Сладкий ролл с фруктами. Как приготовить сладкие роллы с фруктами своими руками

Сладкие роллы , приготовленные дома, со сливочным сыром и фруктами – изысканный и модный десерт, вкус которого вы можете варьировать, используя различные свежие или консервированные фрукты или ягоды.

Эти сливочные роллы нравятся и детям и взрослым. Вы можете сделать их более или менее сладкими, изменяя количество сахарной пудры или используя для начинки фрукты с выраженной кислинкой во вкусе. Мы делали фотографии для этого рецепта зимой, и у нас были бананы и консервированные персики. В разное время мы пробовали делать роллы дома с клубникой, киви, малиной, вишней без косточек в различных сочетаниях. Десерт всегда «уходил на-ура». Сливочный сыр можно заменить творожным мягким сыром. Для приготовления фруктовых роллов вам понадобится циновка для роллов и пищевая плёнка. Из указанного количества продуктов у нас получается 3-4 ролла (зависит от диаметра).

Нужно:

  • Рисовая бумага для спринг-роллов
  • Сливочный сыр – 400 граммов
  • Сахарная пудра – 120-130 граммов (примерно 0,75 стакана)
  • Фрукты и ягоды по вашему выбору (лучше 2-3 вида)
  • Холодная кипяченая вода – совсем немного, чтобы смочить рисовую бумагу
  • Десертный соус (по желанию)

Приготовление:

Циновку для приготовления роллов оборачиваем пищевой плёнкой.

Фрукты и ягоды нужно вымыть, обсушить. Крупные фрукты нарезать брусочками или длинными ломтиками (это относится и к клубнике), не режем только небольшие ягоды типа малины.

Ещё раз скажем: можно использовать не только свежие, но и консервированные фрукты, можно ягоды, лучше в один ролл использовать 2-3 вида фруктов или ягод.

Сливочный сыр смешаем с сахарной пудрой.

Перемешиваем тщательно до состояния однородной массы.

На циновку, обёрнутую пищевой плёнкой выкладываем 1 лист рисовой бумаги (если кто-то не знает – это СЪЕДОБНАЯ бумага). Бумагу смачиваем водой: брызните несколько капель и ладонью распределите по всему листу (посмотрите наш видео-рецепт! ). При сворачивании бумага не должна ломаться, но и размокнуть в кашу тоже не должна.

На середину рисовой бумаги выкладываем сливочную смесь и размазываем в виде прямоугольника.

На сливочный сыр выкладываем фрукты-ягоды.

С помощью циновки сворачиваем ролл, слегка его приминая пальцами, перед последним «доворотом» можно добавить на край рисовой бумаги ещё каплю воды. Можно оставить ролл круглым, а можно с помощью той же циновки придать ему треугольную или квадратную в сечении форму (посмотрите наш видео-рецепт! ). Повторяем операцию и сворачиваем остальные роллы. Готовые роллы хорошо минут на 15 отправить в морозильник, чтобы потом их было легче разрезать на части.

Любая пища со временем приедается. Именно поэтому люди стараются видоизменять блюда или же обращаются за новинками в другие культуры. Таким образом, популярные на востоке роллы пришли и в нашу жизнь. Прелесть в том, что их существует огромнейшее множество. Но предлагаются они в основном как второе блюдо с соблюдением всех правил подачи. Но что если превратить их в десерт?

Кажется странным, но на самом деле получается очень вкусное и необычное блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Если на родине роллов это считается непривычным, то у нас пользуются новинкой вовсю. Кстати, для того чтобы полакомиться таким десертом необязательно идти в ресторан, ведь сладкие роллы с фруктами можно сделать своими руками.

Что в основе?

Прежде всего, нужно понимать структуру ролла. Ведь само слово означает «заворачивать», а значит, начинка скрепляется в специальной оболочке. В обычных роллах эту роль играет водоросль нори, которую нарезают специальной длины. Чем же заменить в сладком варианте? Для этого чаще всего используют лаваш или же обычные тонкие блинчики.

