Пицца из кабачков и яиц. Ленивая пицца из кабачка на сковороде – легко, быстро и полезно

В разгар огородного сезона всех дачников мучает один вопрос – куда деть урожай? Именно этот период времени становится источником большинства кулинарных открытий и экспериментов, когда привычные рецепты уже приелись, а душа требует чего-то новенького. Один из таких необычных рецептов – пицца из кабачков. Она приятно разнообразит летнее меню и при этом не отразится на фигуре.

Большинство рецептов кабачковой пиццы довольно похожи друг на друга, отличаются они некоторыми нюансами и, конечно, начинкой, которую каждый выбирает по вкусу. Тесто для пиццы, благодаря кабачкам, получается легким, нежным, диетическим, что важно для тех, кто следит за фигурой.

Чтобы пицца получилась хорошо пропеченной и вкусной, желательно следовать следующим рекомендациям:

  • перед закладкой кабачков в тесто из них нужно максимально убрать жидкость. Для этого натертые кабачки посыпают солью и оставляют на несколько минут, после этого сок отжимают, а кабачки отправляют в миску с тестом. Сок можно не отжимать, тогда тесто будет более жидким и потребует больше муки;

    Это интересно! Старые, перезревшие кабачки пускают гораздо больше сока, чем молодые. Для старых овощей удаление жидкости становится обязательным этапом, так же как и удаление семян.

  • половину муки по рецепту можно смело заменить манной крупой. Она впитает остатки лишней жидкости. Делать это можно одновременно с другими ингредиентами, а можно сначала добавить к кабачкам манку, а через несколько минут все остальные компоненты;
  • чтобы корж получился более пышным, в тесто можно добавить немного разрыхлителя или соды.
По своему составу, тесто для кабачковой пиццы похоже на тесто для оладий из этого же овоща – кабачки, мука, яйца и специи. Однако, в этом рецепте всегда есть место для кулинарной фантазии, поэтому тесто можно обогащать дополнительными ингредиентами по вкусу, как в примерах ниже.

Простое тесто для кабачковой пиццы

Этот рецепт теста для пиццы из кабачков больше других похож на тесто для кабачковых оладий. Кроме знакомых ингредиентов здесь появляется только морковь:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • мука.

Кабачок и морковь трут на терке. При необходимости из кабачков отжимают лишний сок. Лук мелко шинкуют и добавляют к кабачкам и моркови. Туда же добавляется яйцо и мука. Количество муки зависит от влажности кабачка и качества муки – ее добавляют до достижения нужной консистенции теста. Оно не должно быть жидким или слишком крутым.

Тесто перекладывают на сковородку, обжаривают с одной стороны, переворачивают и сразу покрывают начинкой. Она может быть совершенно любой:

  • жареные или маринованные грибы;
  • мясо, колбаса, сосиски;
  • вареные яйца;
  • морепродукты;
  • помидоры, ананасы, маслины, болгарский перец, жареные баклажаны;
  • зелень для украшения и т.д.

Единственными условно обязательными компонентами являются томатная паста или кетчуп, которой смазывают корж под начинку, и твердый сыр для посыпки, который превратится в красивую вкусную корочку.

Совет! Вместо томатной пасты или кетчупа для смазки коржа можно использовать майонез, сметану, болтушку из томатной пасты, соли, сахара, уксуса и любимых приправ. Если под рукой нет совсем ничего, для придания коржу сочности можно использовать даже обычное растительное или сливочное масло.

После того, как на корж выложили начинку, сковороду накрывают крышкой и оставляют пиццу выпекаться до готовности. За несколько минут до конца крышку снимают, чтобы из теста и начинки ушла лишняя вода.

Пицца из кабачков без коржа

Приготовить вкусную кабачковую пиццу можно без привычного коржа, по принципу запеканки. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3-4 сосиски;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 помидора;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

На разогретой сковороде обжаривают до готовности нарезанные кружочками кабачки (их предварительно помыть, очистить от кожуры и посолить). Важно их не пережарить, лучше снять со сковородки за минуту до готовности. Помидоры и сосиски нарезают кружками, чеснок мелко шинкуют, сыр натирают на крупной терке.

В подходящую форму для выпечки выкладывают слой кабачков, на них – слой помидоров, а после них – чеснок и сосиски. Последним слоем идет натертый сыр.

В отдельной миске смешивают яйца с мукой, затем добавляют туда молоко, размешивают все до растворения комков. Туда же засыпают соль и перец. Получившимся тестом заливают пиццу и отправляют ее в горячую духовку на 15-20 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Признак готовности – золотистая корочка на сыре.

Кабачковая пицца в духовке

Пицца в духовке получается очень вкусной и малокалорийной, особенно, если правильно подобрать начинку. Для этого рецепта потребуются:

  • 400 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки (лучше использовать грубого помола);
  • пучок зелени;
  • 2 помидора;
  • 50 г сыра;
  • специи по вкусу.

Тесто для пиццы из кабачков в духовке готовится по стандартному рецепту: кабачки натирают на крупной терке, смешивают с яйцами, рубленой зеленью, мукой и специями. Если под рукой нет муки грубого помола, то можно добавить к обычной пару ложек отрубей.

Тесто хорошо перемешивают и выкладывают ровным слоем на смазанный противень (или силиконовый коврик для выпечки). Толщина слоя должна быть примерно одинаковой везде и не превышать 1 см, иначе тесто плохо пропечется.

На тесто выкладывают нарезанные кругами помидоры, солят и перчат их. В таком виде пиццу отправляют в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Совет! Помидоры и кабачки выделяют сок, поэтому на первое время в духовке лучше включить режим вентиляции, чтобы лишняя жидкость быстрее испарилась. Главное, следить за тем, чтобы пицца не подгорела.

Через полчаса пиццу вынимают из духовки, посыпают тертым сыром и возвращают в печку еще на 5 минут. После этого ей дают остыть и подают к столу.

Такая пицца получается довольно сытной, но при этом совсем не калорийной. Она будет полезна для здоровья и фигуры, а также сможет порадовать чудесным вкусом даже самых привередливых ценителей кулинарных рецептов.

Пицца из кабачкового жмыха

Существует мнение, что чем меньше в тесте для пиццы муки, тем вкуснее и нежнее получится корж. Кабачки в этом смысле довольно сложный продукт, так как сока из них выделяется очень много. Отличным решением этой проблемы может стать использование кабачкового жмыха, который остается после выжимания сока в соковыжималке.

Это интересно! Очень интересный вкус получается, если использовать жмых от кабачков вместе с жмыхом от огурцов и зелени.

Пропорции продуктов в этом рецепте получаются такими:

  • 2 стакана кабачкового жмыха;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.
Жмых смешивают с яйцом, добавляют муку и специи. Все тщательно перемешивают и выкладывают на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным (или другим растительным) маслом. Тесто нужно равномерно разровнять ложкой, чтобы не было явных расхождений в толщине слоя.

Корж для пиццы выпекают под крышкой около 7-10 минут, время от времени приоткрывая крышку – это даст возможность испариться лишней влаге. На полученное количество теста хорошо подходит сковорода около 25 см в диаметре – так тесто получается не слишком толстым слоем.

После того, как тесто схватится, сверху можно выкладывать начинку. Здесь – полный простор для фантазии. Для поддержания диетичности пиццы можно использовать овощной набор. Первым слоем выкладывают нарезанный полукольцами лук, вперемешку с кусочками сливочного масла. Все это солится и перчится по вкусу.

Затем выкладывают помидоры, посыпают их солью и сахаром, можно добавить немного сушеного орегано. Сахар сгладит помидорную кислинку и обогатит их вкус. Сверху посыпают рубленым чесноком.

Финальный аккорд, как всегда, тертый сыр. После этого пиццу накрывают крышкой и запекают на медленном огне до полной готовности – около четверти часа. Остужают блюдо в сковороде, вынимать из нее можно только остывшую пиццу – это снизит риск разламывания коржа. Ее режут на порционные кусочки, украшают зеленью и подают к столу.

Совет! В этом рецепте используется довольно мало муки, поэтому есть риск, что кусочки пиццы будут держаться не слишком хорошо. Чтобы перестраховаться, можно добавить в тесто немного больше муки.

Если калорийность блюда не стоит на первом месте, в начинку можно смело добавлять отварное мясо, колбасу, сосиски, маринованные грибы и другие любимые компоненты, каждый раз получая новую вкусную и полезную пиццу.

Кабачки – очень разносторонние овощи, которые не перестают удивлять хозяек своими возможностями. Пицца из кабачков – яркий тому пример. Это простое и вкусное блюдо станет отличным дополнением меню в летний период и поможет разнообразить привычные кабачковые заготовки вкусным рецептом.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Среди многих людей бытует мнение, что правильное питание не может быть вкусным: как правило, рецепты такого меню пресные, исключают сильносоленую и жареную пищу. Однако опровержением этому мнению является пицца из кабачков в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за небольшое количество времени и с минимальным набором продуктов.

О блюде

Овощная ПП пицца из кабачков является отличным заменителем своей традиционной версии. Она не теряет вкусовых качеств, но приобретает полезные свойства. Основой для такой пиццы является кабачковая масса, на которую выкладывают начинку. В духовке она схватывается, образуя плотную и румяную корочку, а внутри у теста получается красивый и необычный салатовый оттенок.

Разнообразить кабачковую ПП пиццу можно начинкой из других овощей: помидоров, огурцов и зелени. Можно даже добавить мясо: отварную куриную грудку или индейку. Все зависит от фантазии и предпочтений хозяйки, ведь при желании пиццу можно сделать даже вегетарианской.

Кабачок является довольно сочным овощем, поэтому при приготовлении он может выделять много влаги. Чтобы этого не произошло, а пицца не расползлась в духовке, после натирания кабачка его нужно немного отжать руками от сока и только потом смешивать с другими ингредиентами. У кабачка нет такого ярко выраженного вкуса, как у других овощей, поэтому тесто стоит приправить зеленью, солью и перцем. В данном рецепте хорошо раскроется петрушка и черный душистый перец.

Чтобы масса из кабачка не расползалась и имела вид однородного пласта, во время замешивания к ней можно добавить немного манки. Крупа набухнет и станет связующим компонентом между всеми ингредиентами. Также крупу используют напополам с пшеничной мукой, чтобы снизить калорийность и сытность блюда. Таким образом, эту пиццу с кабачком можно есть даже тем, кто на диете.

Есть риск, что в духовке пицца из кабачков может пригореть к противню, поэтому нужно принять меры предосторожности. Лучше всего от этого обезопасит пергамент, смазанный сливочным маслом. Стоит помнить, что любую другую бумагу вместо пергамента использовать нельзя. Подробный рецепт кабачковой пиццы в духовке поможет с первого раза приготовить вкусное и полезное блюдо.

Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как для соленых и острых, так и сладких блюд. Самая популярная закуска из него – кабачковые оладьи, но, если вам они уже порядком поднадоели, есть достойная замена любимому блюду, пицца из кабачков, которую можно готовить с овощной или мясной начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде.

Как приготовить пиццу из кабачков

Технология приготовления данной закуски частично схожа с рецептурой овощных блинчиков. Сначала подготавливается кабачковая основа для пиццы, как на оладьи: плоды моются, очищаются от кожуры, натираются на терке, после чего отжимается лишняя жидкость, а в тесто добавляются куриные яйца, специи и мука или манка , выступающие в роли связывающего компонента. Они помогают сформировать корж и обеспечивают его плотную, цельную структуру.

Вариантов начинки для такой летней пиццы может быть много, это уже исключительно дело вкуса: куриное мясо и свежие помидоры, сосиски и маринованные огурцы, грибы и консервированная кукуруза, даже морепродукты. Обязательный верх блюда – толстый слой тертого сыра , который должен расплавиться в процессе выпекания и полностью спрятать начинку, что сделает ее более сочной и ароматной.

Рецепты пиццы из кабачков

Это интересное блюдо итальянской кухни настолько прижилось по всему миру, что только редкие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пиццу. Однако необычная его интерпретация – пицца из кабачков, для многих еще остается неиспробованной диковинкой. Если данная закуска для вас тоже незнакома, ниже представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото.

В духовке

    Время: 56 минут.

  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 157,4 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Самый привычный и простой рецепт пиццы из кабачков – в духовке. Готовится данное блюдо по технологии обычной пиццы, только корж из теста заменяется нежной кабачковой основой. Чтобы ее вкус не казался слишком пресным и невыразительным, кабачки можно сдобрить любимыми специями, свежей зеленью, тертым чесноком или смазать основу соусом из майонеза и кетчупа.

Ингредиенты:

    кабачок среднего размера – 1 шт.;

  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 120 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • сыр твердый – 125 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • маслины – 50 г.
Способ приготовления:

    С кабачка срезать кожицу, освободить мякоть от семян, потереть на крупную терку.

  1. Добавить яйца, соль, измельченный чеснок и рубленную зелень укропа.
  2. Постепенно ввести муку, замешивая легкое, но не жидкое тесто.
  3. Кабачковую массу переложить в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями форму, разровнять, промазать майонезом.
  4. Колбасу и помидоры порезать кружками, выложить поверх основы.
  5. Маслины разрезать на половинки, разместить на корже.
  6. Верх блюда обильно засыпать тертым сыром.
  7. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 33-37 минут.

На сковороде

    Время: 24 минуты.

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198,7 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите приготовить быстрый, незамысловатый ужин из кабачков, возьмите на заметку простой вариант кабачковой пиццы на сковороде. Готовится такое блюдо очень быстро, получается необычайно вкусным, нежным и пикантным. Для приготовления коржа лучше брать цуккини – они пускают не так много сока. Как приготовить быструю овощную пиццу на сковороде, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

    цуккини – 2 шт.;

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясо куриное – 130 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

    Цуккини очистить от кожуры, потереть на крупную терку, отжать, чтобы убрать лишний сок.

  1. Добавить яйца, сметану, соль, любимые специи.
  2. Постепенно подсыпая муку, довести массу до среднегустой консистенции, как на оладьи.
  3. Сковороду обмазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
  4. Жарить блин на среднем огне до зарумянивания низа.
  5. Перевернуть. Поджаренную сторону смазать соусом из майонеза, томатной пасты и чеснока.
  6. Выложить кружочки помидоров, ломтики куриной грудки и болгарского перца. Обильно присыпать сыром, потертым на мелкой терке.
  7. Готовить на медленном огне под крышкой до полной готовности.

В мультиварке

    Время: 67 минут.

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 166,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Электрическая чудо-кастрюлька существенно облегчает ежедневные кулинарные хлопоты современных хозяек. С ее помощью можно готовить абсолютно разные блюда. Ароматной, сочной, мягкой получается кабачковая пицца с овощами и грибами, запеченная в мультиварке, как на фото. Пошаговый рецепт этой своеобразной овощной запеканки представлен ниже.

Ингредиенты:

    небольшие молодые кабачки – 2 шт.;

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • шампиньоны – 125 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • моцарелла в шариках – 70 г.

Способ приготовления:

    Баклажаны нарезать крупными кубиками, вбить яйцо.

  1. Когда кусочки овоща полностью впитают жидкость, обжарить их 2 минуты в двух столовых ложках растительного масла.
  2. Грибы порезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить до полуготовности, смешать с баклажанами.
  3. Кабачки потереть на крупной терке, посолить, дать настояться.
  4. Слить выделившийся сок, добавить яйцо, муку, манку. Перемешать.
  5. Мультиварку поставить на режим «Выпечка», чашу смазать растительным маслом.
  6. Тонким слоем выложить тесто на дно чаши, разровнять.
  7. Выпекать 15 минут, после чего выложить сверху коржа начинку из овощей и грибов, черри, шарики моцареллы.
  8. Запекать 20 минут. После отключения техники дать постоять в ней готовой пицце еще 10 минут с открытой крышкой.

Пицца с кабачками и помидорами

    Время: 62 минут.

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Большой популярностью у любителей пиццы и кабачков пользуется классический вариант этого блюда с кружочками жареных цуккини и томатами. Для этой вкусной закуски придется приготовить дрожжевое тесто, зато в итоге у вас получится настоящая пицца из ароматного хрустящего коржа с сочной овощной начинкой под румяной сырной корочкой, как на следующем фото.

Ингредиенты:

    мука – 1,5 ст.;

  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • вода – 35 мл;
  • томатный соус – 2,5 ст.л.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • орегано сушеный – по вкусу.

Способ приготовления:

    Муку просеять, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.

  1. Влить воду и растительное масло, замесить мягкое, пластичное тесто. Укрыть чистым полотенцем, оставить на полчаса.
  2. Цуккини порезать на кружочки, чуть посолить, затем слегка поджарить на растительном масле.
  3. Томаты нарезать небольшими дольками. Сыр потереть на терке.
  4. Раскатать тесто, смазать томатным соусом. Выложить кабачки и помидоры.
  5. Обильно засыпать тертым сыром, сдобрить сушеным орегано.
  6. Запекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20-22 минуты.

С фаршем и помидорами

    Время: 47 минут.

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 152,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам нравится пицца из кабачка в духовке, но вы не хотите возиться с кабачковым тестом, можно приготовить интересные мини-пиццы из кружочков овощей . Рецепт их очень быстрый и простой, но такие миниатюрные закуски получаются сытными, яркими и вкусными. Аппетитная тарелка с небольшими порционными пиццами достойна не только семейного ужина, но и праздничного стола. Читайте, как приготовить мини-пиццы с фаршем из кабачка.

Ингредиенты:

    кабачок (средний) – 1 шт.;

  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

    Кабачок порезать кружками толщиной не больше 1,5 см, разместить на смазанном маслом противне. Немножко посолить и посыпать любимой приправой.

  1. В фарш потереть луковицу, заправить солью и перцем. Из мяса сформировать небольшие лепешки, положить на кабачки.
  2. Помидоры порезать кружками, выложить поверх фарша, смазать сметаной.
  3. Отправить в горячую духовку (200 градусов) на 27 минут.
  4. Затем достать мини-пиццы, каждую обильно присыпать тертым сыром. Зарумянивать еще 7-8 минут.

Тесто из кабачков для пиццы

    Время: 6 минут.

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для пиццы.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Общие принципы приготовления кабачковой основы для пиццы почти полностью совпадают с технологий подготовки теста для овощных оладий. Если говорить о способе измельчения мякоти кабачков, то ее можно потереть на терке, измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Правда, в последнем случае будет трудно отделить сок, поэтому может понадобиться больше сыпучих компонентов. Если хотите приготовить низкокалорийное тесто из кабачков, вместо муки или манки можно добавить измельченные овсяные хлопья или отруби.

Ингредиенты:

    кабачки – 2 шт.;

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • отруби зерновые – 2,5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

    С кабачков срезать кожицу, удалить семенные коробочки. Мякоть измельчить в кухонном комбайне.

  1. Вбить яйца, всыпать соль и специи, размешать.
  2. Добавить разрыхлитель и отруби, хорошо вымешать.

Видео

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо? Тогда вам понравится ленивая пицца из кабачка — с фото пошагово. Рецепт на сковороде из простых ингредиентов. Нужно всего пару кабачков и у вас получится таящая по рту вкуснятина.

Что нужно:

  • большой кабачок или 2 средних;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • колбаса;
  • помидор;
  • твердый сыр;
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • соль, любимые специи;
  • растительное масло.

Все ингредиенты в рецепте даны на глаз. Кабачки разные, сковородки – тоже. Опирайтесь на консистенцию и собственные предпочтения. Приготовив быструю пиццу пару раз, вы уже будете знать, сколько и чего нужно именно вам.

1. Кабачок моем и очищаем от шкурки. Это можно и не делать, если вы берете молодые кабачки, но плотную и твердую кожуру нужно почистить обязательно. Натрите кабачок на крупной терке и отожмите в сите, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе основа для пиццы получится слишком слабой.


2. Тонко и мелко нарежьте зелень. Лучше всего подходят петрушка и укроп, но можно брать любые другие по желанию. Ее не нужно слишком много – только слегка добавить вкуса.


3. Добавьте в натертый кабачок зелень, соль, специи и яйцо. Аккуратно размешайте до образования однородной массы. У вас получится немного жидковатая основа.


4. Чтобы сделать кабачковое тесто более прочным, мы добавим муки. Замешайте ее с кабачком, доведя до однородности. Можно положить чуть больше муки, чем по рецепту, чтобы масса получилась более плотной. На сковороду налейте немного масла и отправьте туда тесто, разровняв его.


5. Пока тесто обжаривается, нарежьте несколько тонких кусочков колбасы. За это время тесто немного схватится. Его нужно перевернуть и выложить кусочки колбасы.


6. Сразу за колбасой нарежьте ломтики помидоров. Можно слегка притрусить зеленью и тоже отправить на основу пиццы.


7. Еще можно добавить болгарский перец. Хорошо, если у вас найдется несколько цветов. Слишком много перца не нужно – два – три разноцветных колечка.


8. Осталось посыпать сыром. Можно прямо над сковородой натереть его на терке.


9. Теперь, когда все ингредиенты выложены, прикройте пиццу крышкой и поставьте минимальный огонь. Когда сыр расплавится, пицца будет готова.

Вот так готовится наша ленивая пицца из кабачков на сковороде. Рецепт с фото пошагово сохраните в закладках и пробуйте разные ингредиенты. У вас обязательно получится шикарное блюдо.

А у меня опять новинка из кабачков - обалденная домашняя пицца! Она очень нежная, легкая, диетическая, и готовится в два счета! А еще, в отличие от классической пиццы, кабачковая вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Даже на завтра она останется сочной и нежной, и не будет чувства, что ты грызешь сухарь! Поэтому берите кабачок в руки, и давайте вместе с «Очень вкусно» приготовим обалденную пиццу и вкусно удивим всех своих дома!

Ингредиенты:

  • кабачок - 300-350 грамм;
  • помидор среднего размера - 1 штука;
  • сырое куриное филе - 300-350 грамм (или 200 грамм уже обжаренное);
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 4-5 столовых ложек;
  • зелень укропа, петрушки, лука - по желанию;
  • соль, перец - по вкусу;
  • подсолнечное масло - 1 столовая ложка.

Обалденная пицца из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Молодой кабачок натираем на мелкую терку, откидываем на сито и отдавливаем руками или ложкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Далее кабачок перекладываем в миску и добавляем к нему сырое яйцо, солим (приблизительно 0,5 чайной ложки), приправляем молотым перцем.
  3. Мелко крошим зелень укропа, петрушки, перья лука и добавляем их к кабачкам.
  4. Муку просеиваем и небольшими частями добавляем к кабачкам и хорошо вымешиваем. В зависимости от того, насколько был отжат кабачок и какая мука, ее может понадобиться немного больше или меньше. В общем, тесто на пиццу должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто. Старайтесь его не сильно тонко расплескивать - в идеале, чтобы толщина была приблизительно 0,7 сантиметров.
  6. Готовим начинку: куриное филе промываем, слегка отбиваем, приправляем солью, перцем (можно использовать и другие приправы) и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем полосками, толщиной 0,7-1 сантиметр.
  7. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем их сверху теста из кабачков, а на них - куриную грудку.
  8. Противень отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем пиццу тертым сыром и опять отправляем в духовку до полного его расплавления.

Готовую пиццу слегка остужаем и подаем! Она получилась обалденной - нежнейшая кабачковая основа, помидоры, мясо и тянущийся сыр! Что еще надо для вкусного обеда или ужина? Я представила простой вариант начинки для пиццы, по желанию наполнители вы можете придумывать самые разные. А также любителям остренького и пикантного можно добавить тертый чеснок в тесто. Готовьте вместе с «Очень вкусно» простые и оригинальные блюда, а пошаговые рецепты помогут разъяснить все нюансы приготовления! Приятного аппетита!