Овощной суп с макаронами рецепт. Легкий овощной суп с миниатюрными макаронами

Как сварить овощной суп с вермишелью

Ингредиенты

  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • помидор – 2 – 3 шт.;
  • кукурузы – 100 гр.;
  • стручковая фасоль – 150 гр.;
  • цветная капуста – 150 гр.;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • вода – 3 л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • вермишель – 100 гр.;

Способ приготовления

  1. Очищаем овощи и измельчаем. Морковь и корень петрушки натираем на мелкой терке.
  2. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Измельченный кубиком лук и чеснок отправляем туда на обжарку.
  3. Немного протомив лук, присоединяем к нему морковь и корень петрушки. Все вместе обжариваем 2-3 минуты.
  4. Далее выкладываем цветную капусту и помидоры. Обжариваем еще 2 минуты. Возможно, вам понадобится добавить немного воды в процессе обжарки.
  5. Следом выкладываем немного стручковой фасоли — она даст жизнерадостный зеленый цвет. Далее высыпаем чуть-чуть желтой кукурузы.
  6. Вливаем необходимое количество воды, даем ей закипеть вместе со всеми овощами. Приправляем суп солью, перцем и любимыми травами. За пять минут до окончания приготовления кладем вермишель.
  7. Суп выключаем, нарываем крышкой и даем настояться 30 минут.

Приятного аппетита!

Видео

Можно также посмотреть видео. Длиться всего 3 минуты, но будет полезно новичкам и не только.

povarusha.ru

Рецепт: Овощной суп с макаронами – С макаронами- звездочками- как накормить ребенка супом с овощами

картофель – 6 штук;

перец болгарский – 1 шт;

лук репчатый – 1 шт;

макароны-звездочки – 50 гр;

специи – по вкусу

Ставлю на плиту кипятиться воду. В это время чищу картофель и режу его кубиками

В кипящую воду бросаем картофель и лавровый лист

Теперь мелко режем лук, морковь и перец

Начинаем все обжаривать на растительном масле в сковороде

Жарим примерно 10 минут, пока овощи не станут подрумяниваться.

Ребенок очень любит этот суп- копается в тарелке и с большим удовольствием выбирает звездочки и кушает их, а параллельно зачерпывает овощи и таким образом я нашла выход накормить ребенка вкусными и полезными овощами в супе.

fotorecept.com

Суп овощной с вермишелью

Достаточно простой и весьма необычный супчик хочу предложить вам на заметку. Если ваше обеденное меню как раз требует разнообразия, то смело запоминайте недорогой, вкусный и быстрый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вермишель 200 Грамм
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Помидоры в собственном соку 800 Грамм
  • Острый перец По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль, сахар По вкусу

Шаг 1

1. Лук с чесноком очистите и измельчите. В кастрюле разогрейте растительное масло.

Шаг 2

2. Выложите в кастрюлю вермишель и обжарьте её на среднем огне, помешивая, 3-5 минут. Вермишель должна стать золотистой.

Шаг 3

3. Добавьте лук с чесноком и немного зиры. Обжаривайте еще несколько минут до мягкости овощей.

Шаг 4

4. Помидоры измельчите в блендере и выложите в кастрюлю. Добавьте соль, щепотку сахара. Влейте горячую воду или заранее сваренный овощной бульон.

Шаг 5

5. Выложите в кастрюлю острый перец.

Шаг 6

6. Из половины лайма или лимона выжмите сок прямо в кастрюлю. Вторую половину можно использовать для подачи. Измельчите свежую зелень. В данном случае это петрушка.

Шаг 7

7. Варите супчик на медленном огне минут 15. В конце добавьте зелень.

Шаг 8

povar.ru

Овощной суп с вермишелью

Как приготовить блюдо «Овощной суп с вермишелью»

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками.
  2. Лук нашинковать и пассеровать на сливочном масле.
  3. В кипящую воду положить картофель и морковь, варить до полуготовности.
  4. Добавить лук, продолжать варить.
  5. Добавить соль, вермишель, варить до готовности.
  6. Готовый суп посыпать рубленым укропом.
  • Картофель – 150 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль (по вкусу) – 3 гр.
  • Укроп – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп с вермишелью» (на 100 грамм):

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп с вермишелью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом - исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Главное меню

Новое на форуме

Случайные статьи

www.calorizator.ru

8 рецептов супа с вермишелью, курицей и овощами. 16 фото.

