Очень вкусные кабачки по корейски. Кабачки по-корейски

Приготовление

Кабачки для хе нужны свежие, молодые, в которых нет семян внутри, а мякоть очень мягкая, приятная на вкус.

  • Начинаем готовку «быстрого салата по-корейски» с обработки овощей. Берем кабачки, тщательно промываем их под проточной водой, высушиваем. То же самое проделываем с морковью: очищаем от кожуры, моем в воде. Натираем овощи на корейской терке, которая позволит нам сделать в домашних условиях блюдо по оригинальному рецепту с длинными соломинками (см. фото). Выкладываем натертую морковь и кабачки в глубокую емкость. Не смешиваем, а слегка мнем.

  • Берем кориандр и соевый соус. Поливаем сверху заправкой овощной салат, посыпаем специями, слегка перемешиваем общую массу.

  • Делаем посередине небольшое углубление и вливаем внутрь уксусную эссенцию, перемешиваем салат быстро, но при этом осторожно.

  • Переливаем растительное масло в небольшую емкость, ставим на плиту, выставляем слабый огонь, ждем, пока жидкость закипит. Как только это произойдет, переливаем в другую емкость, например, в небольшую мисочку или глубокое блюдце, даем составу остыть. Смешиваем с молотой паприкой и горьким черным перцем. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, промываем под проточной водой и мелко нарезаем или измельчаем с помощью чеснокодавилки. Добавляем в заправку. Перемешиваем соус и заливаем им наш салат из кабачков и моркови.

  • Теперь в соответствии с рецептом еще раз аккуратно перемешиваем блюдо и отправляем в холодильник на 30 минут , чтобы хе настоялось и хорошенько пропиталось соусом.

  • По истечении указанного промежутка времени вынимаем готовое аппетитное корейское блюдо. Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Как видите, приготовить в домашних условиях хе из кабачков можно очень быстро и просто, проще, чем могло показаться на первый взгляд. Требуется минимальное количество ингредиентов: овощи (кабачки, морковь и чеснок), для заправки соевый соус, растительное масло и уксусная эссенция, а также специи и пряности. Что же, а теперь самое время пробовать наше вкусное и необычное хе из кабачков по-корейски. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Рецепт блюда «Хе из кабачков на зиму» запомнится своим нежным, необычным привкусом. Приготовление не отнимет лишнего времени, всего лишь нужно нарезать все ингредиенты, залить маринадом и разложить по банкам. Но существуют и другие варианты блюд из кабачков на длительное хранение.

Кабачковая заготовка на зиму Хе готовится легко. Компоненты можно найти на кухне у любой хозяйки.

Консервация состоит из следующих действий.

  1. Приготавливают сами овощи. Нужно вымыть и очистить от кожуры 1 кг кабачков, две моркови средних размеров и столько же болгарских перцев. Овощи нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. Кабачковую нарезку нужно обдать кипятком и оставить.
  3. Головка луковицы очищается и режется полукольцами.
  4. Все овощи смешивают и к ним добавляют нарубленную зелень петрушки, укропа, измельченный чеснок (достаточно трех зубчиков). Затем нужно немного присыпать сахаром и солью и влить 5 мл уксуса. Можно добавить специи, например, базилик или острый перчик.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на 40 минут для маринования.
  6. Полученные консервированные овощи распределяют в стеклянные банки. Закрутка должна происходить с помощью железных крышек.

Как приготовить кабачки в маринаде на длительное хранение? Есть многочисленные варианты, когда консервируют со стерилизацией. Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму может включать в себя следующие этапы исполнения и компоненты.

  1. Теркой измельчаются четыре очищенные морковки и примерно пять кабачков.
  2. Пол килограмма лука и пять болгарских перцев нужно нарезать ножом тонкими пластинками.
  3. Петрушку, укроп, кинзу и пару зубчиков чеснока мелко рубят, добавляют к остальным компонентам.
  4. В масло вливают уксус примерно 180 мл, всыпают 150 г сахара и специи. Полученным составом нужно залить овощи на 2,5 часа.
  5. Овощную заготовку укладывают плотно по стеклянным емкостям и приступают к этапу стерилизации.

Стерилизуя банки с салатом, происходит уничтожение всех оставшихся бактерий, и заготовка хранится дольше. Для процедуры необходимо подготовить большую емкость с водой, в которую бы поместилась банка по плечики. На огне кипятят заготовку около 5 минут и снимают. После этого банки можно закрывать.

Оригинальной закуской к любому столу станет рецепт маринованных кабачков по-корейски. Она не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

  • Кабачки моют, очищают и режут небольшими кубиками.
  • Чеснок нужно пропустить через чеснокодавилку.
  • Морковь нужно измельчить на специальной терке.
  • Все ингредиенты перемешивают.

Затем следует сделать маринад. Он состоит из соевого соуса, масла и уксуса. Смешанными компонентами заливают овощи примерно на 40 минут, можно всыпать щепотку соли. После этого нужно маринованный кабачок в емкостях стерилизовать и закрыть железными крышками.

