Чизкейк с песочным тестом рецепт. Чизкейк классический от пьера эрме

Чтобы приготовить оригинальный и очень вкусный десерт, который удивит близких и гостей, следует обратить внимание на рецепт чизкейка из творога. Это блюдо не потребует специальных навыков повара и готовится из доступных ингредиентов. Классический чизкейк из творога – отличный вариант для чаепития, его можно давать даже детям, не боясь развития аллергической реакции. Все компоненты полезны для человека.

По сравнению с себестоимостью чизкейка из маскарпоне, конечно, из творога является более доступным, но от этого не менее вкусным вариантом. Рецепт творожного чизкейка многие хозяйки уже взяли на заметку, в домашних условиях в него на свое усмотрение можно добавлять ягоды и другие наполнения.

Во время приготовлению блюда следует ориентироваться не только на классический чизкейк из творога рецепт, но и на основные хитрости:

  1. Не передерживать пирог в духовке, иначе он потрескается.
  2. Остужать домашний чизкейк с творогом постепенно – сначала при открытой дверце в духовке, потом на столе и только после этого, можно убрать лакомство в холодильник.
  3. Следует пользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы после приготовления не сломать пирог.
  4. Форма предварительно обязательно застилается бумагой для выпечки.
  5. Чтобы избежать трещин начинки, перемешивать ее следует на минимальной скорости миксера.
  6. Перед началом готовки все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  7. Для начинки рекомендуется выбирать мягкий творог с большой жирностью, перемешивая его до кремовой текстуры, можно также сделать чизкейк с творожным сыром.
  8. Основа делается из крошки песочного печенья с добавлением сливочного масла или из песочного теста, приготовленного самостоятельно.
  9. Перед подачей чизкейк охлаждается.

Эти особенности приготовления творожного чизкейка заметно облегчат процесс.

Классический рецепт

Чизкейк классический творожный по вкусу максимально напоминает блюда, приготовленные по первоначальным рецептам из сыра маскарпоне. Но делать блюдо с творогом намного доступнее, для этого нужны самые простые ингредиенты, результат порадует любую хозяйку своей оригинальностью, вкусом и изысканностью. Его можно украсить фруктами или ягодами, конфитюром

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рецепт с маскарпоне


Изначально блюдо было принято готовить из сыра маскарпоне, а не из творога, но со временем для уменьшения себестоимость многие хозяйки стали делать десерт именно с творогом. Некоторые берут за основу чизкейк с маскарпоне и творогом пополам. Процесс приготовления очень быстрый, а вкус отменный.

Для песочного коржа потребуются:

  • 100 г масла;
  • 2 столовые ложки с верхом сахарной пудры;
  • соль;
  • один белок;
  • примерно 1 стакан муки (точное количество определяется по консистенции теста – оно должно стать, как немного подтаявший пластилин).

Для крема понадобятся:

  • 200 г сыра маскарпоне;
  • 200 г жирного творога;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • соль;
  • 1 яйцо и 1 желток.

Процесс приготовления

Приготовление начинается с песочного коржа.


Рецепт без выпекания

Существуют рецепты чизкейков, которые не требуют использования духовки. Творожный чизкейк без выпечки сможет сделать каждый.

Ингредиенты

Для приготовления без выпечки понадобятся:

  • печенье топленое молоко – 300 г;
  • фундук – 150 г;
  • подтопленное сливочное масло – 150 г;
  • творог – 500 г;
  • желатин – 15 мг;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сливки – 50 мл.

Этапы приготовления

  1. Готовку начинают с основы. Фундук хорошо измельчается, печенье перемалывается в крошку и смешивается с орехами и растопленным маслом.
  2. Полученную массу выкладывают в форму равномерным слоем, тщательно утрамбовывают.
  3. Для приготовления начинки желатин растворяется в теплой воде, любые ягоды перетираются вручную или в блендере, творог пропускается через сито или также в блендере.
  4. Все компоненты смешивают до получения однородной массы и выкладывают на нижний корж.
  5. Творожный чизкейк с желатином помещается в холодильник на 20 – 30 минут.

Это очень простой рецепт творожного чизкейка, который не потребуется выпекать.

Рецепт в мультиварке

Готовится такой десерт около двух часов. Делать это легче, чем в духовке, не понадобится постоянно следить за температурой и переживать, что чизкейк подгорит или растрескается. Мультиварка обеспечит идеальные условия для приготовления прекрасного блюда.

Ингредиенты

Для выпекания в мультиварке понадобятся:

  • 400 г печенья песочного;
  • 600 г творога (можно разделить по 300 г с творожным сыром);
  • 200 г масла;
  • 4 шт. яйца;
  • 150 мл жирных сливок;
  • цедра лимона.

