Как делать рулет из лаваша с ветчиной. Лаваш с плавленым сыром, ветчиной, летними овощами
У каждой хозяйки в арсенале обязательно должны быть рецепты вкусных и быстрых закусок. Предлагаем вам 5 отличных вариантов приготовления лаваша с ветчиной и сыром. Такая закуска готовится просто из самых доступных продуктов. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным бутербродам. Выглядит оно аппетитно и нарядно, поэтому смело может присутствовать на праздничном застолье или пикнике.
Рецепт закуски на скорую руку
Этот рулет готовится быстро, поэтому выручит в случае появления неожиданных гостей.
Приготовление лаваша с ветчиной и сыром:
- Ветчину порезать тонкими слайсами. Сыр натереть на крупной терке, соединить с майонезом;
- Первый лаваш покрыть ровным слоем сырно-майонезной пасты. Поверх уложить ветчину;
- Накрыть ветчину вторым лавашем. Выложить оставшуюся сырную массу, посыпать мелко нарубленным укропом;
- Скрутить лаваш красивым рулетом.
Блюдо готово. Если есть время, дайте настояться, пропитаться рулетику в прохладном месте минут 20-30. Так его легче будет резать.
Лаваш с начинкой из ветчины, помидоров и сыра
Яркая, нарядная закуска для праздничного стола.
Понадобятся продукты:
- упаковка лаваша – 2 шт.;
- ветчина куриная – 300 г;
- листья зеленого салата – 6 шт.;
- томаты – 3 шт. или 200 г;
- сыр «пармезан» - 150 г;
- майонез «салатный» – 100 мл.
Приготовление займет 30 минут.
Приблизительная калорийность – 300 ккал.
Как готовить:
- Сыр измельчить на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, ветчину – тонкими слайсами. Листья салата можно порвать;
- Каждый лист лаваша промазать майонезом. Сверху посыпать салат, затем выложить ветчину, томаты и натертый сыр. Свернуть оба листа в рулетики, оставить при комнатной температуре 15 минут;
- Пропитавшиеся рулеты нарежьте под углом на 6-8 частей. Выложите на широкое блюдо начинкой вверх.
Красиво будут выглядеть рулеты, если их уложить сверху листьев салата, украсить веточками зелени, черными оливками.
Лаваш с плавленым сыром, ветчиной, летними овощами
Оригинальная и привлекательная закуска займет достойное место на праздничном столе. А свежие овощи в сочетании со сливочным сыром, делают его очень сочным и нежным.
Ингредиенты на 2 листа лаваша:
- 2 плавленых мягких сырка «Дружба»;
- 6 крупных листов салата (лучше зеленого);
- 50 мл майонеза;
- 150 г любой ветчины;
- 2 средних томата;
- половина небольшого пучка петрушки или кинзы (на любителя);
- на вкус – соль.
Готовится 45 минут.
Калорийность примерно 320 ккал.
Приготовление рулета из лаваша с ветчиной и плавленным сыром:
- Сырок измельчить на мелкую терку, тщательно перемешать с майонезом. Масса должна быть кремовой текстуры, чтобы ее легко было намазывать;
- Первый лаваш смазать половиной сырной пасты. Сверху выложить салатные листья. Ветчину нарезать широкими тонкими пластами, положить на салат;
- Второй лаваш также намазать оставшимся сырком и накрыть им первый лист. Сверху ровными слоями разместить нарезанные тонкой соломкой томаты и огурцы. Можно по желанию присолить. Посыпать овощи мелкорубленной зеленью;
- Свернуть рулет, обернуть его кулинарной пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. Блюдо готово.
Перед подачей нарезать рулет кругляшами, с толщиной в 2 см. Выложить на большую тарелку, украсить веточками зелени.
Жареные на сковороде конвертики из лаваша
Оригинальная теплая закуска обязательно понравится вашим гостям.
Понадобятся продукты:
- 2 лаваша;
- 200 г любимой ветчины;
- 100 г сыра твердого (любого);
- половина пучка зелени (укроп, петрушка);
- 1 яйцо;
- 50 г масла сливочного (можно заменить подсолнечным).
Время готовки – 30 минут.