Если остановиться на первом варианте, то листы лаваша можно приобрести в ближайшем магазине или булочной и смело начинать готовку. Если же блины, то сперва их нужно пожарить. Для этого подготовьте тесто. Соедините яйца с растительным маслом, добавьте соль, сахар и молоко. Затем постепенно подсыпайте муку для загустения. Если вы хотите как-то разнообразить свои роллы, то можно разделить тесто на две миски и в одну добавить какао. Таким образом, вы получите блины двух цветов.

Еще один вариант - это бисквитная масса. Конечно, по сравнению с первыми она намного вкуснее. Для такого теста нужно покрошить бисквит в комбайн, добавить туда сладкое печенье, а также шоколад или какао. В конце подтопите масло (только не делайте его жидким), вылейте и вымешивайте до однородной массы.

Возможно, самым сложным и необычным является выбор сладких роллов своими руками на основе фруктового желе. Дело в том, что сам продукт довольно капризный. Желе часто дрожит или его консистенция не подходит для блюда. Тем более, что потребуется сделать целый пласт. Для этого на маленьком огне можно нагреть сок (апельсиновый, к примеру) и постепенно добавлять к нему сахар до растворения. Замоченный на водяной бане желатин процеживают и доливают к соку. Эта смесь варится на огне несколько минут, а затем выливается в длинную плоскую посуду на толщину не больше 5 мм, и застывает в холодильнике. Может случиться так, что желе пристанет к посуде. Тогда нужно на пару секунд окунуть холодное дно в горячую воду и быстро перевернуть на пленку.

Добавляем начинку.

Готовя сладкие роллы с фруктами своими руками, вы сами можете определять, какие фрукты попадут в ваше блюдо. Но нужно помнить и о других ингредиентах. Речь идет о сыре Маскарпоне. Конечно, он совершенно не обязателен, но его привкус придаст вашим роллам необыкновенную нежность. Тем более, что его можно купить в любом магазине. Если же с ним дефицит, то можно заменить на сыр Рикотта или Филадельфию. Понадобится не больше 300 грам.

Если вы берете блинчик, то можно сразу выкладывать сыр с начинкой. Если же лаваш, то придется подготовить его. Для начала смочите его водой и поставьте в микроволновку на подсушку. Затем вам понадобится пищевая пленка или специальный коврик для роллов. Положите туда один пласт. Затем вы можете смешать ваш сыр с натертыми грецкими орехами и шоколадом. Всю эту массу тонким слоем размажьте по оболочке.

Далее идет очередь фруктов. Здесь у вас огромнейший выбор. Пойдут яблоки, бананы, манго. В общем, все, что душе угодно: как свежие, так и консервированные. Только есть один момент. Если вы берете фрукт, который пускает слишком много сока (к примеру, клубника), то нарезать его нужно прямо перед выкладкой на тесто, иначе ваш ролл просто размякнет. Итак, положите нарезанные небольшими пластинками фрукты на сыр и начинайте сворачивать ролл. Когда вы получите трубку, то осторожно порежьте ее ножом на равные части. Ваши сладкие роллы с фруктами готовы.

Разные добавки.

Принцип приготовления у сладких роллов один и тот же. Но разнообразные добавки позволяют готовить их постоянно по-разному и таким образом десерт никогда не приедается. Что же можно добавить? Все, что душе угодно. Вы можете досыпать в сырную массу изюм, добавлять разные виды шоколада, любые орехи. Здесь все зависит от вашей фантазии.
Выложив ролы на тарелку, можно заняться их украшением. Для этого используют цветную кокосовую стружку, а также сахарную пудру. Вдобавок к привлекательному виду вы усилите и вкус десерта. Можно посыпать ягодами, а также добавлять клубнику не только внутрь, но и в качестве украшения сверху.


Но это еще не конец. Обычные роллы были бы слишком пресными, если бы люди не окунали их в соевый соус, которые непременно придает им восточные нотки и усиливает вкус ингредиентов. В сладких роллах тоже есть место соусам. В качестве добавки подойдут различные джемы, мед, сгущенное молоко, варенье, йогурт, и т.д. Но даже, если и не использовать соусы, то такие вкусные десерты прекрасно сочетаются с кофе и чаем.

