Начинка вегетарианского ролла но не огурец. Вегетарианские суши роллы с филадельфией и огурцом

Скрыть фото

Суши или даже правильнее будет сказать «роллы» – уникальный продукт японской кухни: полезный питательный и очень вкусный. К сожалению, зачастую в ресторанах выбор вегетарианских роллов невелик. В основном с огурцом и с авокадо. Мы рекомендуем приготовить вкусные вегетарианские суши самим в домашних условиях. Тем более все не так сложно. Этому доказательство пошаговый фото-рецепт суши роллов, который находится ниже.

Ингредиенты

  • рис для суши – 1 ст
  • кунжут – 8 ст ложек
  • водоросли нори – 8-10 шт
  • огурец – 2 шт
  • лист салата – 4 шт
  • перец салатный – 1 шт
  • сыр филадельфия – 1 уп
  • уксус рисовый – 4 ст ложки (можно заменить яблочным или винным)
  • васаби – 2 ч ложки
  • соевый соус + васаби – для подачи

Инструменты

  • Циновка из бамбука для скручивания роллов
  • Досточка
  • Острый нож
  • Столовый нож

Инструкция по приготовлению суши роллов

  • – он должен получится достаточно липким, но не превратится в кашу. Поэтому стоит выбрать специальный рис для суши, но зачастую не стоит следовать рецепту приведенному на упаковке. Варить следует так – 1 стакан риса как следует промыть холодной водой. Поместить в кастрюльку, где он будет вариться и залить 2-мя стаканами кипятка (именно кипятка – чтобы рис не превратился в кашу). Варить при закрытой крышке на маленьком огне. В конце, когда рис уже почти готов, добавить 2 ст ложки уксуса, перемешать и довести до готовности. Рис ни в коем случае не солится, он должен быть пресным, ведь роллы будут макаться в соевый соус при подаче.
  • Пока рис варится, приготовим начинку. Все овощи помыть и высушить бумажным полотенцем.
  • Огурцы разрезать на продольные полоски
  • Перец тонко тонко нашинковать продольными полосками
  • Салат разобрать на листы, можно разрезать продольно толщиной около 3 см, а можно в процессе просто рвать руками
  • Подготовьте место, где будут «крутится роллы» – все нарезанные овощи положите в разные тарелочки, расставьте их удобно вокруг стола, в центре положите циновку из бамбука, так же на столе должна быть широкая доска (куда вы будете класть скрученные роллы), глубокая тарелка наполовину наполненная водой в которую нужно добавить 2 ст ложки уксуса и другие ингредиенты ( , хрен-горчица «васаби»). Также вам может пригодится столовый нож и чистое кухонное полотенце.
  • Сваренному рису необходимо немного остыть, чтобы вы его могли брать руками без ожогов. Остывать ему нужно под закрытой крышкой, чтобы он не пересох. По желанию в готовый горячий рис можно добавить кунжут, так роллы получатся еще вкуснее. 6 ст ложек и хорошо перемешать.
  • Когда рис остыл, и все готово можно приступать к самому интересному процессу – скручиванию самих роллов.
  • На бамбуковую циновку кладется лист нори (у него две стороны – одна более блестящая, вторая менее) блестящей стороной вниз, более широкой стороной параллельно к вам

  • На листик нори выкладывается около трех столовых ложек теплого риса и распределяется по водоросли по всему периметру в ширину и наполовину в длину. Распределять рис можно как руками, смочите их предварительно в тарелочке с водой, чтобы рис не прилипал; или столовым ножом. Им иногда проще работать когда рис еще немного горячий для того чтобы его трогать руками. Распределить рис необходимо достаточно быстро особое внимание уделить краем слева и права — чтобы там также был рис и начинка.
  • На распределенный и выровненный рис тонкой полосочкой выдавить васаби

  • Затем на рис выложить салатный лист в длину и на него распределить сыр филадельфия.

  • Далее в начинку будущих роллов выложить огурцы и салатный перец.

  • Придерживая начинку спереди пальцами начать сворачивать ролл – это нужно делать плотно, чтобы у него была красивая форма.
  • Когда начинка подвернется в круг необходимо немного смочить водой с уксусом оставшуюся незакрытую часть нори, чтобы улучшить склеиваемость.
  • Еще раз плотно утрамбовать форму ролла с помощью циновки, и заготовку роллов выложить на дощечку для остывания. В процессе остывания водоросль немного «усохнет» и ролл станет еще более плотно-утрамбованным внутри.

