Зебра с кремом из сгущенки. Готовим дома торт зебра — очень красивый праздничный рецепт

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком прекрасном виде десертов, как торт зебра (в двух вариантах с фото), как и каждый уже рассмотренный нами рецепт, этот торт готовится достаточно просто, а тесто получается нежным и пористым.

Детки очень радуются в предвкушении попробовать необычную выпечку, и впрямь, глядя на причудливое чередование темных и светлых полос на коржах, вспоминается настоящая африканская зебра. В приготовлении торт зебра прост и легко готовится даже в домашних условиях.

Впрочем, как и любой другой сметанник, просто рецепт предполагает, что в часть теста будет добавлено какао-порошок. Именно благодаря этому чудесному порошку и достигается эта чудесная игра чередующихся полос.

Надеюсь, каждый приведенный рецепт выпечки придется вам по вкусу.

Подготовка продуктов

Как и любой другой сметанник, у торта зебра одним из главных составляющих будет сметана.

А значит, этот компонент тортика зебра должен обладать определенными качествами, и соответственно, она должна отвечать неким критериям, а именно: стоит взять густую жирную домашнюю сметану, но если вы возьмете сметану магазинную, то удвойте объем масла сливочного, что сделает наш торт более пышным и воздушным.

Также, следует взять высококачественный какао-порошок, и, я советую, взять домашние яйца, так как они намного вкуснее как сами по себе, так и в выпечке в частности.

Кроме того, муку обязательно нужно провеять и желательно не один раз, так как благодаря этому мука напитывается кислородом, а это, в свою очередь, придает выпекаемому торту зебра легкости и воздушности.

Рецепт 1: Торт зебра

Пожалуй, начнем мы свое ознакомление с тортом зебра с классического рецепта. Этот рецепт требует не только изготовление коржей из полосатого теста, но и шоколадной глазури. Звучит достаточно сложно, но на самом деле – не так страшен черт, как его рисуют.

Тесто: стакан сметаны, 4 яичных белка и 4 яичных желтка, по два стакана сахара и муки, полпачки масла сливочного, треть стакана какао-порошка, стакан орехов, пекарский порошок по инструкции.
Пропитка для торта зебра: стакан сметаны и полстакана сахарного песка.
Глазурь на торт: 2 столовые ложки сметаны; четверть стакана сахарного песка, треть пачки масла, треть стакана какао-порошка.

Приступаем к приготовлению торта зебра:

  1. В глубокую емкость засыпаем половину объема сахарного песка с подтаявшим маслом и перетираем их при помощи вилки. В отдельной емкости взбиваем сначала белок и смешиваем с масляно-сахарной смесью, а потом и яичный желток и также смешиваем с приготовленной ранее смесью.
  2. Тщательно перемешиваем полученную смесь со сметаной и пекарским порошком.
  3. Засыпаем в смесь подготовленную муку и основательно замешиваем.
  4. Делим тесто на две равные части и в одну из них вмешиваем какао-порошок.
  5. Укладка теста в форму: в центр формы кладем попеременно одинаковыми объемами каждого вида теста, как по мне, идеально подходит объем в 2-ве столовые ложки. Но, учтите нюанс, каждый раз нужно класть тесто в центр формы, то есть должно получаться, что мы укладываем по центру предшествующего объема теста.
  6. Выпекать торт нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 180-ти °С.
  7. Степень готовности проверяем спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось, и по стойкому аромату готовой выпечки. После приготовления коржа, выдержите его в духовке еще чуть-чуть времени, но не более 5 минуток.
  8. Крем-пропитка на торт: перебиваем сметану с сахаром.
  9. Глазурь для тортика зебра: растворяем, посредством нагревания и постепенного доведения до кипения, сахарный песок с какао порошком в смеси сливочного масла и сметаны. Чтобы продукты не пригорели и не свернулись, постоянно помешивайте приготавливаемую массу.
  10. Вытащив торт из духового шкафа, дожидаемся пока он остынет и делим его при помощи струны или очень острого ножа на два коржа.
  11. Пропитываем оба коржа кремом-пропиткой и сложив один на другой заливаем глазурью и присыпаем дроблеными орешками.

Внимание!

  • Если так вышло, что выпечка уже зарумянилась, но спичка еще мокрая, то накройте выпечку фольгой и продолжайте выпекать до полной готовности.
  • Если часто заглядывать в духовой шкаф, то тесто может осесть.

Еще один рецепт зебра

Этот рецепт несколько проще, так как готовится не путем поочередного смешивания теста, а за счет сборки попеременно темных и светлых коржей.