Как же иногда хочется супчика сытного, вкусненького, словно, из детства! Идеально для исполнения подобного желания подходит суп с вермишелью. Его готовят на любом бульоне, однако чаще всего используют куриный. А вариаций приготовления кушанья – великое множество.

Да и вместо привычного мяса пользуются и горошком зеленым, и консервами, и фасолью.

Сколько готовить, на сколько порций

Варят вкусные супы на медленном огне, накрыв крышкой. Ингредиенты закладывают по очереди. А для лапши – самый конец, чтобы макаронные изделия не превратились в «кашу», испортив внешний вид блюда. Для приправ и зелени отведено время за минуту до завершения готовки. На приготовление пяти-шести порций требуется час либо немногим больше.

суп с вермишелью

Составляющие

Супчик с курочкой и вермишелью – блюдо самое востребованное. Необходимо взять:

Шаг 1

Начинают с приготовления бульона. Тушку птицы промывают, режут на куски. Очищают морковку и луковку, но не режут.

Продукты кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Когда закипит, пену снимают, огонь убавляют. Подсаливая кушанье, варят на малом огне две трети часа.

Шаг 2

Овощи вынимают из готового бульончика. Они больше не нужны. Мясо отделяют от костей и возвращают в суп. Картофель режут на брусочки и закладывают в кипящий бульон на четверть часа. Меленько нарезают лучок, трут морковку, все пассеруют на масле, кладут в суп. Добавляют вермишель. Варят еще минут семь. Попробовав на вкус, досаливают, перчат при необходимости.

куриный суп с вермишелью

Подают с мелко резаной зеленью, когда блюдо настоится с четверть часа минимум. В суп и перчика болгарского при желании добавить можно, нарезая на длинные и тонкие полоски. Овощи резать принято мелко. Картофель – на кубики либо брусочки, морковку лучше натереть, лук – пошинковать. Томаты режут кубиками, как и картофель. Кожицу с плодов снимают обязательно.

Суп с сосисками

Насыщенный вкус, быстрое приготовление – это суп с сосисками и вермишелью. В него кладут и кукурузу, и горошек, и сосиски, разумеется. А свежесть и аромат – это зелень плюс специи.

суп с вермишелью рецепт

Составляющие

Рецепт приготовления

Шаг 1

Овощи чистят, режут небольшими кубиками. На кружочки режут сосиски. Кубики бросают в закипевшую воду. Когда они растворятся, закладывают картофель. Спустя пять минут можно положить горошек, вермишель.

суп с вермишелью фото

Шаг 2

Варят еще минут пять. За это время лук с морковкой пассеруют в масле, приправляя зажарку специями. Добавив ее в суп, когда закипит, дополняют сосисками и кукурузой без жидкости. Когда супчик снова закипит, огонь выключают. Блюдо настаивают с десяток минут. Продают кушанье с мелко порубленной зеленью и ржаными хлебцами.

Суп с цветной капустой

Полезное, легкое, простое блюдо – суп с цветной капустой. И готовить, хоть ежедневно можно, и сочетание овощей с вермишелью и курочкой изумительное.

суп с вермишелью рецепт с фото

Берут следующие ингредиенты:

Домашний рецепт

Шаг 1

Промыв крылышки, заливают их прохладной водой и варят. С закипевшей воды снимают пену, огонь ставят меньше. Подсолив бульончик, варят еще с треть часа на малом огне.

суп с вермишелью и картошкой

Шаг 2

Меленько режут лук, трут морковку. Все сразу запускают в суп без пассерования. Пока овощи варятся, промывают и разбирают по соцветиям капусту. Ее добавляют к супу спустя десяток минут после морковки и лука.

Шаг 3

Суп с консервами

А насколько непривычен рецепт рыбного супа с сардинами и вермишелью! И нужна всего-то баночка консервов, что всегда лежит в холодильнике.