Скорейший результат

Заготавливать можно составы и без закатки. Рецепт маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления отличается легкостью исполнения и сочетанием с любым другим блюдом. Цукини получаются сочными, аппетитными и немного остренькими.

Пошагово описать процесс маринования можно следующим образом:

  • морковку и кабачок в количестве двух штук моют, очищают и трут на специальной терке;
  • заготовленные овощные стружки нужно посолить по вкусу;
  • два болгарских перца (можно взять разноцветный) лучше порезать соломкой;
  • все измельченные овощи смешивают в отдельной миске;
  • растительное масло (70 мл) разогревают и добавляют специи;
  • сковороду снимают с огня и добавляют туда нарезанные овощи;
  • дальше вливают 50 мл уксуса, нарубленные веточки петрушки, кинзы, укропа и измельченных два зубчика чеснока;
  • оставить в маринаде на один час, поместив емкость в холодильник.

Готовый к употреблению салат нужно присыпать кунжутом. Вкус получается отменный!

Быстрые рецепты пополняет вариант с морковкой по-корейски. Блюдо пользуется популярностью среди хозяек, а приготовление не представляет собой ничего сложного.

  • Кабачки в количестве трех штук нарезаются небольшими полосками.
  • В кастрюле доводят до кипения 250 мл воды, добавляют 60 г соли, немного сахара и порезанные овощи.
  • Затем вливают 500 мл уксуса, две минуты кипятят и выключают огонь.
  • После того как кабачок остынет, добавляют корейскую морковку, немного измельченного чеснока, перца и нашинкованную зелень.
  • Готовое блюдо ставят в холодное место на 2,5 часа, после чего можно подавать к столу с любым горячим блюдом.

Есть и те, кто предпочитают острые блюда. В этом случае кабачок делают с острым перцем чили. Отзывы свидетельствуют о том, что получается очень вкусно.

«Кабачки по-корейски кружочками выкладываю на глубокую емкость слоями. Каждый слой солю и перчу, засыпаю приправами острыми для морковки по-корейски, кладу паприку.

Затем заливаю слои смесью из уксуса с растительным маслом, добавляю измельченный чеснок и убираю на час в холодильник. Вкуснейшая закуска готова к употреблению!».

Для приготовления всех блюд можно за основу брать как кабачки, так и цукини. Цукини является разновидностью кабачков, только относится к семейству тыквенных.

Без лишних сложностей

Кабачки на зиму можно замариновать и без прохождения этапа стерилизации. Есть многочисленные рецепты, где уксус и пряности позволяют блюдам храниться и без дополнительной термической обработки.

Способ готовки кабачков по-корейски на зиму без стерилизации.

  • Луковицы и моркови берут по 500 г, кабачков нужно 3 кг и пять штук болгарского перца. Продукты очищают и измельчают на корейской терке.
  • Чеснок измельчается с помощью чеснокодавилки, а лук нарезается кольцами.
  • К порезанным ингредиентам всыпают 60 г соли и 100 г сахара, 200 мл уксуса, 100 мл масла. Оставляют смесь на один час мариноваться.
  • Затем ставят емкость с овощной смесью на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, продолжают тушить еще пять минут.
  • Заготовку распределяют по стеклянным емкостям, заливают маринадом и закатывают.

Рецепт просто пальчики оближешь, кабачков на зиму по-корейски предполагает несколько этапов.

  • Два больших кабачка чистят от кожуры и семян, режут на небольшие брусочки.
  • Нарезанные овощи укладывают в банках в вертикальном положении.
  • Следующим этапом является приготовление маринада. Пол литра воды соединяют с 200 мл яблочного уксуса, 30 г соли и сахара, измельченным чесноком.
  • Полученным маринадом заливают кабачки и закручивают.

Состав из кабачков с приправой для корейской моркови позволяет получить незабываемый вкус. Кабачками по-корейски на зиму можно лакомиться в сочетании с любыми блюдами.

  1. На специальной терке нужно натереть цукини 3 кг, четыре моркови, пять болгарских перцев.
  2. Затем добавляют щепотку корейских специй и 200 г сахара.
  3. Чеснок пропускают через чеснокодавилку, а лук нарезают ломтиками.
  4. Все подготовленные продукты соединяются и заливаются маринадом. Для маринада нужно смешать по 200 мл уксуса и масла, всыпать соль, специи и зелень.
  5. Через час массу закатывают в банки. Рекомендация: «Закройте только железной крышкой».

Если следовать инструкции, то получаются вкусные кабачки, которые захочется делать ежегодно.

Известное блюдо

Кабачковая икра хоть раз, но заготавливалась в каждой семье. Она является отличным дополнением ко многим блюдам. От классической икры, кабачковая икра по-корейски без стерилизации отличается дополнительным компонентом. Она готовится с приправой для корейской морковки.

  1. Два кабачка очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  2. В большую емкость наливают 90 мл масла, добавляют кусочки овощей и немного поджаривают.
  3. Пять луковиц очищают, режут небольшими ломтиками. Четыре моркови трут на терке. На отдельной сковороде их обжаривают.
  4. Затем лук и морковь добавляют к кабачкам и продолжают тушить на медленном огне.
  5. Как только овощи будут готовы, добавляют приправу для корейской моркови, немного чеснока, соли, сахара, томатную пасту и майонез по 250 г. Подержать на огне еще пять минут.