Что бы приготовить этот торт в домашних условиях нам понадобится:

Для светлого коржа на торт: 3 куриных яйца, по стакану домашнего кефира и сахарного песка, 300-та грамм пшеничной муки, пекарский порошок по инструкции.
Для темного коржа на торт: 3/5 стакана какао-порошка, 3 куриных яйца, по стакану домашнего кефира и сахарного песка, 300-та грамм пшеничной муки, пекарский порошок по инструкции.
Для крема на торт: 0,8 литра молока, по стакану манной крупы сахарного песка; ¾ пачки масла, 10 грамм лимонной кислоты.
Для верха торта зебра: банка сваренной сгущенки и стакан орехов.

Приступаем к приготовлению торта зебра:

  1. Готовим светлый корж: перебиваем яйца с сахаром, после чего, добавив приготовленную смесь кефир с мукой и пекарским порошком, начинаем вымешивать тесто.
  2. Точно таким же способом готовим тесто на темный корж, только в конце добавляем еще какао порошок и тщательно вымешиваем до образования равномерного цвета у теста на торт.
  3. Подготовка формы: укладываем пекарскую бумагу, тщательно промазываем маслом и слегка притрушиваем мукой. Муку можем заменить панировочными сухарями. Это позволит избежать пригорания коржа к форме.
  4. Выпекать каждый корж на наш торт нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 180-ти °С, примерно около 30-40 минут.
  5. Крем для тортика зебра. Кипятим молоко и, осторожно, малым потоком, всыпаем манку с сахаром и маслом. Варка манки осуществляется при не прекращающемся помешивании. Даем остыть получившейся массе и всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем.
  6. Вытащив выпечку из духового шкафа, дожидаемся пока она остынет и делим его при помощи струны или очень острого ножа на три коржа каждую выпечку.
  7. Собираем торт попеременно накладывая светлые и темные коржи. Каждый корж намазываем кремом. А корж, который окажется сверху, перемазываем сваренным сгущенным молоком и засыпаем дроблеными орехами.

Внимание!

  • Необходимо подготовить две одинаковые формы для выпекания коржей, это позволит быстро и не отвлекаясь приготовить все коржи.
  • Этот рецепт подразумевает смешивание ингредиенты раздельно для каждого коржа, но сам я обычно готовлю все вместе, и только после, разделив тесто на равные части, добавляю какао-порошок.

Торт готов, приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты с фото в соответствующих разделах моего сайта!

Торт со сгущенкой «Зебра»

Полосатый торт сможет понравиться всем любителям не только сладкого, но и оригинальных десертов. Чтобы приготовить торт, нужно складывать светлые по оттенку и коричневые коржи вместе. Вид и вкус торта получаются превосходными.

Компоненты на светлый корж: 200 мл кефира (жирность от 5%); 2 ст. муки; 200 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды.
Компоненты на темный корж: 200 мл кефира (жирность от 5%); 4 ст. муки; 200 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды; 3 ст.л. какао.
Компоненты на крем: 800 мл молока; по 200 гр. сахара и манки; 150 гр. сл. масла; 1 ч.л. лим. кислоты.
Компоненты для украшения торта: 100 гр. грец. орешков и 1 банка сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сахар и кур. яйца на светлый корж. Добавляю кефир, соду и муку. Соду обязательно погасите уксусом. Делаю замес.
  2. Пеку корж при 170 гр. в духовке.
  3. Темный корж готовлю аналогично, только еще и добавляю какао. Выпекаю также.
  4. Крем делаю из манки и молока. Довожу молоко до кипения, всыпаю струей манку и сахар. Варю, мешать не переставая. Добавляю сл. масло. Даю крему остыть и ввожу лим. кислоту.
  5. Коржи режу на 3 части. Складываю торт, чередуя цвета. Каждый слой мажу кремом. Верхнюю часть поливаю вареной сгущенкой и усыпаю орешками.

Творожный торт «Зебра»

Очень вкусный и полезный торт. Найти такое сочетание действительно не просто. Но если в блюдо входит творог, то сомневаться в полезности даже такого вкусного десерта не стоит.

Торт не нужно печь, а если захотите его приготовить, то получится невероятно вкусное и красивое блюдо.

Компоненты: 500 гр. сливок (жирность 38%); 100 гр. сахара; 200 мл молока; 1 уп. ван. пудинга; 250 гр. творога (желательно мягкого); шоколад; 25 шт. шоколадного печенья – бисквит.