Этапы готовки


Видео

Рецепты чизкейков с выпеканием и без него:

Без выпечки, шоколадный, малиновый, лаймовый, лимонный и т.д. – Знаете, что их все объединяет? Это хрустящая песочная основа, без которой не обходится ни один чизкейк!

Конечно, можно готовить чизкейк без основы, но это уже совсем не то. Ибо ни что не сравнится с волшебным сочетанием хрустящей основы с нежной сливочной начинкой. А потому детально рассмотрим разные варианты того как можно сделать корж для чизкейка.

Корж для чизкейка из печенья

Самый быстрый и простой способ приготовления основы для чизкейка: взять готовое печенье, измельчить его в крошку, смешать с маслом и уложить на дно формы.

В классическом для этих целей используют крекеры "Грэхэм", если их не достать в магазине можно приготовить своими руками. Или просто взять другое печенье. Как вариант песочное печенье юбилейное или какое-нибудь другое, какое у вас любимое – на ваш вкус.

Как измельчить печенье в крошку?

  • Самый быстрый и простой вариант поломать на кусочки и сложить в блендер – он с ними вмиг управиться;
  • У кого его нет, воспользуйтесь скалкой, при этом будет лучше сложить печенья перед измельчением в пакетик, так будет чище – не придется тратить дополнительно время на уборку;
  • Либо перекрутить через мясорубку (по-моему, не очень практичный способ: и долго, и мясорубку мыть…);
  • Кроме того можно растолочь его толкушкой в ступке или в большой миске;
  • Ну и самый экстремальный вариант – молоток для отбивания мяса.

Далее нужно смешать полученные крошки печенья со сливочным маслом – можно брать масло комнатной температуры, а можно его предварительно растапливать на водяной бане или в микроволновке. Помимо масла можно добавить сахар или сахарную пудру (если у вас не сильно сладкое печенье).

Лирическое отступление: знаете ли вы как нарезать готовый чизкейк на идеально ровные кусочки? Используйте зубную нить, если ее нет, подойдут и обычные нитки. А если будите резать его ножом, то запасите влажным кухонным полотенцем: протирайте им нож после каждого надреза. Так кусочки сверху будут идеально ровненькими без всяких крошек и сгустков сыра.


Готовую массу для основы чизкейка высыпаем в форму, равномерно распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном или баночкой.


Корж можно делать «плоским», а можно с высокими бортиками. При втором варианте просто увеличивайте указанное количество ингредиентов в выбранном рецепте.



Как я уже говорила выше, печенье для основы чизкейка может быть любым. Можно брать даже соленые палочки (если вы их любите).


Или сэндвич печенье орео или какое-нибудь еще. При этом у вас два варианта: предварительно удалять из него начинку, либо оставлять.

Если будите измельчать печенье в крошку в блендере вам ее наличие никак не помешает, а более того она пожалуй даже улучшит вкусовые качества готового коржа.

Кроме того можно взять печенье в шоколаде, особенно при приготовлении таких чизкейков как «сникерс» или «ферреро роше» и т.п.


Дополнительно добавить фундук и какао и идеальная основа для чизкейка у вас в кармане!


А вообще не бойтесь добавлять в печенье различные ароматизаторы и увкуснители. Будь то лимонная цедра.


Или даже яблочный сок или пюре.

К слову основу из печенья можно сделать без масла, его можно заменить молоком, каким-либо соком или даже просто водой. Правда готовый корж будет мягче и «сочнее» чем с маслом, учитывайте это если любите «сухую» рассыпчатую основу.

Не стоит забывать и об орехах.



Не лишним будет и имбирь, особенно в сочетании с теми же орешками и апельсиновой цедрой.


Или вот такой оригинальный вариант с пралине: карамельная фишечка в основе – это же гениально!

По этому рецепту вам понадобится:

  • 100г сахара;
  • 50 мл воды;
  • миндаль;
  • 300г печенья;
  • 120г сливочного масла.

Ход приготовления пошагово на фото и под катом – видео инструкция.



Видео инструкция приготовление основы для чизкейка с 2:44 по 5:33:

Кроме того можно поиграть с текстурой, добавляя к печенью вафли или кукурузные хлопья.


Или и вовсе взять овсяные хлопья, вариант – для тех, кто следит за калориями, но не сидит на диете. Обратите внимание: их обжаривают в сухой сковороде – в итоге получаем практически гранолу (добавьте орехи и мед и будет она самая).