Готовую заготовку кабачков по-корейски доводят до однородной массы с помощью блендера, но можно оставить небольшие кусочки. Все зависит от личных предпочтений. В конце добавляют уксус и распределяют икру по банкам, которые предварительно стерилизуют.

О пользе кабачка сегодня знают не многие, это диетический продукт с малым содержанием калорий, но при этом богатый витаминами В и С, а также микроэлементами. Этот простой овощ давно полюбился, а консервацию из кабачка можно увидеть в любой кладовой. Как заготавливать кабачки по-корейски на зиму без стерилизации вы узнаете ниже.

Кабачки на зиму: особенности заготовки

Этот овощ не подлежит долгому хранению, поэтому многие стараются приготавливать закрутки из кабачка по разным рецептам.

Можно приготовить многое из этого, казалось бы, на первый взгляд простого овоща:


Кабачки по-корейски на зиму — популярная острая закуска на столах.

Основная особенность консервации из кабачка — предварительная тепловая обработка. В противном случае приготовить кабачки по-корейски не выйдет.

В процессе тепловой обработки овощей количество витаминов и полезных элементов уменьшается, поэтому можно снизить этот вред и приготовить закрутку, стерилизуя кабачки непосредственно в стеклянной банке.

Метод закрытой стерилизации и использование природных консервантов, позволяют сохранить максимум полезности для организма, при этом вкусовые качества остаются на высоком уровне, а долговечность закаток увеличивается.

Итак, рассмотрим пару простых рецептов.

Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Этот пикантный и немного острый салат моментально станет вашим любимчиком среди консервации, а готовится эта закуска довольно просто.

Информация по рецепту:

  • предварительно нужно тщательно вымыть.
  • Для этого рецепта брать лучше молодые кабачки.
  • В этом рецепте используется маринад, благодаря чему овощи становятся мягкими и нежными.
Ингредиенты Способ приготовления
  • 3 кг молодых кабачка;
  • 600 г лука репчатого;
  • 600 г моркови;
  • 1 кг сладкого перца (лучше красного);
  • чеснок — 150-200 г;
  • свежая зелень.

Для приготовления маринада:

  • стакан постного масла и сахара;
  • 150 мл 9% столового уксуса;
  • соль 2,5 ст. л.;
  • приправа для морковки по-корейски 3 ст. л.
  1. Овощи хорошенько промойте под проточной водой, очистите от верхнего слоя морковку, затем нарежьте их тоненькой соломкой или используйте специальную терку для корейских салатов.
  2. почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Удалите сердцевину у болгарского перца и промойте его. Нарезать нужно на тонкие полосочки.
  4. Придать пикантность этому салату может . Измельчите его ножом. Количество контролируйте сами, если хотите острый салат, добавьте его побольше.
  5. Зелень на час-два положите в холодную воду. После чего высушите и мелко нарежьте. Все хорошо перемешайте в глубокой миске.
  6. Настало время маринада: все компоненты по рецепту смешайте, а душистую смесь влейте в нарезанные овощи, все хорошенько перемешайте. Дайте салату настояться несколько часов, овощи должны пустить сок.
  7. Заранее позаботьтесь и простерилизуйте банки, в которые разложите кабачковый салат. Банки закатайте крышками и переверните вверх дном, укутав теплым пледом, оставив до полного остывания.

Видео-рецепт: Кабачки по-корейски на зиму маринованные

Как выращивать больше урожая?

Любому садоводу и дачнику приятно получать большой урожай с крупными плодами. К сожалению, далеко не всегда удается получить желаемый результат.

Часто растениям не хватает питания и полезных минералов

Оно обладает следующими свойствами:

  • Позволяет увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения.
  • Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях
  • Абсолютно безопасно

Кабачки на зиму по-корейски – простой рецепт без стерилизации

Любителям «жгучих» блюд по душе придется следующий .

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1,5 кг кабачка;
  • по 250 г лука и морковки;
  • 1-2 ч. л. молотого чили;
  • 1⁄2 стакана сахарного песка;
  • 1⁄2 стакана постного масла;
  • 75 мл уксусной кислоты 9%;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • по 1 ч. л. молотого кориандра, гранулированного чеснока, базилика.
Быстрый способ сделать пару баночек вкуснейшего салата:
  1. Режутся цукини слайсами.
  2. С помощью терки натирается морковь.
  3. нарезается кружочками.
  4. Все отправляется в емкость.

Этот рецепт без приправы для морковки по-корейски, ее легко сделать и самим:

  1. Достаточно смешать остальные специи, масло и уксус.
  2. Готовый маринад заливается к овощам и отправляется часа на три-четыре в холодильник.
  3. После чего можно раскладывать кабачковый салат по баночкам и закатывать.
Острый салат из кабачков по-корейски

Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусный рецепт

Бесподобная закуска готовится следующим образом.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1 кг кабачка;
  • 0,5 кг морковки;
  • 2-3 средних размеров луковицы;
  • по 0,5 стакана сахарного песка, масла постного и столового уксуса;
  • по желанию добавьте молотый кориандр и перец.
  1. С помощью терки натрите морковку и кабачки,
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте в отдельной емкости сахар, уксус и масло, добавив туда кориандр и перец.
  4. Можно сделать кабачки с зеленью (любая на ваше усмотрение) по этому рецепту.
  5. Все тщательно размешайте и дайте овощам пустить сок.
  6. Ну а дальше по плану, распределяем по банкам и закручиваем.
  7. Сочный салат из кабачка готов, пальчики оближешь!