Алгоритм готовки:

  1. Пол ст. молока и сливки взбиваю с помощью миксера. Добавляю пудинг и сахар, творог. Мешаю. Выкладываю в форму смесь. Наполняю только на ¾ части.
  2. Печенье макаю в молоко, «топлю» в крем. Оставшуюся часть кладу сверху и разравниваю поверхность. Покрываю пленкой и ставлю в морозильную камеру.
  3. Достаю торт и переворачиваю форму на блюдо. Снимаю и украшаю шоколадом, натертым заранее на терке. Торт советую кушать, как мороженое. Сразу доставайте из морозилки. Если дадите ему разморозиться, то он будет не менее вкусным.
  4. Как видите, приготовить такое удивительное угощение совсем не сложно, приступайте к этому занятию хоть сейчас.

– удивительно эффектный на вид и простой в приготовлении!

Симпатичный, полосатый, пушистый и вкусный, а притом ещё и бюджетный – это самый яркий пирог из детства, который мы сто раз готовили вместе с мамой и просто так, без повода к чаю, и на праздники (однажды на Новый Год пирог был переименован в «Тигру» 🙂

Как-то раз читатели моего дружественного сайта new-recipes.ru спросили у меня, а можно ли испечь пирог зебра со сгущёнкой – так, чтобы между тёмными и светлыми зебриными полосочками попадались ещё и слои варёной сгущёнки? Такой вариант «зебры» продают в тех краях в магазине, очень вкусно и хочется повторить дома. Ну а мне только предложи такую задачу – повторить дома магазинную выпечку! Испечём всё, что пожелаете! И «Зебру» со сгущёнкой тоже!

Воспроизвести рецепт пирога зебра со сгущёнкой оказалось не так сложно, а по ходу дела я нафантазировала, и получилась «Зебра» не только с ириской, а ещё и с творогом, шоколадом и орехами.

Ингредиенты для пирога Зебра со сгущёнкой и орехами:

  • 3 яйца;
  • Неполный стакан сахара;
  • 4-5 столовых ложек сметаны или майонеза;
  • 100 г (половина пачки) масла или маргарина;
  • Полтора стакана муки (или немного больше, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи);
  • 1-2 столовых ложки какао-порошка;
  • Полбаночки варёной сгущёнки и несколько столовых ложек обычной;
  • Опционально – горсть творога, полплитки шоколада, полстакана очищенных грецких орехов.

Как испечь пирог зебра с полосками сгущёнки:

Вы, наверное, уже узнали мой любимый фирменный рецепт теста для кексов – вот по нему мы и готовим тесто для пирога Зебра.

Смешиваем яйца с сахаром (миксером пышней, но можно и просто ложкой), добавляем сметану, в неё насыпаем соду и гасим уксусом, перемешиваем. Затем вливаем растопленное масло, перемешиваем. И наконец, просеиваем муку. Получилось светлое тесто. Делим его на две части.

В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.

А так как у меня была шоколадка, и кексы с шоколадной крошкой я обожаю, то и я покрошила в тесто с какао кусочек шоколада.

А потом кулинарная мысль понеслась, и в белое тесто я добавила творога, раскрошим его руками, чтобы не было крупных комков.

Посмотрев, что варёная сгущёнка слишком густая и не станет растекаться, образуя полоски, я домешала в неё более жидкой простой сгущёнки – чтобы получить консистенцию теста.

Смазываем растительным маслом сковороду или форму и выкладываем в центр по 1 столовой ложке:

  • ложку светлого теста;
  • пол-ложки сгущёнки;
  • ложку тёмного теста.

Когда Вы накладываете всё время по центру, тесто само растекается по форме, и образуются те самые зебриные полоски.

Ставим пирог в духовку и выпекаем при 200С примерно 30-35 минут, до сухой деревянной палочки и румяного верха.

Пусть готовый пирог немного остынет, затем его аккуратно подденем лопаткой с краёв и переместим на блюдо.

Вот какой интересный пирог Зебра со сгущёнкой получился в разрезе!

Все виды тортов «Зебра» нравятся людям в основном по двум причинам: полосатая оригинальная раскраска и приятный сладкий вкус!

Приготовить торт Зебра со сметанным кремом можно не только в духовке, но и мультиварке.

Рецепт приготовления с фото будет представлен немного ниже в этой статье.

Главные принципы готовки

Готовиться Зебра на основе бисквитного теста. В этом случае можно брать любую молочную основу. Это может быть молоко, творог, майонез или же кефир.

Обязательно нужно добавить сахар, порошок для выпечки, соду или же кур. яйца. Порой, рецепт может указывать использование сл. или же раст. масла, маргарина.

Есть рецепт торта даже без добавления в тесто муки. А вот на этот раз мы будем готовить торт Зебра с начинкой на основе сметаны.