  • То же повторить с каждой водорослей нори пока у вас есть рис, начинку конечно можно варьировать. Например, вместо огурцов использовать авокадо. Для веганов можно заменить сыр филадельфия на мягкий соевый сыр и т.д.

  • Когда все роллы будут скручены их пора разрезать. Каждую «колбаску» нужно разрезать на 8 равных частей. Для этого режем ролл пополам, соединяем половинки, разрезаем их пополам. И потом каждую еще раз пополам.

  • Уже готовые кусочки роллов выкладываем на тарелку и присыпаем кунжутным семенем. Ваши вегетарианские роллы готовы!

Конечно в первый раз ваши роллы могут получится не идеальной формы, но на вкус это не повлияет. А со второго-третьего раза суши роллы дома готовить станет очень просто!

Очень важно правильно выбрать качественные ингредиенты. Лучше покупайте японский рис, он точно склеится и не даст вашим роллам распасться. И не забудьте заранее запастись бамбуковым ковриком для скручивания роллов.

Ингрединты :

Для риса:

  • Рис - 2 стакана без горки;
  • Уксус рисовый - 50мл.;
  • Водоросли нори;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Соль -10 гр.

Для начинок:

Так как у нас веганский рецепт, то и выбор начинок не так велик. Но все же можно проявить фантазию. Экспериментировать с роллами можно сколько угодно, комбинируя начинку, особенно веганскую – овощи обычно сочетаются с любыми продуктами, а также друг с другом. Итак, мы предлагаем вам на выбор следующие начинки:

  • Ясай маки: авокадо, огурец, помидор и сладкий болгарский перец;
  • Роллы с огурцом и укропом;
  • Роллы с запеченными баклажанами и помидорами;
  • Роллы с грибами;
  • Роллы с отварной морковью и свеклой

Способ приготовления:

  1. Рис промываем в холодной воде несколько раз, высыпаем в кастрюльку и заливаем 0,5 л. воды. Ставим на большой огонь, а когда вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем варится 15-20 минут. Затем выключаем плиту и оставляем рис в кастрюле под закрытой крышкой еще минут на 20.
  2. В то время пока рис остывает готовим уксусную смесь. Смешиваем уксус, сахар и соль, и нагреваем на плите до растворения сахара и соли. Если не добавить эту смесь в рис, то мы получим просто рисовую кашу на воде, но именно этот секрет придает рису тот самый вкус, к которому мы привыкли когда едим роллы в кафе.
  3. Рис лучше выложить в керамическую посуду, так как в металлической кастрюле рисинки будут прилипать к стенкам. Добавляем уксусную смесь и хорошенько перемешиваем.
  4. Накрываем рис крышкой и даем настояться 15-20 минут.
  5. Теперь самый ответственный момент: будем скручивать роллы. Есть секрет - чем меньше начинки, тем проще свернуть ролл, поэтому первую - тестовую трубочку скрутите с минимумом ингредиентов.
  6. Положите перед собой бамбуковый коврик, так что бы скрепляющие завязочки оказали в дальнем от вас конце. Слегка сбрызните коврик водой. Затем положите на коврик лист нори, так что бы край листа и край коврика совпали. Начинайте выкладывать рис с края который ближе к вам. Выкалываем рис по всей ширине листа, но в длину надо заполнить рисом только 2/3 нори. Этим оставшимся краем мы будем заклеивать готовый ролл. Толщина слоя риса в идеале должна быть в одну рисинку.
  7. Выкладываем начинку на рис. Заранее нарежьте ингредиенты соломкой диаметром 1-1,5 см., и выкладывайте по всей ширине нори-каждой овощ в один слой.
  8. А теперь можно начинать закручивать ролл. Беремся за ближний к нам край коврика, и прокручиваем несколько оборотов от себя. Скатывайте нори как можно плотнее и равномернее. Ту часть нори что осталась без начинки, совсем чуть чуть смазывает водой (как почтовую марку) и заклеиваем получившийся ролл.

    Если вы дадите готовым колбаскам полежать 15 минут, то нори станет более пластичной и резать станет легче.

