Что можно приготовить из теста без дрожжей. Приготовление теста для пирожков по простым рецептам

Когда-то я, будучи начинающей хозяйкой, очень боялась работать с дрожжевым тестом: то оно не поднималось, то, хорошо поднявшись, опадало в духовке. Я нервничала и расстраивалась, пока мама подруги не поделилась со мной замечательными рецептами бездрожжевого теста, которые я с легкостью освоила и пользуюсь ими и по настоящий день.

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков очень легкое в приготовлении, не нуждается в большом количестве ингредиентов, а результат замечательный – пышная, золотистая и очень аппетитная выпечка. Давайте будем готовить.

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Кухонная утварь: две миски среднего размера, столовая ложка, лопатка, сито, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видео рецепта

Смотрите видео и готовьте бездрожжевое тесто для пирожков, жаренных на сковороде. Пирожки получаются нежными и мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Начинки для таких пирожков подходят и мясные, и овощные.

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке

Время на замес: 15-20 минут, время на «отдых» – 30 минут.
Количество порций: 15-20 штук.
Кухонная утварь: миска, лопатка, сито, нож, чайная ложка, пищевая пленка или целлофановый пакет, полотенце.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Вымешанное тесто заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте полежать 30 минут при комнатной температуре.

За это время вы можете подготовить любую начинку для пирожков. Это может быть фруктовая, овощная или сырная начинка.

Видео рецепта

Посмотрите видео, и вы без труда сможете приготовить бездрожжевое тесто на воде на пирожки.

Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке, сметане, кефире или простокваше, воде или пиве, с добавлением растительного или животного жира – прекрасная альтернатива дрожжевому тесту. Приготовить его намного проще: продуктов требуется меньше, а по вкусу оно ни капли не уступает дрожжевому и подходит для всех видов начинок: и сладких, и соленых. Для его приготовления используйте:

  • Продукты комнатной температуры или даже чуть выше. Особенно, если вы делаете тесто на кефире, то лучше его немного подогреть.
  • Чтобы выпечка получилась воздушной, обязательно добавляйте соду. Уксусом гасить ее не надо, достаточно молочной кислоты, присутствующей в кефире или других молочных ингредиентах.
  • Любой жир. Это могут быть сливочное или растительное масла, маргарин, смалец или сочетания растительных и животных жиров.

Используя сметану, можно сделать , а если вы придерживаетесь поста, вам подойдет рецепт . Бездрожжевое тесто можно использовать для любых видов выпечки. Узнайте, как сделать , а, применяя кефир, можно сделать .

Я поделилась с вами своими проверенными рецептами приготовления бездрожжевого теста. Готовить его намного быстрее и легче, чем с применением дрожжей, а волноваться вообще не приходится – выпечка получается пышная, воздушная и мягкая. Даже если вы никогда не связывались с тестом, обязательно попробуйте напечь пироги и удивить всех родных, а о своих достижениях напишите в комментариях.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Выпечка – это дело хлопотное и порой не у каждой хозяйки находится время, чтобы испечь пироги, пирожки или булочки. Зачастую выпечка готовится долго и тесто готовится на дрожжах. А как вам такой вариант: приготовить тесто для пирожков без дрожжей и всего лишь за 5 минут. Делаю вызов и это довольно смело, но у меня для таких случаев есть хороший, давно проверенный рецепт. На приготовление самого теста уходит ни много, ни мало 5 минут. За такое количество времени вы скатаете удивительное тесто для пирожков без дрожжей за 5 минут, пожарите их и сытно накормите всю семью. Для начинки можно использовать любые продукты: хоть фрукты, хоть овощи. Если хотите совсем быстрых пирожков, то возьмите для начинки фруктовый густой джем. Пирожки будут сладкими и для чая станут идеальным дополнением. Из овощей можно использовать картошку, капусту. Также быстрой начинкой считается начинка из вареных яиц и зеленого лука. Тогда у вас полностью блюдо от приготовления теста до жарки пирожков займет не более 15-20 минут. Как же можно отказаться от вкусных, горяченьких жареных пирожков? Готовьте быстро, легко и с удовольствием. Обратите внимание и на .



Необходимые продукты:

- 450 грамм муки,
- 1 куриное яйцо,
- 200 грамм воды,
- 12 грамм разрыхлителя,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 0,5 чайн л. сахарного песка,
- 1 столов. л. растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:





Просеиваем муку в миску, всыпаем туда же соль и сахарный песок. Не важно с какой начинкой будут пирожки, тесто должно быть вкусным, а значит и соль, и сахар нужно класть обязательно. Сладость пирожков можно отрегулировать сладкой начинкой. Или наоборот к овощам добавить немного соли, тогда пирожки и тесто не будут сладкими.




Всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и продолжаем замешивать тесто. Именно разрыхлитель ускорит процесс приготовления теста, а пирожки получатся мягкими и вкусными.




Вливаем слегка теплую воду, но не горячую.




Вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Сначала будут образовываться комочки, но позже они разойдутся.






Вливаем растительное масло, которое поможет сформировать эластичное и мягкое тесто.




Замешиваем тесто для пирожков, скатываем его в шар и можно лепить вкусные пирожки. Обязательно попробуйте приготовить такой }