Приготовление сырных крекеров на машине. Как сделать крекеры в домашних условиях

Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех сыров.

Муку лучше просейте, чтобы не было никаких комочков и т.п.

Масло берем размягченное. Не надо топить его, а взять именно комнатной температуры, мягкое.

Сыр трем на мелкой терке. В этот раз у меня были кусочки, закинула их в блендер и прекрасно перемолола в крошку.

Соединить всё в миске.


А сейчас всё тщательно перетираем пальцами, получая этакие крошки. Загребайте снизу, перетирайте, не должно быть отдельных "островов" - ни муки, ни масла, ни сыра.



Раскатываю всегда прямо на бумаге для выпечки. В этом случае всё очень просто перенести на противень.
Раскатывать тонко, тесто должно быть толщиной 2-3 миллиметра, никак не толще!

Параллельно включите духовку, она должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов.

Тесто перенести на противень и порционно разрезать. Я делаю это при помощи ножа для пиццы.

А сейчас можно немного их посолить. Просто поверху, по всей площади, немного. Лично мне, несмотря на большое количество сыра, соль там нужна.

Ставим в духовку примерно на семь-десять минут (не забываем, она должна быть хорошенько нагрета!). Время зависит от толщины теста и конкретных свойств вашей духовки.

Сырные крекеры должны стать красивыми, нежно румяными.

Можно их посыпать тмином, маком, кунжутом, любыми сухими травами - тут уже что хотите, то и используйте.
Дать полностью остыть.

Вкусно вам похрустеть! Невозможно оторваться! :)

Если в распоряжении есть высокоскоростной блендер, то воспользуйтесь им, в противном случае можно справиться и обыкновенным ножом. Впрочем, в нашем случае оказалось, что доска для нарезки зелени в паре со специальным ножом идеально подходят для рубки масла и муки.

Технология приготовления крекеров отличается от технологии замеса песочного теста лишь наличием сыра в составе, в остальном следует придерживаться тех же правил: все составляющие и необходимый инвентарь должны быть холодными. В идеале поместите холодное масло, воду и нож в морозильную камеру за 10 минут до начала приготовления.

Превратите масло и муку в мелкую крошку. Если сыр недостаточно солёный, то на этом этапе к муке добавьте щепотку соли. Можно всыпать любимых сушёных трав и специй.

К масляной крошке добавьте любимый твёрдый сыр, предварительно мелко натерев его. Снова порубите все составляющие вместе.

Пересыпьте крошку на рабочую поверхность и добавьте ледяную воду, не больше пары столовых ложек. Она поможет соединить ингредиенты.

Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной порядка 3 мм. С помощью ножа или специальной формочки вырежьте крекеры.

Избавьтесь от излишков теста, соберите их вместе, раскатайте и снова нарежьте. Повторяйте до тех пор, пока не израсходуете всё тесто.

Разложите крекеры на застеленном пергаментом противне и отправьте запекаться при 170 °C на 12–15 минут.

Ингредиенты:

  • 120 г муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки холодной воды;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

  1. С помощью ножа превратите муку и масло в крошку.
  2. Добавьте сыр и снова порубите все ингредиенты.
  3. Влейте холодную воду и соберите тесто в ком. Оберните его плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте.
  5. Выпекайте крекеры при 170 °C в течение 12–15 минут.

Если Вы любите похрустеть чем-то вкусненьким-солёненьким, не покупайте чипсы и сухарики, и тем более не разрешайте своим деткам есть это гм... ГМО. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные, хрустящие, рассыпчатые сырные крекеры – рецепт простой и эффектный! Я часто вижу - идут из школы дети, в руках - пачки сухариков со вкусом чего-то, или чипсов. Это совсем не здоровый перекус. А вот домашние печеньки - то, что нужно!

Состав теста прост, готовить сырные крекеры легко. А как увлекательно проделывать дырочки в "сыре"! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых. 🙂

Печенье «Кусочки сыра» очень похоже на настоящий сыр, и любителям этого продукта непременно понравится! Помните, мы с Вами готовили сырные палочки ? Этот рецепт столь же вкусен, и к тому же проще в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 100 г муки (я взяла неполный стакан);
  • 100 сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра, и пожелтей;
  • 1 желток, и также – поярче!
  • Щепотка соли.

Также нужны:

  • Блюдце или крышка круглой формы;
  • Нож простой или фигурный;
  • Трубочка для коктейля.

Как испечь:

Итак, берём поровну муки, масла и сыра.

Перетираем руками масло с мукой в крошку.

Натираем сыр на крупной тёрке и добавляем в тесто.

Перемешаем и добавим яичный желток. Чем ярче, желтее сыр и желточек, тем красивее и натуральнее будут выглядеть наши «сырные кусочки»!

