Паста с морепродуктами название блюда. Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт итальянской кухни

К сожалению, морепродукты в наше время - дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по карману, - пасту с морепродуктами в сливочном соусе.

Позволю себе дать совет по поводу покупки морепродуктов для этого блюда. Можно купить уже готовую смесь морепродуктов "Коктейль из морепродуктов". А можно покупать все ингредиенты по отдельности:

  • креветок лучше купить разного размера, несколько штук крупных креветок использовать для подачи, а мелких креветок использовать для соуса
  • мидий можно брать любых: и в створках, и без
  • кальмаров можно купить уже нарезанных кольцами

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - это простое в приготовлении блюдо, но при этом очень и очень вкусное. Такое блюдо хорошо подавать с салатом из свежих овощей и запивать сухим белым вином.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся вот такие продукты.

Начинаем приготовление блюда с того, что ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее соль и даем воде закипеть. Затем отправляем в кипящую воду спагетти и готовим их согласно инструкции на упаковке к ним. Пока спагетти варятся, у нас есть время для приготовления соуса. Для этого чеснок нарезаем мелко.

Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

В сковороде нагреваем сливочное и растительное масла, выкладываем лук и чеснок и обжариваем овощи до мягкости.

Вливаем в сковороду сливки.

Добавляем мускатный орех.

Солим и перчим соус по вкусу.

Кальмара очищаем от пленок и нарезаем кольцами.

Добавляем кольца кальмара в соус.

Мидий промываем под проточной водой, чтобы избавиться от песчинок. Выкладываем мидий в сковороду.

У меня три вида креветок, отличающихся по размеру. У крупных креветок оставляем хвостики, всех остальных креветок полностью очищаем от панцирей.

Выкладываем креветок в сковороду и тушим соус в течении 5-8 минут. За это время морепродукты приготовятся, а соус немного загустеет. Добавляем в соус сыр и перемешиваем всё содержимое сковороды.

Я обычно готовлю спагетти Аль Денте, т.е. не довариваю их немного. Сливаем со спагетти воду и возвращаем спагетти в кастрюлю.

Выкладываем к спагетти наш сливочный соус с морепродуктами. Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.

Выкладываем пасту с морепродуктами в сливочном соусе в порционные тарелки.

Подаем тарелки к столу, украсив тертым сыром и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Любителям морских деликатесов непременно понравится сочетание морепродуктов с макаронами. Даже тем, кто не является поклонником блюд такого типа, стоит хотя бы один раз попробовать этот необычный кулинарный тандем. Нежный и оригинальный вкус спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе заставит полюбить себя с первой же дегустации.

Что нужно знать о морепродуктах

В составе морского коктейля можно обнаружить тушки и отдельные части самых разнообразных обитателей морских глубин: осьминогов, рыб, устриц, креветок, мидий, каракатиц, кальмаров, моллюсков различных видов.

В магазинах такое ассорти продается в замороженном виде. Морепродукты уже очищены и требуют лишь небольшой дополнительной термообработки. Достаточно опустить продукты в кипящую воду, отварить не более пяти минут. После этого вкусные и полезные морские жители готовы к употреблению.

Уникальность морского коктейля заключается в том, что в замороженном продукте сохраняются все питательные и полезные свойства, никаких искусственных добавок для хранения ассорти производители не используют. Морской коктейль является диетическим блюдом, а также низкокалорийным. При этом перечень содержащихся в нем витаминов, микроэлементов, аминокислот довольно богат.

С морепродуктами можно готовить необычные супы, оригинальные салаты и закуски, использовать в составе вторых блюд, пиццы, лазаньи.

Принято считать, что рецепты приготовления макаронных изделий в сочетании с морепродуктами имеют итальянские корни. Вполне возможно, ведь именно в этой стране главным блюдом считается паста. Итальянцы утверждают, что могут приготовить макароны с какими угодно ингредиентами, и это будет кулинарный шедевр. Это действительно так, и паста с морским коктейлем не стала исключением.

Сливочный соус смягчает вкус блюда, делает его изысканным и нежным. В различных рецептах можно встретить варианты замены сливок на сметану. Каждый кулинар должен решить сам, какой ингредиент наиболее ярко подчеркнет вкус его творения.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Для рецепта понадобится:

  • макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
  • пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
  • сливки – 150 г;
  • сыр средней твердости – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.

