Веганские постные торты. Постный шоколадный торт без яиц и молока

Наконец-то я могу Вам представить свой идеальный, великолепный, без лишней скромности, лучший в мире морковный пирог.
Поверьте, я знаю, о чём говорю! На его изобретение я потратила немало времени и сил, от того это рецепт кажется мне ещё более ценным и значимым.

Горжусь и радуюсь!

Хоть этот пирог и появился в моей книге рецептов совсем недавно, но сколько раз я уже успела его приготовить, затрудняюсь ответить.

Он прошёл испытания многими праздниками, пикниками, дегустировался веганами и обычными людьми, детьми и взрослыми, русскими и иностранцами.

Каждый раз – стопроцентный успех!

И при этом никто ещё не догадался, что пирог веганский, ведь он такой вкусный!

Пирог очень легко готовить – справится каждый.
В нём почти совсем нет муки, а за основу я использую овсянку, орехи и кокосовую стружку.

Нежный, воздушный, чуть влажный, сочный, умеренно сладкий, с фантастическим кремом, который сложно не съесть ещё до завершения самого рецепта.

А запах! М-м-м… Это, безо всяких сомнений, мой самый любимый пирог из всех творений, представленных здесь! Предупреждаю сразу: на одном кусочке этого красивого и вкусного пирога остановиться будет сложно. Держите себя в руках! Или не держите?

Хи-хи. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

Для основы

1 чашка (250 мл.) овсянки

3/4 чашки грецких орехов

2/3 чашки кокосовой стружки

1/2 чашки цельнозерновой муки

1/2 ч. ложки baking powder

1/4 ч. ложки соды

3/4 чашки коричневого сахара

1,5 чашки тёртой моркови (примерно 1,5- 2 крупные морковки)

1/2 ч.- 1 ст. ложка корицы

1/4 ч. ложки сухого имбиря

1/4 ч. ложки мускатного ореха

1/4 ч. ложки молотой гвоздики (по желанию)

1/4 чашки любого растительного масла без запаха (я использую рапсовое)

3/4 чашки апельсинового сока

1 ч. ложка яблочного уксуса

Кокосовое масло для формы (по желанию)

Для крема

230 г. (или одна упаковка) веганского или обычного крем-сыра

4 ст. ложки сиропа агавы или мёда без яркого аромата

2 ст. ложки лимонного сока

Разогревам духовку до 165C/325F.

Измельчаем орехи, кокосовую стружку, овсянку.

Добавляем муку.

Засыпаем сахар.

Добавляем соду и специи.

Трём морковь на тёрке. Добавляем в сухой состав и осторожно перемешиваем.

Смешиваем жидкие ингредиенты и заливаем в основу.

Смазываем форму (18 см) кокосовым (для более приятного аромата) или обычным растительным маслом и выливаем туда наш состав. Отправляем в духовку.

Вынимаем, когда зубочистка выходит сухой, примерно через 40 минут. Пирог должен подняться. Остужаем его и вынимаем из формы.

Смешиваем всё для крема. Наносим его только тогда, когда наш пирог полностью остыл. Повторяю, когда пирог остыл. Вам очень захочется всё сделать быстро, ведь наносить крем так весело и приятно, а пирог так аппетитно пахнёт, что терпения уже не останется, но прислушайтесь к моему совету, иначе Ваш крем на тёплом пироге просто потечёт. Кстати, крем Вы можете заменить на крем из рецепта моего

По вкусу торт чем-то напоминает классическую “Прагу”. Однако “Прага” по сравнению с ним (если мои воспоминания не врут) очень уж как-то жирна. У нашего мегашоколадного торта плотноватые, влажные, слегка рассыпчатые коржи. Крем - мягкий и гладкий, очень легкий, при этом классно держит “пики” по всей поверхности.

Чтобы коржи получились необходимой консистенции, я использовала для “выпечки” дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07 . Два коржа превосходно умещаются на одном противне с пластиковой сетчатой решёткой - а значит, после “выпекания” достаточно лишь протереть сетку и противень влажной тряпкой. Класс!