Мешать ее можно со сгущенным молоком, орешками, сливками, творогом, топленым шоколадом или же вареньем.

Рецепт сметанного крема для торта Зебра представлен в огромном разнообразии, но хозяйка точно может быть уверена, что торт получиться такой же интересный, как на фото и очень вкусный!

Торт отличается от других десертов тем, что представлен в рисунчатом виде. Полосочки так и напоминают расцветку любимого многим животного – зебра.

Дабы добиться такой расцветки, нужно сделать тесто шоколадного цвета, а смазывать белой сметанной прослойкой коржи. Также можно выпечь разноцветные коржи: шоколадные и белые, как на фото.

Зебра в мультиварке

Компоненты для теста:

200 мл сметаны средней жидкости; 2 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; уксус (9%); 3 ст.л. какао в порошке.

Компоненты для крема: 0,5 ст. сахара; 300 мл сметаны (высокой жирности, чтобы она была густой).

Компоненты для глазуровки: 5 ст.л. какао в порошке; 70 гр. сл. масла; 125 мл сливок с высокой жирностью; 5 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки торта:

  1. Смешиваю кур. яйца в миске. Взбиваю до пены, используя сах. песок.
  2. Ввожу сметану и перемешиваю венчиком.
  3. Сею муку и ввожу также. Смешиваю, чтобы тесто стало однородным
  4. Соду гашу уксусом и ввожу в состав. Даю постоять тесту 25 минут.
  5. Заполняю 2 0,5 л банки тестом. Одну из них смешиваю с какао в порошке.
  6. Чашу от мультиварки покрываю пергаментом, смазываю раст. маслом. Кладу по 1 ст.л. разного замеса теста. Закрываю крышку и выпекаю на соответствующем режиме 30 минут в мультиварке.
  7. Корж извлекаю, даю остыть и режу на 3 равных части вдоль.
  8. Сметану и сахар взбиваю на средних оборотах миксером. Кладу половинку крема на корж, равняю и промазываю начинкой. Укладываю корж поверх снова и прижимаю руками.
  9. Варю глазурь и покрываю нею торт Зебра. Нужно сл. масло растопить на медленном огне. Смешать какао с сахаром в сливках, перелить смесь в масло. Проварить до густоты.
  10. Покрываю торт поверх глазуровкой и промазываю нею бока. Глазуровку нужно разровнять ножом, обязательно смазав его в холодной воде.

Рецепт десерта Зебра с начинкой из сметаны в духовке

Компоненты для основы:

400 гр. муки; 2 ч.л. ван. сахара; 4 шт. кур. яиц; 5 гр. соды; 60 гр. какао в порошке; 200 мл сметаны 20% жирности; 1 уп. сл. масла или же маргарина; 200 гр. сахара.

Компоненты для крема:

0,5 л сметаны жирность от 25%; 200 гр. сахара; лимон; 150 гр. сл. масла; 600 гр. сгущенки. Компоненты для глазуровки: 50 гр. сл. масла; по 3 ст.л. какао в порошке, сметаны и сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку. Смешиваю с содой.
  2. Сл. масло достаю заранее из холодильника. Сметану смешиваю с кур. яйцами, сахаром и сл. маслом.
  3. Смешиваю с помощью венчика. Ввожу муку и перемешиваю так, чтобы не было комков.
  4. Добавляю ван. сахар. Перемешиваю. Половинку теста кладу в миску. Ввожу в нее также какао в порошке, делаю замес.
  5. В тесто ввожу муку. Нужно, чтобы консистенции шоколадного и белого теста были одинаковыми.
  6. Беру форму. Лучше если это будет круглая форма. Наполняю ее белым тестом на половинку. Потом в центр его вливаю коричневое тесто. Перемешиваю тесто по кругу от центра в край.
  7. Форму отправляю выпекаться при 180 гр. на протяжении 1 часа.
  8. Достаю кекс из духовки, остужаю и кладу на решетку. Режу на 3 части корж с помощью тонкого лезвия или же кондитерской нитки.
  9. Из сметаны нужно убрать всю жидкость. В этом случае, стоит подвесить ее в марле над раковиной. Густую массу смешиваю с сахаром, взбиваю с помощью миксера. Мою лимон, обтираю и снимаю цедру на мелкой терке. Давлю 1 ст.л. сока и ввожу в состав кремовой массы, как и цедру. Перемешиваю.
  10. Теперь нужно сделать второй кремовой состав из сгущенки и сл. масла. Сгущенку варю 2 часа в воде в банке.
  11. Вареную сгущенку смешиваю с мягким сл. маслом. Разминаю состав вилкой, потом взбиваю на больших оборотах миксером на протяжении 10-ти минут.
  12. Покрываю нижний корж Зебры кремом. Кладу поверх второй корж. Смазываю массой со сгущенным молоком, покрываю бока и верхушку также
  13. Занимаюсь глазурью. Сотейник наполняю сметаной, какао в порошке и белым сахаром. Смешиваю, чтобы состав был однородным и отправляю вариться на медленном огне. Прогреваю, постоянно мешая. До кипения доводить массу не стоит
  14. Глазурь убираю с плиты, ввожу сл. масло и мешаю, чтобы состав стал однородным. Глазуровка должна стать комнатной температуры и лишь, потом можно будет наносить ее на торт. Получиться очень красиво, как на фото, если украсить поверх глазури торт стружкой кокоса или же белого шоколада.