Соус нужно делать так:

  1. Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
  2. Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
  3. Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.

Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.

Паста с морским коктейлем, чесноком, томатом и сливками

Для рецепта понадобится:

  • паста в виде ракушек – 200-250 г;
  • морское ассорти – 400 г;
  • красный перец чили – 1 шт;
  • чеснок (зубчики) – 2 шт;
  • спелый, сочный томат – 2 шт;
  • сливки – 200 г;
  • перец черный молотый;
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Морской коктейль после разморозки необходимо ополоснуть прохладной водой и обсушить.
  2. Подготовка овощей: чесночные зубцы порубить ножом на две-три части, перец чили очистить от внутренностей и нарезать тонкой соломкой, помидоры обдать кипятком и, очистив от кожицы, порезать кубиками.
  3. Одновременно можно поставить вариться пасту. В воду стоит немного добавить оливкового масла и посолить по вкусу. Важно следить за тем, чтобы макароны не переварились.
  4. В разогретой сковороде с маслом нужно обжарить перец чили и чеснок в течение минуты, после этого кусочки чеснока следует удалить.
  5. Массу морского коктейля выложить на сковородку и, при помешивании, жарить около пяти минут.
  6. Томаты добавить к общей массе и готовить две минуты с морепродуктами, после чего полить все сливками, посыпать черным молотым перцем и тушить еще минуты три.
  7. С готовой пасты при помощи дуршлага нужно слить воду. Затем погрузить макароны в горячий соус, хорошо перемешать и сразу подавать на стол.

Паста с морским коктейлем, красным луком и сливками

Для рецепта понадобится:

  • морепродукты – 300 г;
  • красный лук – 2 крупных шт;
  • сливки – 100 г;
  • паста спагетти или перышки – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • оливковое масло.

Способ приготовления соуса:

  1. Луковицы мелко нарезать в форме кубиков, на оливковом масле постараться обжарить до золотистости, но не зажаривать до потемнения.
  2. Морепродукты (которые были предварительно разморожены) добавить на сковородку к луку, обжаривать все вместе приблизительно пять минут.
  3. Сливками залить морской коктейль и тушить на небольшом огне не более 3 минут, можно посолить по вкусу.
  4. Твердый сыр нужно мелко натереть, равномерно посыпать готовую массу со сливками, накрыть крышкой сковороду и потомить еще три минуты.

Пасту необходимо отварить во время приготовления соуса. Готовить макароны следует обычным способом, в соответствии с указаниями на упаковке (но на 1-2 минуты меньше). Промывать пасту не нужно, достаточно слить воду через дуршлаг.

Сверху порции можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью или томатами.

Итальянская кухня создана, чтобы удивлять и радовать, а разнообразные макаронные изделия, называемые пастой, просто поражают разнообразием. Паста с морепродуктами порадует каждого любителя легкой и очень вкусной пищи. Эти компоненты незаменимы для людей, которые любят вкусно поесть и при этом следят за своей фигурой. Дары моря отлично усваиваются в нашем организме, в них значительно меньше калорий, чем в мясе. Они содержат значительное количество витаминов и других, полезных и необходимых, организму веществ. Уйдет немало времени, чтобы перечислить все достоинства морепродуктов. Не зря многие народы издавна используют в своей кухне кальмаров, мидии, креветки и Секрет этой пищи известен уже не один век.

Одно из самых распространенных - с морепродуктами. Обладая непревзойденным вкусом, данное блюдо полюбилось не только на Если вы не привыкли тратить уйму времени на кухне, но любите вкусно поесть, тогда паста с морепродуктами - то что вам нужно. Приготовление займет не больше получаса. Существует множество рецептов, мы рассмотрим 2 самых простых и популярных способа.

Паста с морепродуктами. Ингредиенты:

  1. Итальянская паста 250 г.
  2. Помидоры черри 4-5 шт.
  3. Чеснок 3 зубчика.
  4. Зеленый
  5. Лук 1 шт.
  6. Оливковое масло 30 мл.
  7. Сыр пармезан.

Для начала мелко нарежем лук, чеснок и помидоры. В оливковом масле обжарим первые, затем добавим помидоры. Если вы используете замороженные морепродукты, их необходимо отварить, после чего полить лимонным соком. Высыпаем к соусу и тщательно перемешиваем. Обжариваем не более 2-3 мин. Доведем до кипения и можно снимать с плиты, соус готов.

Теперь займемся пастой. Слегка подсолите воду и внимательно прочтите на упаковке, сколько варится данная паста. Желательно добавить 2-3 капли оливкового масла, для того, чтобы макароны в будущем не слипались. Когда сливаете воду, перелейте полкружки отдельно, если понадобится разбавить соус. Осталось дело за малым! Отваренные макароны добавляем к соусу с морепродуктами и оставляем ненадолго на плите. Посыпаем средиземноморскими приправами, натертым сыром пармезаном, и итальянская паста с морепродуктами готова. Можно украсить дольками и листиком базилика. Блюдо очень просто в приготовлении и самое главное, не занимает много времени. Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами со сливками. Ингредиенты:

  1. Соль 1 ч.л.
  2. Коктейль из морепродуктов 250 г.
  3. Сливки 300 мл.
  4. Коньяк 20 мл.
  5. Масло оливковое 20 мл.
  6. Чеснок 2 зубчика.
  7. Итальянская паста 250 г.
  8. Томатное пюре 200 г.

В первую очередь поставим на плиту разогревать воду. Варить макароны необходимо ровно столько минут, сколько написано на упаковке производителя. Займемся приготовлением соуса, пока варится паста. С морепродуктами не придется долго возиться, т.к. в купленном вами коктейле они уже готовы к употреблению. Нарежем мелкими дольками чеснок и обжариваем его на сковороде не более 2 мин. Добавим коктейль из морепродуктов, предварительно слив жидкость с упаковки, продержим на огне еще 1 мин. Выливаем коньяк и бережно перемешиваем. Затем возьмем томатное пюре либо мелко нарезанные помидоры. Лучше всего использовать маленькие черри, они придадут необходимый вкус, и в конце ими можно Готовим несколько минут, пока не выкипит жидкость. После этого добавляем сливки, желательно 33 % жирности, и доводим до кипения. По вкусу добавим соль и перец. Выкладываем приготовленную ранее пасту в сковороду к соусу и тщательно перемешиваем. Украсим свежей зеленью средиземноморских стран, и паста с морепродуктами со сливками готова! К столу подавать сразу же, чтоб макароны не успели остыть. Можно посыпать сыром пармезан. Приятного вам аппетита!

Паста с морепродуктами - яркий и вкусный представитель средиземноморской кухни.

Креветки, мидии, осьминоги, кальмары - всё это включает в себя паста с морепродуктами. Рецепты такой пасты различаются не только набором морепродуктов, но и соусом, подбором овощей и специй.

Паста с морепродуктами может готовится из различных макаронных изделий, но хорошо, когда макаронные изделия за счёт своей формы будут задерживать соус, без вкуса которого немыслима настоящая паста с морепродуктами. Рецепты авторов сайта «Быстрые рецепты» помогут в приготовлении этого блюда, которое вы с лёгкостью сможете превратить в кулинарный шедевр.

Очень вкусная , которая удивит своим ярким и насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить такую пасту в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • паста 350 г;
  • чеснок 3 стакана;
  • баклажан 1 шт.;
  • перец сладкий 1 шт.;
  • сливки 100 мл;
  • креветки 350 г;
  • петрушка 1 пучок;
  • специи 1 ч. л.


Способ приготовления:

В большой сковороде обжариваем сначала чеснок ломтиком на сильном огне 3 мин, выбрасываем его… обжариваем лук кубиком несколько минут, добавляем к нему перец и баклажан, тоже кубиком порезанные. Всё вместе обжариваем 5 - 7 минут.

Порезать помидоры крупными кубиками и отправить в сковороду к остальным овощам, когда помидоры станут мягче - вылить баночку порезанных томатов в соусе с итальянскими травами.

После того, как соус слегка загустеет, добавляем сливки, потом вино, перемешиваем и добавляем креветки.

Перемешиваем с пастой, которую заранее отварили до полуготовности, убавляем нагрев, всё хорошо перемешиваем и томим при закрытой крышке до готовности пасты - 5–6 минут.

Выключаем огонь, по вкусу присаливаем, перчим и посыпаем укропом, прикрываем крышкой и на 5 мин оставляем доходить, чтобы все компоненты “поженились”. По желанию можно присыпать блюдо пармезаном. Приятного аппетита!

Черная паста с морепродуктами

Ингредиенты :

  • 250 г Lin­guine Nero Di Sep­pia (черн. спагетти);
  • 300 г креветки;
  • 500 г морской коктейль;
  • 150 г каракатицы;
  • 1 шт. лук;
  • зуб чеснок;
  • веточка тимьян;
  • ст. л бальзамический уксус;
  • ст. л масло оливковое;
  • 400 г помидоры;
  • 100 мл вино белое сухое;
  • 1 пуч. петрушка;
  • 300 г помидоры черри;
  • 0,3 ч л сахар коричневый;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу перец черный;
  • по вкусу кайенский перец.

Способ приготовления:

Выложим помидоры в форму, польем оливковым маслом, густым бальзамическим уксусом, посолим, посыплем мелко нарубленным чесноком и черным молотым перцем. Положим в форму 2–3 веточки свежего тимьяна. Поставим в разогретую до 180 градусов на 10–15 минут.

Промоем и очистим креветки, удалим кишечную вену. Приправим черным перцем, обжарим на разогретой сковороде креветки и маленьких каракатиц с двух сторон. Как только креветки меняют цвет – морепродукты готовы. Отложим в сторону.

Приготовим томатный соус для пасты. Разогреем на сковороде 2 ложки оливкового масла, обжарим измельченный кубиком лук. Добавим свежие измельченные помидоры или консервированные в собственном соку. Доведем до кипения, помешивая, вольем белое сухое вино. Готовим минут 10, пока соус не станет густым. Приправим солью, черным молотым перцем, кайенским перцем (по желанию), добавим треть чайной ложки коричневого сахара

Отварим черную пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Посмотрите внимательно на упаковку, где обозначено время приготовления.

Готовую черную пасту откинем на дуршлаг. В томатный соус выложим морепродукты. Готовим, помешивая, 3 минуты. Выкладываем обжаренные креветки и каракатицы сверху, чтобы прогрелись.

На тарелки выложим пасту, сверху польем соусом, выложим креветки, каракатицы и готовые помидоры, которые слегка подвялились в духовке с чесноком, бальзамическим уксусом и тимьяном.

Подаем черную пасту с морепродуктами немедленно, посыпав петрушкой. Для подачи вы можете использовать зеленый базилик. Приятного аппетита!

Постная паста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Коктейль морской - 500 г;
  • Паста (макароны “перья”) - 1 пачка (400 г);
  • Помидор - 1 шт.;
  • Майонез постный или обычный - 50 г;
  • Чеснок - 2–3 зубчика;
  • Перец - 1 щепотка;
  • Любимые специи - по вкусу;
  • Соль - 2–3 ч. ложки.


Способ приготовления:

Совет: такую пасту с морепродутами не в пост можно сделать и с обычным майонезом.

Заранее разморозить морепродукты.

Вскипятить воду в большой кастрюле. Воду посолить. Опустить макароны в кипящую воду и варить до готовности согласно инструкции. (Обычно паста из твердых сортов пшеницы варится 10–12 минут).

Тем временем помидор помыть и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить нарезанный помидор. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты.

Морепродукты хорошо промыть. Выложить морепродукты. Тушить, помешивая, 2–3 минуты. Затем добавить постный майонез и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать.

Посолить и положить любимые специи. Перемешать. Тушить под крышкой 5 минут. Готовые “перья” откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода, вернуть в кастрюлю. Выложить готовые морепродукты, хорошо перемешать пасту с морепродуктами. Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами и грибами

Ингредиенты:

  • пачка спагетти;
  • морепродукты 500 г;
  • шампиньоны 10 штук;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 луковица;
  • сливки 250 г;
  • оливковое масло для жарки 2 ст. ложки;
  • пармезан по вкусу для посыпки;
  • пучок базилика свежего.


Способ приготовления:

Отварить спагетти. Обжарить лук пару минут, добавить нарезанные грибы, через пару минут грибы чуть посолить и поперчить, обязательно на этом шаге, поскольку именно в этот момент грибы как губка впитывают ароматы и специи.

Добавить морепродукты и сливки, подождать пока сливки закипят, подождать минут 3–5 и снять с огня. Если есть время и не жалко марать посуду, можно морепродукты обжарить в другой сковороде, а потом перемешать со сливочно-грибным соусом.

В конце посыпать базиликом и пармезаном, вкус получается просто божественный.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти 300 г;
  • Коктейль из морепродуктов 750 г;
  • Помидоры 2 штуки;
  • Чеснок 2 головки;
  • Оливковое масло 6 столовых ложек;
  • Лук 1 штука;
  • Белое сухое вино 125 мл;
  • Томатная паста 50 г;
  • Итальянская измельченная петрушка 2 столовые ложки;
  • Лимон ½ штуки;
  • Морская соль щепотка;
  • Тертый сыр пармезан 200 г;
  • Свежемолотый черный перец щепотка.


Способ приготовления:

Опустите морепродукты в теплую воду и отставьте в сторону на 20 минут. Очистите и обмойте креветки, если вы готовите их отдельно от морского коктейля.

В средней кастрюле подогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости (около 4 минут). Заранее приготовьте нарезанные томаты и добавьте их к луково-чесночной смеси на огне, аккуратно помешивая.

Освежите полученную смесь солью и перцем, после чего влейте вино и томатную пасту. Оставьте смесь булькать на среднем огне под крышкой в течение 15 минут.

Параллельно подогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в другой кастрюле и добавьте в кипящее масло морепродукты. Обжаривайте равномерно в течение 5–7 минут, внимательно следя за тем, чтобы морепродукты не подгорели. Отставьте остужаться в отдельную миску.

В другой более объемной кастрюле доведите воду до кипения, чуть-чуть посолите и готовьте в ней спагетти столько минут, сколько указано на упаковке.

Припасите один стакан воды, в которой варилась паста, для соуса. Откиньте сварившуюся пасту на дуршлаг, после чего верните в кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь. Влейте в приготовившиеся спагетти томатный соус, стакан с жидкостью от пасты и в последнюю очередь морепродукты. Перемешайте на огне перед подачей.

Подавая на стол, проследите за тем, чтобы в каждой тарелке были представлены все виды морепродуктов из коктейля или смеси, обязательно посыпьте свежей петрушкой и пармезаном.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
  • сливки (10%) – 200 мл.;
  • макаронные изделия – 400 г.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль; чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец.

Способ приготовления:

Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха). Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты. Отварите пасту. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Морепродукты - 500 г;
  • Сливки - 200 мл;
  • Лук - 1 шт.;
  • Пармезан;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок - 3–4 зубчика;
  • Соль;
  • Белое вино - 100 мл;
  • Оливковое масло;
  • Сливочное масло.


Способ приготовления:

На сковороде со сливочным и оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук. Добавляем морепродукты, мелко нарубленный чеснок и белое вино. Даем спирту выпариться.

Когда спирт выпарится, добавляем сливки. Тушим минут 15–20. Посыпаем готовое блюдо тертым пармезаном и зеленым луком. Готовые морепродукты в соусе кладем на отваренные спагетти! Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти;
  • кальмары, мидии, креветки (все свежезамороженные);
  • лук - 2 головки;
  • чеснок - 3–4 зубчика;
  • помидоры в собственном соку- 3–4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука - 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.


Способ приготовления:

Разморозим, у креветок удалим панцирь, мидии хорошенько промоем, у кальмаров удалим внутренности, окунем в кипяток, удалим пленку и порежем. Так, все - подготовили!

Лук очистим, меленько порежем и начинаем обжаривать на растительном масле. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем подготовленные морепродукты, томаты без кожицы и жарим, помешивая до выпаривания жидкости, не забыв посолить и поперчить.

Затем добавляем муку и помешивая через минутки две-три вводим сметану, тушим на самом маленьком огне минут –пока не загустеет.

Чеснок рубим мелко и за минуты две-три до выключения, добавляем к морепродуктам. Все, приятного аппетита! Да, спагетти нужно отварить!

Приготовить ароматную и сытную пасту с морепродуктами для всей семьи очень легко! Качественные продукты и немного времени помогут вам создать этот итальянский кулинарный шедевр. Будет очень вкусно!

Здравствуйте! Вот сижу и думаю, как бы описать спагетти с морепродуктами в сливочном соусе , что – бы Вы непременно приготовили это замечательное блюдо? А оно таки стоит Вашего внимания.
Изюминка его кроется в необыкновенно нежном соусе. Сливки буквально впитывают в себя морские ароматы и щедроты. А затем насыщают богатым вкусом спагетти.
Удачно подобранные специи и приправы делают блюдо утонченным и изысканным.
Говорят, что это итальянская кухня. Чего бы ее не освоить?
Готовы? Тогда приглашаю Вас на кухню.

Как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

К отменным вкусовым качествам спагетти с морепродуктами присоединяются еще как минимум два достоинства — готовится блюдо очень быстро и просто . Что еще нужно для вечно утомленной домохозяйки, что – бы вкусно и сытно накормить семью?
Итальянское блюдо я готовлю на свой манер (да простят меня родоначальники рецепта, если я отступаю от оригинальных правил), поэтому коротко опишу процесс.
Морепродукты тушатся в большом количестве сливок. Соуса получается много. Часть его (без морепродуктов) добавляется в отваренные макароны. Такой манёвр позволяет блюду быть очень сочным и нежным. Во всяком случае, мне так нравится.

Готовим ингредиенты

Морепродукты – гр. 300-350

Спагетти – гр. 400 -450

Масло сливочное — гр. 30-40

Сливки — мл. 350 (у меня были 10 процентов жирности)

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое – 3 – 4 ст.л.

Молотый мускатный орех – треть чайной ложки

Сушеный базилик – 0,5 ч.л.

Смесь молотых перцев — по вкусу

Соль по вкусу.

Пробегусь по продуктовому списку

1 . Морепродукты можно использовать любые. У меня была упаковка морского коктейля и граммов 100 очищенных креветок.
2 . Сушеный базилик можно заменить сухими итальянскими травами. Или заложить и того, и другого понемногу.
3 . Смесь молотых перцев рекомендую использовать свежесмолотую. То есть горошки перцев перетереть в ступке непосредственно перед приготовлением соуса. Так он будет намного ароматнее.
4 . Спагетти желательно использовать хорошего качества, из твердых сортов пшеницы. Тогда они гарантированно не разварятся, и блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно.

Пошаговое приготовление

1. Очистить чеснок. Разделить каждый зубок на две — три части.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло. Отправить туда кусочки чеснока.


3. Обжарить их при помешивании до румянца. После чего вынуть. Чеснок сделал свое дело – напитал ароматом оливковое масло.


4. Отправить в сковороду размороженные морепродукты. Присолить, приперчить, обжарить мин. 5 -7.


5 . Добавить сливки, пряные приправы. Сделать огонь умеренным. Протушить массу мин. 10-15. После чего выключить печь. Соус должен получиться жидким. И его должно быть много.


6. Отварить спагетти в подсоленной воде. Только не переваривайте. Состояние аль денте – это то, что нам нужно. То есть, макаронные изделия должны остаться тверденькими, не разваренными. Обратите внимание, что спагетти не разламываются на кусочки. В целом виде они будут выглядеть намного эффектнее.


7 . Спагетти откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.
8 . Отправить макаронные изделия в кастрюлю. Заправить сливочным маслом, перемешать.
9 . Сюда же добавить сливочного соуса без морепродуктов. Перемешать еще раз. Количество добавляемого соуса должно быть таким, что – бы спагетти не плавали в жидкости, но были достаточно влажными и сочными.

Как подать спагетти с морепродуктами

На порционную тарелку выложить спагетти, насыщенные сливочным соусом. А сверху уложить морепродукты. Все вместе еще раз полить соусом. При желании и возможности украсить листиками базилика или мяты.
Эффектной будет и такая подача: спагетти выложить в виде в воронки. А в ее центр поместить морепродукты. Все густо полить соусом.
Выбирайте подачу на свое усмотрение, фантазируйте. И приятного Вам аппетита!
Кстати, вот Вы сможете посмотреть простой и вкусный рецепт пиццы с морепродуктами. Попробуйте, Вам понравится!