Необычный пирог с сыром и мясом. Мясной пирог с сыром

  • духовой шкаф,
  • противень или форма для выпечки пирогов,
  • большая миска для теста,
  • разделочная доска,
  • острый нож.

Ингредиенты:

  • молоко или сыворотка — 350 мл.
  • мука — 400 гр.
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 ч.л. с горкой,
  • раст. масло — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • мясной фарш 150 гр.
  • осетинский сыр или брынза — 100 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • зелень — большой пучок.

Осетинский пирог с мясом и сыром — рецепт с фото, пошагово:

Готовим тесто. Для этого разводим дрожжи теплым молоком или сывороткой, добавляем соль, сахар, муку. Хорошенько вымешиваем, даем подняться 2 раза.

Тем временем разминаем осетинский сыр вилкой. В идеале для осетинского пирога с мясом и сыром конечно же используют осетинский сыр, но если Вы его не встретите в продаже, не отчаивайтесь. Великолепно подойдет брынза или адыгейский сыр. К сыру добавляем мясной фарш. Это может быть и фарш из свинины, говядины, индейки или курицы. Все зависит от вашего вкуса. Добавляем мелко нарубленную зелень. Чаще всего в осетинский пирог добавляют мангольд, это листовая свекла.Укроп и петрушку. Сдобрить начинку сметаной. Перемешать.


Готовое тесто делим на 4 части. Разминаем рукой или раскатываем скалкой.


В середину кладем начинку.


собираем края к центру.


защипываем и приминаем.


Аккуратно разминаем пирог ладонью.


Осторожно растягиваем пирог. Ведь непременное отличие осетинского пирога именно форма. Пирог должен быть тонкий. Толстые пироги выдают неопытность хозяйки.


Перекладываем пирог на смазанную маслом форму или противень. В серединке пирога не забываем сделать пальчиком дырочку.


Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Пироги есть во всех кухнях мира. Называясь по-разному, они делаются по общему принципу – начинку запекают в тесте: слоеном, дрожжевом или пресном. Мясные пироги в русской кухне занимают особое место, являясь одним из праздничных блюд. Так же множество рецептов мясных блюд приготовленных в духовке вы сможете найти на сайте vduhovochke.ru

Ингредиенты

  • мука 320 г;
  • маргарин 110 г;
  • сода 9 г;
  • яйца 2 шт. (1 в тесто и 1 для смазывания пирога);
  • сметана 210 мл;
  • соль;
  • картошка 150 г;
  • филе курицы 210 г;
  • мясной фарш 400 г;
  • лук репчатый 80 г.

Приготовление

  1. Замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить на полчаса в холодильник.
  2. Нарезать кубиками сырой картофель, сырое куриное филе и репчатый лук. Добавить фарш, соль и специи, перемешать.
  3. Выложить начинку на раскатанный пласт теста на противне. Сверху закрыть пирог оставшимся тестом. Смазать поверхность пирога яйцом, проколоть вилкой.
  4. Ставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов сорок минут.

Подавать пирог с мясом можно как самостоятельное блюдо со сметанным или томатным соусом и овощными салатами.

Курник

Традиционный курник готовят из двух видов теста: блинного и основного. Здесь описан упрощенный вариант, который делает приготовление более быстрым.

Ингредиенты

  • гречка 110 г (рис);
  • курочка 1450 г;
  • грибочки 390 г;
  • лук 120 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • специи;
  • масло постное 60 г;
  • молоко 160 мл;
  • вода 160 мл;
  • мука 1 стакан с верхом;
  • сахар 1 ч. л.;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Вначале готовят три вида начинки для мясного пирога: мясо, кашу и грибы.
  2. Поставить варить курицу. Когда она будет готова, остудить, срезать с нее мясо. Нарезать мелко мясо, добавить к нему специи (молотый перец, прованские травы и т. д.), соль и немного бульона, в котором варилась курица.
  3. Поставить варить гречку. Готовую кашу смешать с нарубленной зеленью и жаренным в масле репчатым луком.
  4. Обжарить грибы. Сварить два яйца, измельчить, смешать с жареными грибами.
  5. Теперь можно нажарить блины. Для этого сделать тесто из молока и стакана муки, яйца, щепотки соли и сахара. Вымесив его до исчезновения комочков, разбавить водой до жидкого состояния, влить постное масло и нажарить блины.
  6. Нагреть духовку до 190 градусов. Положить на противень для выпекания лист промасленного пергамента. На бумагу сверху блины – основание пирога. Потом слоями выложить начинку, накрывая блинчиком каждый слой. Посредине пирога сделать отверстие, чтобы выходил пар.
  7. Выпекают курник около получаса.