Рецепт указывает перед подачей к столу дать десерту пару часов постоять в холодильнике. Таким образом, кремовый состав лучше пропитает коржи торта Зебра.

Приятного вам чаепития! Ниже будет представлен еще один способ, как приготовить дома Зебру со сметанным кремом. Торт остался известен еще с советских времен.

Приготовить такой торт не составит труда. Коржи можно жарить даже на сковородке. В этих целях потребуется раст. масло и кухонная кисточка из силикона.

Таким образом, лучше удастся смазывать поверхность посуды, перед тем, как заливать очередную порцию теста.

Также нужно купить в сухом виде заварной крем. Продается он почти в любом продуктовом магазине.

Компоненты:

50 гр. какао; 720 гр. порошка заварного крема; 600 мл сметаны (низкой жирности, можно взять кефир или молоко); 250 гр. муки; 4 ч.л. соды, гашенной уксусом или же порошка для выпечки; 200 гр. сахара; 300 гр. измельченных орехов.

Компоненты для крема: 900 гр. сметаны; 200 мл молока; 150 гр. сахара; 25 гр. карт. крахмала; ваниль.

Алгоритм готовки

  1. Тесто делю на половинки, приготовив его из указанных компонентов. В одну часть ввожу какао и выпекаю на сковородке коржи, тонко распределяя тесто. Можно даже выпекать коржи в духовке до готовности.
  2. Смешиваю молоко и крахмал, сахар. Добавляю сметану. Потом ввожу ваниль и взбиваю крем.
  3. Коржи собираю вместе. Чередую корж темный – светлый, каждый слой обязательно щедро покрываю сметанной прослойкой, посыпаю толченными орешками. Торт сверху украшаю крошкой из орехов.

Уникальный торт Зебра с творогом и сгущенкой и сметаной

Компоненты:

120 мг сгущенки; 1 кг творога; 100 мл молока; 15 гр. желатина; 1 кг мороженого с кофейным вкусом; 300 гр. измельченного до крошки песочного печенья; 500 мл сметаны; 2 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сгущенку с крошкой печенья. Прижимаю массу лопаткой и делю на дне в форме. Лучше брать разъемную посуду.
  2. Взбиваю сметану, творог, сахар с помощью блендера. Ввожу молоко и желатин, которые нужно заранее смешать и дать немного составу набухнуть.
  3. В кондитерский мешок ввожу мороженное и сметанную начинку в 2 слоя. Выдавливаю крем через насадку «звезда» от края в центр в виде спирали. Даю застыть 2 часа.
  4. Достаю сметанный десерт из формы.

Что касается его украшения, тут я советую подключить свою фантазию. Украшайте торт миндалем или же взбитыми сливками. Подавайте к столу!

И напоследок я не могу не порадовать преданных читателей моего блога классическим рецептом именитого торта Зебра со сметанной начинкой!

Зебра с классической сметанной начинкой

Этот торт готовиться в глазуровке. Иначе классическую Зебру даже сложно представить! Крем получиться сметанный, очень нежный и пышный.

Компоненты для теста:

по 200 гр. сметаны и гр. орехов; 100 гр. сл. масла; 300 гр. муки; 4 шт. кур. яиц; 350 гр. сахара; 2 ст.л. какао в порошке; порошок для выпечки.

Компоненты для крема: 250 гр. сметаны и 100 гр. сахара.