Вегетарианские суши понравятся не только сторонникам особой системы питания, исключающей употребление продуктов животного происхождения. Необязательно быть вегетарианцем, чтобы отведать роллы с необычной начинкой. Рецепты, представленные в нашей статье, могут заинтересовать тех, кто сидит на низкокалорийной диете, соблюдает пост или просто хочет внести разнообразие в повседневное меню.

Диетологи рекомендуют подобные блюда беременным, спортсменам, выздоравливающим больным. Полезные и вкусные вегетарианские суши и роллы непременно оценят кормящие мамы, вынужденные придерживаться строгих диет. Очень пригодятся такие рецепты и тем, кто собирается устроить вечеринку с кухни, на которой будут присутствовать не только взрослые, но и дети. Малыши часто проявляют интерес к взрослому столу, но далеко не каждое блюдо подходит для особенного детского меню. Выход есть - приготовьте юным гостям яркие суши по-вегетариански!

Красота в простоте

Японцы умеют делать настоящие шедевры из самых простых продуктов. Недаром одной из самых популярных в Стране восходящего солнца разновидностей суши являются скромные маки. Вкушая их, можно насладиться исконным вкусом главного ингредиента, не отвлекаясь на детали.

Вегетарианские суши прекрасно вписываются в эту концепцию. Но из овощей готовят не только маки, но и многие другие разновидности, в которые входит большое количество компонентов. Они не только вкусны, но еще и очень красивы благодаря кусочкам ярких овощей. Аккуратно оформленный вегетарианский суши-сет выглядит словно волшебный калейдоскоп.

Вегетарианские начинки для суши

У многих японская кухня ассоциируется с рыбой и морепродуктами. Но поверьте, существует огромное многообразие вегетарианских рецептов суши и роллов. Для них чаще всего используют следующие ингредиенты:

  • молодые овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец, морковь, свекла, бобы);
  • экзотические продукты (авокадо, оливки, ростки бамбука, спаржа);
  • зелень (латук, кресс-салат, шнит-лук);
  • грибы;
  • сыр (сливочный, творожный, тофу);
  • майонез, обычный и соевый;
  • фунчоза, омлет;
  • вспомогательные продукты (нори, рисовая бумага, кунжут, льняное семя).

Не все употребляют в пищу яйца и молочные сыры. Если вы готовите суши для гостей-вегетарианцев, желательно уточнить этот момент заранее, чтобы не попасть впросак.

Конечно, это не полный перечень. Вы можете экспериментировать, добавляя свои компоненты.

Приготовление риса

Как и обычные, вегетарианские суши лучше готовить из специального риса. Его выращивают на Дальнем Востоке и особым образом обрабатывают. Он просто идеально подходит для приготовления блюд японской кухни.

Чтобы легко было формировать изделия, стоит немного повозиться с приготовлением риса. Промойте в проточной воде 400 г крупы, загрузите в кипяток. Воды нужно ровно в 2,5 раза больше, то есть литр. Варите рис без крышки, постоянно помешивая. Ни в коем случае не давайте крупе перевариться.

Отставьте готовый рис, дайте ему остыть. Многие кулинары используют готовую заправку «Сушидзе». Можно приготовить соус и самостоятельно, но делать это надо заранее. Для этого смешайте 2 ст. л. розового рисового уксуса, 0,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Дайте смеси постоять несколько часов, а затем влейте в остывший рис.

Многие вегетарианцы предпочитают пропускать этот шаг, считая сахар вредным продуктом. Поступайте по своему усмотрению. Хорошо сваренный рис и без заправки неплохо лепится.

Различные виды роллов

Для тех, кто путается в терминологии, напомним, что обозначают непривычные японские названия:

  • Маки - это роллы с одним главным компонентом. Они могут состоять, к примеру, из нори, риса и авокадо.
  • Футомаки включают несколько ингредиентов. Вегетарианский вариант может состоять из огурца, сыра и шнит-лука, завернутых в рисовую шубку и лист нори.
  • Урамаки - это роллы наизнанку. В нори оборачивается начинка, а уже затем ролл заворачивается в рисовый слой.
  • Для приготовления спринг-роллов используют не высушенные водоросли, а рисовую бумагу. Рис в них, как правило, не добавляют, нередко заменяя его фунчозой или стеклянной лапшой.

Конечно, это не все разновидности. Японская кухня отличается поистине огромным разнообразием. Но для тех, кто только начал постигать азы, перечисленного вполне достаточно. Все эти варианты можно приготовить без мясных и рыбных продуктов.