Замешиваем тесто, собирая все составляющие в комок, и ставим на полчаса в холодильник.

Затем достанем тесто, ещё разок вымесим для однородности, разделим на 3-4 части.

Посыпав стол мукой, раскатаем одну часть теста в круг. Если раскатать тонко, 1-2 мм – крекер будет выпекаться быстро, и получится очень хрустящим. А если потолще, 3-4 мм, то печеньки будут рассыпчатыми, как песочные.

Приложив к раскатанному тесту блюдечко или крышку от маленькой кастрюльки, вырезаем ровный круг.

Разрезаем круг на 6-8 сегментов, как тесто на рогалики .

И в каждом сегменте коктейльной трубочкой проделываем дырочки вразброс, как в кусочке сыра.

Перекладываем печенье на противень, присыпанный мукой.

Выпекаем сырные крекеры при 180-200С: если тонкие – 7-10 минут, если потолще – 10-15 минут, до золотистости.

Готовое сырное печенье снимаем лопаткой на тарелку.

Рядом можно положить для сравнения настоящие кусочки сыра!

И удивляем домашних!

Хорошо как к пивку, так и к чайку!

Рассыпчатое, сухое печенье - крекер пекут с разными добавками: солью, сахаром, мёдом или орехами. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку. А также для приготовления самых разных закусок и бутербродов. У меня вариант крекера с сыром. Такое печенье часто готовят с солью, но я в этот раз сделала с нейтральным вкусом.

Нам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, любой твердый сыр, яйцо, мука и если вы хотите соленый крекер, добавьте соль.

Для того, чтоб замесить тесто для крекера насыпаем в миску муку.

Холодное сливочное масло трем на терке и добавляем в муку.

Затем перемешиваем до образования крошки.

Любой твердый сыр трём на терке и добавляем в миску к муке и сливочному маслу. Перемешиваем.

Разбиваем одно сырое яйцо и кладём в тесто.

Главное условие приготовления хорошего крекера- быстро замесить тесто, чтоб оно получилось рассыпчатым. Поэтому быстро собираем тесто в шар и отправляем на один час в холод. Ещё раз напомню: для солёного крекера добавьте в тесто 0,5 чайной ложки соли.

Через час достаем тесто из холодильника и еще раз замешиваем, чтоб оно стало более однородным. Тесто делим на две части и раскатываем каждую в круг. Разрезаем круг на сегменты.

Затем в каждом сегменте делаем дырочки. Я использовала шариковую ручку без стержня, но можно взять широкую трубочку для коктейля.

Крекер выкладываем на противень с бумагой для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 165-170 градусов С.

Выпекаем минут 30-35 до готовности.

Подаём готовый крекер к чаю, кофе или пиву.

Невесомые, пористые внутри, с характерным сливочно-сырным вкусом крекеры подойдут к первым блюдам, чаю или кофе, прохладному пиву и в качестве перекуса, который легко упаковать и удобно прихватить с собой на прогулку, работу или лекции. В зависимости от выбранного сыра меняется аромат выпечки. Важно использовать исключительно твердые сорта сыра. Так, острые или с ярко выраженным «душком» - для любителей пикантного вкуса, а нейтральные, с мягким запахом разновидности больше понравятся детям.

При желании крекер с сыром можно разнообразить розмарином, тмином, кубиками паприки, смесью перцев и другими сушеными добавками, посыпав сверху за 2-3 минуты до окончания процесса. Этот наиболее простой, не требующий вводить дрожжи и разрыхлитель рецепт – основа для экспериментов с хрупкой, тонкой и рассыпчатой выпечкой.

Ингредиенты для приготовления крекера с сыром:

  • мука пшеничная – 120 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.

Рецепт приготовления крекера с сыром:

Охлажденное сливочное масло порубить и смешать с мукой.


Сыр натереть стружкой среднего размера.


Переложить сыр к основной массе. Добавить яичный желток.


Замесить «послушное» и пластичное тесто, скатать его в шар и, обернув пищевой пленкой, отправить в холод на полчаса.


Холодное тесто раскатать на припыленной мукой доске в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на сегменты желаемого размера.


Вырезать в каждой заготовке отверстия при помощи, например, коктейльной трубочки.


Выложить будущие сырные крекеры на застеленный пергаментной бумагой противень, соблюдая дистанцию примерно в ½-1 см. Поставить выпекать примерно на 10-15 минут, разогрев до 180 градусов духовку.


Испеченные сырные крекеры буквально скользят по пергаменту и без труда снимаются с бумажной поверхности. Они очень быстро остужаются и через 2-3 минуты готовы к употреблению любителями похрустеть. Крекер с сыром готов!


Приятного аппетита!