Видео как приготовить сладкие роллы с фруктами:

Нашим посетителям интересно.

Вкуснятина! Обязательно попробуйте!

1) БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко – 500 мл;
● Масло растительное – 4 ст. л;
● Яйцо – 2 шт;
● Сахар – 2 ст. л (в тесто);
● Соль – щепотка;
● Мука – 8-9 ст. л. с небольшой горкой;
● Творог – 400 гр;
● Сметана – 7-8 ст. л;
● Сахар для творожной начинки – по вкусу;
● Фрукты,на свой вкус,у меня яблоки,киви,мандарины,бананы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления блинного теста молоко выливаем в миску и смешиваем с яйцами. Добавляем просеянную муку, сахар и соль. Размешиваем тесто венчиком или взбиваем миксером до однородности. По густоте оно будет как обычное блинное тесто – не очень густым, но и не совсем жидким. Вливаем в тесто растительное масло, размешиваем. Тесту на блинчики нужно постоять минут 10, затем можно приступать к жарке блинов.
Под первый блин сковороду промазываем маслом. Набираем в половник нужное количество теста (для тонкого блина), выливаем на сковороду и покручиваем ее в разные стороны, чтобы тесто разошлось тонким слоем по донышку. Фрукты вымыть,почистить и порезать соломкой.

Когда все блинчики будут готовы, делаем творожную начинку для блинных роллов с фруктами.Смешиваем творог со сметаной и сахаром до однородной вязкой массы. Оставляем на некоторое время чтобы растаял сахар, затем пробуем на вкус. Если фрукты будут кисловатые, творожную массу сделайте сладкой, если фрукты сладкие (консервированные персики например), то лучше творог оставить кисловатым. Остывшие блинчики разложить на доске или на столе. Краешки с двух сторон обрезаем, чтобы срез у блинных роллов с творогом и фруктами был ровный.Примерно половину блинчика промазываем слоем творожной массы. В середину полосочкой положить фрукты. Сворачиваем блинчик плотным рулетом, перекладываем на отдельную тарелку.

Так начиняйте все блинчики. Если краешки разворачиваются, промазываем их творожной массой или сметаной. Накрываем блинчики пленкой, убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденные блинчики разрезам на кусочки одинаковой величины и ставим на тарелку вертикально (разрезом вверх). К сладким роллам можно приготовить фруктовый сироп или взбить сливки с сахаром, посыпать блинные роллы с творогом и фруктами шоколадом или сахарной пудрой или подавать с сиропом от варенья.

2) МАКИ РОЛЛЫ СО СЛИВАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г риса для суши
● 300 г слив
● 2 ст. ложки сахара
● 100 мл 20 %-ных сливок
● 2 ст. ложки рисового уксуса
● Ваниль
На 2 ролла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис отварить, как для суши. Разложить тонким слоем на циновку, покрытую пищевой пленкой.
2. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть залить сливками и уваривать на слабом огне, пока сливы не станут мягкими. Измельчить массу в блендере, добавить по вкусу сахар и ваниль.
3. На рис выложить половину соуса, свернуть роллы и разрезать на 6 частей.
4. Оставшийся соус вылить на тарелку, сверху уложить роллы и подавать

ПРИМЕЧАНИЕ:
Вместо слив можно использовать яблоки, груши, ежевику или клубнику, Если нет времени на приготовление соуса, можно использовать любой фруктовый джем или повидло по вашему вкусу.

