Сырники в духовке как в детском саду. Сырники «как в детском саду» — какие они были? Пробуем готовить Вкусные творожники как в детстве

Вроде блюда там обычные, без изысков высокой кухни. Например, те же сырники из творога, рецепты с фото пошагово, пышные, как в садике с описанием всех тонкостей приготовления. Возможно, применив советы, можно освоить шедевр, чтобы и дома ребенок ел хорошо, заодно порадовать и остальных членов семьи вкусной едой.

Наверно, повара, работающие именно в садиках, и есть настоящие профи. Ведь малыши требовательные гурманы, порой крайне трудно заставить ребенка просто съесть кашу или тарелку жаркого. Они только ориентируются на вкус, сочетание ингредиентов. Тем более, детям нельзя слишком острое или чересчур жирное. Поэтому меню садика имеет свои особенности.


Сырники считаются вкусным, полезным и крайне сытным блюдом. Если сделать их как в детском саду, наверняка домашние оценят. Заодно и малыш не ощутит разницы, что дома, что там.
Вариант 1 – получатся сырники со специальной, сладкой подливкой из сметаны с молоком.

Что потребуется:

Творог – 500 г
Яйца — 2 шт;
Ванильный сахар – пакетик;
Сахар – нужно по вкусу, средняя сладость будет с 2 большими, ст.ложками;
Мука — 125 гр;
Мука (для последующей обвалки) – 0,5 или 1 стакан.

С подобным количеством ингредиентов выйдет две полные сковородки сырников, вкусных, пышных, как в детском саду

Приготовление:

Яйца взболтать, поместив в удобную, глубокую миску. Добавить одновременно обычный с ванильным, оба сахара. Дальше добавить к ним творога, хорошенько размять, помешивать (удобнее вилкой, для блендера смесь густовата, хотя попробовать можно).

На доску или плоскую тарелку высыпать отложенную для обвалки муку. Разровнять ее. Далее выложить тесто, чуток присыпая его мукой (с доски), скатать небольшую колбаску. Муку нет смысла вмешивать, она тут только для обвалки уже готовых (перед жаркой) сырников.

Нарезать колбаску на 2 см одинаковые сырники, каждый обваливая мукой. Похлопывайте, немного сплющивая их. Разогрев сковороду, выложить туда кусочек от сливочного масла плюс немного растительного. Дождавшись шипения, положить сырники для жарки. Неплотно, чтобы у каждого оставалось немного свободного пространства, так удобнее переворачивать, двигать их.

Огонь убавляете с большого на средний. Жарить каждую сторону сырника, пока хорошенько не подрумянятся обе. Жарить в открытую, без крышки, иначе расползутся. Тогда сырники как в детском саду не выйдут. Накрыть крышкой уже после переворачивания, когда будете жарить вторую часть.

Огонь убавить со среднего к малому и все, пусть 3-5 минут томятся уже до готовности. Как середина увеличится, станет выпуклой, значит сырники уже готовы. Следите, чтобы случайно не пережарить.

Можно запекать творожные сырники, используя духовку. Поставьте 180 градусов и поместив их на плоском, удобном противне, выпекайте до приобретения румяного оттенка.

Подливка


Ингредиенты:

Молоко — 200 мл;
Мука — 2 чайные ложки;
Теплая вода 2-3 столовые ложки;
Сахар;
Сметана -1- 2 стол.ложки.

Приготовление:

Молоко разогреть, пока не вскипит (несильно только). Пока оно греется, развести быстро в небольшом, удобном стакане воду с мукой. Размещать все вилкой и вылить в уже закипающее молоко, заодно помешивая. Дождаться, пока полученная смесь сначала не вскипит, потом загустеет. Снять. Дать постоять, остывая.

Затем тщательно процедить, используя сито, если видны небольшие комочки. Добавить к процеженной смеси сметану. Перемешать. Все. Подходит сырникам, разным пудингам, запеканке. Любителям творога наверняка понравится .