Ну, коль уж завела речь о граноле, немного на шкодничаю и в завершении подкину вам идею «без печенья» – собственно рецепт гранолы. Такую «основу» очень удобно использовать при приготовлении порционных чизкейков.


Ход приготовления и необходимые ингредиенты на пошаговой фото инструкции и в дополнение видео рецепт.


Основа для чизкейка без печенья

В классике для основы используют печенье, но это не значит, что нельзя экспериментировать!

Из орехов

Так, например в веганский чизкейк основу делают из орехов. И это очень вкусно, думаю тут даже, и спорить нечего.

  • Орехи можно брать любые, а то и по 2-3 вида;
  • Дополнительно добавляют: финики без косточек и/или курагу, чернослив, банан или яблочное пюре;
  • В качестве подсластителя в такой дуэт отлично вписывается мед либо кленовый сироп.

На фотографиях ниже несколько конкретных рецептов, которые наверняка вам понравятся.




Из кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья – многие из нас их просто обожают с детства. А что это также удобно, как и печенье. Вот только перемалывать в «муку» их не стоит. Лучше или слегка примять, или вообще оставить целыми.

Их можно соединять в дуэт с растопленным шоколадом: черным, молочным, белым – и вкусная основа для чизкейка готова.


Однако дополнительные добавки в виде сливочного масла и сахара (если ваши хлопья не достаточно сладкие) ее никак не испортят – но это уже дело вкуса каждого.


К тому же нельзя не заметить богатый выбор среди готовых завтраков. Так к кукурузным хлопьям можно добавить еще и хрустящие шарики.


Как приготовить песочное тесто для чизкейка

Песочное тесто это отдельная тема для разговора и о нем в двух словах не расскажешь. Поэтому кого интересуют все тонкости и нюансы его приготовления: добро пожаловать в следующую статью.

А здесь рассмотрим лишь пару рецептов песочных коржей для чизкейка.

С добавлением двух желтков.


Смотрим фото и видео инструкции.



И второй рецепт с одним белком. Поэтому рецепту основа из песочного теста готовится гораздо быстрее. В том плане, что быстренько смешали все ингредиенты, раскатали и в духовку.


Корж для чизкейка из муки

Здесь тоже приведу лишь пару вариантов, так как вы можете приготовить бисквитный корж по любимому рецепту или шоколадное пирожное брауни и т.д.

Сейчас же рассмотрим «хлопотный» вариант с кондитерской крошкой «штрейзель» с добавлением миндальной муки и более быстрый вариант с измельченным миндалем. По идеи это модно сказать миндальная основа для чизкейка.

Необходимые ингредиенты для кондитерской крошки:

  • 75г пшеничной муки + 75г миндальной муки
  • Если нет миндальной муки, ее можно заменить обычной.
  • 75г сахар
  • щепотка соли
  • 75г (заморозить) + 25г сливочного масла
  • 40 г шоколад

Все шаги прописала на фото инструкции пошагово.




Кроме того, новичкам не помешает видео инструкция (с 3:17 по 5:55):

И второй рецепт. Здесь миндаль нужно измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом, мукой и сахаром – замесить тесто. Выложить его в форму, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180°C духовку минут на 15-20 (зависит от мощности вашей духовки).


Диетическая основа для чизкейка

Чтобы сделать диетическую основу можно использовать три ингредиента: овсяные хлопья/муку, нут и как это не странно звучит меренгу.

Из овсяных хлопьев (овсяная основа для чизкейка)

Овсяная основа для чизкейка, как я уже и упомянула выше может быть сделана либо из овсяных хлопьев либо из овсяной муки, а можно их соединить вместе. Кроме того, так же как и с печеньем можно добавлять разные увкуснители, даже орехи.

Конечно в зависимости от того чем вы их дополните, можно повысить количество калорий. Но сам факт замены песочного печенья на овсянку уже снижает калорийность, а дальше каждый решит сам какой вариант подходит именно ему.

Первый корж для чизкейка из овсянки с мюсли и сливочным маслом. Т.е. просто заменили печенье овсянкой. Масло, так же как и с печеньем, можно добавлять либо в растопленном виде, либо комнатной температуры.


Вместо мюсли с орехами можно взять чистые орехи, к тому же не плохо бы добавить апельсиновую или лимонную цедру.



Кокосовая стружка – тоже отличный вариант в качестве добавки к овсяной основе чизкейка.


Кроме того вместо сливочного масла можно взять растительное (рафинированное – без запаха).


Ну а кому нужна основа с минимальным количеством калорий, подойдет рецепт с курагой либо черносливом. В принципе такую основу можно не подвергать термической обработке (кто-то любит именно в сыром виде), а можно не надолго «подпечь» в духовке.