3)ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ С МАНГО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан молока
● 1 ст. ложка какао
● 2 яйца
● 2 ст. ложки сахара
● 1 -2 ст. ложки муки
● 2 ст. ложки сливочного масла
● Растительное масло для жаренья
● 1 стакан готового сладкого риса
● 250 г сыра маскарпоне
● 2 ст. ложки меда
● 1/2 стакана сахара
● 15 г желатина
● 1 плод манго
● 2 персика
● 5-6 ягод клубники
На 6-8 роллов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.
2. Желатин замочить в 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Мед прогреть, добавить сахар и 2-3 ст. ложки воды, проварить 1-2 минуты. Остудить, добавить маскарпоне и желатин, взбить миксером.
3. Манго и персики очистить, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими полосками. Ягоды вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
4. Блинчики смазать сырным кремом, на 1/2 часть каждого блинчика выложить влажными руками по 1-2 ст. ложки риса, разровнять. На середину уложить ломтики ягод, полоски фруктов, смазать сырным кремом.
5. Свернуть с помощью циновки роллы. Поместить в холодильник на 20-30 минут. После роллы нарезать наискосок на 4-6 частей. Выложить на тарелку, подавать с фруктовым сиропом.

4) РОЛЛЫ «СЛАДКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для риса:
● Апельсин 80 г
● Корица палочками 1 палочка
● Молоко 500 мл
● Рис круглозернистый 150 г
● Сахар 80 г
● Соль 0.7 ч. л.

Для роллов:
● Ананас консервированный 80 г
● Апельсин 1 шт.
● Бананы 1 шт.
● Кокосовая стружка 4 ст. л.
● Манго 1 шт.
● Миндальная крошка 1 ст. л.
● Мята свежая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делим рис пополам и одну половину окрашиваем чайной ложкой свекольного сока. Я измельчаю свёклу блендером и отжимаю через хлопковую тряпочку.
2. На макису, завернутую в плёнку, выкладываем рис диагональными полосами белого и розового цвета так, чтобы получился в итоге квадрат.
3. Из банана вырезаем брусочек толщиной 1 см, кладём его на рис. С помощью макисы сворачиваем ролл.
4. Перекладываем ролл на измельченную блендером в мелкую крошку кокосовую стружку, прокатываем, чтобы ролл перестал быть липким.
5. Срезаем ножом края, чтобы выровнять ролл. Каждый раз смачивая нож и удаляя мокрой салфеткой прилипший рис, разрезаем ролл на части шириной 4 см. Из данного количества риса у меня получилось 2 больших ролла, разрезанных на 8 порционных.

5) МАКИ РОЛЛ С КЛУБНИКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г готового сладкого риса
● 100 г сыра камамбер
● 4-5 ягод клубники
● 2 листа нори
На 2 ролла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Камамбер нарезать полосками. Клубнику промыть, обсушить, нарезать ломтиками. На 2/3 части листа нори влажными руками выложить рис.
2. На середину уложить полоски камамбера, ломтики клубники. Свернуть с помощью циновки роллы, разрезать наискосок на 4 части.
3. Подавать с ванильным мороженым, украсив листиками клубники.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Чтобы получить тонкие роллы (хосомаки), сыр и клубнику выкладывайте в один ряд. Для толстых роллов (футомаки) продукты выкладывайте в 2-3 ряда.
Вместо сыра камамбер можно использовать фету или дор блю.
Клубнику можно заменить ежевикой, земляникой, малиной.

6) САИМАКИ РОЛЛЫ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г готового сладкого риса
● 3 листа нори 10×18 см
● 100 г творога
● 1 консервированный персик
● 2-3 ст. ложки сахара
● 2-3 ст. ложки черничного джема
● Цветная кокосовая стружка
На 3 ролла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Персик измельчить в блендере, добавить творог и сахар, взбивать 2-3 минуты.
2. Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него, по всей поверхности, влажными руками распределить рис. Затем осторожно перевернуть нори, чтобы рис оказался снизу.
3. Уложить по центру творожный крем и джем. С помощью циновки свернуть ролл. Обвалять в кокосовой стружке, разрезать на 6 частей и подавать.

ПРИМЕЧАНИЕ:
В персиково-творожный крем для аромата можно добавить немного ванильного сахара или корицы.
Вместо консервированного персика можно использовать консервированные абрикосы или груши.