Калорийность 350 ккал.
Ветчину, сыр порезать продолговатыми брусочками. Зелень измельчить. Смешать ингредиенты для начинки в одной емкости. Лаваш порезать квадратами, по 12-15 см шириной. В каждый квадрат по центру положить по 2 ст. ложки готовой начинки. Сначала загнуть к центру боковые стороны квадрата, потом верхние, нижние. Чтобы конверты при жарке не открылись, смазать их яйцом (предварительно взбитым).
Обжарить конверты с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. Жарить 3 минуты каждую сторону, пока зарумянятся. Подавайте блюдо в горячем или теплом виде.
Треугольники из лаваша с начинкой в духовке
Вкусные, очень сытные треугольники готовятся в духовке под сметаной.
Ингредиенты для 2-х лавашей:
- сыр любой твердый – 200 г;
- ветчина (можно копченая) – 200 г;
- нежирная сметана – 200 мл;
- зелень – 1 пучок;
- постное масло – 1 ч. ложка.
Приготовление – 30 минут.
Калорийность – около 360 ккал.
Как готовить:
- Ветчину порезать кусочками любой формы (не слишком крупно). Сыр измельчить крупной теркой. Порубить зелень. Все перемешать;
- Лаваш разрезать вдоль на пластины, шириной по 8-10 см каждая. Возле края пластины вверху положить начинку (2 ст. ложки). Накрыть начинку треугольником, завернувши верхний край. Таким образом двигаться вниз. В самом конце прокрутить треугольник вперед;
- Свернуть все треугольники, выложить их на противень, смазанный маслом. Залить сверху сметаной. Выпекать в духовке 30 минут (температура 190 градусов).
Блюдо готовится достаточно быстро и не сложно. Подавать горячим, украсив зеленым луком и петрушкой.
Вот такие оригинальные и вкуснейшие блюда можно приготовить из недорогих простых продуктов. Не потратив много времени и средств, ваш стол будет выглядеть празднично. Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала займемся подготовкой лаваша. Освобождаем наш тестовый ингредиент от упаковки и укладываем его на стол. Затем с помощью столовой ложки наносим равномерный слой майонеза на поверхность лаваша и оставляем в таком состоянии пропитываться на время.Далее берем кусочек сыра, укладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на дольки, произвольной формы и толщины. Если у вас крупный кусочек, тогда достаточно будет и 3 ломтиков, а если у вас изначально размеры кусочка маленькие, тогда рассчитывайте таким образом, чтобы закрыть этим ингредиентом всю середину лаваша. Полученные ломтики укладываем на слой майонеза и переходим к ветчине.
С мясного ингредиента удаляем пленку и перекладываем его на разделочную доску. Для того, чтобы в дальнейшем удобней было сворачивать лаваш в рулет, нарежем ветчину максимально тоненькими ломтиками, в количестве 4 штук, и уложим их на слой сыра. Сверху ветчину закрываем, опять же нарезанным сыром и можно приступать к формированию рулета.
Шаг 2: формируем рулет.
Чтобы сыр в процессе жарки не вытек, необходимо правильно завернуть лаваш в рулет. Для этого начиная с нижнего края, сворачиваем наш лаваш до середины в рулет. Затем, две боковые стороны сгибаем во внутрь по направлению друг к другу. И придерживая их рукой, продолжаем закручивать лаваш. Таким образом у нас получается некое подобие конвертика. Как только мы справились с этой задачей, переходим к следующему этапу приготовления.
Шаг 3: обжариваем рулет из лаваша с ветчиной и сыром.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на конфорку. После того, как масло в сковороде достаточно разогреется, перекладываем в него наш скрученный лаваш. Обжариваем рулет сначала с одной стороны до образования красивой румяной корочки, затем с помощью кухонной лопатки аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем вторую сторону. На этот процесс у вас уйдет не больше 6 минут . Готовый рулет перекладываем в тарелку.
Шаг 4: подаем рулет из лаваша с ветчиной и сыром.