Вместо кураги можно брать финики. И если очень хочется, добавить чуть-чуть орехов – ведь это полезный продукт.


Или вот такой дуэт овсянки с шоколадным пудингом.


Овсяную основу можно готовить с добавлением яиц в том или ином виде (целое яйцо, чисто желток или белок). Правда, в этом случае корж нужно будет обязательно выпекать.


Низкокалорийная основа для чизкейка со взбитым белком и водой.


Для улучшения вкуса можно добавить какао, какой-нибудь подсластитель да и молоко, оно ведь содержит не так уж и много калорий. К тому же можно взять низкокалорийное молоко – всё лучше, чем просто вода.



Видео рецепт приготовления такого коржа + сырная начинка из рикотты.

Кроме того для улучшения вкуса можно использовать яблочное пюре.

Яблоко можно просто потереть на терке. Или предварительно запечь в духовке, а еще быстрее взять пюре для детского питания. Оно кстати не только с яблочным вкусом есть.

Ну и конечно банан – более калорийная альтернатива яблоку.


И банан, и яблоко можно использовать и в рецепт без выпечки (без яиц).


Из нута

Нут – достаточно не стандартная замена печенья в чизкейке. Да и в целом в десертах. Но если вы его любите обязательно попробуйте и в таком виде.

Чтобы сварить нут быстрее, замочите его на ночь, тогда он где-то за час свариться.

Отваренный до готовности нут измельчаем в блендере и смешиваем с медом или кленовым сиропом.

Обратите внимание: при измельчении можно оставить крупные кусочки, а можно пюрировать его до идеально однородную текстуры.

Такую основу также готовят как без выпечки (мы ведь сварили нут, так что можно и не выпекать).


Так и с выпечкой.


Кроме того дополнительно можно добавить яблочное пюре или банан.


Из меренги

Ну и последний вариант – меренга. Очень необычная и нестандартная основа для чизкейка – почему бы и нет?

Приготовьте меренги по своему любимому рецепту или купите готовые в магазине. Просто поломаете их на дно формы и оригинальный корж для чизкейка готов (а главное он низкокалорийный). Зальете крошки безе сырным кремом с желе и у вас получится изумительный чизкейк. Как по мне так это очень крутая идея!


Есть идеи лучше? – Делитесь своими вариантами коржей для чизкейка в комментариях.

А я на этом завершаю подборку вариантов того как можно приготовить основу для чизкейка. Удачных вам экспериментов!

Я раньше не готовила чизкейки. Только встречала их на картинках, любовалась и думала: когда-нибудь и я приготовлю такую красоту и вкусноту!

И вот в столе заказов на сайте мне написала читательница Елена с просьбой приготовить чизкейк. А что, идея! Вот и повод научиться! Тем более, что и творог есть…

Сразу предупрежу: это не классический рецепт. Зато вот такой простой чизкейк сможет приготовить каждая хозяйка, даже если в Вашем городе слыхом не слыхивали про сыр «Филадельфия» и тому подобные деликатесы.

И получился он ОЧЕНЬ нежным и вкусным, просто тающим во рту! Нежная, не очень сладкая творожная масса и тонюсенький песочный корж - восхитительное сочетание! Отличная альтернатива столь же нежным и вкусным ленивым вареникам и запеканке , если Вы уже их готовили и раздумываете, что бы ещё такого соорудить из творога.

Итак, наш дебют - домашний чизкейк с творогом!


Просмотрев несколько разных рецептов, я усвоила следующее:

1. Чизкейк традиционно готовят со сливочным сыром. Это и понятно, ведь "чиииз" 🙂 - по английски "сыр", а чиз-кейк соответственно означает "сырный пирог" (cheese-cake"). Но так как «Филадельфию» в маленьких городах днём с фонарём не сыщешь, а если сыщешь, то стоить он будет как сбитый самолёт… мы с Вами, дорогие читатели, вполне можем заменить сливочный сыр жирным домашним творогом. Конечно, это уже не классический чизкейк, и возможно, истинные гурманы скажут, что он больше похож на запеканку … но все равно очень вкусная вариация на его тему.

2. Основа для чизкейка – песочный корж. А не кексовое тесто, или слоёное, или ещё какое-нибудь. Мне показалось проще сделать своё универсальное песочное тесто . Но потом я попробовала классический способ попроще, и он мне понравился, как по лёгкости исполнения, так и на вкус. Нужно перекрутить на мясорубке печенье, в крошку влить растопленное сливочное масло, перемешать, утрамбовать на дно формы, застеленной пергаментом и поставить в холодильник. Можно взять шоколадное печенье или добавить в крошку какао, получается очень вкусно!


3. Вот такая база – песочный корж и сырная (творожная начинка), ну а разнообразных вкуснющих вариаций множество! Каких только чизкейков я не насмотрелась, пока собирала сведения. Черничный , малиновый, вообще ягодный; мраморный и шоколадный, вишневый и лимонный! Вот бы всё это попробовать!!!


Ингредиенты:

Тесто:

  • неполный стакан муки (3/4 (три четвёртых части) стакана ёмкостью 250 г, можно подсыпать ложку-две столовых, если тесто покажется Вам недостаточно крутым);
  • полпачки сливочного масла - 125 г;
  • 1 столовая ложка сахара.

Тесто можно заменить:

  • 300-400 г печенья (наподобие "Топлёного молока" или песочного, которое легко крошится);
  • 100 г сливочного масла.

Начинка:

  • 500 г свежего домашнего творога (покупаем в проверенном месте);
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 125 г сметаны 20%.

Как испечь:

Делаем тесто: сливочное масло режем кусочками в муку, добавляем сахар и разминаем руками в крошку, а потом месим, пока слипнется в комок.



Застилаем дно разъёмной формы кондитерским пергаментом (как при выпечке бисквита), бортики я смазала растительным маслом и саму бумагу тоже, на всякий случай… чтоб потом не отдирать. Распределяем тесто по форме в виде коржа с бортиками высотой 2-3 см. У меня форма диаметром 24см, теста хватило впритык и корж получился тонюсенький. Так что если есть, берите форму поменьше 🙂


Выпекаем наш корж примерно при 200 С 15 минут, чтоб зазолотился, но еще не полностью пропекся. А тем временем можно сделать начинку.


Творог очень желательно протереть через сито (дуршлаг). Я не очень-то люблю это делать, но вкуснота требует жертв... ради чизкейка я протерла-таки творог и было очень рада результату: консистенция начинки получилась очень приятной и нежной! Посмотрите, какой пушистый стал творожок.


Добавляем сахар, 1 яйцо и немного, секунд 20, взбиваем миксером.


Добавляем второе яйцо и снова взбиваем.


Добавляем сметану и еще раз взбиваем.


Начинка для творожного чизкейка готова.


Достаём корж, бухаем туда начинку.


Равномерно распределяем ложкой и ставим обратно.


Часто встречался совет: при выпекании чизкейка поставить на дно духовку миску с водой. Наверное, это делается для насыщения пространства духовки влажным паром, чтобы чизкейк не треснул. Я так выпекаю сдобные дрожжевые булочки, они получаются очень мягкими, а для чизкейка миску с водой не ставила.

Мой чизкейк пекся на маленьком огоньке, примерно 160С, более часа. Потом, через 1 час 10 минут, когда серединка уже хорошо схватилась, чуть увеличила огонь, чтоб верх стал золотистым. В общей сложности чизкейк был в духовке свыше полутора часов, но это индивидуальный показатель для каждой духовки. С его выпеканием торопиться и не надо – на большом огне он просто треснет и не пропечется.


Готовый чизкейк некоторое время, минут 10-15, держим в открытой духовке, затем вынимаем и даем ему остыть в форме.

Остывший пирог осторожно достаем, раскрыв форму, и транспортируем прямо с бумагой на блюдо. Потом бумагу осторожно вытаскиваем.


Говорят, он должен настояться несколько часов в холодильнике, но… сложно удержаться! Чизкейк был продегустирован домочадцами еще тёплым... и так продегустирован, что от него осталась половина. Так что рекомендую!! Приятного чаепития и удачных вам чизкейков!


А вот какие чизкейки можно испечь ещё:



творожно-шоколадный чизкейк зебра

Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт - нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно - донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!

Вафли Стружка кокосовая Какао-порошок Масло сливочное Сыр творожный Творог Шоколад молочный Кофе растворимый Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Чернослив

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или . Можно взять за основу и творог, лучше всего - перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы , чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

Кадр: @/ / YouTube

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше - всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

11 классных рецептов чизкейка


Фото: Daria Saveleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г ;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.


Фото: Sergey Fatin / Shutterstock

Ингредиенты

Для основы:

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.

Для начинки:

  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.

Для глазури:

  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.


Фото: Martin Turzak / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г ;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре - плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.


Фото: neil langan / Shutterstock

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г ;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в , поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

9. Чизкейк-пирог с авокадо

Ингредиенты

Для основы:

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм - для украшения.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.


Фото: BarthFotografie / Shutterstock

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

11. Чизкейк с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка ;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными и рубленым укропом.