Подают пирог с бульоном, в котором варилась курица, соусом и овощами.

Пирог с мясом, сыром и грибами

Ингредиенты

  • картофель 220 г;
  • зелень 1 пучок;
  • растительное масло 60 г;
  • твердый сыр 90 г;
  • специи;
  • соль;
  • слоеное тесто 410 г;
  • ветчина 210 г;
  • грибы 190 г;
  • яйца 3 шт.

Рецепт приготовления

  1. Этот пирог из готового слоеного теста делается очень быстро, получается сытным и вкусным. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно заранее и заморозить для дальнейшего использования.
  2. Начинка собирается из готовых продуктов, поэтому пирог печется очень быстро. Для начала необходимо помыть картофель и положить его в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он сварился в мундирах.
  3. Мелко порезать зелень, сыр натереть на терке.
  4. Грибы обжарить в масле до готовности, посолив и поперчив их по своему вкусу.
  5. Нарезать кубиками ветчину и сваренный в мундирах картофель. Смешать в миске картофель, ветчину, жареные грибы, натертый сыр, и порезанную зелень. Заправить специями по вкусу и посолить. Добавить два сырых яйца, аккуратно перемешать начинку.
  6. Духовку разогревают до 200 градусов. Слоеное тесто раскатывают на две лепешки. На противень, застеленный промасленной бумагой, выкладывают слой теста. Сверху кладут приготовленную начинку из картофеля, ветчины, сыра и грибов. Накрывают второй лепешкой из теста. Края плотно защипывают. Сверху пирог смазывают взбитым яйцом. Посредине пирога делают отверстие для выхода пара. Пекут около получаса при температуре 200 градусов.

Подают пирог в качестве основного блюда с гарниром из овощей.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Ингредиенты

  • мука пшеничная 560 г;
  • масло постное для теста 80 г:
  • соль 20 г;
  • сухие дрожжи 2 ч. л.;
  • молоко 200 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 20 г.
  • масло постное для жарки 60 г;
  • капуста 400 г;
  • морковь 100 г;
  • фарш 490 г;
  • перец.

Рецепт приготовления

  1. Вначале необходимо замесить дрожжевое тесто. Подогреть молоко до 30 градусов, всыпать дрожжи, накрыть миску крышкой и дать постоять 10 минут. Потом добавить муку, сахар, соль и яйца. Замесить тесто. В конце замешивания влить четыре ложки постного масла. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и дать ему подойти 2 часа.
  2. Свиной фарш для начинки лучше приготовить самостоятельно на мясорубке из купленной свинины, чтобы быть уверенным в его качестве.
  3. Нарезанный лук и натертую на терке морковь обжарить в масле, добавить мелко нашинкованную капусту, жарить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать капусту с фаршем.
  4. Включить духовку, нагреть до температуры 200 градусов. Выложить половину теста в смазанную маслом форму, разровнять, сверху выложить капусту с фаршем. Накрыть пирог второй лепешкой теста. Края защипать. Сверху смазать яйцом и сделать прорези для пара. Поставить в духовку на тридцать или сорок минут. Готовый пирог с мясом и капустой накрыть полотенцем, чтобы он стал мягким.
  5. Подают мясной пирог со сметаной и овощными салатами, как самостоятельное блюдо или на гарнир к супам.
  6. Пицца это тоже открытый мясной или сырный пирог – традиционное итальянское блюдо, кубдари – рецепт грузинской кухни. Возможно, когда-нибудь вы приготовите и эти виды мясных пирогов.

Крепкого вам здоровья и кулинарных успехов!