Рецепт ролла с сыром, авокадо и огурцом

Рассмотрим пример приготовления вегетарианских суши. Очистите два средних огурца от кожицы и нарежьте вдоль. Авокадо разрежьте пополам, выньте кость, с помощью столовой ложки освободите мякоть от кожуры. Если плод спелый, мякоть можно помять вилкой, превратив в кашицу. Сыра на указанное количество продуктов и 400 г риса понадобится 200 граммов (лучше всего подойдет «Филадельфия»). Чтобы роллы получились более сочными, можно использовать небольшое количество

Расстелите уложите на него лист нори. Плотно утрамбуйте на него рис, распределяя ровным слоем по всей поверхности. На край уложите начинку: сыр, авокадо, огурец. Плотно сверните рулет, подворачивая циновку.

Нарезать ролл на кусочки нужно очень острым ножом.

Спринг-роллы

Освоив предыдущий рецепт вегетарианских суши, можно попробовать кое-что более необычное. Нам понадобится следующее:

  • бумага рисовая - 9 листов;
  • рисовая лапша - 175 г;
  • морковь - одна средняя;
  • лук зеленый - полпучка;
  • ростки бамбука - горсть (опционально);
  • грибы шиитаке -25 г.

При желании можно добавить несколько капель соевого соуса и лимонного сока.

Первым делом запарьте рисовую лапшу. Морковь натрите на корейской терке, добавьте к ней остальные ингредиенты. Лапшу нарежьте на кусочки (сантиметров по 7) и перемешайте с остальными компонентами. Расстелите лист рисовой бумаги, уложите 1,5 ст. л. начинки, плотно заверните. Когда все роллы будут готовы, обжарьте их в большом количестве масла и сразу подайте к столу. Хотя в остывшем виде они тоже вкусны.

Подача к столу

Вегетарианские суши сервируют так же, как и обычные, и тоже кушают бамбуковыми палочками. Начинать трапезу целесообразно с небольшого количества маринованного имбиря - он включит вкусовые рецепторы. Соевый соус поможет раскрыться всем ароматам и вкусам, а васаби придаст пикантность.

Предлагаем вам подборку веганских роллов. Готовить роллы – занятие очень весёлое и увлекательное, ведь сам процесс чрезвычайно прост, а вариантов можно придумать бесконечное множество.

Легкие вегетарианские роллы с морковью

Ингредиенты (на 2 порции):

1/2 стакана ;
2 листа лаваша;
1 морковь (очищенная и натёртая на крупной тёрке);
1 стакан люцерны и брокколи.

Инструкция по приготовлению:

1) Намажьте лаваш мягким сыром.
2) Сверху посыпьте морковью, люцерной и брокколи.
3) Осторожно приподнимите краешек лаваша и скатайте в плотный рулет. То же самое проделайте со вторым листом лаваша.
4) Затем разрежьте каждый рулет на четыре части и подавайте на стол.

Роллы с хумусом и овощами

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 4-5 столовых ложек хумуса;
  • 1-2 жареных перца;
  • 10-12 оливок;
  • 1/2 небольшого огурца (нарезанного тонкими ломтиками);
  • свежие листья мяты;
  • листья шпината;
  • молотый чёрный перец;
  • смесь специй затар (по вкусу).

Инструкция по приготовлению:




1) Равномерно распределите хумус по листу лаваша.
2) Посыпьте хумус затаром и чёрным перцем. Сверху разложите листья мяты, оливки и ломтики огурца, и затем – листья шпината.
3) Аккуратно начинайте сворачивать рулет, чтобы получится плотный ролл.
4) Разрежьте его пополам при помощи ножа и подавайте к столу.

Роллы с кукурузой и фасолью

Ингредиенты:
1 тортилья (ок. 30 см в диаметре);
3-4 столовые ложки хумуса;
2 столовые ложки кукурузы;
2 столовые ложки чёрной фасоли;
1 столовая ложка помидора, нарезанного кубиками;
2 столовые ложки нарезанного авокадо;
1 стакан нашинкованных листьев салата.

Инструкция по приготовлению:
1) Намажьте хумус на тортилью, при этом отступайте от краёв на 3 см.
2) В произвольном порядке разложите овощи, сверху посыпьте листья салата.
3) Скатайте в рулет и нарежьте на 4 части.