Этот торт-мороженое веганский, здоровый, потрясающий! Без масла, орехов и тофу. Я сделала его максимально полезным. И здесь вас ожидает сюрприз, моя маленькая шалость - солёный арахис. Я его обожаю! Однако и арахиса во всем торте - всего лишь 40 граммов.

Торт-мороженое на вкус - просто бомба! Собирается он из хрустящей основы, сливочной серединки-мороженого, живой карамели и шелковистого ганаша. Готовить - проще простого, я делала его экспромтом.

Очень классный рецепт веганской выпечки я нашла в инстаграме Саши Гариковой , у которой сегодня, кстати, день рождения!
Прекрасная Саша, от всей души поздравляю тебя!

Итак, пирог это будет или пироженки-кексы - уж что вам больше захочется приготовить.

Рецепт чрезвычайно легкий в исполнении, десерт получается сверхфруктовый на вкус.
Вчера я испекла такой пирожок, использовав в прослойку вместо одних лишь ягод (как у Саши) - 2/3 части тертых яблок и 1/3 замороженной черной смородины.

Вкус пирога - …что-то с чем-то! И никто не догадается, как именно было приготовлено тесто. Попробуйте, угощая друзей, по приколу спросить, мол: в этом пироге такие-то продукты, и угадайте, как я его делала. Вам непременно скажут что-то вроде: “замачивала манку в соке, потом туда сахар и ягоды”.

На самом деле ничего замачивать не надо.
Да, еще и этим хорош рецепт: после готовки не придется смывать с посуды тесто.

Такие маленькие, такие симпатичные, ммм!..
Очень мягкие, просто идеальны к стакану теплого соевого молока.

Рецептом чудесных кексов поделилась , она напекла их по рецепту из “Веганского нежданчика” :
- В свои кексы сахара я добавила чуть меньше, чем в оригинальном рецепте - но этот момент полностью на ваше усмотрение, возможно, кому-то захочется послаще.

Такой торт понравится не только веганам и постящимся людям, но и людям, не придерживающимся определённого направления в питании. Его легко можно подать на праздничный стол и никто не поймёт веганский он или нет. Ровным счётом это важно только веганам.

Большинство рецептов тортов, которые предлагаются на веганских сайтах, получаются совсем не бюджетными и не из всегда доступных ингредиентов. Думаю мой рецепт получился таким, что и по карману не «бьёт» и ингредиенты всегда под рукой. Единственное, как мне кажется, в чём меня могут обвинить веганы, в использовании обычного белого сахарного песка, но тростниковый у нас редкий гость на прилавках магазинов, думаю они мне простят этот проступок. ;)

Читая рецепты тортов на веганских сайтах, их авторы почему-то убеждены, что их десерты наносят меньший урон фигуре, так как используют менее калорийные ингредиенты. Но мне думается, что стакан-полтора сахара в бисквите, ещё половина стакана фруктового сиропа и стакан сахара в креме совсем не делают такие торты диетическими. Я в своём питании стараюсь придерживаться меньшего количества сахара и соли. Мне кажется, что так удаётся лучше прочувствовать гамму вкусов десерта и блюд, чем нежели просто есть «сахар и соль». Но, конечно же, вы можете добавлять сахар под свои предпочтения, но учитывайте ещё сладость украшения, если вы будете оформлять торт внешне, чтобы он не оказался через чур сладким.

Торт получается не приторным (на вкус моей семьи), с лёгкой кислинкой, которую придаёт чернослив. Если вы сами не варите кофе и у вас нет кофемашины, то вы можете заменить натуральный кофе на растворимый, заварив его крепким. Масло оливковое можно заменить на масло растительное или подсолнечное.

Время приготовления указано без учёта «созревания» бисквита. Творческого вам вдохновения!!!

Здоровая пища, как и ведение здорового образа жизни, требует от соискателя значительных усилий. Отказ от многочисленной группы продуктов потребует их замены на аналогичные, не имеющие животного происхождения. Наша кондитерская предлагает веганские торты на заказ, которые учитывают все нюансы приготовления десертов для веганцев, и позволят разбавить строгий рацион вкусным лакомством.