Для полезного и вкусного кушанья берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Налив в кастрюлю воды, ставят емкость на огонь. Забрасывают в воду картофель. Когда жидкость закипит, огонь убавляют и варят овощи до готовности. Измельчают лук, трут морковку, обжаривают в масле.

Добавляют к овощам измельченный чеснок.

суп куриный с вермишелью рецепт

Шаг 2

Открыв консервы, отделяют рыбку от косточек, измельчают ее, добавляют к овощам, не сливая томата. Тушат до закипания, добавляют в суп. Кладут вермишели и восемь минут еще варят. Подавать супчик принято с меленько порезанной свежей петрушкой.

Суп с грибами

Грибы – вот уж добавка для любых блюд, и первых, и вторых! Конечно, в супе такой компонент всегда желанен. В одном из прошлых выпусках нашего кулинарного журнала мы уже писали про интересные рецепты приготовления вкусного супа с грибами в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Хорошенечко промыв грибочки, режут на несколько частей каждый. Нарезают картофель на кубики. Все закладывают в кастрюлю с водой. Доведя до кипения, солят, перчат, кладут лавра, огонь убавляют. Еще с десяток минут варят.

куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 2

На масле жарят лук, порезанный мелко, морковку, кладут в суп. Поварив еще с минут десять, добавляют вермишели и варят минут пять. Блюдо подают, когда оно настоится, с зеленью. При желании добавляют немного майонеза.

Если в качестве мяса используются шеи, потроха, кости, то обязательно процеживание, чтобы избавить суп от мелких кусочков, шкурок и других «приятностей».

Для большей ароматности кушанья, кулинары обжаривают мелкую вермишельку без масла на сковородке. Идеальна лапша тонкая, не нуждающаяся в длительной варке.

суп куриный с вермишелью фото

А экономия на вкусе скажется негативно. Развариваются низкосортные изделия быстро, превращая кушанье в малоприятную кашу. Вот твердые сорта пшеницы не подводят. Но, разумеется, самым вкусным был и остается супчик с домашней лапшой.

С приправами нужна осторожность. Перчик, соль, лавр – это идеальная смесь. Хорошо вписываются кинза, петрушка и укропчик.

Чтобы приготовить два сытных блюда, хозяйке придется в лучшем случае примерно час провести у плиты.
Большинству женщин жаль драгоценного времени, но ведь семью все-таки нужно накормить полноценным обедом.
Творческая фантазия плюс кулинарный опыт – залог решения кухонных проблем.
Если в холодильнике есть курятина и хотя бы минимальный набор овощей, очень легко придумать какой-нибудь оригинальный гастрономический фокус и сварить первое и второе в одной кастрюле.

Список необходимых ингредиентов:

  • Цыпленок, куриное мясо в любом виде (грудки, голени и т.п.) – 400–500 г;
  • Лук – 1 шт. (приблизительно 80 г);
  • Свежая либо замороженная цветная капуста – 200 г;
  • Сладкий перец – 100–150 г;
  • Яичная вермишель, предпочтительно высшего сорта – 100 г;
  • Набор пряных и слегка острых специй (в данном случае взята смесь сухой аджики, куркумы и базилика)
    – 5–6 г;
  • Соль – от 1/4 до 1/2 ч. ложки (когда используются приправы, количество соли напрямую зависит от их вкуса);
  • Вода – 2, 5 л для бульона, 300 мл для отваривания капусты.

Способ приготовления:

С помощью блендера или мясорубки нужно перемолоть лук и очищенный от зерен перец. Крупные куски курицы, освобожденные от кожи, погрузить в холодную воду, туда же добавить пюре из сырых овощей, подсолить и поставить на огонь.В другой емкости отварить с приправами соцветия капусты, а затем растолочь ее, предварительно слив третью часть жидкости. Переложить эту массу в ту кастрюлю, где варится курятина.

В уже готовую похлебку засыпать вермишель, сразу снять с конфорки и накрыть крышкой. Минуты через 3 перемешать, снова закрыть. Такой прием позволит вермишели в меру размягчиться, но она не утратит форму, не станет кашеобразной.

В каждую тарелку следует класть кусок курицы и заливать его густым отваром. Он получается ароматным и питательным – отличное первое блюдо, напоминающее крем-суп. Нежное мясо, впитавшее при варке запах сладкого перца, лука и специй, – вкусное второе. Скорость приготовления минимальная, цена ингредиентов
доступная. Вот она, мечта кулинара!

Вермишелевый суп — рецепт довольно обыденный. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления такого супчика. Но в этом и заключается вся его прелесть!

Вы можете добавить в основу все, что пожелаете. Выбрать мясо по вкусу, овощи, что вам нравятся, приправить любимыми специями. А значит, приготовить неповторимый вермишелевый суп по своему собственному рецепту не составит труда.

Мы можем дать вам несколько советов, как варить суп с вермишелью.

Для начала, используйте маленькую вермишель «паутинку» и ни в коем случае не переваривайте ее. Также, бульон для супа будет особенно ароматным, если добавить в него корень сельдерея, пастернака или имбиря.

Мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления вермишелевого супа с различным набором ингредиентов.

Как приготовить вермишелевый суп - 15 разновидностей

Суп, сваренный на основе куриного бульона, несомненно обладает большим количеством полезных свойств, а также прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Картошка - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 0.5 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Вермишель - 1 пол стакана
  • Зелень - пучок
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Ставим воду на огонь, куриное мясо моем. Варим бульон.

Чтобы получить бульон не только для основы супа, но и для вкуса, мясо кладём в холодную воду. Для более насыщенного аромата и вкуса - в горячую! Варим бульон на медленном огне.

Чистим овощи, морковь шинкуем соломкой, картошку - средними кубиками. Когда начинает закипать вода, закладываем грудку, добавляем лавровый лист, лук, солим и, уменьшив огонь, оставляем вариться 40 минут.

Вынимаем мясо из бульона, отправляем в кастрюлю, морковь и вермишель. Грудку разбираем на волокна и кладем обратно. Варим до готовности.

Не забываем помешивать, по вкусу досаливаем, добавляем нарезанную зелень.

Это, пожалуй, один из самых простых и самых быстрых рецептов супа с вермишелью на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 400 г
  • Вода 2 л
  • Соль 1 ст. ложка
  • Яйца 3 шт
  • Тонкая вермишель 1 горсть
  • Пряности по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Помещаем мясо в холодную воду. Снимая с поверхности пенку, доводим до кипения. Солим, варим курицу до готовности. Яйца отвариваем и нарезаем. В кипящий бульон кладем рубленные яйца, горсть тонкой вермишели и перемешиваем. При желании можно добавить пряности и зелень. Доводим суп до кипения, выключаем огонь и даем ему настояться некоторое время. Супчик готов.

Питательный суп с помидорами отлично разнообразит стол для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Вода - 3 л
  • Курица — 1 кг
  • Вермишель тонкая - 1 стакан
  • Картофель — 3 шт
  • Помидоры крупные — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец сладкий желтый — 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Масло сливочное/растительное — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть и разрезать. Залить мясо холодной водой, поставить на сильный огонь.

Курицу лучше брать домашнюю, среднего размера. Молодую курицу варим не менее 1 часа, более старую - более 1,5 часа.

Как только бульон закипит, солим и уменьшаем огонь.

Режем картошку, добавляем к бульону. Переводим на сильный огонь, закипает, опять медленный.

Лук, морковь мелко нарезаем, перец чуть покрупнее. Разогреваем сковородку с маслом. Вначале пассируем лук, следом морковь, чуть позже перец. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на квадратики и пассируем вместе с овощами 2 минуты.

Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец, варим минут 5. Всыпаем вермишель, перемешиваем. В готовый суп добавляем зелень.

Рецепт быстрого супа с фрикадельками. 30 минут и суп готов. Очень удобно, а суп получается сытным и красивым.

Ингредиенты:

  • Вода - 2,5 л
  • Фарш - 350 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Вермишель - пол стакана
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем. Обжариваем на небольшом огне на растительном масле, периодически перемешивая, в течение 15 минут.

В мясной фарш добавляем соль и перец, по желанию можно добавить ваши любимые специи. Перемешиваем. Бросаем в кипящую воду сформированные руками мясные шарики.