Видео-рецепт: Салат из кабачков по-корейски

Истории наших читателей!
"У меня большая семья и мы всегда делаем много заготовок на зиму. Дочка подарила этот замечательный мультислайсер! Теперь шинковка занимает гораздо меньше времени! У него есть 3 насадки, размер кусочков и кружочков меняется поворотами специального переключателя на корпусе.

Миниатюрный кухонный комбайн сделан максимально безопасным, пораниться невозможно. Даже при нарезке моркови или целой картофелины (лоток-приемник довольно большой) не приходится прикладывать особых усилий. Мультислайсер мой первый помощник!"

Вариации рецептов кабачков по-корейски на зиму

Любая хозяйка стремится разнообразить зимние заготовки, различными рецептами. Мы предлагаем несколько вариаций рецептов кабачков по-корейски на зиму.

Многие не переносят лук в любом виде, для них есть отдельный рецепт.

Ингредиенты Способ приготовления
  • кабачок, болгарский красный перец, морковка – по 2 штуки;
  • свежий или другая зелень;
  • 4 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло 5 ст. л.;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • приправа для блюд по-корейски;
  • соль и паприка по вкусу.
  1. Кабачки и натираются на терке для корейских салатов.
  2. Перец нарезается на мелкую соломку.
  3. Чеснок измельчается ножом.
  4. Все соединяется в кастрюле.
  5. Сюда же добавляется измельченная зелень, постное масло, уксус и приправляется специями.
  6. На небольшом огне доведите овощную смесь до кипения и немного прокипятите.
  7. В простерилизованные баночки разложите кабачковый салат и закрутите.

Кабачки по-корейски без лука с гарниром из спагетти

Кабачки по-корейски без моркови

В этом рецепте кабачки занимают почетное место.

Ингредиенты Способ приготовления
  • Молодые кабачки – 1 кг;
  • 75 мл ароматного нерафинированного масла;
  • 1 ст.л. горчичного порошка;
  • головка чеснока;
  • паприка молотая и тмин по 1⁄2 ч. л.;
  • 65 мл уксуса;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • пучок зелени.
  1. Кабачки промойте и нарежьте кружочками.
  2. В отдельной таре смешайте оставшиеся компоненты по рецепту, чтобы все специи растворились.
  3. Залейте овощи, получившимся рассолом, оставьте в холодильнике или на балконе на 8-10 часов.
  4. Спустя время, салат пустит сок и его можно закатывать в баночки, которые не забудьте простерилизовать в кипятке.

Рецепт зимней заготовки кабачка по-корейски с помидорами

Ингредиенты Способ приготовления
  • 3 кг свежих небольших кабачка и спелых томатов;
  • 5 крупных морковок;
  • Болгарский перчик 2 штуки;
  • 2 средних размеров луковицы;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • по 6 шт. душистого перца и горошка;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1,5 ст. л. уксусной кислоты.
  1. Все овощи промыть, томаты разрезать на 8 частей и сложить в миску.
  2. Лук нарезается полукольцами и поджаривается на масле.
  3. Кабачки лучше очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.
  4. Складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим четверть часа.
  5. На терке натирается морковь, высыпается на предварительно разогретую сковороду, добавляется чеснок и тушится около 20-25 минут на медленном огне.
  6. По приготовлению все пересыпаем в кастрюлю к кабачкам.
  7. Сладкий нарезается полукольцами и также тушится на сковороде, пока перец не станет мягким.
  8. Затем снова перекладываем к уже приготовленным овощам.
  9. Теперь овощную смесь отправляем вариться на 30 минут, после чего приправляем специями, солим, перчим и еще минут 10 оставляем доготавливаться.
  10. В горячем виде готовый к употреблению салат раскладываем по баночкам и закатываем.
  11. Вкуснейшая закуска из кабачка готова!

Видео-рецепт: кабачки по корейски с томатами

Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей

Придать пикантную изюминку и необычный вкус кабачкам по-корейски поможет горчица.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1 кг молодых кабачков;
  • 200 г морковки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 40 мл горчицы;
  • пару ложек сахара;
  • ложку соли;
  • 40 мл уксуса;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 110 л очищенной воды;
  • 3 ч. л. горчичных семян.
  1. Все овощи тщательно моем.
  2. Кабачок мелко нарезается на небольшие кубики.
  3. Морковь натирается на крупной терке.
  4. Все складываем в кастрюлю и перемешиваем.
  5. Все перчим, солим и сахарим, добавляем семена горчицы и чеснок.
  6. Знойную горчицу разбавляем в воде и также добавляем к овощной смеси.
  7. Заливаем все маслом и еще раз хорошенько мешаем.
  8. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
  9. Снимаем с огня и добавляем уксус, снова перемешиваем.
  10. Еще горячий салат, раскладываем в банки и плотно закупориваем.

Секреты заготовок кабачка на зиму

Консервирование кабачка не отнимает у хозяек много времени, делается быстро и особых кулинарных навыков не требует. С этой целью лучше подбирать молодые плоды , у них тонкая и мягкая кожура, которая не чувствуется в консервации. Если же вы готовите салат из немолодых кабачков, то лучше очистить кожицу и убрать семечки.

Особых секретов в рецептуре кабачковых закруток нет, этот овощ консервируют с чем угодно.

Лучше всего его вкусовые качества подчеркивает:

  • перец;
  • морковка.

А чеснок, паприка и другие пряности придают особенный аромат и вкус. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, любой рецепт можно менять.

Хе из кабачка на зиму

Популярный салат по-корейски получается нежнейшим, ведь все кусочки овощей обваливаются в ароматном и пряном маринаде. Блюдо настолько аппетитное, что не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты Способ приготовления
  • кабачки небольшие по размеру 1 кг;
  • 1-2 морковки;
  • один красный перец болгарский;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 г рафинированного масла;
  • сушенная кинза, паприка, приправа Лотос по 1 ч. л.;
  • сахар и соль по чайной ложке;
  • , кинза, петрушка по желанию.
  1. Помытые кабачки режутся кольцами и складываются в таз или кастрюлю.
  2. Заливаются кипятком и оставляются на 2-3 минуты.
  3. Затем вода сливаются, а кабачки откидываются на дуршлаг.
  4. Очищенную морковь шинкуется на терке с насадкой для моркови ко-корейски.
  5. Лук и перец режутся полукольцами.
  6. Все овощи смешиваются.
  7. Туда же добавляется нашинкованная зелень.
  8. Для приготовления маринада Мелко рубится чеснок или давится в прессе.
  9. Смешивается: уксус, приправа Лотос, кинза, соль, сахар и чеснок измельченный.
  10. Все хорошо перемешивается и добавляется к овощам.
  11. Добавляется растительное масло и перемешивается.
  12. На полчаса убираем заготовку в холодильник, чтобы все промариновалось.
  13. Вкуснейший салат из кабачка готов!

Заключение

Воспользуйтесь проверенными рецептами, следуя пошагово описанным инструкциям, и будете зимой наслаждаться полезным блюдом, радуя домочадцев и гостей отличной закуской. Приятного всем аппетита!

Любите острые салаты, приготовьте закуску из маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления. Я собрала для вас самые вкусные рецепты, которыми с удовольствием поделюсь. Неприхотливый овощ растет практически у всех дачников. Низкая калорийность, обилие полезных веществ, сделала кабачок популярным среди почитателей здорового питания.

Секреты вкусного приготовления

Подкупает огромное разнообразие блюд, среди которых лидируют маринованные кабачки. Острый, ароматный корейский салат – чудесная закуска и гарнир. Благодаря обилию разнообразных приправ, имеется возможность варьировать вкус блюда и придумывать все новые и новые рецепты.

Для блюда лучше брать молоденькие экземпляры, они быстрее маринуются и имеют тонкую кожицу.

Нарезать кабачок для маринования можно любым способом, не суть важно. Делите овощ кружочками, соломкой, пластинами, небольшими кусочками. Главное в предложенных рецептах – соблюсти пропорции ингредиентов. Именно правильно подобранное сочетание приправ дает неповторимый вкус любимого блюда. Все способы подходят для заготовки острых кабачков на зиму, но конкретно о приготовлении расскажу отдельно.

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски

Многие уверены, что достойный вкус салата можно добиться, только добавляя приправы для корейской моркови. Постараюсь разубедить приверженцев данного утверждения, предложив рецепт, который считаю самым легким и вкусным.

Понадобится:

  • Кабачки среднего размера – 4 шт.
  • Сладкий перец (возьмите красного цвета – салат получится нарядным).
  • Морковка – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Луковица.
  • Кунжут, семена – 2 маленькие ложки.
  • Кунжутное масло – большая ложка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Столовый уксус – 2 маленькие ложечки.
  • Подсолнечное масло – ½ стакан.
  • Острый жгучий перец – 2 чайные ложки.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите кабачок, нарежьте кругляшками. Совсем молоденькие экземпляры, с тонкой кожицей, можно не чистить.
  2. Сложите в миску, пересыпав солью. Придавите гнетом и займитесь другими делами на 2 часа. Кружочки дадут сок и просолятся.
  3. Натрите морковку крупной стружкой (можно использовать специальную терку для приготовления корейских блюд).
  4. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Припустите на сковородке в небольшом количестве масла, до прозрачности.
  5. Мелко покрошите чесночные зубчики. Болгарский перец поделите соломкой.
  6. Слейте из миски с кабачками лишний сок, добавьте подготовленные овощи.
  7. Посыпьте специями, влейте уксус, соус, масло. Перемешайте, попробуйте маринад на соль и остроту. При необходимости добавьте необходимое. Маринад должен быть чуть крепче, чем желаемый вкус заготовки.
  8. Поместите закуску в холод и оставьте на час. Вновь попробуйте. Если салат не пропитался достаточно, подержите дополнительное время.

Маринованные кабачки по-корейски с морковью

Легкий в приготовлении рецепт закуски – с приправой для корейской моркови. Многие предпочитают собирать состав приправы самостоятельно. Для несведущих сообщаю: в него обязательно входят кориандр, мускатный орех, кардамон, гвоздика, черный перчик.

Возьмите:

  • Кабачки – килограмм.
  • Морковка – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Соль – чайная ложка.
  • Приправа для моркови – ложка.
  • Сахар – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Кабачки покрошите кружочками, или измельчите на корейской терке. Аналогично поступите с морковью.
  2. Соедините овощи в миске, засыпьте сахаром, посолите.
  3. Добавьте измельченный в кашицу чеснок, корейскую приправу.
  4. Разогрейте постное масло, дайте закипеть и перелейте в салат.
  5. Размешайте и уберите на часок в холод.

Быстрая корейская закуска из кабачков с медом

Диетическим салатик не назовешь, поскольку мед добавит калорий. Остренький и чуть сладковатый, салат настолько вкусен, что разок можно рискнуть фигурой.

Понадобится:

  • Овощ – 500 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соевый соус – ложка.
  • Мед – 2 маленькие ложки.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Острые приправы – кардамон, красный перец, гвоздика, кориандр.

Приготовление:

  1. У взрослых кабачков удалите грубую кожицу, нарежьте тонкими пластинами. Пересыпьте солью и отставьте на полчаса.
  2. В отдельной миске соедините мед с соусом, специями, раздавленным в кашицу чесноком.
  3. Раскалите масло, залейте салат и хорошенько перемешайте.
  4. Подержите в холодильнике не менее получаса. Затем приступайте к дегустации.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Быстрый способ приготовления пикантного блюда. Годится для приготовления закуски на скорую руку, когда необходимо срочно накрыть стол в любое время.

Подготовьте:

  • Овощ – 1 кг.
  • Морковка – пара штук.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Луковка.
  • Постное масло – 150 мл.
  • Сахар – ложка.
  • Болгарский перец.
  • Чили перчик – стручок.
  • Столовый уксус – ложка.
  • Соль – ложка.
  • Любая зелень.

Как приготовить:

  1. Нарезанные кружочками кабачки залейте кипятком. Спустя пару минут слейте жидкость.
  2. Крупно потрите морковку, забросьте к кабачкам.
  3. Луковицу порежьте полукольцами, из перца уберите середину и поделите соломкой. Отправьте в миску. Тогда же добавьте порубленную зелень (петрушку, укроп).
  4. Маринад: измельченный прессом чеснок, уксус, масло, соль, черный перец, сахар. Соедините, поработайте блендеров, чтобы равномерно перемешались и залейте содержимое миски.
  5. Если масса не покроется полностью – придавите гнетом на 30 минут.

Самый вкусный острый корейский салат из кабачков

Каких только корейских салатов не перепробовала, но этому рецепту дала наиболее высокую оценку. Невероятно просто приготовить, причем, остроту можно отрегулировать самим, добавляя специи.

  • Кабачки – около килограмма.
  • Чесночные зубчики – 3-4 зубчика.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Приправа для морковки по-корейски.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Различные виды перца (жгучий чили обязательно), соль и сахар по вкусу.

Как сделать закуску:

  1. Настрогайте кабачок тонкими слайсами (полосками).
    Сложите в миску слоями, пересыпая перечисленными в рецепте приправами.
  2. Отдельно налейте в кастрюльку масло с уксусом, бросьте чеснок. Прогрейте до закипания и заправьте корейский салат.
  3. Спустя час после настаивания, приступайте к дегустации.

Видео с рецептом кабачков по-корейски быстрого приготовления. Смотрите, учитесь, делайте и наслаждайтесь!

Тут уж и кабачки поспели.

Конечно, сначала мы, соскучившись за долгую зиму по овощам, начинаем их жарить, варить и запекать. Ну, в крайнем случае, еще успеваем их заморозить на зиму. Что еще из них сделать?

Мои дорогие, такой вопрос могут задать только те, кто еще не пробовал приготовить кабачки по-корейски. Эта закуска сразу сметается с обеденного стола, хорошо хранится и очень полезна.

А еще один важный ее плюс, такой салатик очень быстр в приготовлении. В этой статье я расскажу вам про разные рецепты корейских цукини.

Чтобы это блюдо сделать именно по-корейски, вам пригодятся два основных ингредиента: это сам кабачок, а также кориандр. Без данной приправы не появится того колоритного азиатского привкуса, который мы замечаем в корейской кухне.

Все варианты приготовления, которые я сегодня вам покажу, являются быстрого приготовления. Поэтому на саму готовку у вас уйдет не более 20 минут. Но, закуска должна настояться минимум полчаса. Это нужно, чтобы овощи хорошо пропитались заливкой. Для того, чтобы цукини заиграли в полную силу, выдержите их в холодильнике хотя бы 2 часа.

Я подобрала видео рецепт, в котором хозяйка показываем именно быстрый вариант приготовления необычной кабачковой закуски.

Думаю, что этот способ приготовления, когда все овощи накаляются в сковороде сразу с заливкой, будет самым быстрым.

Это всего лишь один из возможных вариантов приготовления этого корейского блюда.

Острая закуска с соевым соусом за 2 часа для хранения в холодильнике

Когда слышишь словосочетание «Корейская закуска» сразу на языке привкус чего-то кисло-острого. Я не являюсь любителем остроты, и предпочитаю по возможности ее разбавлять. Однако есть те, кто уважает красный перчик чили. Тогда для вас, мои дорогие, следующий рецепт.


  • Кабачки – 1 кг
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кориандра
  • 0,25 ч.л. острого перца
  • 1,5 ст.л. столового уксуса
  • 8 ст.л. растительного масла
  • Соевый соус – по вкусу (по желанию)
  • Зелень петрушки
  • Немного кунжута для украшения

Кабачок и морковь удобнее всего натереть на специальной терке. Она продается во многих хозяйственных магазинах и позволяет натереть тонкие длинные полосочки. Будьте осторожны, она очень острая!


К этой овощной массе выложите по столовой ложке сахара и соли. Легонько надавливая на продукты, перемешайте массу руками и отодвигаем ее в уголок. Оставляем закуску постоять 2 часа.


Этого времени достаточно для маринования, а также вы увидите на дне много сока. В салате он нам не нужен, поэтому аккуратно придерживая овощи, выльем его из чащи. Можно и процедить закуску через сито.


Теперь пора порезать лук. Для этого зачищаем головку, режем ее вдоль и каждую половинку на тонкие полукольца.

Чеснок лучше мелко порубить. Но можете воспользоваться и чеснокодавилкой.


Выкладываем его сразу в общую салатницу и приправляем кориандром.


Включаем сильный огонь, ставим сковороду и наливаем в нее немного масла. Нам важно достичь температуры, когда появится легкий сизый дымок. Значит, масло готово, чтобы принять в себя луковый аромат. Выложим полукольца и начнем обжаривать.

Никуда не отходим и постоянно перемешиваем, ведь иначе они могут пригореть. А запах горелого из масла уже ничем не уберешь!

Аккуратно снимем лук и выбросим его.


А масло, которое еще скворчит на сковороде выльем в кабачки.


Сверху добавим ложечку уксуса, он у нас столовый 9%. Если у вас в наличии только эссенция, то нужно уполовинить пропорции.

Вместо соли добавим соевый соус.


Очень мелко начнем рубить петрушку. Для этого вам понадобится острый нож. Нам нужна почти каша, когда из зелени начнет выделяться сок. Вот тогда и выложим ее в общую салатницу, следом посыпав щепотку кунжута.


Закройте салатницу крышкой или пищевой пленкой. Иначе ваш холодильник будет тоже пахнуть по-корейски!

Как приготовить салат из кабачков по-корейски

На просторах интернета нашла невероятно вкусный салат. В нем, помимо привычной морковки и луковицы, мы увидим еще и помидорки. Они отлично сочетаются с цукини.


Ингредиенты:

  • 0,9 кг кабачков
  • 1 свежая сочная морковь
  • 4 средних томата
  • 1 головка репчатого лука
  • Зелень
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 стручок острого перца
  • 2 ч.л. соли

Молодые кабачки нарезаем кружками. Можно разрезать их еще пополам, чтобы было удобнее кушать. Посолим и перемешаем вручную. Подождем с четверть часа, чтобы каждый ломтик просолился.


Удобным для вас способом измельчаем морковку.

Затем нарежем на дольки томаты, срезая ненужные части.


Луковицу разрежем вдоль, чтобы получить кусочки в виде полуколец, и порубим чеснок.

Для любителей поострее, добавим половинку красного перца без семян.


Нарубим сезонную зелень.

Теперь кабачки нужно промыть под струей проточной воды, чтобы ушла лишняя соль. Затем руками отжимаем овощи, чтобы ломтики в салате были упругие и хрустящие.


Сильно разогреем масло, выложим кусочки лука, моркови и помидор. Не забывая помешивать, готовим 2 минуты.


Затем еще эту горячую массу переложим к кабачкам. В эту же чашу выложим зелень, чеснок, острый перчик.


Польем всю овощную смесь тремя столовыми ложками соевого соуса и выложим жгучий перец. Дадим вкуснятине полчаса пропитаться, наслаждаемся аппетитным запахом и зовем всю семью кушать.

Маринованные кабачки по-корейски с медом

Мед намного полезнее сахара и всегда сможет его заменить. Однако, такое блюдо будет стоить дороже, но и пользы в нем будет больше.

Также в корейской кухне часто любят смешивать жидкий медок с соевым соусом. В результате получается вкусная заливка, которая подойдет, как для обеда, так и к любому гарниру с мясом.

Кстати, этот вариант салат, про который поговорим ниже, очень вкусно кушать с шашлычком. Например, из баранины или из свинины. Попробуйте, ведь это просто пальчики оближешь, как аппетитно.


Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. столового уксуса 9%
  • 0,5 ст.л. жидкого меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 половинки перца чили
  • Пучок укропа

Нам нужна нежная мякоть кабачков, поэтому счищаем кожурку.

Затем нарезаем их слайсами, для этого продается специальный нож. Или же измельчите их тонкими прозрачными кружками.


Солим кусочки и перемешиваем их.

Оставляем так для просаливания на полчаса, чтобы кабачок дал сок.

Готовим маринад. В миску выложим мед и ложку кориандра.


Зальем это маслом и уксусом и туда же выдавим 2 зубчика чеснока.


Для пикантности в миску мелко измельчим перец чили, очищенный от семян.

Мелко порубите укроп.

Помните, что чем нам нужна почти каша, ведь так он отдаст весь свой сок в маринад.


Отжимаем кабачки и перекладываем в заливку.


Кушать можно уже через полчаса. Если вы еще не проголодались, то закрываем салатницу кусочком пищевой пленки и убираем охлаждаться в холодильник.

Заготовка с перцем и морковью на зиму

Конечно, такую закуску можно и на зиму заготовить. Во время приготовления мы не кипятим овощи, а оставляем сырыми, поэтому нужна дополнительная стерилизация наполненных баночек. Далее, я покажу, как это сделать.

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 полные полулитровые баночки и небольшая чашечка, чтобы сразу покушать салатик. Кстати, какими способами можно , я уже писала.


Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка,
  • 2 моркови,
  • 1 луковицу,
  • 1 большой сладкий перец,
  • 5 – 6 зубчиков чеснока,
  • пучок зелени,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка корейской приправы,
  • острый перец по вкусу,
  • 5 ст. ложек уксуса,
  • 100 мл растительного масла

Молоденькие кабачки промываем, срезаем плодоножку и не чистим. Сразу нарезаем его ломтиками или кусочками.


Достаем терку для корейской моркови и шинкуем саму морковь.

Луковицу режем тонкими колечками.

Зелень нужно мелко порубить, чтобы она не сильно чувствовалась.

Чеснок пропускаем через пресс.

Очищенный перчик лучше порезать длинными полосками. Для красоты заготовки можете взять несколько сортов, например, зеленый и красный болгарский перчик.

Подготовленные измельченные ингредиенты выкладываем в общую чашу и переходим готовить заправку.

В емкость выкладываем соль, 2 столовые ложки сахара, 1 ложку приправы для корейской моркови и красный перец (если вы его любите).


Туда же пойдут столовый уксус и подсолнечное масло. Заправляем этой ароматной смесью овощи.


Не убирая салат в холодильник, даем ему промариноваться три часа.


Затем выкладываем эту смесь в стерилизованные баночки, заливая овощи выделившимся соком так, чтобы он покрыл все кусочки.


Берем кастрюлю, низ выкладываем марлей. Внутрь ставим наши баночки, еще не закрытые крышкой.


И заливаем водой немного не доходя до горлышек баночек. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения. Кипятим 15 минут для 0,5 л баночек. Если у вас литровая тара, то 20-25 минут.


Затем аккуратно достаем их из кипятка, протираем и закатываем. Затем баночки нужно убрать в темный угол до полного остывания.

Простой рецепт закуски с приправой для корейской моркови

Если ранее мы иногда брали молотый кориандр отдельно, то сейчас подробнее расскажу, как приготовить закуску со специями, в которые он уже входит. Это получается экономичнее, ведь один пакетик можно использовать сразу для двух разных блюд, в том числе и для корейской моркови.


Ингредиенты:

  • 2 свежих кабачка
  • 2 морковки
  • 4 дольки чеснока
  • 3 ст.л. уксуса, возьмем яблочный 6%
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • соль — 1 ч.л.
  • 1 ст.л. приправы для корейской моркови
  • 50 мл подсолнечного масла.

Молодые кабачки помыть и нашинковать на терке для корейской моркови или нарезаем очень мелкой и длиной соломкой.


Помельче порубите чеснок и отправьте в общую салатницу.

Выливаем уксус и высыпаем столовую ложку корейской приправы (она уже содержит кориандр) в эту овощную смесь.


Морковь также шинкуем в тонкую соломку.

На сковороде хорошо накалим немного подсолнечного масла и выложим обжариваться морковную соломку.

Помешивая, готовим ее 3 минутки на умеренном огне.


В сковороду выложим соль, сахарный песок.


И всю эту горячую массу выливаем в общую салатницу с цукини.


Перемешаем и охлаждаем пару часов, чтобы кабачковые ломтики впитали в себя аромат и вкусовые оттенки заправки.

Итак, тем, кто ищет разнообразия в еде и еще хочет сэкономить свое время, настоятельно рекомендую попробовать кабачки по-корейски. Это правда очень вкусно, да и необходимо для здоровья.

Ведь свежие овощи, которые мы используем в рецептах, полны клетчатки, витаминов, минералов, а также являются сезонными овощами того, климата, к которому вы привыкли. Это означает, что ваш организм их потратит с большей пользой для себя, нежели заморские привозные лакомства. Приятного аппетита!