В веганских тортах мы используем натуральные природные продукты, свежие фрукты и ягоды, составляем из них уникальную композицию вкуса. Дизайнерские решения веганских десертов также не оставят равнодушными ценителей эстетики в кондитерском деле. Естественно, такой торт подойдет не только для повседневной трапезы, но и в качестве десерта на дне рождения, вечеринке или даже свадьбе.

Веганские торты под заказ – особенности вкусовых композиций

Все веганские торты, которые предлагает наша кондитерская, будут иметь несколько особенностей. Такой десерт будет интересен не только веганцам, ведь он питателен, полезен, вкусен и привлекателен. Профессионалы нашей кондитерской предлагают купить веганский торт:

  • с оригинальным дизайном и ярким украшением из ягод и фруктов;
  • изготовленный из полезных натуральных продуктов;
  • сочетающий необычные вкусовые гаммы;
  • подходящий для любого торжества или праздника.

Универсальное лакомство

Нечасто удается подобрать блюда, которые бы удовлетворяли вкусы всех гостей. Именно веганский торт на заказ в Москве станет таким лакомством, которое актуально и для соблюдающих диету, и для спортсменов, и для самих веганцев. Соблюдение всех этих условий – это использование только полезных ингредиентов, легко усваиваемых организмом и улучшающих его работу.

Кроме того, сочетание таких ингредиентов позволяет создать новые вкусы. Свежие фрукты и ягоды будут не только ярким украшением, которое «освежит» торжество, но и питательным набором витаминов. Вы самостоятельно можете выбрать набор фруктов, который будет украшать заказанный на праздник торт.

У нас купить веганские торты под заказ можно не только из представленных в каталоге, но и полностью составленные из предложенных вами ингредиентов. Для такого эксклюзивного десерта вы сами выберете продукты, а профессиональные кондитеры составят из них эффектную и вкусную композицию.

Теперь не нужно отказываться от лакомств, не нужно ограничивать себя в здоровой и вкусной пище, а достаточно выбрать веганские торты на заказ и позволить себе немного сладкой роскоши. Вы всегда сможете встретить гостей с этим удивительным десертом, который они оценят по достоинству.

Сегодня мода диктует все больше правил, в том числе и в питании. Многие приравнивают правильное питание к вегетарианству или веганству. Но рецепт этого тортика - не дань моя моде. Я всего лишь безумно люблю десерты, но еще больше люблю, чтобы они нравились не только мне. Такой тортик будет актуален для людей, у которых непереносимость яиц и лактозы, вегетарианцев, веганов и постящихся людей.

Отличительной чертой веганского «Панчо» является заварной крем вместо сметаны на основе арахисового молока, которое придает арахисовую нотку во вкусе торта, чего нет в традиционном варианте. Еще одной отличительной чертой, как и впрочем во всех моих десертах, использование меньшего объема сахара. Моя семья очень любит всевозможные десерты, но мы не любим очень сладко. Так мне кажется лучше ощущается гамма вкуса, а избыток сахара, на наш взгляд, мешает в полной мере прочувствовать всю «палитру».

Тортик получается очень нежным (особенно, через сутки - становится похожим на пудинг), не приторным, с приятной кислинкой ягод и фруктов. Еще сладость глазури компенсируется кислинкой сока.

Готовится торт совершенно не сложно и не долго при наличии арахисового молока и без времени остывания бисквитов (80 минут ). Да и арахисовое молоко приготовить в домашних условиях очень просто. Сложно дождаться, когда «созреет» тортик (рекомендованный минимум до утра) ;)

Для измерения ингредиентов используется проверенный с советских времен граненый стакан.

Чтобы приготовить веганский торт «Панчо», нам потребуются следующие ингредиенты:

Для бисквита:

    Сахар - 4 ст. л.

    Сода - 2 ч. л.

    Уксус - 1 ч. л.

    Семя льна - 4 ст. л.

