Курица с лимоном от босоногой графини. Курица с лимоном от босоногой графини Рецепты босоногая графиня на русском

2й сезон (20 из 20)

01. Barefoot to Go / Как наесться на ходу
Эта серия посвящена уличной еде. Вы научитесь готовить булочки с жареным тунцом и лососем, суп из чечевицы и злаковые батончики.
02. The Flame Game / Игра с огнем
Ина составит меню из жаренных на гриле блюд, которые прекрасно подойдут для большой компании. Она приготовит гамбургеры с итальянскими тефтелями, салат с огурцами и сливками, кукурузный салат, а также шоколадный торт с кремом из мороженого и малиной.
03. Herb Hall of Fame / Зелень - всему голова
В этой серии Ина покажет, как усилить аромат блюд с помощью трав. Она поделится потрясающими рецептами и простыми секретами с использованием зелени.
04. Go Greek / Греческий стол
К новоселью своих друзей Ина составила праздничное греческое меню из самых обычных ингредиентов: греческий салат, пирог со шпинатом, кебабы с ягненком в маринаде и дзадзики с чипсами из жареной питы.
05. What are Friends For / На помощь другу
Ина поможет другу впечатлить коллег восхитительными блюдами. Она приготовит панцанеллу по-гречески, свиную вырезку в маринаде из трав и сливовый пирог.
06. Birthday Breakfast BBQ / Барбекю на завтрак
Ина готовит праздничный завтрак утром после дня рождения. В меню - яичница-болтунья с сыром из козьего молока, деревенские драники, кукурузные кексы и даже кебабы с помидорами на гриле.
07. Perfect Pasta / Идеальные макароны
Сегодняшняя серия посвящена макаронным изделиям. Ина поделится рецептами салата с макаронами, помидорами и фетой, приготовит макароны с сыром и омаром, а также откроет секрет простых соусов песто и маринара.
08. Keep It Sweet / Сладкая жизнь
По словам Ины, никто не запоминает основное блюдо, зато десерт не забывается никогда. Сегодня она приготовит клубнику в шоколаде, лаймовый тарт с безе и черничные пироги.
09. Pizza Party / Вечеринка с пиццей
Ина поделится рецептами, которые отлично подойдут не только детям, но и взрослым. Сегодня в меню - пицца с рукколой и торт из молочного ириса с шоколадно-сливочной глазурью. Готовить и есть эти блюда - одно удовольствие!
10. Thanksgiving 2.0 / И снова День благодарения
Ина и ее подруга Сара Чейз приготовят изумительную жареную индейку с трюфельной пастой. Нас ждет три великолепных перемены блюд: от закусок, подливки и жареной брюссельской капусты до восхитительных драников с индейкой. Также Ина ответит на вопросы телезрителей о Дне благодарения.
11. Perfect Holiday Dinner / Идеальный праздничный ужин
Скромный бюджет - еще не повод отказываться от потрясающего праздничного стола для всей компании. Ина составляет меню для студенческого развлекательного сайта. Она приготовит курицу с сыром из козьего молока и вялеными помидорами, тальятелле с трюфельной пастой, жареные пастернак и морковь, а также брусничный трайфл.
12. Feature Flavor / Все дело в аромате
Ина выбирает рецепты для фотосессии журнала Food Network в Нью-Йорке. Главная особенность, которая объединяет все блюда, - великолепный аромат. Мы приготовим мускатную тыкву с карри, булочки с овсяными хлопьями и кленовым сиропом, а также лимонную пасту с жареными креветками.
13. CHICKEN 101 / Все о курице
Сегодняшняя серия посвящена курице. Мы приготовим восхитительную жареную курицу, куриный салат с карри и курицу на гриле с ореховым соусом. Кроме того, Ина ответит на вопросы телезрителей о курице.
14. Farm Stand Food / Деревенская еда
Ина готовит три деревенских блюда из свежих фермерских продуктов: запеченные помидоры, рубленый кейп-кодский салат и оладьи с кабачками. Также она ответит на вопросы телезрителей о деревенских продуктах.
15. Get Grilling / Готовим на гриле
Эта серия посвящена жарке на гриле. Ина приготовит рыбу меч с имбирём, чесноком и горчицей, простое и элегантное основное блюдо, салат с заправкой из голубого сыра,а шеф-повар Джо Реалмуто проведет для нее мастер-класс и поделится своим рецептом соуса для барбекю.
16. Baking Basics / Уроки выпечки
Кэтлин Кинг поделится рецептом миндального печенья с двумя видами шоколада, а также мы испечем легкий в приготовлении содовый хлеб по-ирландски и самую простую закуску - соленые рулетики. А затем Ина ответит на вопросы телезрителей о выпечке.
17. Italian Restaurant Food at Home / Точь-в-точь как в итальянском ресторане
Шеф-повар местного итальянского ресторана Джо Реалмуто проведет мастер-класс и поделится своим знаменитым рецептом пенне. Ина приготовит тирамису с ромовым изюмом и закуски "antippasto" . А затем Ина ответит на вопросы телезрителей об итальянской кухне.
18. Surprise Surprise / Сюрприз!
Ина собирается устроить сюрприз для Джеффри. На ужин она готовит паститсио - греческий вариант лазаньи, - а в дополнение к этому блюду подаст салат из феты, рукколы и арбуза.
19. Outdoor Entertaining / На свежем воздухе
В этой серии Ина подготовится к отдыху на свежем воздухе. Она приготовит обед из садовых ингредиентов и составит идеальное меню для чаепития в саду: печенье с изюмом, пеканом и овсяными хлопьями, а также сэндвичи с копченым лососем. Кроме того, Ина ответит на вопросы телезрителей.
20. Thanksgiving Pot Luck / Ужин в День благодарения
Ина сделает рулет из индейки по невероятно простому рецепту и подаст к нему легкие в приготовлении гарниры: жареные овощи с зеленостручковой фасолью и клюквенное варенье с домашней подливкой. А на десерт у нее - имбирные кексы с апельсиновой глазурью. Кроме того, новый стилист Ины Роберт Руффино накроет праздничный стол.

10й сезон (5 из 5)

01.Welcome to Town Party / Добро пожаловать!
Ина устраивает вечеринку, чтобы поприветствовать нового коллегу. Она поделится рецептами блюд из местных продуктов, которые можно взять с собой в дорогу.
02.Surprise Italian Party / Итальянский званый ужин
Ина устраивает для друга вечеринку-сюрприз в итальянском стиле. Она поделится полезными советами о том, как организовать званый ужин.
03.Wedding Anniversary / Годовщина свадьбы
На годовщину свадьбы Ина планирует романтический ужин, который обязательно впечатлит Джеффри.
04.Birthday Boat Party / День рождения на лодке
Ина отправляется на водную прогулку по реке Гудзон в честь дня рождения друга. Она возьмет с собой на лодку изумительные блюда.
05.Cocktails for a Crowd / Коктейли для гостей
Ина устраивает благотворительный вечер для Исторического общества Ист-Хэмптона. Она поделится рецептом идеальной коктейльной вечеринки.

11й сезон (6 из 7)
02.Easy as Pie / Вот такие пироги
Ина и ее друг Майкл поделятся секретами и советами по выпечке пирогов, а также обменяются друг с другом своими рецептами.
03.Bread and Butter / Хлеб и масло
Ина встречается со своим другом - экспертом по хлебу Илаем Забаром. На обед она приготовит креветки с чесноком и фенхелем, которые идеально сочетаются с деревенским хлебом Илая.
04.Bouquets and Barbecues / Барбекю и ароматы
Ина приготовит на гриле поистине фантастические блюда из мяса и морепродуктов. А поможет ей в этом ее подруга - парфюмер Антония.
05.Best of Barefoot-Cheese / Лучшее от Ины: сыр
Сегодня Ина поделится своими любимыми рецептами с сыром. Среди них - потрясающее суфле со шпинатом и чеддером.
06.Potluck Party / Ужин вскладчину
Местные фермеры Кэти и Аманда устраивают вечеринку в честь начала сезона, а Ина Гартен поделится с ними своими кулинарными секретами.
07.Best of Barefoot-Dessert / Лучшее от Ины: десерты
Сегодняшнюю серию Ина посвящает десертам. Она приготовит замороженный кофейный мусс, яблочные галеты по-французски и клубнику в бальзамическом уксусе.