Читайте также:

Просмотрено

Рыба в картофельной корочке

Десерты и выпечка

Просмотрено

В сезон, всегда готовлю кабачковые кексики с беконом и зеленью!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Фруктовый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Десерты и выпечка

Просмотрено

Вкуснейший воздушный лимонно-кокосовый кекс с маком

Просмотрено

В копилку праздничных рецептов — Салат » Роскошный»

Просмотрено

Ароматная картошка в оригинальном исполнении «Тюльпаны» и «Гармошки»

Десерты и выпечка

Просмотрено

Пирог с ягодами и нежной меренгой: кулинарное чудо!

Просмотрено

Бесподобные свиные отбивные в кляре — вкусные и сочные!

Просмотрено

Моя свекровь в восторге от этого блюда: Запеченный картофель по-французски

Просмотрено

Очень вкусный салат «Мечта» - прекрасный вариант на праздничный стол!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Треугольнички из лаваша с брынзой и зеленью!

Сладкие роллы – это великолепные десерты, которые можно подавать к чаю или праздничному столу. Связующим этого блюда является тончайшая рисовая, соевая бумага или нори, а в качестве начинки применяют творог, свежие фрукты, шоколад или ягоды.

Сладкие роллы можно без проблем приготовить и в домашних условиях. Ниже даны рецепты самых простых, но очень вкусных роллов.

Творожные саимаки роллы

Для приготовления творожных саимаки роллов понадобятся следующие компоненты:

  • водоросли нори 18х10 см (три листа);
  • сладкий готовый рис (160 г);
  • творог (110 г);
  • джем черничный (три ст. ложки);
  • персик консервированный (одна штука);
  • кокосовая стружка цветная для посыпки;
  • песок сахарный (три ст. ложки);
  • молотая корица или ванильный сахар для аромата.

Измельчить в блендере персик, добавить в это пюре сахарный песок, творог, немного молотой корицы или несколько крупиц ванильного сахара, взбивать еще не менее трех минут.

Циновку для приготовления роллов для удобства обернуть тонкой пищевой пленкой. Лист нори или рисовую бумагу нужного размера выложить на циновку. Распределить увлаженными руками сладкий липкий рис по всей поверхности нори и немного утрамбовать. Очень аккуратно перевернуть лист рисом вниз. Далее выложить в центр другой стороны нори черничный джем и творожный крем. Свернуть аккуратно ролл при помощи циновки. Готовый ролл обвалять в цветной кокосовой стружке и подать к столу, предварительно разрезав очень острым ножом на шесть равных кусочков.

Роллы с манго и шоколадом

Для приготовления роллов с манго и шоколадом понадобятся следующие продукты:

  • яйца куриные (две штуки);
  • какао порошок (одна ст. ложка);
  • молоко цельное (один стакан);
  • масло сливочное мягкое (две ст. ложки);
  • песок сахарный (две ст. ложки+0,5 стакана);
  • растительное масло для жарки;
  • мука высшего сорта пшеничная (две ст. ложки);
  • сыр маскарпоне (260 г);
  • сладкий рис готовый (один стакан);
  • мед жидкий (две ст. ложки);
  • спелый манго (одна штука);
  • желатин (15 г);
  • клубника (шесть ягод);
  • персики свежие (две штуки).

Соединить куриные яйца с какао и сахарным песком (две ст. ложки), растереть все эти компоненты и добавить немного подогретое молоко, сливочное масло растопленное, необходимое количество просеянной муки, затем замесить достаточно жидкое, блинное тесто.

Разогреть на сковороде с толстым дном и низкими бортиками небольшое количество растительного масла и испечь очень тонкие блины. Замочить в воде (0,5 стакана) желатин и оставить его для набухания минут на тридцать, затем поставить на водяную баню и прогревать при постоянном помешивании до полного растворения кристаллов. В отдельную емкость налить жидкий мед и прогреть его на водяную баню. Добавить фильтрованную воду (три ст. ложки) и половину стакана сахарного песка. Перемешать все компоненты и прогреть смесь еще две минуты. Остудить медовую смесь, добавить растворенный желатин и маскарпоне, взбить при помощи миксера.

Персики и манго промыть, очистить, затем разрезать пополам и удалить косточки. Тонкими полосками нарезать мякоть плодов. Вымыть и обсушить ягоды клубники, нарезать небольшими ломтиками.

Смазать сырным кремом каждый блин по всей поверхности. Выложить увлажненными руками на каждую половину блина по две ст. ложки сладкого риса и разровнять. Выложить на середину полоски фруктов, ломтики ягод и выложить сверху сырный крем. Роллы свернуть циновкой, предварительно обернутой пищевой пленкой. Поместить циновки с роллами минут на двадцать в холодильник. Затем наискосок нарезать роллы на шесть частей. Выложить готовый десерт на плоское блюдо и полить сверху густым фруктовым сиропом.

Роллы фруктовые сладкие

Для приготовления роллов фруктовых сладких понадобятся следующие компоненты:

  • сыр «Филадельфия»;
  • омлет яичный;
  • половинка киви;
  • ананас (1/10 часть);
  • смесь из свежих ягод;
  • пудра сахарная.

Все компоненты выложить на столе перед собой.

Положить на специальную циновку яичный омлет. Распределить на омлете сырную массу и выровнять в одну линию. Сверху насыпать небольшое количество сахарной пудры.

Киви и ананас без сердцевины нарезать тонкими брусочками. Все ягоды нарезать половинками. С обеих сторон от сырной линии на омлет выложить фрукты. При помощи циновки завернуть омлет и сформировать из него брусок.

Очень острым ножом нарезать на порции роллы. Выложить нарезанные кусочки на плоскую тарелку торцом вверх. Украсить тарелку густым фруктовым сиропом, а на роллы выложить половинки ягод.

Апр 17, 2014 Marina

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста - поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно!))

Продолжаем масленичные эксперименты над "японской кухней".

На этот раз мы

приготовили сладкие роллы. Масленица будет сладкой

Основной ингредиент для подобного десерта - это сыр. У нас было "Буко" и чтобы сделать его пригодным для сладкого ролла, мы добавим в него сахарную пудру. Блины печем обычные.

Также нам понадобится начинка. Подойдут любые фрукты. Думаю парочку разных на ролл хватит. Мы использовали консервированный ананас и зеленые яблоки.

Берем макису, на нее кладем блин. На блин намазываем сыр и уже на сыр кладем фрукты. Сыра довольно много, но смотрите не переборщите чтобы ролл завернулся. После того как мы свернули ролл, кстати сильно не давите при этом, а то сыр окажется за пределами ролла:), мы его нарезаем. У нас получилось 4 кусочка. Но перед нарезкой положите ролл в морозилку на полчасика.

Выкладываем на блюдо и можно полить чем-нибудь. Мы полили карамельным топпингом и обычной сгущенкой. Плюс посыпали кокосовой стружкой и украсили яблочными ломтиками. Получилось очень красиво:) И вкусно! В первый раз делали сладкие роллы, считаю эксперимент очень даже удачным:)

Ролл шоколадный

Эти роллы готовить будем из блинов , а по сему приготовить такое лакомство сможет даже начинающая домохозяйка. А для ваших малышей это будет настоящий праздник — начинка по вашему усмотрению, я предлагаю использовать бананы и творожную массу.

Продукты для шоколадных ролл:

1 стакан или 250 мл молока

яйцо - 1 шт 3-4 ст.ложки какао

пол стакана муки

2 ст.ложки сахара

4-5 ст. ложек растительного масла

кусочек сливочного масла для смазки блинов

2 банана

1 пачка творожной массы

джем

Как приготовить шоколадные роллы:

Приготовьте тесто для блинов из яиц, молока, сахара, какао, растительного масла и муки — выпекаем шоколадные блинчики .

Приготовим теперь начинку для наших ролл — разминаем в пюре бананы и разводим творожную массу.Теперь выкладываем начинку — сначала творожная масса, затем пюре- и сворачиваем блины в рулет.Когда начинка и блины закончились убираем их в морозилку на 30 минут.Вынимаем и превращаем рулетики из блинов в шоколадные роллы — поливаем соусом или джемом и подаем шоколадные роллы нашим сладкоежкам!