    Вода питьевая - 8 ст. л.

Для крема:

    Сахар - 6 ст. л.

    Ванилин - 1/3 ч. л.

Для глазури:

    Сахар - 4 ст. л.

Дополнительно:

Процесс приготовления:

Семя льна в бисквите выполняет связующую роль яиц. Семя льна необходимо смолоть в кофемолке и залить питьевой водой комнатной температуры, тщательно перемешать. Оставить льняную смесь минут на 20-30.


Пока готовится льняная смесь, приготовить крем для торта. Можно заварить крем на плите, а можно в микроволновой печи. Мне больше нравится в микроволной печи. В емкости смешать крахмал кукурузный, сахар и ванилин:

Добавить в сухую смесь холодное арахисовое молоко. Тщательно перемешать венчиком. Поставить в микроволновку на максимальную мощность (мощность моей 800 Вт) на 2 минуты. Тщательно перемешать и снова поставить на 1,5 - 2 минуты, еще раз перемешать. Крем должен быть как сметана 15% примерно. При остывании еще станет погуще. Если он получается еще не достаточной густоты, то поставьте еще на 1 минуту. Тщательно перемешать:

Оставить готовый крем остывать, накрыв в касание пищевой пленкой. Перед сборкой торта взбить венчиком или даже лучше погружным блендером:

Для приготовления бисквита смешать льняную смесь, молоко арахисовое, масло оливковое или любое растительное, гашеную уксусом соду и сахар. В полученную массу порционно (так как мука везде разная) добавить предварительно просеянную пшеничную муку. Тщательно вымешать. Тесто должно спадать с ложки:

В предварительно смазанную маслом растительным форму для выпечки (диаметр 16-18 см) выложить 1/3 объема полученного теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-190 градусов в течение 15-25 минут до сухой лучины.
В оставшуюся часть теста вмешать какао-порошок. Выпекать в этой же форме в течение 25-40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке!
Готовые бисквиты остудить на решетке:
Пока остывают бисквиты, ананас нарезать кубиками примерно 1 х 1 см, из вишни удалить косточки. Ананасы и вишню лучше использовать свежие или из заморозки, так как консервированные добавят сладости торту, если только вы не любите очень сладкие десерты. Я вообще использую домашний консервированный под ананас кабачок (тсссс...! это секрет!):
Для глазури смешать какао-порошок с сахаром, добавить оставшийся от фруктов сок. Тщательно перемешать и проварить до некой вязкости:
Мне помогает микроволновка минутки 2, только пытается глазурь постоянно «сбежать», каждый раз необходимо перемешивать. Готовую глазурь остудить:

Приступаем к сборке торта. Со светлого коржа ровненько срезать горбушку. Попробуйте горбушку, если суховата на ваш взгляд, то пропитайте дополнительно, можно соком от фруктов или сладенькой водичкой. Выложить корж на сервировочное блюдо:

Темный бисквит необходимо порезать на кусочки. Нанести небольшое количество крема на светлый корж. Сверху на крем выложить кусочки темного бисквита:

Снова нанести крем. Далее разложить кусочки ананасов и вишню. На фрукты и ягоду нанести прям небольшое количество крема. Далее выложить кусочки темного бисквита:

Таким образом собрать весь торт. Покрыть остатками крема и поставить в холодильник.

Охлажденный торт полить из ложечки глазурью. Это вид торта на следующий день. Видно, что глазурь немножко впиталась. Если вам хочется при подаче видеть струи глазури, то полейте ее незадолго до подачи на стол. Нам и так было очень вкусно:
Веганский торт «Панчо» готов!

Для приготовления арахисового молока сырой арахис (1 стакан) промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов. Промыть. Добавить холодной питьевой воды (4 стакана) и взбить блендером 2-3 минуты. Будет сильно плескаться, потому берите емкость объемней. Процедить арахисовое молоко от жмыха через плотную ткань. Арахисовое молоко готово, а жмых можно еще куда-нибудь применить.

Приятного аппетита и будьте здоровы!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,