Компоненты для глазуровки: 70 гр. сл. масла; 3 ст.л. сахара; 50 гр. сметаны; 2 ст.л. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю сл. масло и полпорции сахара для теста. Взбиваю кур. яйца в другой миске венчиком и смешиваю с первой массой.
  2. Порошок для выпечки ввожу в сметану. Добавляю смесь в первую массу. Перемешиваю хорошенько.
  3. Ввожу муку в полученный состав. Перемешиваю и делю на 2 половины. В одну из них добавляю какао в порошке.
  4. Форму перемазываю раст. маслом, посыпаю панировочными сухарями, их можно заменить простой пш. мукой.
  5. Кладу по 2 ст.л. разного теста в центр. Смешивая их между собой.
  6. Тестом заполняю форму и пеку корж до готовности при 180 гр. в духовке.
  7. Из сметаны и сл. масла, какао в порошке, сахара делаю глазуровку. Перемешиваю и довожу до кипения, дабы сахар полностью растворился.
  8. Корж режу на 2 равных части. Смазываю сметанной начинкой. Сделать крем нужно из указанных компонентов, просто взбив между собой миксером.
  9. Торт украшаю глазуровкой и измельченными орехами, как на фото.

Мой видео рецепт

Если вы думаете, как разнообразить десертное меню на детский праздник, можно приготовить классическое лакомство. Усовершенствованный сметанник, который отличается чередованием темных и светлых полос, никого не оставит равнодушным, особенно если мраморный рисунок в разрезе будет не только красивым, но и ароматным.

Как приготовить торт зебра

Как и любой рецепт, приготовление торта зебра начинается с выбора компонентов. Основными составляющими являются сметана или молоко, сливочное масло, сахарный песок, яйца, какао-порошок и мука, предварительно просеянная для мягкости и воздушности. Разрыхлитель берется покупной, однако его можно заменить обыкновенной гашеной содой. Жидкие компоненты могут быть любыми – кефир, йогурт, сгущенка, подойдет простокваша или ряженка.

Крем

Существует несколько вариантов, как приготовить крем для торта зебра. Можно сделать его на основе манки: вскипятить молоко, тонкой струйкой ввести крупу с сахаром, смешать с маслом и лимонной кислотой. Сливочный крем и глазурь готовятся путем смешивания сметаны со сливочным маслом, сахарным песком. Если хочется, чтобы глазурь была светлая, в нее можно ввести белый шоколад, и наоборот, для темной – молочную или горькую плитку.

Торт зебра – рецепт с фото

Каждой хозяйке пригодится пошаговый рецепт торта зебра в домашних условиях. Чтобы испечь его быстро и просто, стоит выбрать рецепт с фото, где можно посмотреть, как формировать полоски и мраморный рисунок. Экспериментировать можно с начинкой и пропиткой тортика – делать ее творожной, фруктовой, шоколадной, сметанно-сливочной.

Классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 319 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: авторская.

Торт зебра классический отличается ярко выраженным вкусом, четко прорисованным полосатым рисунком и насыщенным ароматом. Его очень любят дети, которые с удовольствием съедают пару кусочков с чаем либо сладким кефиром. Взрослые оценят сочетание десерта с чашечкой кофе и капелькой ликера.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15%-ной жирности – 250 мл;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • какао – 40 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром, смешать со взбитыми венчиком яйцами. Добавить сметану, разрыхлитель, муку.
  2. Разделить на 2 коржа – в один добавить какао.
  3. Поочередно выкладывать в форму для запекания по 2 столовые ложки разноцветного теста. В идеале должно получиться, чтобы оно ложилось в шахматном порядке.
  4. Готовить при 180 градусах 25 минут.

На сметане

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Привычным для многих кулинаров становится зебра - торт на сметане. Его можно назвать традиционным, потому что пошаговый рецепт предполагает использование простых продуктов. Разнообразить вкусное лакомство можно начинкой из орехов, изюма, посыпать сахарной пудрой или полить жидким сладким медом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 115 г;
  • сметана – 250 г;
  • сода – 6 г;
  • какао – 80 г;
  • мука – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. К взбитой до пены густой яично-сахарной смеси прибавить сметану, соду, повторно взбить.
  2. Постепенно ввести муку, разделить на 2 части, к одной добавить какао.
  3. Форму для выпечки наполнить поочередно слоями теста. Дать настояться.
  4. Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем кулинарам, которые хотят упростить рецепт, пригодится знать, как приготовить торт зебра в мультиварке. Современный прибор помогает делать выпечку еще быстрее, просто забыв о ней на определенное время. Сделать лакомство можно на завтрак, чтобы обеспечить заряд позитива ребенку перед школой или детским садиком.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 40 г;
  • сода – 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • уксус – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Во взбитую яично-сахарную массу влить топленое масло, добавить муку, сметану. Взбить блендером, всыпать ванилин, гашеную уксусом соду.
  2. Разделить массу пополам, к одной части добавить какао. Выложить в чашу мультиварки слоями.
  3. Выпекать на режиме выпечки час.