Данное блюдо можно кушать как в горячем виде так и в охлажденном, при этом для большего удобства его можно разрезать пополам и подавать с любыми напитками. А если нарезать его на маленькие рулетики и красиво украсить их зеленью, получится вкусная закуска к любому праздничному столу. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Если у вас нет сыра моцарелла, тогда его можно заменить любым другим сыром, какой вам больше нравится и который легко плавится.
Для обжаривания рулета из лаваша не обязательно использовать оливковое масло, можно воспользоваться любым другим растительным маслом, например подсолнечным.
Ветчину можно заменить карбонатом или вашей любимой копченой колбасой.
В начинку рулета из лаваша также можно добавлять зелень, овощи, мясной фарш или кусочки отварной курицы.
В последнее время стали очень популярны разнообразные закуски из лаваша, в том числе — лаваш с начинкой в виде рулета. Мне они тоже очень нравятся, и я частенько готовлю их к приходу гостей. Начинка для рулета из лаваша может быть самой разнообразной, в зависимости от ваших предпочтений.
В моем кулинарном блокноте есть большое количество идей, чем начинить лаваш, но, пожалуй, одним из самых удачных можно назвать рецепт рулетиков из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.
Он действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и внешне достаточно привлекательным, согласны?
Так вот, этот рулет как раз полностью отвечает выдвинутым требованиям и является закуской, которую смело можно готовить на любой праздник: она понравится гостям всенепременно. Ну, не буду вам долго рассказывать, какое это замечательное блюдо, лучше поскорей расскажу, как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша;
- 1 плавленый сырок;
- 1 ст.л. майонеза;
- 5-6 шт листового салата;
- 100 г ветчины;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой помидор;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром:
Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.
Теперь займемся начинкой для рулетиков из лаваша. Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.
Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.
Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.
Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.
Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.
Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.
Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Затем нам останется лишь нарезать рулет из лаваша с ветчиной и овощами на кругляши толщиной 1,5-2 см и можно подавать его на стол.
Рулет из лаваша с ветчиной - вкусная закуска или вариант завтрака. Вы можете брать такой рулет на работу вместо обеда, или класть рулет из лаваша ребенку как школьный завтрак. Пикник, день рождения или обычный будний день - лаваш с ветчиной и сыром подойдет для любого случая.
Рулет из лаваша, плавленого сыра и ветчины. Свежий армянский лаваш смазывается тонким слоем плавленого сыра, на сыр выкладываются тонко порезанные пластики ветчины, все сворачивается в рулет и нарезается. Получаем очень вкусную и простую закуску — рулеты из ветчины и сыра, которая будет уместна на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 1 шт.;
- Ветчина — 300 гр.;
- Сыр плавленый — 250гр.;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
Способ приготовления:
- Рулет с ветчиной и сыром приготовить очень просто, для этого вам потребуется приобрести обязательно свежий армянский лаваш (если лаваш будет сухой — он при сворачивании будет ломаться и крошиться), хороший плавленый сыр (можно с добавками — по вкусу и желанию) ну и конечно же, ветчину.
- Ну а дальше смотрим на фото рецепта и быстро готовим эту холодную закуску.
- На чеснокодавке давим в отдельную миску зубчик чеснока (или измельчаем его на терке
- Вливаем к чесноку немного оливкового масла, добавляем свежемолотый черный перец.
- Даем маслу напитаться ароматом чеснока и перца минут 10
- А пока, мелко нарубим зелень петрушки
- Расстелем армянский лаваш, и кулинарной кисточкой намажем его полученным оливковым маслом с чесноком (если кисточки нет, можно намазать масло по лавашу пучком укропа или любой другой зеленью
- Следом, размажем по лавашу тонким слоем плавленый сыр
- Посыплем всю поверхность лаваша зеленью петрушки
- Нарежем тонкими ломтиками ветчину
- Выложим ветчину на лаваш поверх плавленого сыра и зелени
- И аккуратно, не спеша, свернем из лаваша, ветчины и сыра плотный рулет.
- Здесь нужно поджимать его по всей поверхности в процессе сворачивания, иначе рулет получиться не плотным
- Еще один момент верхний край лаваша нужно оставить свободным и хорошенько промазать его плавленым сыром.
- Это нужно для того, чтоб рулетики наши с ветчиной и сыром после нарезания склеились и не разворачивались.
- Далее, полученный рулет разрежем пополам (исключительно для удобства чтоб он полностью помещался на разделочной доске),
- И нарежем рулет с ветчиной и сыром на отдельные рулетики, толщиной около 1 сантиметра,
- Полученную закуску укладываем на отдельное блюдо, украшаем по желанию зеленью и подаем на праздничный стол,
- Ну а так выглядят наши рулеты с ветчиной и сыром крупным планом.
- Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта рулетов с ветчиной и сыром.
- Если у вас возникла необходимость хранить эту закуску (к примеру, в случае если все рулеты не были съедены за один раз), очень рекомендую поместить тарелку с ними в полиэтиленовый пакет, иначе есть риск того, что лаваш засохнет.
- В пакете и в холодильнике, эти рулеты нормально хранятся 2-3 дня.
Любимый рулет из лаваша с ветчиной и соленым огурцом
Страстные любители острых закусок оценят этот вариант лавашных «роллов». Сочетание копченого свиного филе и легкой кислинки малосольного огурца – лучший возбудитель аппетита перед началом застолья. Ветчину, по желанию, можно заменить колбасой (лучше брать сорт без сала), а малосольные огурцы – свежими зеленцами.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 большой лист;
- Ветчина нежирная – 250 г;
- Сыр твердого сорта – 150 г;
- Огурец слабого соления – 2 шт.;
- Майонез – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
- Сначала подготовим продукты для начинки: кусок ветчины режем тонкими не широкими пластинками, а сыр превращаем в стружку на терке с крупными отверстиями. Огурцы нужно поделить на тонкие пластинки.
- Лавашную основу сдабриваем майонезом, равномерно нанеся его на внутреннюю сторону. Сверху посыпаем его сырной крошкой, на которую далее кладем ветчинную нарезку, а на нее – огуречную.
- Самый ответственный момент – аккуратное сворачивание рулета. Делать это нужно без поспешности, чтобы тонкий, пропитанный майонезом, хлеб не разорвался.
- Готовую «колбасу» заворачиваем в пленку или фольгу так, чтобы шов оказался внизу, и отправляем в холодильник на полчаса для охлаждения.
- Перед подачей «колбаску» разрезаем на аккуратные ровные рулетики, толщиной около 2 см, и выкладываем на бутербродное блюдо, по желанию посыпав сверху зеленью.
Рулет из лаваша с ломтиками ветчины и помидорами
Если сыр в этой закуске заменить твердым, а готовый рулет на пару минут отправить в микроволновку или духовку, то получим вкуснейшее горячее угощение к завтраку.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г;
- Тонкий армянский хлеб – 1 длинный лист;
- Плавленый сыр – 1,5 брикета;
- Помидоры средние (упругие) – 2 шт.;
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Перец чёрный (молотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымыв зелень и овощи, просушиваем их на бумажном полотенце.
- Теперь измельчим укроп (не слишком мелко) и нарежем тонкими ломтями томаты и копченое мясо.
- Натерев мелко сыр, намажем им тонкий хлеб. Сверху равномерно выкладываем мясные ломти, на них – помидорные, и посыпаем все это перцем и укропом.
- Сворачиваем тонкий хлеб в тугой рулет, заворачиваем его в пленку, и отправляем в холод на 40 минут.
- Перед тем, как подать, его нужно разделить на порционные «роллы» и красиво выложить на плоское блюдо, присыпав сверху зеленью или мелкорубленым болгарским перцем.
- Перефразируя известную поговорку, скажем так: как ты торжество начнешь, так его и проведешь. Легкий и невероятно вкусный рулет из лаваша с ветчиной и овощными добавками станет аппетитным началом любого семейного или корпоративного праздника.
А утром, после сытного застолья, такая закуска в компании с чашечкой кофе поможет проснуться, не оставив организм без необходимых калорий, и при этом не утяжеляя желудок.
Рулет из лаваша с ветчиной
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 1 огурец;
- 200 г ветчины;
- 100-150 г плавленного или творожного сыра;
- 100 г домашней куриной пастормы
- 1 пучок салата;
- ½ пучка укропа.
Способ приготовления:
- Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.
- Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.
- Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.
- Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
- Края лаваша подогнуть.
- Свернуть лаваш плотным рулетом.
- Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.
- Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
- Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Маринованные огурцы (2 шт.) — 100 гр.
- Майонез — 5 ст.л.
- Яйца — 4 шт.
- Лаваш (4 листа) — 460 гр.
- Петрушка (0,5 пуч.) — 10 гр.
- Зеленый лук (0,5 пуч.) — 10 гр.
- Чеснок (2 зуб.) — 5 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр
Способ приготовления:
- Очистить и измельчить чеснок. Смешать майонез с чесноком.
- Смазать листы лаваша смесью майонеза и чеснока.
- Сварить яйца вкрутую. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Всыпать мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Отложить 0,5 ст.л. петрушки.
- Добавить мелко нарезанные кубики маринованного огурца.
- Отрезать 40 гр. сыра и натереть на мелкой терке. Остальной сыр порезать кубиками, добавить в миску.
- Добавить нарезанную ветчину, поперчить, как следует перемешать. При необходимости посолить.
- Равномерно распределить начинку на листы лаваша.
- Аккуратно свернуть каждый лаваш в рулет и выложить на противень. Растопить сливочное масло. Смазать каждый рулет с помощью кулинарной кисточки, посыпать натертым сыром и оставшейся петрушкой.
- Запекать рулеты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5-8 минут.
- Подавать горячими.
Горячая закуска – рулет из лаваша с ветчиной и сыром прекрасно подойдет для сытного завтрака или перекуса. Так как сыр и маринованные огурцы довольно-таки соленые, то не стоит солить начинку сразу. Сначала нужно проверить, а потом при необходимости досолить.
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной - это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно - это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий армянский- 2 штуки
- ветчина - 350 грамм
- сыр- 300 грамм
- чеснок 1-2 зубчика
- яйцо 1-2 шт
- зелень
- приправы по вкусу
- масло растительное-1-2 ст.ложки
- сметана 4 ст. ложки
Способ приготовления:
- На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
- Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру.
- Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
- Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой
- В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
- Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
- Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
- Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
- Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
- Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
- На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
- Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку.
- Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов.
- В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
- Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены.
- Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными.
- Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.
Запеченный рулет из лаваша с начинкой
Из тонкой армянской лепешки – лаваша — можно делать не только холодные закуски, о рецептах которых мы рассказывали, но и очень вкусные горячие. Запеченный рулет из лаваша с начинкой делается быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 большой лаваш
- 250-300 г любого мясного деликатеса – ветчина, карбонад, буженина, шинка
- 3-4 помидора
- 200 г твердого сыра
- пучок зелени укропа и кинзы или петрушки
- 2-3 ст. ложки сметаны
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Включаем духовку на 180-200 градусов и делаем начинку.
- Мясо нарезаем тонкими брусочками или кубиками, сыр натираем на крупной терке. Помидоры – тоненькими пластинками.
- Расстилаем лаваш, покрываем ломтиками помидоров, не доходя до одного края на 3-4 см. Сверху посыпаем зеленью, раскладываем мясо и засыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем рулет. Закрепляем деревянными зубочистками. Разрезаем на несколько частей.
- Форму для выпекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Размещаем рулеты, смазываем сметаной и отправляем в духовку на 15-20 минут. Когда рулет зарумянился, а сыр расплавился – вынимаем и плотно накрываем крышкой или фольгой минут на 10, чтобы рулеты окончательно дошли и пропитались соком и ароматом.
- Рулеты румяны, распространяют аппетитный запах и очень вкусны.
- Если всё сразу не съели – не печальтесь, этот рулет и остывший – очень вкусен. Так что смело подаем в качестве холодной закуски, разрезав на кусочки толщиной 2-3 см.
- Любые начинки, которые мы используем для выпечки пирогов и пирожков, годятся и для создания рулетов из лаваша. Тушеная капуста, обжаренный фарш с луком, печень с рисом, картофельное пюре с грибами, яйца с зеленым луком, грибы. Даже сладкие – с яблоками, другими фруктами и ягодами.
Лаваш прекрасно сочетается с любой начинкой — от картошки и до красной рыбы. Один из секретов — это сливочный сыр, он применяется практически всегда. Именно он пропитывает лаваш, не дает ему ломаться и придает нежность всей закуске. Также, для приготовления рулета из лаваша с ветчиной и огурцами, вы можете не только свежие огурцы брать, но и соленые — хрустящие и твердые, они прекрасно дополнят ветчину!
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 Штука
- Сливочный сыр - 200 Грамм
- Ветчина - 200 Грамм
- Огурцы - 1-2 Штук
- Чеснок - 1-2 Зубчиков
- Специи, зелень - По вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Чтобы рулеты получились тонкими и ровными, главное — это нарезать начинку тоненько. Огурцы и ветчина должны быть чуть ли не полу прозрачными, а чеснок — мелко порезанным.
- Смажьте лаваша равномерно сливочным сыром.
- Выложите ветчину и огурцы произвольно, но только в один слой.
- Посыпьте зеленью, чеснок равномерно разложите и, по желанию, добавьте специй.
- Аккуратно заверните, оберните рулеты пленкой пищевой или фольгой и отправьте в холодильник на часик или два — для пропитки.
- Перед подачей готовый рулет из лаваша с ветчиной и огурцами порежьте на кусочки порционные.
Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
- Лаваш - 1лист
- Сыр (сливочный) - 200гр.
- Ветчина - 200гр.
- Огурцы - 1-2шт.
- Чеснок - 1-2зубка
- Специи - по желанию
- Зелень - по желанию
Способ приготовления:
- Собрав все ингредиенты вместе, можно убедиться, что потребуется довольно «скромный» перечень.
- Приготовление рулетиков презентабельных по виду требует тонкой нарезки, поэтому ветчину и огурец нарезаем максимально тонко и равномерно.
- Чеснок лучше пропустить через пресс, чтобы минимизировать попадание больших кусочков.
- На лаваш наносим слой сыра. Я люблю сливочный сыр «виола», но можно взять и другой.
- Выкладываем «слайсы» ветчины и огурчиков. Распределяем хаотично, но равномерно, чтобы при порезке на маленький кусочек приходилась и ветчина, и огурчик.
- Посыпав рубленной зеленью и чесночком сворачиваем плотненькие рулетики.
- Подавать их лучше после пропитывания. На это в идеале отвести пару часиков, обернув в пленку/фольгу и отправив в холод.
- После нарезаем острым ножом для сервирования. Должны получиться небольшие порционные кусочки. Разнообразьте свой праздничный стол такой яркой по вкусу закуской.
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- огурец;
- половина пучка укропа;
- лаваш тонкий;
- листья салата – пучок;
- ветчина – 200 г;
- куриная ветчина – 100 г;
- творожный или плавленый сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Лаваш расстилаем на рабочей поверхности и по всему периметру обмазываем его творожным сыром, не пропуская края.
- Пучок салатных листьев ополаскиваем, слегка обсушиваем и раскладываем по всей поверхности лаваша.
- Моем огурец, обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем тонкими кружками и раскладываем поверх салатных листьев.
- Два вида ветчины нарезаем тонкими ломтями. Ополаскиваем укроп, обсушиваем и мелко его крошим. Выкладываем ломтики ветчины на огурцы и обсыпаем измельченным укропом.
- Подгибаем края лаваша и заворачиваем его в плотный рулет. Оборачиваем его фольгой и даем пропитаться на 20 минут на столе, затем убираем в холодильник на полчаса. Нарезанный ломтями рулет выкладываем на сервировочное блюдо.
Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 2 щепотки черного перца;
- 300 г ветчины;
- 20 г зелени;
- 200 г сыра;
- 90 г майонеза;
- 3 яйца;
- 6 зубков чеснока.
Способ приготовления:
- Яйца отварим вкрутую, переложим их в ледяную воду и охладим. Почистим от скорлупы и мелко натрем.
- Ветчину порежем тоненькими ломтиками
- Сыр мелко натрем.
- Чесночные зубчики очистим от шелухи и раздавим с помощью чеснокодавилки.