Это рецепт великолепной Айны Гартен. Ее муж просто обожает курицу, и Айне многие годы удается радовать его отменными блюдами из этой обычной, казалось бы, птички.

Именно этот ее рецепт курицы с лимоном очень популярен в штатах. И это не удивительно. Доступные ингредиенты и простые действия дают великолепный результат.

Курочка получается красивая, невероятно сочная и нежная. Удержаться и не съесть ее целиком за один присест очень сложно. Даже если вас всего двое на одну курятину.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Курица целая - 1 шт
Морковь(большая) - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Лимон - 1 шт
Сливочное масло - 30 гр
Оливковое масло - 1 ст л
Сахар - 1 ст л
Соль, перец - по вкусу

Лук и морковь чистим и крупно нарезаем. Одну головку чеснока очищаем и разбираем на дольки.

Лимон разрезаем вдоль на 6 частей.

В большой форме для запекания смешиваем лук, морковь, чеснок и половину 3 дольки лимона.

Солим, добавляем столовую ложку сахара и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, распределяя специи и масло по всем овощам.

Курицу моем и тщательно вытираем насухо бумажным полотенцем или салфетками.

Солим внутри брюшка. Туда же отправляем оставшиеся 3 дольки лимона и головку чеснока. Чеснок нужно предварительно вымыть и разрезать поперек.

Связываем ножки курицы кулинарной нитью. Это нужно, чтобы курочка во время запекания сохранила свою форму и сочность.

На этом этапе просим всех тщательно следящих за фигурой выйти из комнаты. Равномерно обмазываем всю кожу курицы растопленным сливочным маслом.

Солим и приправляем курицу снаружи.

Кончики крылышек заворачиваем назад. Так они не подгорят.

Кладем курочку поверх подготовленных овощей грудкой вверх. Запекаем на нижнем ярусе духовки при 200 градусах около 1 часа.

Готовую курочку вынимаем из духовки и сразу накрываем слоем фольги. Даем постоять 10-15 минут.

Это время нужно, чтобы все соки пропитали мякоть курицы, а не вытекли при первом надрезе.

Айна Гартен(Ina Garten) - кулинар, писатель и обаятельная телеведущая, которую многие знают под псевдонимом Босоногая Графиня.

Как повар, Айна серьезно относится к двум вещам: выбору качественных свежих продуктов и экономии времени при приготовлении пищи.

Талант Босоногой Графини готовить быстро, но при этом вкусно и разнообразно, бесспорно признают Марта Стюарт, Опра Уинфри и Патрисия Уэлс. Они и многие другие знаменитости не раз были дегустаторами великолепных блюд Айны.

От аналитика до гастрономического эксперта

Айна никогда не мечтала стать поваром. По образованию она - экономист, одно время даже работала аналитиком в Белом Доме.

Ее любовь к еде началась после путешествия в Париж. Именно во Франции она с удовольствием посещала рынки, где царил культ качественной и свежей еды.

По возвращению в США Айна с интересом штудировала французские и английские кулинарные книги, с удовольствием экспериментировала на желудках своих друзей и родных, доводила свои рецепты до совершенства.