Вариант 2 — Сырники творожные с манкой


В принципе, заменять муку, например, манной крупой вполне возможно для некоторых блюд. Особенно, если собираетесь делать сырники, причем как в детском саду, нежные, красивые и пышные. Манка еще добавит питательности, нужных детям калорий.

Что потребуется:

Творог 300 г (берите лучше средней жирности, чистый, без добавок);
Манка – 3 стол. ложки;
Сахар -2 б.стол.ложки;
Молоко (или же кефир) – 1-1,5 стол.ложки

Приготовление:

Возьмите удобную, глубокую миску, там сразу смешайте весь творог, манку, плюс сахар. Тщательно перемешивайте, чтобы вышло однородное, густое тесто. Дайте тесту немного постоять, минут 5-6 где-то, манка разбухнет.

Можно разбавить тесто, добавив туда кефира (аналог — молоко), если творог показался слишком сухим. Чтобы сырники вышли действительно нежными, красивыми и сохранили форму, стоит правильно обжарить. Сначала возьмите 2-4 ложки от муки, в ней будете обваливать свои сырники.

Каждую лепешку жарим, используя горячую сковороду, примерно 2 минуты – поставив большой огонь, 3-4 минуты – убавив его до маленького. Далее переворачиваем все сырники и обжариваем их вторые стороны также. Нельзя ужаривать, иначе станут сухими, неприятно твердыми. Использование манной крупы сделает их более сытными, пышными снаружи.

Кстати, можно вместо обжаривания сделать сырники в духовке. Поместите все слепленные и обваленные потом в муке все лепешки на удобный, плоский противень и в духовку. 180 градусов, время – 10-15 минут, только отслеживайте. Как только лепешки станут приятно-золотистыми, можно вынимать.

Необычные ингредиенты


Стремясь подражать «садиковскому» меню, не обязательно повторять все именно в точности. Разнообразие тоже хорошо, особенно когда классический рецепт уже освоен. Например, добавьте в замешиваемое творожное тесто полезную, вареную морковь. И готовые сырники обретут нежный, розоватый оттенок и необычный, даже пикантный вкус.

Вдобавок, морковь полезна, особенно детям, правда некоторые малыши не любят ее вареную. Здесь же овощ будет практически незаметен. Берете 2-3 небольшие, средние моркови, сначала очищаете, затем режете ломтиками. Добавив 0/4 от стакана воды и 0,5 стол. ложки от растительного масла тушите всю морковь, на малом, медленном огне примерно 20 полных минут.

Затем тщательно перетрите, используя сито. Дальше измельченную морковь смешайте с приготовленным для сырников чистым творогом (здесь его нужно 300 г.), добавьте туда 0,5 стакана от манной крупы (аналог — мука), плюс сырое яйцо. Специи, лимонный сок только по вкусу. Все, осталось тщательно смешать ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто и можно жарить сырники.

Вариант 3 – Используя картофель


Почему нет? Когда освоены тонкости в приготовлении, обычных, классических сырников, пора придумывать что-то свое, усложняя рецепт. Одни добавляют изюм или кусочки кураги, другие пробуют свежие фрукты как бананы или ягоды. Третьи экспериментируют с соусом. Другим нравится мясо и стараются выяснить, существуют ли отдельные, мясные сырники. Здесь же вариант с простым картофелем. Вареным. Он даст больше калорий, превращая сырники в полноценный, сытный завтрак.

Возьмите сначала 600 г. картофеля, почистите, затем сварите, как на пюре. Сняв по готовности с огня, разомните, чтобы вышло нежное, без комочков пюре. Пусть остынет, затем берите 500 г. приготовленного под сырники творога, поместите сначала в удобную, глубокую миску.


Далее добавляйте к нему яйцо, остывший, вареный картофель. Специи, 3 б. полноценные ложки муки. Сахар отслеживайте самостоятельно, по вкусу. Данное блюдо можно делать сладким, как десерт, соленым, как обычный завтрак или второе блюдо. Сырники выйдут не такие нежные, зато сытные.