- В глубокой тарелке смешаем сыр (немного отложим для украшения) с чесноком, майонезом и яйцами. Поперчим и добавим измельченную зелень. Еще раз перемешаем до однородности.
- На ломтик ветчины выложим сырно-чесночную массу и завернем рулетом. Перевяжем каждый рулетик пером зеленого лука, чтобы они не утратили форму.
- Концы рулета обмакнем сначала в майонез, а затем в сырную стружку. Уложим на красивое блюдо.
Рулет из лаваша с ветчиной и помидором
Ингредиенты:
- 2 шт. лаваша
- упаковка мягкого плавлено сыра (янтарь и тп) либо 200 гр твердого сыра
- 150 гр ветчины
- 2 помидора
- майонез
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
- Начнем с подготовки. Ветчину нарезать кусочками.
- Помидор - пластинками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- Прежде всего, покупая лаваш, посмотрите что бы он свежим и не имел трещин, не был порваным.
- Если он немного подсох, после того как вы его смажете плавленым сыром, дайте полежать минут 5, что бы размяк. Иначе лаваш порвется при сворачивании.
- Итак, добавьте в плавленый сыр 1-2 столовые ложки майонеза и хорошо смажьте лаваш. Сверху выложить ветчину. Читайте ещё:
- Затем снова накрыть другим лавашом, намазать сыром, выложить пластинки помидоров, на помидоры майонез с чесноком. Иногда я не закрываю вторым лавашом, а сворачиваю сразу один лаваш с начинкой.
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром: рецепт
Лаваш – тонкий пресный хлеб из пшеничной муки, круглой или овальной формы, широко распространенный у кавказских народностей. Его едят как обычный хлеб, иногда заворачивая внутрь разные начинки. Что можно приготовить из лаваша? Конечно, отменную закуску, которая, как правило, получается не только красивой, но и очень вкусной. Сегодня мы предлагаем Вам сделать закусочный с ветчиной и сыром. Но Вы всегда можете выбирать сами, что положить внутрь рулета. Такой закусочный рулет из лаваша отлично будет смотреться на повседневном столе, а также он может украсить Ваш праздничный стол.
Для приготовления закусочного лаваша потребуется:
- Лаваш армянский тонкий – 3 шт.
- Ветчина – 250 гр.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Яйца варёные – 3 шт.
- Зелень (укроп или петрушка) свежая – пучок.
- Чеснок – 1-2 зубчика – по желанию.
- Майонез – около 200 мл.
Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рецепт:
Делая закусочный рулет заранее, еще до прихода гостей, как правило, мы его отправляем настаиваться в холодильник. И если вы сделаете его из одного лаваша, то после промазывания майонезом, он может просто размякнуть и развалиться при нарезке. Так вот, чтобы этого не произошло, обязательно первым слоем (который в последствии будет верхним) нужно уложить лаваш в два слоя. Так при закрутке рулет будет более плотным и не размякнет.
Также хочется отметить, что прежде чем начинать сборку закусочного рулета из лаваша, ингредиенты (ветчину, яйца, сыр и зелень) необходимо измельчить заранее в отдельные тарелочки. После этого можно переходить к приготовлению:
На рабочую поверхность уложить лаваш. На него выложить второй лаваш.
Сверху двойной лаваш смазать майонезом с добавлением измельчённого чеснока.
Затем выложить нарезанную ветчину. Её можно натереть на крупной терке, либо разрезать ножом соломкой или мелким кубиком.
Сверху снова выложить лаваш.
Его также нужно промазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью.
Затем сверху присыпать лаваш тёртыми на крупной тёрке варёными яйцами.
Остаётся выложить на лаваш тёртый сыр.
Скручиваем лаваш в рулет, стараясь, чтобы он получился плотным.
Если Вы делаете закусочный рулет из тонкого армянского лаваша, который, как правило, в продаже имеется в овальной вытянутой форме, рулет получается довольно длинным. Его можно сразу разрезать пополам, выложить аккуратно на деревянную доску или большое блюдо, прикрыть сверху целлофановым пакетом и отправить в холодильник. Так он пропитается и станет ещё вкуснее.
За 20-30 минут до подачи необходимо нарезать закусочный и уложить на тарелочку. Приятного аппетита!