Роллы «Средиземноморские»

Ингредиенты (на 12 кружочков):

2 листа лаваша;
1 стакан хумуса;
1 жёлтый перец;
¼ нашинкованной краснокочанной капусты;
½ небольшая красная луковица, нарезанная кусочками;
сок 1 лимона;
1 тёртая морковь;
2 стакана листьев шпината;
2 больших помидора, нарезанных кубиками;
2 чайные ложки сахарного песка;
1 чайная ложка морской соли (можно взять и обычную соль);
½ чайной ложки молотого белого перца;
3 столовые ложки оливкового масла;
¼ чашки каперсов (для украшения).

Инструкция по приготовлению:

1) Нарежьте жёлтый перец тонкими полосками и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла.

2) Морковь и капусту сбрызните лимонным соком, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и оставьте на 15 минут. (Вы можете замариновать их и вместе, но по отдельности они будут интереснее смотреться в готовом сендвиче.) Затем слейте лишнюю жидкость.

3) Распределите хумус ровным слоем по лавашу, отступая от краёв примерно на 3 сантиметра. Затем условно разделите лист на четыре секции и в каждую из них положите разные овощи: морковь, перец, помидоры и капусту. Сверху положите листья шпината.

4) Скатайте в плотный рулет. При помощи острого ножа отделите с каждого конца примерно 3 сантиметра, затем разрежьте рулет на шесть частей. Выложите их на плоское блюдо и украсьте каперсами.

Вегетарианские роллы со свёклой

Ингредиенты:
2 столовые ложки хумуса;
2 тортильи диаметром в 18 см;
1/2 стакана свёклы, очищенной и натёртой;
2 столовые ложки подсоленного мягкого ;
1/2 стакана крупно нарезанной рукколы.

Инструкция по приготовлению:

1) На каждую тортилью намажьте по одной столовой ложке хумуса, отступая от краёв на 3-4 см. Сверху разложите свёклу, поверх неё распределите веганский сыр.
2) Сверните рулеты и разрежьте каждый пополам, ставя при этом нож немного наискосок. Роллы получатся ещё вкуснее, если оставить их на несколько часов в холодильнике.

Горячие роллы с нутом и кабачками

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла;
1 стакан нарезанных кубиками кабачков (можно использовать цуккини или тыкву);
2 зубчика чеснока;
1/2 чайной ложки паприки;
1/2 стакана варёного нута;
1 тортилья;
1/2 стакана шпината;
1/4 стакана жидкого растительного сыра (или кокосового молока);
1 столовая ложка лимонного сока.

Инструкция по приготовлению:

1) Потолките чеснок (или натрите на мелкой тёрке). Налейте в сковороду масло, выложите тыкву, перец и чеснок и обжаривайте до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
2) Теперь добавьте нут, лимонный сок и растительный сыр (или кокосовое молоко). Когда они нагреются, снимите сковороду с плиты.
3) Немного нагрейте тортилью в микроволновой печи, выложите на неё овощную смесь и шпинат. Сверните рулет и разрежьте на небольшие части. Роллы готовы! Подавайте их на стол горячими.

Вегетарианские роллы "Барбекю" с сейтаном

Барбекю из сейтана прекрасно сочетается со сливочным авокадо и сочной зеленью. Как и большинство вегетарианских роллов, это блюдо представляет собой салат, выполненный в более удобной и практичной форме. Вы можете взять рулет на работу, на пикник или дать ребенку в школу. Делается блюдо быстро и легко.

На 2 рулета:

250 г. сейтана слить и мелко нарезать (можно заменить темпе или твердым тофу)

1/3 стакана соуса барбекю или домашнего кетчупа, смешанного с карри

Вы любите суши и роллы?! Большинство, уверена, ответят да! Они стали настолько популярны, что их порой заказывают чаще, чем пиццу или другие популярные блюда. Даже дети любят роллы. Практически всегда в любом суши-баре в меню есть вегетарианские роллы (это очень радует, т.к. люди, выбравшие вегетарианский стиль жизни могут чувствовать себя более свободно и комфортно. Исчезают некоторые недостатки вегетарианства, которые я описывал вот в ), но все же доминируют традиционные роллы с рыбой.