Как подавать?

Некоторые хозяйки сравнивают, что лучше: жарить сырники или же отправлять их в духовку. Если хотите получить особенно нежные, пикантные «детсадовские», то духовка лучше. Хорошенько разогрейте приготовленный под сырники противень, смажьте, затем выкладывайте слепленные лепешки рядком, учитывая 2-3 см расстояние. Выпекать, поставив 180 градусную температуру, отслеживая степень румяного оттенка.

С чем же подавать? Ведь просто сырники есть не слишком. Классический вариант – сметана. Тогда блюдо не выйдет слишком сладким, заодно для завтрака хорошо. Можно взять сметану среднюю, не жирную. Здоровый, сытный, вполне полноценный завтрак.

Варенье. Неважно какое, любой вид подойдет. Вишневое или клубничное, можно малиновое. Оно превратит сырники в полноценный, сладкий десерт.


Джем – если варенья домашнего под рукой нет.

Подливка, специальная, молочно-сметанная, готовится отдельно, есть рецепт. Потребуется только молоко, сметана и немного муки с сахаром.

Творог можно спокойно вводить в детское меню начинающего гурмана уже с 1 года. Давать чистым или делать сырники. Главное сначала обжаривать немного, без корочки. В твороге столько микроэлементов, заодно есть кальций, нужный детскому организму. Ведь он активно растет, формируются кости, зубы.

Сырники еще незаменимы беременным, кормящим женщинам. В принципе, это отличный, здоровый завтрак, помогающий начать день. аналог вредным хлопьям и хорошее разнообразие в завтраки.

Те самые пышные омлеты. оладьи, творожные запеканки и сырники, которые мы все помним из детского сада, остаются эталонными и любимыми рецептами даже во взрослой жизни. Некоторые, в погоне за «тем самым рецептом» откапывают технологические карты и экспериментируют с любимыми блюдами на собственной кухне. Рекомендуем и вам попробовать сделать сырники в духовке как в детском саду, выбрав одни из наших рецептов.

Сырники из творога как в детском саду

Эти сырники готовятся без каких-либо добавок, но вы можете разнообразить их дополнениями на свой вкус.

  • творог – 440 г;
  • мука – 95 г;
  • сахар – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 35 мл.

Для максимально однородных и воздушных сырников лучше использовать мелкозернистый или пастообразный творог. Если найти продукт с требуемой консистенцией на рынке не удалось, то просто протрите или взбейте блендером имеющийся под рукой творог.

Подготовив творог, вбейте к нему яйцо, всыпьте примерно 65-75 грамм муки и добавьте немного сахара. Хорошо разотрите массу вилкой, убеждаясь в том, что в ней не осталось мучных комков. Готовую творожную смесь скатайте в брусок на хорошо подпыленной мукой поверхности. Разделите брусок на порции равного размера и дополнительно обваляйте каждый из кусочков в муке. Смажьте противень растительным маслом и уложите на него сырники.

Выпекайте творожные сырники как в детском саду при 210 градусах примерно 14 минут.

Вкусные сырники как в детском саду – рецепт

Эти сырники больше напоминают творожную запеканку из-за того, что готовятся в формочках. Правда, в отличие от последней, они имеют более плотную текстуру и быстрее выпекаются за счет порционной отсадки.

Перед началом приготовление убедитесь в однородности используемого творога, протерев его через сито. Перетертый творог смешайте с парой яиц, предварительно вбитых с сахаром до кремообразной консистенции. Соедините вместе сухие ингредиенты. Всыпьте сухие компоненты к творожной массе и распределите будущие сырники по слегка смазанным силиконовым формочкам. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

Сырники как в детском саду с манкой

В некоторых детсадовских рецептурах муку заменяют манкой ввиду ее доступности, гораздо более высокой питательности и калорийности.