Некрупно режем картофель. Когда фрикадельки в супе всплывут, добавляем нарезанный картофель, доводим до несильного кипения и через 5 минут высыпаем вермишель. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем обжарку, варим минут 10. Затем солим, перчим, добавляем лавровый лист. Оставляем минут 5 на плите, затем выключаем газ. Суп с фрикадельками готов.

Простое, очень вкусное и сытное блюдо латиноамериканской кухни.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон -
  • Вермишель - 12 г
  • Помидоры - 100 г
  • Петрушка (корень) - 7 г
  • Лук репчатый - 12 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Сыр по вкусу
  • Шафран - 0.01 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварите вермишель. Мелко нарезанный лук, очищенные помидоры и нашинкованный корень петрушки обжарьте на сливочном масле. Добавьте настой шафрана, отваренную вермишель и обжаривайте несколько минут, помешивая.

Залейте бульоном и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью, красным и черным перцем. Готовый суп посыпьте тертым сыром.

Рецепт супа с плавленым сыром очень прост. Замечательный вкус этого супчика оценят все члены вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Плавленый сыр - 2 пачки
  • Мелкая вермишель - пол стакана
  • Картофель - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Пучок зелени
  • Масло сливочное (для жарки) - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 20 после закипания.

Чистим лук и нарезаем его. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Делаем зажарку: на сливочном масле обжариваем лук, пока он не станет прозрачным, добавляем морковку и обжариваем все вместе. Чистим и нарезаем картофель. Добавляем к мясу сначала зажарку, потом картофель.

Нарезаем плавленый сыр и зелень. Когда картошка почти сварится, добавляем вермишель, варим 5 минут. Добавляем соль и специи. Затем кладем плавленый сыр и варим до полного его растворения. В готовый суп высыпаем нарезанную зелень.

Очень вкусный и легкий супчик.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Вермишель - 10 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Перец стручковый - 100 г
  • Баклажан - 200 г
  • Картофель - 300 г
  • Масло топленое - 30 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Варим мясной бульон, процеживаем его. В горячий бульон кладем нарезанные куски мяса, вермишель и варим до готовности.

Будьте аккуратны с вермишелью. Помните, что она сильно разваривается. Лучше не доложить, чем переложить.

Отдельно на слабом огне тушим в небольшом количестве бульона или воды, мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, баклажаны, стручки перца и картофель минут 20. Тушеные овощи соединяем с супом. При подаче суп посыпать зеленью.

Прост в приготовлении, но очень вкусный грибной суп из шампиньонов. Если Вы хотите разнообразить свое меню - попробуйте этот грибной суп на обед.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Вермишель «Паутинка» - пол стакана
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем картофель и отправляем его в кипящую воду. Измельчаем лук и натираем морковь на мелкой терке. На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем обжариваться лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Жарим до готовности.

Измельчаем шампиньоны и отправляем обжариваться вместе с морковью и луком. Добавляем соль, готовим несколько минут. Затем добавляем сметану, хорошо перемешиваем и даем обжариться сметане с грибами еще пару минут.

Когда картофель сварится, добавляем соль и лавровый лист. Кладем в суп грибы в сметане, затем вермишель. Хорошо перемешиваем и варим 5-7 минут. Добавляем в суп перец и мелко нарезанную зелень. Грибной суп готов.

Несложный рецепт итальянского супа с насыщенным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 450 г
  • Куриный бульон - 5 стаканов
  • Сливки жирные - 2/3 стакана
  • Вермишель - 120 г
  • Молоко - 3 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
  • Кукуруза (консервированная, без жидкости) - 150 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налейте бульон и сливки. Добавьте куриное филе, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут.

Тем временем в другой кастрюле, в подсоленной воде отварите вермишель до полуготовности. Переложить в миску остывать.

Суп посолите и поперчите. В отдельной миске смешайте молоко с крахмалом. Влейте молочную массу в кастрюлю с филе. Добавьте кукурузу и вермишель. Варите 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпьте молотым перцем.

Легкий и аппетитный молочный суп с вермишелью очень хорошо подходит для завтрака. Он прост в приготовлении, вкусный и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Молоко - 800 мл
  • Вода - 120 мл
  • Вермишель - 150 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Отвариваем макароны на воде. В отдельную кастрюлю выливаем молоко и смешиваем с водой. Добавляем соль, 1 ст. ложку сахара, ждем, когда закипит. Отправляем готовую вермишель в молоко и варим до кипения, периодически помешивая. Когда закипит, добавляем еще одну ложку сахара и варим 2-3 минуты, постоянно мешая. Выключаем газ, оставляем на 5 минут. В готовый суп добавляем сливочное масло по вкусу.

Такой супчик с мясом получается не жирным, так как мясо сначала обжаривается, а уже потом варится с овощами. Паприка придает супу с овощами и вермишелью красивый красный цвет.

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная - 250 г
  • Вермишель суповая - пол стакана
  • Картофель - 4 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубок
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Паприка молотая - 2 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая - 2-3 веточки
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Мясо порежьте кусочками 2,5 см. Лук, морковь и болгарский перчик порубите кубиками. Чеснок продавите через пресс. Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Переложите мясо на тарелку.

В ту же сковороду добавьте еще пару ложек растительного масла, высыпьте овощи и обжарьте их до прозрачности лука. Картофель порежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю объемом 2,5 литра налейте примерно 2 литра воды, доведите до кипения. В кипящую воду выложите мясо, варите минут 10. Потом добавьте картофель, варите еще минут 5. Затем выложите жареные овощи, добавьте специи, варите до полуготовности картофеля. Потом добавьте вермишель и варите еще 5-7 минут.

В готовый суп добавьте листочки петрушки. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться минут 15.

Густой, сытный и полезный суп для любителей овощей.

Ингредиенты:

  • Вермишель - 1,5 горсти
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Помидоры черри - 4 шт (по желанию)
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный и красный перцы по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

В кастрюле на растительном масле обжариваем лук с морковью на большом огне до золотистой корочки. Нарезаем помидоры и картофель кубиками. Заливаем лук с морковью горячей водой, добавляем картофель и помидоры. Нарезаем чеснок и зелень. В суп добавляем соль, лавровый лист, специи, чеснок и зелень. В самом конце добавляем вермишель и варим 1-2 минуты. Оставляем суп под крышкой минут 5.

Этот супчик можно варить на любом бульоне либо же просто на воде.

Ингредиенты:

  • Бульон - 1,5-2 л
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2-3 шт
  • Цветная капуста - 250 г
  • Вермишель - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Зелень по желанию
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт

Приготовление:

Довести бульон до кипения. Добавить очищенную головку репчатого лука. Картофель очистить, нарезать кубиками, отправить в бульон. Варить 5 минут. Тем временем очистить и нарезать морковь не очень крупно. Добавить морковь в суп, варить 10 минут.

Вымыть цветную капусту, разобрать на мелкие соцветия. Добавить в суп, варить 5 минут. Засыпать в суп вермишель и лавровый лист. Варить еще 5 минут.

В конце приготовления по желанию добавить мелко рубленную зелень, соль и выключить суп.

Имея на кухне такой электроприбор как мультиварка, приготовить вермишелевый суп с курицей не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон с мясом - 1,5 л
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук 1- шт
  • Вермишель - пол стакана
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

Наливаем в чашу мультиварки масло. Выбираем режим «Жарка» и нажимаем старт. Пока чаша разогревается, режем лук и трем морковь на терке. Выкладываем в чашу лук и морковь, обжариваем 10 минут, периодически перемешивая.

Тем временем нарезаем картофель. Когда обжаривание закончится, выключаем программу «Жарка», добавляем в чашу картофель, высыпаем вермишель и заливаем куриный бульон. Солим, добавляем специи по вкусу.

Не стоит увлекаться крепкими специями, чтобы не перебить вкус бульона. Зелень укропа, петрушки, лука приветствуется в большом количестве.

Добавляем куриное мясо и кусочек сливочного масла. Закрываем крышку, выбираем программу «Суп», устанавливаем время 40 минут, нажимаем старт. Супчик готов.

Суп из кальмаров - это не так необычно, вам кажется. Это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара.

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие - 300 г
  • Вермишель - 100 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Морковь - 100 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп. Пассеровать кальмара и овощи на растительном масле 3 минуты. Залить все кипятком, довести до кипения, заправить вермишелью и варить до готовности вермишели.