Я хотела бы обратиться ко всем любителям суши и роллов, не только вегетарианцам. Сырая рыба — очень опасна для нашего здоровья, в ней содержится огромное количество гильминтов и других ужасных организмов. Это не мои выдумки, а научно-подтвержденные данные. Очень подробно эту тему раскрыл медик Артем Хачатрян, выступавший на . Он рассказал о том, что рыба невероятно сильно заражена этими микроорганизмами из-за сильной загрязненности водных ресурсов и мест разведения рыб. Мало того, термическая обработка не может полностью уничтожить этих страшных существ, это было доказано в ходе научных экспериментов. Поэтому рыба — это опаснейший продукт, опасней чем мясо, и уж тем более сырая!!! Призываю всех быть бдительными и возможно пересмотреть свои привычки питания, в том числе, на такую популярную сегодня японскую кухню.

Вегетарианские роллы

Надеюсь, я не сильно испортила вам аппетит? Ведь нам предстоит приготовить вкуснейшие вегетарианские роллы. Для этого нам понадобится:

-водоросли нори;

Рис для суши или круглый рис (в данном случае использован обычный Кубанский круглозёрный рис);

Уксус рисовый — кстати, если Вы поставили себе цель приготовить роллы, как в суши-баре, то рисовый уксус необходимо смешать с сахаром в пропорции на 1 литр уксуса 1 килограмм сахара, далее подогревая уксус с сахаром и постоянно помешивая дождаться полного растворения сахара. Полученная уксусно-сахарная смесь придает дополнительную клейкость и кисло-сладкий вкус рису. Забегая вперёд могу сказать, что т.к. мы считаем , поэтому вообще ничего не добавляли в рис (ни уксус, ни сахар) и получилось все равно вкусно:)

Сливочный сыр, веганы могут использовать соевый сыр тофу;

Овощи: помидор, болгарский перец, огурец, листья салата, можно так же и другие.

Для сворачивания роллов понадобится бамбуковый коврик -макиса.

Для начала необходимо отварить необходимое количество риса. Варим его не долго, он должен быть мягким, но не превращаться в кашу В случае с круглозёрным рисом нужно быть очень внимательными, т.к. этот вид риса достаточно быстро перестаёт быть рисом и превращается в рисовую кашу:) В готовый рис добавляем уксус (в профессиональных суши-барах готовый уксус добавляется из расчёта 150 грамм на 1 килограмм сухого риса, т.е. если вы взяли для варки 2 килограмма риса, то уксуса добавите 300 грамм, несмотря на получившиеся почти 4 килограмма распаренного риса) и тщательно перемешиваем. Рис должен приобрести приятный кисло-сладкий вкус.

Пока готовится рис, мы моем и чистим овощи, а затем нарезаем их соломкой, как можно тоньше — примерно 0,5 см толщиной (на фото хорошо видно).

Когда все ингредиенты готовы, мы раскладываем бамбуковый коврик, сверху кладем половинку листа нори, т.е. из упаковки нори достаем целый лист и делим его пополам. Так, например, из 5 листов нори у вас получится 10 колбасок-роллов.

На разложенную нори выкладываем руками рис, слегка придавливая и разравнивая, толщиной примерно 1 см. С одного края мы оставляем пустое место шириной около 2 см, оно необходимо для склеивания будущего ролла.

Поверх риса по середине мы продольно выкладываем соломку из овощей, например, огурец, перец и помидор. Когда кладете салат, то разрезать его не надо, просто сворачиваете его руками и кладете на рис.

После того, как вы разложили начинку ролла, начинаем его скручивать, для этого берем бамбуковый коврик за край (тот, что ближе к нам) и покрываем начинку сверху, слегка прижимая. Так мы закручиваем ролл, продвигаясь вперед и подтягивая другой конец, чтобы было потуже. Готовый ролл перекладываем на доску и разрезаем.

Готовые роллы мы разрезаем ножом, смоченным в воде. Аккуратно разрезаем каждый на 6 частей и выкладываем на блюдо. Вот такая красота получится в итоге!

Роллы принято подавать с , васаби и маринованным имбирем. Все это дело вашего вкуса. Но, к примеру, васаби можно заменить домашней горчицей, которую можно быстро приготовить из сухого горчичного порошка, специй и масла.

Итак, наши вкуснейшие вегетарианские роллы готовы! Надеюсь, они придутся вам по вкусу. Жду ваших отзывов и комментариев. Поделитесь с нами, как вы готовите домашние роллы?!