Слегка подогрейте молоко и влейте его к творогу с сахаром. Следом вбейте яйцо и проработайте массу блендером до максимально однородной консистенции. Всыпьте манную крупу, а после перемешивания оставьте ее разбухнуть примерно на 20 минут. Порции полученной массы выложите на противень и запекайте при 185 градусах 25 минут, переворачивая в середине.

Правильные сырники как в детском саду — рецепт

  • творог – 340 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 55 г;
  • пакетик ванилина;
  • мука – 65 г;
  • щепотка соли;
  • сметана – 25 г.

Поместите все используемые ингредиенты в чашу и взбейте до получения однородной сырной массы. Скатайте полученную массу в брусочек, хорошо обваляв его в муке. Разделите брусок на пятаки равной толщины и выложите их на промасленный пергамент. Запекайте при 200 градусах 20-25 минут, переворачивая на другую сторону в середине приготовления.

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет рецепт сырников , как в садике. Любящие родители хотят радовать свое чадо самым вкусным и полезным, а что может быть вкуснее, чем блюда, приготовленные в соответствии с требованиями детских садов. Такие сырники предназначены для самых маленьких, а, значит, не только не навредят, но и будут полезными для маленького гурмана. К тому же, они не нуждаются в жарке. Данное блюдо готовится в духовке.

Маленькие хитрости

Чтоб сырники получились идеальными, важно не только следовать рецептуре, но и учитывать определенные правила при использовании тех или иных ингредиентов.

  1. Когда Вы для теста используете муку, не забывайте ее просеять. Так она обогащается кислородом, а это способствует тому, что готовое изделие станет максимально пышным.
  2. При приготовлении сырников не рекомендуется использовать сильно свежий творог . Нужен хотя бы вчерашний. Если в тесто добавлять свежий, то готовое изделие будет разваливаться.
  3. Перед тем, как замешивать тесто, лучше нагреть ингредиенты до комнатной температуры.
  4. В рецепте муку можно заменить манкой. Ее нужно предварительно залить водой, подождать, пока она набухнет. Или же после добавления в тесто, оставлять его минут на пятнадцать для набухания.
  5. Чтобы снизить калорийность сырников можно использовать нежирный творог и молоко.
  6. Достичь пышности готового блюда поможет использование небольшого количества разрыхлителя.
  7. Если было принято решение добавить изюм, то необходимо предварительно его промыть, высушить и обкатать в муке. Это необходимо для того, чтоб равномерно распределить его по тесту.
  8. Чтобы получилось приготовить нежное и вкусное блюдо, лучше не использовать крупнозернистый творог. Или же предварительно измельчить его при помощи блендера.

Классический вариант

Благодаря этому рецепту Вы сможете приготовить сырники из творога, ничем не хуже, чем в детском саду. Приготовление требует использования духовки, а не жарки на сковороде. Так Вы получите нежное блюдо, главное, его не пересушить. Подавать можно сразу после приготовления или, когда сырники остынут. Если все сразу не съедается, то нужно спрятать в холодильник. Однако, не стоит хранить сырники дольше, чем двадцать четыре часа.

Для приготовления такого варианта Вам понадобится:

  • нежирный творог — четыреста грамм;
  • яйцо;
  • пять столовых ложек муки;
  • щепотка соли;
  • сахар — три ст. ложки;
  • ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • пол ч. ложки.

Рецепт с манкой

  • триста пятьдесят грамм сухого нежирного творога;
  • одно яйцо;
  • две ст. ложки 2,5 — процентного молока;
  • две ст. ложки манной крупы;
  • две ст. ложки сахара.

Готовое блюдо будет еще вкуснее, если к нему добавить мед, ягодный соус или сметану.

Отличный способ для того, чтоб разнообразить привычное блюдо — добавить в него новый ингредиент. Большинство хозяек отдает предпочтение изюму. Для приготовления Вам понадобится:

  • творог жирностью не больше девяти процентов — шестьсот грамм;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • восемь ст. ложек муки;
  • две ст. ложки сахара;
  • сто пятьдесят грамм изюма.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Творожное блюдо считается одним из самых полезных и простых в приготовлении. Многие взрослые вспоминают чудесный вкус сырников, которые подавали в детском саду на полдник, и стремятся приготовить их так же. Испечь вкусное воздушное блюдо из творога просто, главное – знать несколько секретов приготовления.