И кухня "победила": Айна бросила работу в Белом Доме и решила стать гастрономическим экспертом. Увидев в газете объявление о продаже продуктового магазина, Айна, несмотря на отсутствие опыта в продовольственной сфере, купила его. Магазин назывался "Barefoot Contessa"(Босоногая Графиня).
Когда я увидела магазин, я сразу влюбилась! У меня не было никакого опыта в пищевой промышленности, но я знала, что это было именно то, чем я хочу заниматься! То, что Айна справилась с новой задачей, стало понятно уже через год. Магазин покинул свой тесный островок в 37 квадратных метров и переехал в помещение побольше - 280 кв метров. Магазин специализировался на элитной качественной еде: здесь можно было найти свежих омаров, лучшие сыры, икру и, конечно же, готовые блюда от Айны.

Магазин получил признание прессы и местных знаменитостей. Среди постоянных покупателей были Стивен Спилберг и Лорен Бэколл.

Айна занималась магазином почти 20 лет, после чего продала его и уехала на полгода в отпуск на поиски кулинарного вдохновения. И она его нашла...

От предпринимателя до премии Эмми

В 1999 году вышла первая книга Айны The Barefoot Contessa Cookbook, где были собраны лучшие рецепты, когда-то сделавшие магазин Barefoot Contessa таким популярным. Книга стала бестселлером: в первый же год она была продана тиражом более 100 000 экземпляров, что в принципе нетипично для кулинарных книг.
Написание кулинарной книги - стало одной из самых интересных вещей, которые я делала профессионально. А отзывы читателей были просто ошеломляющими Следом в начале 2000-х годов Айна выпускает еще две книги Barefoot Contessa Parties и Barefoot Contessa Family Style .

Книги Айны выгодно отличались от конкурентов большим количеством крупных фотографий готовых блюд и простым изложением процесса приготовления. Ее книги скорее походили на модные журналы, нежели серьезные энциклопедические талмуты, которые принято было видеть в то время.

После успеха книг, Айну активно приглашали в качестве гостя на телевизионные шоу, а в 2002 году британский канал Food Network заполучил "графиню" в качестве ведущей и сделал для нее собственное одноименное шоу Barefoot Contessa.

Продюсеры Food Network не прогадали с выбором звезды. В 2005 году Barefoot Contessa было впервые номинировано на премию Эмми как лучшее кулинарное шоу, а в 2009 году Айна получила Эмми как лучшая ведущая кулинарной передачи.

За последние годы Айна выпустила еще несколько кулинарных книг Barefoot in Paris, Barefoot Contessa at Home, Barefoot Contessa Back to Basics (одноименное шоу идет сейчас на канале Food Network), How Easy is That, Foolproof, Make It Ahead.

Так окончательно сформировался узнаваемый бренд "Босоногая графиня". И он стал активно завоевывать мир.

Кладовая Босоногой графини

Как сторонник качественных продуктов и неутомимый предприниматель Айна не могла оставаться в стороне от производства собственной линейки продуктов.

С 2006 года под маркой Barefoot Contessa выпускаются консервы, маринады, соусы и сухие смеси для тортов. Все они являются основой для самых популярных блюд Босоногой Графини: кокосовых капкейков, овсяных булочек с кленовым сиропом, чатни из манго и лимоного крема.

Вся линейка товаров достаточно дорогая и продается только в высококлассных магазинах.

  1. Айна хорошо училась в школе и обожала точные науки. Теперь, это помогает ей в кулинарии. Айна составляет свои рецепты также, как решает уравнения: четко, точно и аккуратно.
  2. Айна встретила своего мужа Джеффри в 15 лет. Через 5 лет они поженились и до сих пор живут душа в душу.
  3. "Графиня" умеет управлять самолетом. Когда ее муж воевал во Вьетнаме, Айна брала уроки пилотирования, чтобы отвлечься от дурных мыслей.
  4. Среди друзей Айны: Тейлор Свифт, Нил Патрик Харрис и Вольфган Пак.
  5. Самым популярным блюдом Босоногой Графини среди ее поклонников является Салат из печеной свеклы с сыром.

Рецепты Айны Гартен

Ниже представлены рецепты Айны Гартен, которые я опробовала на своей кухне. Все они прошли строгий вкусовой контроль моих близких и друзей.