На кефире

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: авторская.

Альтернативой классическому станет рецепт торта зебра на кефире. Это сложный вариант готовки, предполагающий пропитку коржей кремом и сиропом, покрытие поверхности глазурью. Эффектное лакомство лучше подавать на праздничный стол, ведь в обычный день у хозяйки может не хватить сил на реализацию кулинарного замысла.

Ингредиенты:

  • мука – 440 г;
  • какао – 20 г;
  • сода – 2 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • кефир – 2 стакана;
  • сахарный песок – 310 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 400 мл;
  • горький шоколад – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, соду, разрыхлитель, ввести взбитую смесь из масла, яиц, обоих видов сахара (часть оставить для сиропа и крема).
  2. Замесить тесто на кефире, поделить пополам. К одной части добавить какао.
  3. На дно формы для запекания выложить пергамент, вылить тесто слоями. Встряхнуть для выхода пузырьков. Выпекать при 160 градусах 45 минут. Через 5 минут извлечь, остудит на решетке.
  4. Разрезать на два тонких коржа.
  5. Сделать сироп: смешать оба вида сахара, залить водой, вскипятить, остудить.
  6. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным песком.
  7. Для глазури растопить шоколад с небольшим количеством масла, остудить, вылить в кондитерский мешок.
  8. Собрать торт: первый корж пропитать сиропом, второй пропитать и нанести крем по поверхности, на бока.
  9. Оформить глазурью: сделать полоски, дать пропитаться 4 часа.

Простой рецепт торта зебра

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 332 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.

Всем понравится простой рецепт торта зебра, который готовится крайне быстро и легко. Его хорошо подавать на завтрак, чтобы получить заряд бодрости на целый день, подпитать мозг углеводами для умственной работы. Дети оценят лакомство на полдник или десерт после ужина, если подать его с вкусным чаем, кефиром или питьевым йогуртом.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 40 г;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Во взбитую до белой пены сахарно-яичную массу всыпать просеянную муку, мягкое масло, сметану с содой.
  2. Поделить тесто пополам, первую часть заправить столовой ложкой муки, а вторую – какао.
  3. В форму для выпечки выложить массу слоями.
  4. Выпекать при 200 градусах 35 минут.

Без сметаны

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 301 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если под рукой нет подходящих компонентов, то легко печется зебра - торт без сметаны. Он получится более плотным и менее сливочным, чем кефирный, но останется все таким же вкусным. Сладкое лакомство с бисквитной текстурой пригодится и как праздничный десерт, и в качестве приятного перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – стакан;
  • мука – стакан;
  • какао – 40 г;
  • сода – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца положить в морозилку на 15 минут.
  2. После этого взбить с сахаром до крепкой пены. Постепенно прибавить муку с содой. Разделить на 2 части. К одной добавить какао.
  3. На дно формы выложить разноцветное тесто слоями.
  4. Запекать при 180 градусах 35 минут.

Со сгущенкой

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самым простым вариантом станет торт зебра со сгущенкой, сделанный из готовых вафельных коржей. Такое лакомство очень быстро готовится, но требует длительного настаивания на полке холодильника, чтобы дать слои пропитались кремом из сгущенки. Справиться с таким блюдом сможет даже совсем молодая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Шоколадный корж смазать сгущенкой, сверху уложить обычный лист, пропитать вареным сгущенным молоком. Чередовать слои.
  2. Посыпать тертым шоколадом, украсить физалисом.
  3. Оставить на 4 часа в холодильнике.

На молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Альтернативой использования сметаны или кефира станет торт зебра на молоке, который получится более мягким, напоминающим выпечку из дрожжевого теста. Насыщенный вкус и яркий узнаваемый аромат шоколада обязательно обрадуют взрослых и детей, которые продегустируют этот десерт.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • молоко – стакан;
  • мука – 400 г;
  • сода – 10 г;
  • какао – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, молоко, влить растопленное масло.
  2. Прибавить смесь муки с содой, замесить до однородности.
  3. Поделить тесто на 2 части, одну сделать темной.
  4. В форму выложить массу слоями. Сделать рисунок паутинки зубочисткой.
  5. Выпекать при 180 градусах 35 минут.

С кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Вершиной кулинарного искусства, которую вполне можно достичь в домашних условиях, станет торт зебра с кремом, который обеспечит красивую гладкую поверхность, привлекающую взгляд. Шоколадная глазурь для тортика станет эффектным украшением, особенно если вы приготовили его для праздничного ужина: ведь такое оформление ассоциируется у людей с профессиональным оформлением в кондитерских!