Секретный рецепт сырников как в детском саду

Благодаря щадящей термической обработке и отсутствию большого количества подсолнечного масла, которое используется при готовке на сковороде, блюдо становится нежным. Творог сохраняет максимум своих полезных свойств, которых у продукта очень много. Он содержит много кальция, незаменимого в рационе любого ребенка и взрослого. Кроме того, кисломолочный продукт включает в состав практически такое же количество белка, как рыба и мясо, при этом данный элемент из творога усваивается лучше.

Чтобы сделать сырники в духовке правильно и доставить вашей семье огромное удовольствие, учтите несколько важных правил приготовления:

  • муку нужно обязательно просеивать сквозь сито, чтобы тесто получилось пышным;
  • продукты лучше нагреть до комнатной температуры перед замешиванием теста;
  • по желанию муку можно заменить манной крупой, которую заранее заливают небольшим количеством воды для набухания;
  • чтобы тесто стало пышным, добавьте немного разрыхлителя;
  • если вы решили готовить творожное блюдо с изюмом, предварительно помойте, обсушите и обваляйте его в муке (это поможет ингредиенту равномерно распределиться в тесте);
  • лучше брать кисломолочный продукт 1-2-дневной давности, а не свежий, иначе сырнички будут разваливаться;
  • блюдо можно сделать диетическим, если использовать минимально жирный кисломолочный продукт;
  • чтобы приготовить вкусные пышные сырники, творог стоит использовать пастообразный или мелкозернистый (альтернатива – протереть/взбить блендером крупнозернистый).

Сырники из творога как в детском саду

Если приготовить сырнички на завтрак по правилам, не пересушив их, то выпечка будет таять во рту. Подавать ее на стол можно сразу горячей или позже, дав несколько минут остыть. Готовый продукт хранят в холодильнике, но не дольше 2 суток. Классический вариант приготовления подразумевает использование следующих продуктов:

  • мука – 5 ст.л.;
  • нежирная творожная масса – 0,4 кг;
  • лимонный свежевыжатый сок – 1 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яйцо;
  • сахар 1 сорта – 3 ст.л.

Простой пошаговый рецепт сырников как в детском саду:

  1. Смешайте в одной емкости суховатый творог низкой жирности и яйцо. Тщательно разотрите ингредиенты ложкой либо толкушкой.
  2. Добавьте в смесь сахар, соль, сок лимона, еще раз интенсивно перемешайте компоненты.
  3. К массе добавьте указанное количество муки, просеяв ее. Смесь перемешайте, сформируйте из нее колбаску, которую разрежьте на небольшие кружочки. Каждый из них приплюсните, обваляйте в муке и выложите на смазанный маслом или застланный силиконовой подложкой противень.
  4. Сколько готовится блюдо, определить легко. Выпекать сырнички стоит примерно 12-15 минут при 210 градусах духовки.

Сырники как в садике с манкой

При желании можно заменить манной крупой муку – это уместно, если вы готовите выпечку для ребенка. Сырники в духовке как в детском саду получаются приятными, нежными на вкус, а благодаря манке становятся более питательными и калорийными. Чтобы запечь вкусное блюдо, понадобятся:

  • сахар 1 сорта – 2 ст.л.;
  • творог нежирный, сухой – 350 г;
  • яйцо;
  • манная крупа замоченная – 2 ст.л.;
  • молоко 2,5% – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Сначала следует немного подогреть молоко, после добавить жидкость к творогу, перетертому с сахаром.
  2. Взбитое яйцо смешивают с творожной массой до получения однородности.
  3. Далее необходимо всыпать манку, перемешать смесь и оставить на 15-25 минут в тепле.
  4. Из теста формируют небольшие приплюснутые комочки, которые нужно выложить на обработанный маслом противень или форму и запечь в духовке, нагретой до 180-200 градусов. Для приготовления хватит 25 минут.
  5. Готовый продукт лучше подавать ребенку со сладким ягодным соусом, сметаной или медом.

Сырники как в детском саду в формочках

Такое блюдо походит на запеканку, поскольку оно готовится в формочках. Тем не менее, сырнички имеют более плотную текстуру и готовятся быстрее благодаря тому, что тесто разделяется на небольшие порции. Необходимые ингредиенты.

Сырники – полезный и очень вкусный завтрак, перекус или даже десерт. Карамельная корочка, мягкая и нежная творожная основа, изумительные добавки в виде сметаны или варенья – настоящая радость для детей и взрослых. Предлагаем приготовить сырники в духовке как в детском саду, а также узнать секреты этого блюда.

На самом деле сырники «в духовке» готовятся традиционным способом. Изделия слегка обжариваются на масле в сковороде (до румяной корочки), а уже потом отправляются в разогретую духовку. Так они получаются особенно нежными и пышными.

Творог – полкилограмма;

Яйца – 2-3 шт.;

Лимонная цедра и сок;

Сахар – полстакана;

Щепотка соли;

Мука пшеничная (для присыпки);

Манка (около 4 столовые ложки);

Ванилин или ванильный сахар.

Как приготовить:

1. Можете смело брать творог высокой жирности, рассыпчатый, сухой. Для самой нежной консистенции – его перетирают через сито, но даже если не сделать этого, блюдо все равно получается очень вкусным.

2. Добавляем к творогу все компоненты, кроме муки.

3. Хорошенько все перемешиваем. Должна получиться в меру плотная творожная масса. Если взять ее в столовую ложку – ничего не должно растекаться.

4. Затем тесто оставить минут на 15 максимум, чтобы манка чуть разбухла.

5. По истечению этого времени, можно приступать к формированию.

6. Здесь есть несколько тактик – слегка обвалять тесто в муке, скатать из него толстую колбаску, нарезать на небольшие шайбы толщиной не более полтора сантиметра, снова обвалять в муке и немедленно приступить к обжариванию. Или можно формировать сырники поочередно в руках – сделать шарик, обвалять в муке, приплюснуть и на сковороду.

7. Если планируется готовить не одну порцию блюда, то первый вариант удобен, для небольшого количества сырников – второй. Выбор за вами.

8. Лепешки обжариваются быстро на довольно сильном огне.

9. Затем на 12-15 минут в духовку (200 градусов).

Если вы попробуете приготовить сырники из творога с манкой, то уже вряд ли захотите экспериментировать, ведь именно с этой крупой они получаются очень нежными, а приготовить их может даже новичок. Список ингредиентов такой же, как и в предыдущем рецепте. А ниже подаются некоторые хитрости приготовления блюда:

1. Для теста лучше подойдет хорошо процеженный творог (например, вчерашний). В противном случае, чем больше в нем жидкости, тем выше вероятность, что изделие будет расплываться на сковороде и потребуется дополнительно добавлять манку или муку. А это уплотнит нежную творожную консистенцию лепешек.

2. Пышные сырники получаются, если добавить в тесто разрыхлитель.

3. Очень важно обвалять каждую лепешку в муке непосредственно перед жаркой. Это позволяет сформировать корочку и не дает изделию расплываться.

4. Во время жарки необходимо за каждым вторым разом протирать сковороду и сливать масло, так как мука подгорает и на изделиях формируется нагар.

5. Сразу после жарки, творог внутри расплавленный и жидковатый, поэтому лучше подавать блюдо чуть остывшим.

Если необходимо наготовить сырников для большой компании, то следует сделать это в формочках в духовке. Это будет намного быстрее, однако не менее вкусно. Потребуются обычные металлические или силиконовые формочки. Для теста (на 20 сырников):

Творог фермерский – 600 грамм;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – по вкусу;

Ванильный сахар;

Манка – около 5 ст. ложек;

Щепотка соли.

Как приготовить:

1. Необходимо тщательно перемешать все компоненты. Затем оставить тесто на несколько минут, чтобы манка разбухла.

2. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить формы (если они металлические, то измазать сливочным маслом).

3. Выложить тесто в формы и отравить запекаться (минимум 20 минут). Готовность можно определить по наличию золотистой корочки сверху.

4. Подавать теплыми или охлажденными.

5. Очень вкусно с малиновым вареньем, вишневым джемом, сметаной и, конечно же, со сгущенным молоком.

Простые сырники в духовке, как в детском саду

На самом деле, казалось бы, куда уж проще готовить сырники. Это очень заурядное блюдо, почти однокомпонентное. Более того, хозяйки умудряются готовить сырники максимально просто – не добавляя яиц. Таким образом, самый простой рецепт предполагает такие компоненты:

Творог – 500 грамм;

Сахар – полстакана;

Мука – 3-4 ст. ложки;

Щепотку соли.

При этом секрет успеха – в точно выверенном соотношении этих компонентов и в правильном твороге, ведь если взять нежирный, «молодой» сыр, в котором много воды, то блюдо может не получиться даже у профессионала.

Добавляем в выпечку изюм и курагу

Многие согласятся, что ничто так не подходит к сырникам, как изюм. Почему-то такое сочетание является наиболее вкусным, гармоничным и даже каким-то родным для всех, кто любит это блюдо. Очень важно предварительно промыть и замочить изюм на 10-15 минут в горячей воде. После того как он набухнет – сцедить воду и добавить сухофрукт в тесто.

Аналогичные действия выполняются с курагой и другими сухофруктами. Чтобы сохранить нежность изделий, обязательно нужно размочить курагу, чернослив или, например, вяленые вишни и только потом добавлять в тесто. За основу можно взять классический вариант.

Как готовить без яиц

Хороши сырники с яйцами, но можно приготовить их без добавления этого компонента. Так они получаются нежнейшими.

Продукты:

Творог высокой жирности (около 400 грамм);

Сахар – 2 столовые ложки (по вкусу);

Мука – 2 столовые ложки в тесто и для обваливания;

Растительное масло.

Как приготовить:

1. Смешать творог со всеми компонентами.

2. Очень важно добавить сахара по минимуму, так как он быстро растворяется, превращаясь в сироп. Последний делает тесто жидким, и усложняет процесс жарки.

3. Правильная консистенция – это когда творог не липнет к рукам.

4. Затем необходимо обвалять тесто в муке, скатать из него колбаску и нарезать на шайбы. Каждое изделие подровнять, дополнительно обсыпать мукой и приступить к жарке.

5. Важно, чтобы сковорода хорошо прогрелась, при этом жарить на среднем огне, так как изделия быстро подгорают. Не поддавать и не тревожить сырники, а подождать, пока не подрумянится низ и сырник хорошо не схватится.

6. Использовать достаточное количество масла.

7. Если тесто растекается – значит больше обвалять в муке.

Со сметаной

Именно с ней принято подавать сырники, но вне конкуренции, безусловно, творожники со сгущенным молоком. Нежный творог и шелковистые сливки – это идеальное сочетание. К слову, сметану можно использовать и как компонент теста, если сыр не достаточно жирный.

Рецепт выглядит следующим образом:

Творог зернистый – 300 грамм;

Сметана – 3 ст. ложки;

Манка – 3-4 ст. ложки.

Сахар – столько же;

Ванилин.

Как приготовить:

1. Все ингредиенты смешать.

2. Выложить в одну большую форму или несколько маленьких формочек для кексов.

3. Отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать до золотистой корочки.

С сырниками хорошо гармонирует всевозможное варенье, особенно клубничное или малиновое. Они делают блюдо более сладким, так как в сами изделия по обыкновения много сахара не добавляют. Блюдо также подают, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!