Тесто:
  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль
Начинка:
  • 300 г мясного фарша (у меня говядина и свинина пополам)
  • 150 г сыра
  • 150 г лука
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • маленький пучок петрушки
  • растительное или топленое масло для жарки
Также:
  • яйцо для смазки, кунжут для посыпки

Очень вкусный и сытный пирог с мясной начинкой. Тесто я взяла из без изменений, да собственно говоря и изменять там нечего, так как тесто это и так идеальное)) Начинку же преобразовала, добавив сыр и яйца, добавление сыра, как можно ожидать, делает вкус более «сырным», к тому же он, как и яйца, служит для того, чтобы пирог хорошо держал форму при нарезке. Петрушка добавляет начинке оригинальный свежий привкус, впрочем если у вас нет петрушки или вы ее не любите, можно использовать другую зелень по вкусу, либо же можно зелень не добавлять вовсе, вкусно будет в любом случае! Пирог у меня разлетелся очень быстро, тесто невероятно вкусное, начинка ароматная, сочная, нежная. Начинка и тесто отлично сочетаются между собой, в целом пирог невероятно питательный и вкусный! Получился, пожалуй, один из лучших несладких пирогов, которые я когда-либо готовила! Хотя возможно я субъективна, так как больше всего из несладких вариантов люблю выпечку именно с мясной начинкой))
P.S. Фарш я готовила собственноручно из довольно жирных частей говядины и свинины, начинка для пирога должна быть сочная, это важно для итогового вкуса!

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн.
Добавить кубики сливочного масла и раскрошенный кусочками творог. Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 9%.

Смешать в комбайне.
Добавить яйцо.

Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. Разделить на 2/3 и 1/3 части.
Положить в холодильник на время приготовления начинки.

Готовим начинку.
На сковороде разогреть растительное или топленое масло (я использую топленое). Выложить мелко порезанный лук, жарить до мягкости и легкой золотистости.

Добавить фарш, жарить тщательно разбивая лопаткой, до полной готовности. Посолить, поперчить.

Переложить в емкость, добавить натертый сыр, яйца, мелко порезанную зелень.

Перемешать, начинка готова.

Формируем пирог.
Бóльшую часть теста раскатать в пласт, при необходимости подсыпая муку.
Накрутив на скалку, перенести в форму (у меня форма 22 см), чтобы получились бортики.

Выложить начинку, разровнять ложкой.

Вторую часть теста раскатать, также перенести в форму, склеить края, слегка подкрутив тесто.
Смазать слегка взбитым яйцом, сверху сделать крестообразный разрез, чтобы выходил пар.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Говядину вымыть, зачистить от пленок, залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, снять образовавшийся шум, всыпать соль и продолжить варить до готовности.

Затем вынуть мясо и остудить. Бульон можно процедить и использовать в другом блюде.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить яйца, немного расколотить и всыпать дрожжи. Затем добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, снова размешать, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Опара должна стать воздушной пеной. Если этого не произошло, значит, кефир не достаточно теплый и нужно подождать еще или же дрожжи оказались плохими. Затем в готовую опару всыпать соль и прованские травы.

Твердый сыр натереть на крупной терке и всыпать к другим ингредиентам.

Немножко перемешать и начать вводить муку. Она должна быть обязательно теплой и дважды просеянной. Вводить её небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Когда оно полностью вберет в себя всю муку, добавить к нему ложку оливкового или подсолнечного масла и продолжить тщательно месить тесто на протяжение 5-7 минут. Тесто должно стать мягким, нежным, не липнущим к рукам.

Вернуть тесто в глубокую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Когда оно увеличится в два раза, снова его хорошенько перемять и разделить на неравные 2 части.

Одну из них, которая побольше, раскатать скалкой и выложить в форму для запекания, немного растягивая и ровняя руками края. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15 минут.

В этот момент приготовить начинку: остывшую говядину нарезать тонкими слайсами или соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Выложить в форму поверх теста мясо.

Сверху обильно посыпать сыром.

Сверху выложить вторую часть раскатанного теста. Прижимая пальцами, соединить края. Накрыть снова салфеткой и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто подошло.

Затем отправить в духовку. Выпекать пирог с мясом и сыром при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Мягкий, воздушный и нежный пирог готов, остается только разрезать и подать на стол.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.