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • 15%-ная сметана – стакан;
  • мука – 300 г;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 20 мл;
  • какао – 90 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Во взбитую яично-сахарную массу влить часть сметаны, топленого масла, всыпать муку. Ввести соду, гашеную с уксусом. Поделить тесто пополам, один корж сделать темным.
  2. На дно формы выложить тесто слоями, печь полчаса при 180 градусах.
  3. Вскипятить для глазури какао, молоко, немного масла, остудить до загущения.
  4. Сделать сметанно-сахарный крем.
  5. Корж разрезать пополам, пропитать кремом, смазать глазурью.

В микроволновке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если дома нет ни духовки, ни мультиварки, то попробуйте реализовать рецепт, объясняющий, как приготовить торт зебра в микроволновке. Это очень простой вариант выпечки, который требует лишь смешивания теста и запекания его при определенной выставленной мощности прибора. Получится красивое лакомство, которым смогут порадовать себя даже студенты, живущие в общежитии.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – ½ стакана;
  • какао – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить яично-сахарную смесь, добавить воду, муку. Поделить пополам, одну часть сделать темной.
  2. В силиконовую форму вылить слоями тесто.
  3. Печь 11 минут на мощности 400-450 Вт.

Бисквитный торт зебра - секреты приготовления

Важной хитростью рецепта станут идеи, как украсить торт зебра:

  • рисунок паутинка легко рисуется зубочисткой, если проводить полоски от середины к краям на жидком тесте;
  • готовый пирог хорошо украсить сахарной пудрой, свежими ягодами, консервированными фруктами;
  • красиво смотрятся на поверхности орехи, залитые медом, цукаты, сухофрукты;
  • опытным кулинарам можно экспериментировать с рецептами шоколадной глазури из темного или белого шоколада, заменять её мастикой.

Видео

Торт зебра – это не только очень вкусный, но и красивый с эстетической точки зрения десерт. Он привлекает своим внешним видом и простотой в приготовлении. Из-за своей удивительной раскраски, пирог применяется не только как угощение в рамках семьи, но и для праздников, собрания долгожданных друзей. Зебру можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке. Как наверняка уже догадался читатель в статье будет рассмотрен

Торт зебра рецепт с фото готовим дома – ингредиенты:

  • Яйца куриные (3 штуки);
  • Сахар (250-300 грамм);
  • Сметана (200-300 грамм);
  • Масло сливочное (100 грамм);
  • Мука пшеничная высшего сорта (300 грамм);
  • Сода (1 чайная ложка, гашенная уксусом);
  • Какао (3 ложки);
  • Грецкие орехи (по вкусу).

Торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

  1. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, причем сначала используем только половину сахара. Взбиваем получившуюся смесь до образования пены.

  2. Растапливаем масло и смешиваем его с оставшимся сахаром. Далее добавляем получившуюся смесь к яйцам.
  3. В приготовленную смесь добавляем сметану, соду или разрыхлитель для теста. Из-за этого торг приобретет пышность и воздушность.
  4. Далее высыпаем муку порционно и тщательно перемешиваем. Добиваемся такой консистенции, чтобы в тесте отсутствовали комочки. В итоге масса должна получиться не очень густая, но и не очень жидкая.
  5. Для того, что торт соответствовал своему названию, необходимо разделить тесто на две равные части и раскрасить его в соответствующие цвета. Для классической версии торта зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях , нужно в одну часть теста добавить приготовленное какао и тщательно перемешать.
  6. Форму для запекания смазываем маслом, после чего порционно добавляем тесто. Несколько ложек теста с какао добавляем в центр формы, далее выкладываем аналогичное количество белого теста. Из-за своей консистенции тесто будет иметь способность непрерывно растекаться. Наша задача: равномерно сохранить границы цветов. В самом конце можно сверху торта провести ножом от самого центра к краям. Это делается для того, чтобы получился узор, подобный паутине или цветку.
  7. Выпекаем пирог в заблаговременно разогретой духовке до 180 градусов. Для того, чтобы наш десерт полностью приготовился, необходимо 30-40 минут.

Получившийся торт зебра можно оставить и в обыкновенном виде, так как он уже будет готов к употреблению.

В качестве дополнения можно разделить корж на две равные части. Либо испечь два одинаковых пирога, которых впоследствии необходимо будет смазать приготовленным любимым кремом. Отлично подойдет хорошо взбитая миксером сметана с добавлением ванильного сахара. Сверху можно украсить глазурью или мастикой, все будет зависеть от фантазии хозяйки.

Желаем приятного аппетита!

Читайте также интересные темы: