Как приготовить фруктовый пирог. Рецепты быстрых пирогов с фруктами

Пирог с фруктами (2) Муку смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема вдвое. Постепенно всыпьте муку и перемешайте. Разложите на дне формы, смазанной маслом, мелко нарезанные засахаренные фрукты. На фрукты выложите тесто, разровняйте поверхность. Варите пиро... Потребуется: мука пшеничная - 320 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, яйца - 4 шт., сахар - 1/2 стакана, масло растительное - 3 ст. ложки, фрукты засахаренные - 100 г

Жокейский пирог Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму, сделав высокий бортик. Наколите вилкой и испеките в духовке. Вторую часть теста раскатайте и сделайте из него решетку такого же размера, как и форма, ... Потребуется: тесто слоеное (см. рецепт на сайте) - 400 г, яйцо - 1 шт., крем заварной - 2 стакана и шантильи - 1 стакан, фрукты и ягоды по сезону (клубника, малина, бананы, манго, красная смородина, апельсины, киви)

Фруктовый пирог (3) Белки отделите от желтков. Взбейте желтки с 4 столовыми ложками теплой воды. Всыпьте сахар. Добавьте взбитые белки. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и просейте. Все смешайте с яичной массой. На смазанный маргарином противень выложите тест... Потребуется: творог обезжиренный - 500 г, разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка, крахмал картофельный - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, яйцо - 4 шт., цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки, фрукты и ягоды различные - 750 г

Открытый пирог с фруктами Для теста просейте муку с солью и разотрите с маргарином до получения мелкой крошки, добавьте 2 ст.ложки сахара, взбитое яйцо, воду (или молоко), перемешайте до получения однородной массы. Выдерживайте в холодильнике в течение 1 часа. Приготовьте заварной крем... Потребуется: яйцо - 1 шт., сахар для теста и для начинки - по 2 ст. ложки, маргарин - 125 г, мука пшеничная - 200 г, вода или молоко - 2 ст. ложки, соль - щепотка, ягоды и фрукты свежие - 400 г, крем заварной - 1 пакет, желе для торта светлое - 1 пакет

Пирог с фруктами Просеянную муку порубите с охлажденным маслом, добавьте 2 столовые ложки воды, яйцо, замесите тесто, заверните в пленку и охлаждайте в течение 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте, положите в форму, наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в разогретой до... Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 125 г, молоко - 1 стакан, крем ванильный - 1 пакет (200 г), кокосовая стружка - 4 ст. ложки, фрукты (ананас, киви) - 500 г, конфитюр ананасовый - 2 ст. ложки

Йогуртовый пирог с фруктами Взбить яйца, сахар и ваниль. Потом добавить йогурт и растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и добавить ко всей остальной массе. Тесто должно получиться в меру густым, но и не очень жидким, чтобы могло вытекать из посуды в форму. Фрукты порезать тонкими дол... Потребуется: Тесто: Йогурт 1 баночка 125 гр(любой по вкусу, 2-3%), 2 яйца, 200 мл сахара (можно меньше) белый, коричневый, ваниль, 50 мл растительно масла (любого, в зависимости от вкуса), 400 мл муки пшеничной (из этих 400 мл 100 можно добавить интегральной муки), 1 ч....

Пирог с фруктами Яйца перетереть с сахаром до белого состояния.Добавить сметану.Добавить соду.Перемешать. Просеять муку.В полученную яично-кефирную смесь медленно всыпать муку и добавить ванилин.Тщательно перемешать.Тесто должно получиться крутоватое,а именно... Потребуется: 2 яйца, 1 ст. сахара., 1 ст. сметаны(или кефир,или простокваша), 2 ст муки, Ванилин, Сода гашеная 1ч.л. без горки, Фрукты(в данном рецепте персики), Сах. пудра,

Песочный пирог с фруктами и фундуком Просеять на рабочую поверхность овсяную муку и пшеничную муку.Сделать в горке углубление. Вокруг разложить мягкое сливочное масло кусочками,сахарную пудру,соль,цедру цитруса,хорошо порубить ножом. Вымесить тесто,сформовать шар,обернуть его пищевой пленкой и положить... Потребуется: 150 гр овсяной муки, 150 гр пшеничной муки, 200 гр сливочного масла, 70 гр сахарной пудры, 1 щепотка соли, цедра 1 лимона или апельсина, 1 яйцо, для крема, 150 гр сметаны, 50 гр мелкозернистого сахара, для топпинга, 200 гр муки, 50 гр сахара, 130 гр маргари...

Уилтширский решетчатый пирог с фруктами Приготовте тесто.Насыпте муку в большую миску,добавте масло и сотрите в крошку кончиками пальцев.Добавте 2 столовые ложки воды со льдом и хорошенько смешайте вилкой так,чтобы получилось мягкое тесто.Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. При... Потребуется: Тесто: 225г муки, 140г подсолнечного масла пониженой жирности,охладите, 1ч.ложка мака, Начинка из колбасного фарша: 450г постных свинных сосисок с травами или колбасного фарша, 1 большое яблоко, 75г кураги, 1,5 ч.ложки свежего шалфея

Пирог с фруктами Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, 100 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, яйцо, йогурт. Вымешать тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто по размеру формочки, уложить его на обильно смаз... Потребуется: 1,5 ст муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 120 г сахара, 100 г йогурта, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 яблока, 10 абрикос, любые фрукты для украшения, щепотка соли

Экология потребления.Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!

Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!

К тому же, сегодня есть замечательный повод устроить семейное чаепитие и поздравить любимых мам. С праздником! Пусть в вашем доме всегда будет по-летнему тепло и солнечно!

Понадобится:

  • 500 г засахаренной вишни без косточек
  • 400 г сливочного масла
  • 300 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 яиц
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 стол. ложки порошка какао
  • 320 мл молока
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
  • 150 г горького шоколада

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 °C. 200 г сливочного масла взбейте с 200 г сахарного песка, ванильным сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. По одному вбейте яйца, после каждого тщательно вымешивая. Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой и замесите тесто.
  2. Половину теста выложите на смазанный любым жиром противень. В оставшееся тесто добавьте порошок какао и 20 мл молока. Выложите его на светлое тесто и слегка перемешайте. Уложите подготовленные вишни, поставьте в духовку и выпекайте 25 мин.
  3. Для крема сварите пудинг, добавив в него молоко и оставшийся сахар. Дайте остыть и соедините с 200 г размягченного масла. Остывший пирог покройте кремом и поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Шоколад растопите на водяной бане, покройте им пирог и дайте глазури застыть.

Понадобится:

На 16 персон
Для начинки:

  • 1 пакетик сухого лимонного киселя (на 500 мл жидкости)
  • 50 г сахарного песка

Для коржа:

Для крема:

Приготовление:

  1. Смесь для киселя перемешайте с сахаром и залейте 250 мл холодной воды. Доведите до кипения, дайте остыть и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Бортик разъемной формы смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо, также смазанное растительным маслом. Сливочное масло растопите, печенье искрошите и смешайте с маслом. Массу выложите на блюдо и разровняйте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
  3. Для крема творог смешайте с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонным соком. Часть ягод отложите для украшения. Сливки взбейте. Кисель выньте из холодильника, добавьте в него творог и сливки.
  4. Корж намажьте 1/3 крема и выложите несколько ягод. Положите еще слой крема, а сверху – оставшиеся ягоды. Затем снова крем и разровняйте. Украсьте листочками мяты, ягодами и поставьте в холодильник на 3 ч.

Понадобится:

На 12 персон

  • 70 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 120 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного плавленого сыра
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г малины (замороженной)
  • 2–3 ст. л. ягодного желе
  • приготовленного из пакетика

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 190 °С. Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте со 100 г сахарной пудры, перемешайте с мукой и разрыхлителем. Форму выстелите бумагой для выпекания, вылейте тесто и разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте 25 мин.
  2. Готовый корж достаньте из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переверните на полотенце, снимите бумагу для выпекания и оставьте до полного остывания.
  3. Сливочный плавленый сыр разотрите с лимонной цедрой, лимонным соком и оставшейся сахарной пудрой. Остывший корж выложите на большое блюдо и намажьте сырной массой. Малину разморозьте, обсушите и уложите на сырную массу.
  4. Приготовьте желе и в горячем виде нанесите на малину. Поставьте в холодильник на 1 ч и затем подайте на стол.

Торт «Поленница»



Понадобится:

Для теста:

  • 300 г маргарина
  • 3 ст. муки
  • 160 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3/4 ст. сахарного песка

Для крема:

  • 200 г масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. молока
  • 1 щепотка ванилина

Для начинки:

  • консервированные вишни без косточек
  • сахар

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто (соду погасить лимонным соком). Тесто разделить на 15 частей и поставить на 2 ч в холодильник.
  2. Для крема сахар растереть с яйцами. Влить молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем с огня снять и охладить. Хорошо взбить сливочное масло и постепенно подмешать к нему молочную смесь и ванилин.
  3. Все 15 частей теста скатать в ровные колбаски и раскатать в продолговатые пласты. На каждом распределить начинку. Свернуть трубочки, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку. Готовые трубочки вынуть и охладить.
  4. На блюдо выложить вплотную друг к другу сначала пять трубочек и смазать кремом, на них - четыре, сверху - три, затем - две и закончить одной, при этом каждый следующий слой промазывать кремом. Торт разрезать на кусочки поперек и разложить по тарелкам.

Понадобится:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 6 яиц
  • 1 ст. л. крахмала
  • я ст. л. тертой цедры лимона
  • растительное масло для выпекания
  • 0,5 кг любых ягод
  • 1 пакетик желе для торта

Приготовление:

  1. Яйца охладить, соединить с сахаром и взбить до увеличения объема в 3 раза. Муку перемешать с крахмалом, соединить с яичной массой, добавить цедру лимона и быстро перемешать.
  2. Духовку нагреть до 180 °С. Массу перелить в смазанную растительным маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму. Выпекать 50 мин. Духовку не открывать.
  3. Готовый бисквит полностью охладить в форме, затем разрезать вдоль на 2 пласта.
  4. На один пласт выложить половину ягод, накрыть другим пластом, выложить оставшиеся ягоды. Залить желе для торта.

Понадобится:

На 6 персон
Для теста:

  • 300 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 170 г сливочного маргарина
  • 1 ст. л. крепленого вина
  • цедра 1 лимона
  • cоль на кончике ножа

Для начинки:

  • 300 г замороженной черной смородины
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ст. л. крахмала

Приготовление:

  1. Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахарный песок, яичные желтки, 150 г сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, влейте вино и быстро замесите тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 мин.
  2. Духовку нагрейте до 180 °С. Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто достаньте из холодильника, слегка раскатайте, выложите в форму, накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Поставьте форму в духовку и выпекайте корж 20 мин.
  3. Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 г сахарного песка и взбивайте до получения однородной пышной массы. В размороженную смородину добавьте сахарный песок, крахмал и перемешайте. Горох и фасоль вместе с пергаментом удалите с песочной основы.
  4. Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку, залейте взбитыми белками и поставьте в духовку на 15 мин.

Блинчики с голубикой

Понадобится:

На 10 порций:

  • 480 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 720 мл пахты или натурального йогурта (питьевого)
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 250 г голубики
  • растительное масло для жаренья
  • кленовый сироп или мед по вкусу

Приготовление:

  1. Соединить муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить яйца, пахту и сливочное масло, перемешать.
  2. Разогреть сковороду на сильном огне, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывать тесто на сковороду. Сверху сразу же выкладывать ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Подавать готовые блины с ягодами, сливочным маслом, медом или кленовым сиропом.

Торт «Лакомка»

Понадобится:

  • 150–200 г сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 250 г сыра маскарпоне
  • цедра 1 лимона
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 200 мл сливок
  • любые свежие или консервированные ягоды и фрукты по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Сливочное масло охладить, затем нарезать одинаковыми кубиками. Соединить сахар с мукой, добавить масло, перетереть все до состояния крошки. Положить на 10–20 мин в холодильник, достать тесто, размять, раскатать в форме круга и выложить в предварительно смоченную холодной водой круглую силиконовую форму для запекания.
  2. Поместить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Выпекать корж примерно в течение 15 мин, пока он не приобретет светло-коричневый цвет. Достать и остудить.
  3. Сливки слегка взбить с помощью венчика или миксера в крепкую пену. Добавить в сливки маскарпоне и все хорошо перемешать. Затем положить тертую цедру лимона и сахарную пудру и все вместе взбить миксером на высокой скорости до однородной пышной консистенции. Выложить на корж.
  4. Из фруктов удалить косточки, крупные фрукты и ягоды нарезать ломтиками. На пирог выложить ломтики фруктов и ягоды, поставить пирог в холодильник на 20 мин. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.

Торт «Лесная сказка»

Понадобится:

  • 200 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соды

Для начинки:

  • 250 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. клюквы или калины

Для украшения:

  • ягоды кизила, калины и бузины

Приготовление:

  1. Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло (100 г) взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, соду и ванильный сахар, взбивать еще 1–2 мин. Муку просеять и, добавляя ее частями в яично-масляную массу, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Затем тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку на 15 мин.
  2. Для начинки яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и все хорошо перемешать до однородной массы. Клюкву или калину промыть и обсушить.
  3. Остывшее тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 0,5–0,7 мм. Форму смазать оставшимся маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто, приподнимая края на 3 см. Сверху выложить ягоды и вылить начинку. Выпекать пирог в духовке 30–40 мин при 200 °С. Готовый пирог остудить и подать на стол, украсив ягодами. опубликовано

    Присоединяйтесь к нам в

Боже мой, какая же это вкуснятина!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей.

Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности.

Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным.

Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно!!!

Ингредиенты

Мука - 250 г.

Яйцо куриное (среднее) - 5 шт.

Масло сливочное - 200 г.

Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) - 210 г.

Молоко - 50 мл.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Персики – 700 г.

Груша – 1 шт.

Сметана 25% – 400 г.

Миндальные лепестки – 50 г.

Соль – щепотка

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.

Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.

А тем временем займемся-ка мы тестом. Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто. Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его. Сверху рядами выложить порезанные дольками персики.

Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут. Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером.

Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным. Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке. Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы.

Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник. Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол! Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

Он просто умопомрачительный… А здесь кусочек… Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!

Приятного чаепития!

Июн 22, 2017 admin

Клубнику неслучайно называют ягодой красоты: в ней много витаминов и органических кислот, омолаживающих организм, помогающих ему освободиться от вредных веществ. Кроме того, в ней есть особые соединения, которые укрепляют суставы, улучшают работу мозга и нормализуют глазное давление. Что же касается абрикосов, то их недаром считают пищей долгожителей. Ведь эти плоды — настоящий кладезь калия, фосфора и железа, а также витаминов группы В и бета-каротина, благотворно влияющих на работу сердца и мозга, повышающих работоспособность и помогающих справиться с переутомлением и стрессом. Не ­секрет, что при тепловой обработке клубника и абрикосы утрачивают большинство целебных свойств. Поэтому, готовя начинку для торта, обязательно оставляйте часть свежих плодов для его украшения. Зачастую рецептура десерта предусматривает сочетание консервированных и свежих фруктов. К примеру, абрикосов. В этом случае лучше использовать абрикосы в собственном соку (а не в компоте) или просто залитые сахарным сиропом. Сделать такую заготовку дома не составит особого труда: плоды нужно перебрать, разделить на половинки, удалить косточки, сложить их в стеклянную емкость, пересыпать каждый слой сахаром и оставить на ночь в прохладном месте, чтобы они дали сок. После этого банки с ­содержимым примерно четверть часа стерилизуют в кипящей воде и закатывают.

В начинке абрикосы хорошо сочетаются с клубникой, желтой черешней, грушами, яблоками, имбирем, жареным миндалем, ванильным йогуртом, творогом или сливочным кремом. Сливочно-творожное сопровождение идеально подходит и клубнике, вкус которой также подчеркнет свежая мята, ананас, жареные фисташки и малина.

Если вы собираетесь испечь пирог из простого песочного теста, раскатайте пласт толщиной не более 7 мм, чтобы основа равномерно пропеклась и не подгорела. Перед выпеканием тесто нужно обязательно проткнуть вилкой в нескольких местах: это позволит избежать образования воздушных пузырьков во время тепловой обработки.

А тем, кто предпочитает выпечку из слоеного теста, пригодятся следующие советы. Резать тесто следует острым ножом, чтобы не смять слои. Перед выпечкой верх изделий можно смазать взбитым желтком для блеска. А вот края смазывать не рекомендуется, иначе они станут слишком жесткими. Изделия из слоеного теста обычно выпекают на противне, покрытом бумагой для выпечки. Чтобы они хорошо пропеклись, температура духовки должна быть не ниже 200 °С.

Открытый пирог с ягодами

На 8 персон: малина — 100 г, смородина черная — 100 г, клубника — 100 г, сахар — 300 г, мука — 1 стакан, яйца — 4 шт., масло сливочное — 50 г, сметана 20 %-ная — 300 г, желатин — 1 ст. л., мята, ванилин

Белки отделить от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар (250 г), потом, не прекращая взбивать, ванилин на кончике ножа и желтки. Затем добавить просеянную муку. Все аккуратно вымешать ложкой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто. Выпекать при температуре 200 °С в течение 25 минут. После того как бисквит испечется, вынуть из формы, остудить. Сделать крем. Соединить сметану и оставшийся сахар, взбить до однородной массы. Желатин растворить в двух столовых ложках горячей воды. Перелить тонкой струйкой в сметанную массу, хорошо размешать. Остывший бисквит густо намазать кремом, поверх выложить ягоды. Украсить пирог листиками мяты.

Калорийность одной порции 380 ккал

Время приготовления 50 минут

7 баллов

Закрытый пирог с яблоками и черникой

На 6 персон: яблоки — 2 шт., черника — 150 г, тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка, яйца — 2 шт., сахар — 150 г, масло сливочное — 50 г

Чернику и яблоки вымыть. Яблоки нарезать на мелкие кусочки. Тесто разморозить, разделить на две части. Обе части раскатать в виде кругов, одного — побольше, другого — поменьше. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Поместить в нее большой круг теста, сформировать бортики. Выложить яблоки и чернику (немного черники оставить для украшения). Посыпать половиной сахара. Накрыть меньшим кругом теста. Защипать края. Поверхность пирога смазать желтком. Равномерно обсыпать оставшимся сахаром. Выпекать в духовке при 200 °С в течение 30-40 минут. Подавать, украсив свежими ягодами черники.

Калорийность одной порции 390 ккал

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Пирожки из слоеного теста с малиной

На 8 персон: малина — 500 г, тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка, сахар — 100 г, яйца — 2 шт., сахарная пудра — 100 г, лимоны — 1 шт.

Тесто разморозить, разрезать на восемь одинаковых квадратов, раскатать. На каждый квадрат положить горсть малины, слегка присыпать сахаром. Противоположные уголки квадрата соединить в виде конверта. Сделать глазурь. Белки охладить, взбить в крутую пену, постепенно добавляя лимонный сок и сахарную пудру. Заполнить глазурью кондитерский шприц, с помощью него нанести ее на пирожки. Выпекать в духовке при 200 °С в течение 25-30 минут.

Калорийность одной порции 360 ккал

Время приготовления 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Творожные кексы с шелковицей

На 6 персон: шелковица — 100 г, мука — 1 стакан, творог — 200 г, сахар — 1 стакан, масло сливочное — 150 г, яйца — 3 шт., сода — 0,5 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., уксус

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Творог растереть с яичной массой до однородного состояния. Добавить размягченное сливочное масло. Ввести соду, погашенную уксусом, муку. Все хорошо перемешать. Формочки для выпекания смазать растительным маслом, поместить в них тесто. Выпекать при 180 °С в течение 25-30 минут. Готовые кексы украсить свежими ягодами шелковицы.

Калорийность одной порции 360 ккал

Время приготовления 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Чизкейк с черникой и смородиной

На 6 персон: малина — 200 г, черника — 150 г, смородина черная — 100 г, смородина красная — 100 г, печенье «Юбилейное» — 200 г, масло сливочное — 100 г, сыр сливочный — 600 г, сахарная пудра — 150 г, яйца — 3 шт., сливки 33 %-ные — 150 мл, ванилин — 10 г

Сливочное масло и печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, слепить в ком, раскатать тесто. Форму для выпечки со съемными бортами выстелить промасленным пергаментом, на дно уложить пласт. Запечь корж в духовке при 180 °С в течение 10 минут. Остудить. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить щепотку ванилина, по одному ввести яйца. Влить сливки, все перемешать ложкой до получения однородной массы (в приготовлении чизкейка использовать миксер нельзя). Сделать водяную баню. Для этого форму для выпекания обернуть двойным слоем фольги, поставить в более широкую и глубокую емкость. В форму вылить сырную массу, а в широкую емкость налить горячей воды примерно на 2-3 см от дна. Выпекать чизкейк в духовке час при температуре 180 °С. Оставить его еще на час в приоткрытой духовке. После того как он остынет, поместить на 4 часа в холодильник. Готовый чизкейк украсить ягодами малины, черники, черной и красной смородины, выложив их рядами по кругу.

Калорийность одной порции 420 ккал

Время приготовления 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Рулет с ягодами и кремом

На 4 персоны: малина — 2 стакана, яйца — 3 шт., сахар — 100 г, мед — 1 ст. л., мука — 1 стакан, сода — 1 ч. л., чай — 1 пакетик, лимоны — 1 шт., сливки 30 %-ные — 1 стакан, сахарная пудра — 5 ст. л.

Соединить яйца, сахар, мед. Взбить до получения однородной пышной массы. Добавить просеянную муку, смешанную с содой, аккуратно перемешать. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку, разогретую до 220 °С, на 7-10 минут, пока не подрумянится. Дать коржу полностью остыть. Приготовить сладкий чай с лимоном. Взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции крема. Пропитать корж чаем, затем равномерно намазать кремом (оставить немного для украшения) и выложить на него малину. Свернуть в рулет. Обмазать взбитыми сливками. Можно украсить ягодами и листиками мяты.

Калорийность одной порции 370 ккал

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Пирожные «Шоколад и ягода»

На 6 персон: малина — 300 г, мука — 1 стакан, яйца — 2 шт., сметана — 1 стакан, орехи грецкие очищенные — 1,5 стакана, сахар — 0,5 стакана, сода — 0,5 ч. л., сливки 30 %-ные — 200 г, сахарная пудра — 5 ст.л., шоколад темный — 2 плитки, молоко — 0,5 стакана, масло растительное — 2 ст. л.

Белки взбить до получения белой, густой, устойчивой пены. Грецкие орехи измельчить, смешать с желтками, сахаром, сметаной и содой. Ввести просеянную муку, хорошо перемешать. Только после этого осторожно ввести в тесто взбитые белки. Тесто вылить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 45-50 минут. Готовый бисквит остудить, с помощью стакана сделать из теста кружочки. Сливки смешать с сахарной пудрой, взбить до консистенции крема. Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, дать немного остыть. Каждый кружок бисквита смазать взбитыми сливками с одной стороны, «склеить» кружки по два. Расстелить на столе пергамент, расставить на нем бисквитные заготовки, каждую аккуратно полить теплой шоколадной глазурью. После того как глазурь застынет, украсить пирожные свежими ягодами малины.

Калорийность одной порции 460 ккал

Время приготовления 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Крамбл с черникой и персиком

На 4 персоны: черника — 150 г, персики — 4 шт., мука — 100 г, сахар — 100 г, миндаль — 50 г, масло сливочное — 100 г, корица — 1 ч. л., имбирь молотый — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст. л.

Муку просеять, смешать с размолотым миндалем, сахаром и размягченным сливочным маслом. Все порубить широким ножом. Должно получиться крошкообразное тесто. Персики обдать кипятком, снять кожуру, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками. Чернику вымыть, смешать с персиками, посыпать корицей и имбирем. Формочки для выпекания смазать растительным маслом, выложить в них персики и чернику, сверху — тесто. Выпекать в духовке при 190 °С в течение 25 минут до золотистого цвета.

Калорийность одной порции 325 ккал

Время приготовления 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru

В каждой кухне мира есть множество рецептов, которые готовятся на основе фруктов и ягод. Перечислить все их, конечно, невозможно. Но в нашей статье мы бы хотели ознакомить вас с самыми интересными, на наш взгляд, вариантами приготовления фруктовых пирогов с фото . Вы сможете их готовить не только в летний период, когда в разгаре сезон фруктов и ягод, но и зимой.

Слоеное тесто отличается от остальных видов особым вкусом и воздушностью. Пироги, приготовленные на его основе, полностью пропитываются ароматом и вкусом фруктовой начинки.

Хотим предложить вам прекрасный рецепт фруктового пирога в духовке , который готовится из слоеного теста и слив (вместо слив можно использовать любые другие фрукты, например, чернослив или яблоки):

  1. Сначала готовится слоеное тесто. Это достаточно длительный процесс, на котором мы не будем подробно останавливаться. На нашем сайте есть хорошая , в которой подробно рассказывается, как его готовить. Предположим, что вы его сделали или купили в магазине. Нам понадобится полкилограмма этого продукта.
  2. Раскатываем тесто сразу на пергаменте тонким слоем.
  3. Подготавливаем сливы: нарезаем крупными дольками 300 г плодов (от кожицы их можно не очищать), посыпаем их равномерно 3 столовыми ложками крахмала, 80 г сахара (хотя можно и больше, это зависит от ваших вкусовых предпочтений) и 1 столовой ложкой сушеной мяты.
  4. Выкладываем фрукты на тесто таким образом, чтобы они располагались посредине.
  5. С двух сторон теста делаем косые надрезы (каждый надрез должен быть приблизительно одинаковой толщины). Из них вам нужно будет сплести косу поверх слив.
  6. Получившуюся плетенку нужно поставить на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Вынимаем выпечку из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой (ее количество также может быть разным).

Подается такой пирог к чаю. Его можно дополнительно украсить листочками мяты и полить жидким медом.

Рецепт постного фруктового пирога

В летний период времени так хочется порадовать себя чем-то сладким и вкусным, но так, чтобы это не сильно отразилось на наших фигурах. Выход есть – можно приготовить прекрасный постный фруктовый пирог , в тесто которого не нужно будет добавлять сливочное масло и яйца.

Что нужно, чтобы приготовить такую выпечку:

  1. Заварите 1 столовую ложку любого фруктового или зеленого чая в 1 стакане воды. Лучше использовать рассыпной чай, но пакетированный тоже подойдет (в этом случае заваривается 1 пакетик чая). Если будете использовать листовой чай, тогда после того, как он заварится, остудите его и перелейте в чистую глубокую миску.
  2. Добавьте в чай 3 столовые ложки меда, 1 стакан сахара и 100 мл растительного масла. Все перемешайте так, чтобы добавленные ингредиенты полностью растворились в чае.
  3. После этого всыпьте в получившуюся сладкую смесь 2 столовых ложки пекарского разрыхлителя. Начинайте все тщательно, но аккуратно перемешивать, потому что жидкость начнет сильно пениться.
  4. Всыпьте в эту жидкость 100 г любых ягод и фруктов, которые вы решили использовать (рекомендуем добавлять крыжовник, смородину, малину, землянику и ежевику). Также мы рекомендуем добавлять на этом этапе горсть семечек подсолнечника, изюма и миндальных орешков.
  5. Все перемешав, просеиваем 2 стакана пшеничной муки и высыпаем ее в заготовку для пирога. Получается густое тесто, которое уже можно выпекать. Рекомендуется в этих целях использовать не духовку, а мультиварку. Пересыпьте тесто в емкость этого кухонного прибора, включите режим «Выпечка» и пусть в течение 1 часа и 10 минут пирог выпекается.

Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте его листочками мяты.

Фруктовый песочный пирог

Любители песочного теста могут буквально за 1 час приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами или фруктами. Внешне он напоминает корзинку, наполненную фруктовой начинкой.

Рассказываем, как приготовить такой изысканный, но простой пирог:

  1. Замешиваем песочное тесто на яичных желтках. Нам понадобится для этого:
  • 200 г муки
  • 5 желтков
  • 50 г маргарина, который должен быть уже немного подтаявшим
  • 1 щепотка соли
  1. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и отправляем его остужаться в морозильник на 15-20 минут.
  2. Пока тесто остужается, занимаемся ягодами и фруктами. Берем 300 г этих ингредиентов, засыпаем их сахаром, если есть желание, добавляем 200 г кукурузного крахмала и ставим на огонь, чтобы сварить кисель.
  3. Пока ягоды варятся, достаем из морозилки тесто и раскатываем его таким образом, чтобы его толщина составляла 3 мм. Перемещаем получившийся пласт в формочку для выпекания, диаметр которой должен составлять 22 см.
  4. Выливаем ягодно-фруктовый кисель в центр формочки, застеленной тестом, а затем ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Перед подачей украшаем пирог сахарной пудрой и листочками мяты. Можно этого не делать, но если вы использовать достаточно кислые ягоды, то лучше данной рекомендацией не пренебрегать.

Как приготовить фруктовый пирог на кукурузной муке?

Чтобы добиться того, чтобы структура теста для пирога была рассыпчатой, нужно использовать не только пшеничную, но и кукурузную муку.

Предлагаем вам рецепт нежного грушевого пирога, тесто которого замешивается на кукурузной муке:

  1. Налейте в глубокую кастрюлю 100 мл молока и сразу же добавьте сюда 100 г сливочного масла. Поставьте кастрюлю на водяную баню и добейтесь того, чтобы масло полностью растворилось в горячем молоке. После этого снимите жидкость с огня и отставьте в сторону, чтобы она остывала.
  2. В это время взбейте 3 яичных желтка со 120 г сахара. Взбивайте до тех пор, пока крем не побелеет.
  3. Как только удастся добиться крема белого цвета, добавьте в него 130 г рикотты, 30 мл апельсинового сока и 1 чайню ложку апельсиновой цедры. Продолжайте взбивать до тех пор, пока все ингредиенты не приобретут однородную консистенцию.
  4. Всыпьте в получившийся крем 200 г пшеничной муки и 150 г кукурузной. Вымешайте тесто руками.
  5. Отдельно взбейте 3 яичных белка, чтобы получились мягкие пики, а затем влейте их в тесто.
  6. Выложите тесто в форму для выпекания (выбирайте такую форму, чтобы ее диаметр был равен 24 см). Сверху теста выложите дольки груши (понадобится всего 1 груша для этого).
  7. Отправьте пирог в разогретую до 18 градусов духовку на 40 минут.

Такой десерт не обязательно чем-то украшать, потому что он приобретет приятный желтый цвет и будет иметь красивый узор из грушевых долек.

Рецепт творожно-фруктового пирога

Если в вашем доме живут детки, то нужно, чтобы сладости были для них не только вкусными, но и полезными. Чтобы этого добиться, можно замешивать тесто на основе творога. В качестве фруктовой начинки предлагаем использовать мякоть киви.

Рассказываем подробно, как приготовить такой пирог:

  1. Возьмите сначала 4 киви, срежьте с них кожуру, 2 киви нарежьте кубиками, а еще 2 — ломтиками.
  2. В отдельной емкости взбейте 3 яйца с 130 г сахара. Можно для этого использовать обычный венчик, но если есть миксер, то лучше взбивать им, чтобы процесс приготовления шел быстрее.
  3. Добавьте в яично-сахарную смесь 125 г рикотты, 3 столовых ложки растительного масла и 2 мл ванильного экстракта. Затем снова все взбейте миксером или венчиком.
  4. Добавьте в смесь 200 г муки, 50 г крахмала, 2 чайных ложки разрыхлителя и щепотку соли. Вымешайте тесто ложкой.
  5. Добавьте в тесто киви, которое нарезано кубиками, перемешайте все деревянной ложкой.
  6. Перелейте тесто в формочку для выпечки, диаметр которой составляет 24 см. Сверху красивыми дольками в любом порядке выложить дольки киви.
  7. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, но через полчаса после того, как вы отправите пирог в печь, достаньте его, чтобы посыпать 1 столовой ложкой сахара. Благодаря этому, пирог приобретет красивую золотистую сахарную корочку.

Вкусный фруктовый пирог со штрейзелем

Особенной красотой отличаются фруктовые пироги, которые готовятся с использованием кондитерской крошки – штрейзеля. Предлагаем вам приготовить такой десерт с начинкой из абрикос.

Для того чтобы сделать такой пирог, нужно:

  1. Просейте 240 г пшеничной муки. Сразу же добавьте в нее 100 г сливочного масла (подойдет и маргарин), щепотку соли, ванилин и 100 мл кефира.
  2. Вымешайте тесто руками. Когда у вас получится гладкое и упругое тесто, накройте его пищевой пленкой и отложите в сторону, чтобы оно немножко подошло.
  3. Очистите от косточек 450 г абрикос. Выбирайте плоды, которые еще не дозрели, чтобы они не размякли во время выпекания пирога в духовке.
  4. Раскатайте тесто так, чтобы оно легло тонким пластом на кондитерскую форму диаметром 24 см.
  5. Дно коржа смазываем вареной сгущенкой. Вам понадобится этого ингредиента 120 г.
  6. Сверху выкладываем абрикосы. Узор может быть любой, какой вам больше нравится.
  7. Сверху абрикос равномерно по всему диаметру выкладываем штрейзель. Чтобы его приготовить нужно взять в одинаковых пропорциях сливочное масло, сахар и муку. Эти ингредиенты растираются в крошку.
  8. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Подавать такой десерт можно с шариком ванильного мороженого или чашкой фруктового чая.

Открытый фруктовый пирог с фейхоа

Открытый пирог – это выпечка, в которой вся начинка оказывается сверху, а не прячется внутри коржа. Обычно таким образом готовят десерты с ягодным желе или яблоками. Мы предлагаем вам использовать в качестве начинки варенье из экзотического фрукта фейхоа.

Готовить такой простой фруктовый пиро г элементарно:

  1. Сначала замешивается песочное тесто. Как это делать, мы уже упоминали выше.
  2. Затем измельчаем в блендере 200 г фейхоа с 80 г сахара, чтобы у вас получилось так называемое «холодное варенье».
  3. Раскатываем тесто так, чтобы оно легло тонким слоем в форму для выпекания, диаметр которой должен составлять 24 см.
  4. Выливаем сверху варенье из фейхоа, а затем ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

После того, как пирог остынет, его можно подавать к столу. Десерт будет иметь немного терпкий, но приятный вкус. Отлично будет сочетаться с лимонным чаем.

Фруктовый дрожжевой пирог

Лимонный пирог – это прекрасное ароматное лакомство, которое можно выпекать в любое время года. Оно отлично сочетается с любым чаем и чашечкой заварного кофе. К тому же, к нему можно в качестве соуса подобрать любой крем.

Мы поделимся с вами рецептом, как готовить этот божественный пирог в домашних условиях:

  1. Сначала замешивается дрожжевое тесто:
  • взбейте 2 яйца с 4 столовыми ложками сахара и четвертью чайной ложки соли;
  • добавьте к получившейся смеси 160 г подогретого на плите молока, а затем снова все взбейте венчиком;
  • после этого всыпаем 400 г просеянной муки, 2 чайных ложки дрожжей, 60 г сливочного масла и щепотку ванилина;
  • вымешиваем тесто руками, а затем накрываем его пищевой пленкой и ждем, пока оно подойдет.

  1. Теперь готовим начинку:
  • натираем цедру от 2 лимонов и такого же количества апельсинов;
  • смешиваем цедру с 4 столовыми ложками сахара и 60 г сливочного масла.
  1. Формируем пирог:
  • раскатываем тесто на несколько листов;
  • каждый лист смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой;
  • нарезаем листы на полоски, шириной по 5 см, а длиной по 10 см (с одного листа должно получаться по 6 полосок);
  • складываем коржи, в которых должно быть по 6 полосок теста, с начинкой;
  • укладываем получившиеся кусочки теста в форму для выпекания гармошкой;
  • отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  1. Пока пирог выпекается, готовим глазурь для него: смешайте 140 г сливочного сыра с половиной стакана сахарной пудры, полутора стаканами свежевыжатого лимонного сока и 2 столовыми ложками молока. Все взбиваем блендером, а когда пирог выпечется, смазываем его верхушку получившимся кремом и подаем его к столу.

Фруктовый слоеный пирог с яблоками

Самый вкусный и ароматный пирог с фруктовой начинкой – это яблочный штрудель по австрийскому рецепту. В любое время года вы можете выпекать этот замечательный десерт для своих домочадцев и гостей. Готовится он достаточно быстро – в течение 40 минут.

Теперь рассказываем, что и в какой последовательности нужно делать, чтобы получился изысканный европейский десерт:

  1. Готовим или покупаем 1 пласт слоеного теста.
  2. Особо потрудиться придется над начинкой, ведь именно она придает вкус штруделю:
  • возьмите 2 зеленых яблока среднего размера, очистите их от кожуры, косточек и нарежьте одинаковыми кубиками;
  • приправьте яблоки содержимым одного пакетика ванильного сахара, 3 чайными ложками корицы и 50 г изюма.
  1. Раскатываем тесто, выкладываем в его серединку начинку, а затем сворачиваем штрудель рулетиком, чтобы у вас получилось 3-4 слоя.
  2. Смазываем штрудель растительным маслом с каждой стороны и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
  3. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем его к столу горячим с шариком ванильного мороженого.

Фруктовый пирог на кефире

Поделимся с вами рецептом вкусного фруктового пирога с персиками в мультиварке . Его особенность и отличительная черта от всех вышеперечисленных рецептов состоит в том, что тесто для этого фруктового пирога замешивается на кефире.

Как испечь такой нежный и полезный десерт:

  1. Взбейте в одной посуде 3 яйца с 1 стаканом сахара, щепоткой соли и 250 г кефира.
  2. После этого добавьте полтора стакана муки и 10 г разрыхлителя и снова все взбейте венчиком или миксером.
  3. Вымойте и нарежьте дольками 4 персика.
  4. В емкость из-под мультиварки перелейте тесто, а сверху него высыпьте персики (фрукты должны как бы утопать в тесте).
  5. Включите на мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут.

Присыпьте готовый пирог сахарной пудрой или натертым миндалем, а затем подайте к столу.

Фруктово-ягодный пирог со сметанной заливкой

Сейчас очень популярный в кулинарии фрукт – гранат. Из его зерен делают разные соусы, салаты. А мы вам предлагаем приготовить с гранатовой начинкой вкусный пирог.

Ниже представлен пошаговый рецепт, что и в какой последовательности необходимо делать:

  1. Растворите 100 г маргарина, добавьте в него 2 яйца, 150 г йогурта и все хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в эту массу 150 г сахара и 1 г ванилина. Все перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  3. После этого всыпьте в тесто 150 г зерен граната и чайную ложку разрыхлителя.
  4. Вылейте получившееся тесто в круглую форму для выпекания и поставьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
  5. Взбейте 2 столовых ложки сметаны с 1 столовой ложкой сахара. Нанесите получившийся крем сверху пирога. Украсьте его ягодами граната.

Фруктовый заливной пирог

Заливной пирог печется на основе жидкого теста, замешанного на основе любого кисломолочного продукта. Мы расскажем вам, как приготовить заливной пирог с черешнями.

Чтобы его испечь, нужно:

  1. Подготовьте форму для выпекания, смазанную сливочным или растительным маслом. Поставьте ее в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы форма пропиталась маслом.
  2. В отдельной емкости смешайте 2 яйца с 160 г сахара, 1 чайной ложкой соли и 450 мл йогурта. Взбейте все эти ингредиенты так, чтобы получилась однородная по структуре и консистенции смесь.
  3. После этого добавьте в йогуртовую смесь 2,5 стакана пшеничной муки и полторы чайных ложки соды. Все перемешайте, чтобы у вас получилось тягучее тесто.
  4. Вылейте в подготовленную форму половину приготовленного теста.
  5. Сверху этого теста выложите полтора стакана очищенных от косточек ягод черешни.
  6. Затем вылейте оставшееся тесто сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Вкусный фруктовый пирог с клубникой

Любителям ароматной клубники пригодится наш рецепт пирога с клубничной начинкой. Кстати, вместо клубники можно использовать малину или ежевику – любые другие сезонные ягоды, которые вы предпочитаете.

Как испечь клубничный пирог:

  1. Растопите 100 г сливочного масла, смешайте его с 180 г сахара и 2 чайными ложками ванили.
  2. Добавьте в получившуюся сахарную смесь 1 яйцо. Все перемешайте ложкой.
  3. Влейте в яично-сахарную смесь 120 мл молока, 200 г пшеничной муки и полторы чайных ложки разрыхлителя.
  4. Вымешайте тесто руками, чтобы оно получилось мягкое, как пластилин, а затем выложите его на противень, в котором будет выпекаться пирог.
  5. Сверху теста выложите красиво 400 г нарезанной дольками клубники, присыпьте ее 80 г сахара, а затем отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Подайте десерт горячим к столу. Украсьте его листочками мяты.

Насыпной пирог с малиной и миндалем

Насыпные пироги получаются очень хрустящими, но, в то же время, воздушными и пышными. Если к нему подобрать правильную начинку, то вкус получится изысканным.

Предлагаем вам рецепт насыпного пирога с малиновыми ягодами и миндальными орешками:

  1. Растопите 100 г сливочного масла так, чтобы оно просто стало мягким (жидким оно стать не должно).
  2. Добавьте к маслу 100 г сахара, 200 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Из всех этих ингредиентов нужно сделать крошку.
  3. Отдельно взбейте 2 яйца с 50 г сахара. Добавьте сюда же 200 г творога и содержимое 1 пакетика ванилина. Все тщательно взбейте венчиком.
  4. Застелите форму для выпекания пергаментом. Высыпьте на его дно подготовленную крошку.
  5. Сверху крошки вылейте начинку из яиц и творога, а также 1 стакан малины и миндальных орешков.
  6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой и листочками мяты.

Мандариновый пирог в микроволновке

Если вы хотите приготовить что-то особенное для своего ребенка, то воспользуйтесь рецептом десерта из мандаринов. Эти фрукты придают пирогу не только непревзойденный вкус, но и приятный цитрусовый аромат.

Вот, что нужно сделать, чтобы приготовить мандариновый пирог:

  1. Сварите 3 мандарина. Для этого их не нужно очищать от кожуры.
  2. Нарежьте мандарины на кусочки. Вытащите из них все косточки.
  3. Измельчите мандарины с помощью блендера в однородную массу. Важно, чтобы в ней не было никаких комочков и других примесей.
  4. Добавьте к мандариновому пюре 3 яйца и 1 стакан сахара. Взбейте все с помощью миксера.
  5. Добавьте к мандариновой массе треть стакана панировочных сухарей и столько же молотого фундука.
  6. Вылейте тесто в любую кондитерскую форму и поставьте все в микроволновую печь на 60 минут.

Украсьте пирог дольками мандарин и сахарной пудрой.

Черничный пирог с какао

С чашкой кофе будет прекрасно сочетаться черничный пирог, замешанный на тесте с добавлением кофе или какао. Если вы хотите устроить своей второй половинке прекрасный романтический вечер, то приготовьте для нее пирог по нашему рецепту.

Как его испечь:

  1. Подтопите 15 г сливочного масла, чтобы оно стало мягким. Смешайте его с 180 г сахара и 2 яйцами.
  2. Добавьте в получившуюся смесь растворенное какао или кофе. Понадобится 2 столовые ложки этого продукта.
  3. Хорошенько все перемешав, добавьте 200 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  4. После того, как тесто приобретет однородный коричневый цвет, всыпьте в него 80 г черники.
  5. Залейте получившееся тесто в кондитерскую форму диаметром 22 см. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. Когда пирог будет готов, присыпьте его сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами черники.

Вишневое клафути

Вишневый пирог – это, оказывается, классическое блюдо французской кухни. В Париже оно зовется клафути.

Мы расскажем вам рецепт, как его приготовить:

  1. Засыпьте замороженную вишню (понадобится 3 стакана) 80 г сахара.
  2. Отдельно взбейте 3 яйца с одной столовой ложкой сахара.
  3. Добавьте к яйцам щепотку соли, 1 стакан молока и 100г муки. Вымешайте все ложкой.
  4. Выложите подготовленные вишни в форму для выпекания и залейте их приготовленным тестом.
  5. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Готовое клафути посыпьте сахарной пудрой.

Инжирный пирог

В сезон, когда начинает зреть инжир, грех его не использовать в приготовлении десертов. Этот фрукт можно использовать для того, чтобы испечь пирог.

Представляем вам пошаговый рецепт:

  1. Растопите до мягкого состояния 150 г сливочного масла, смешайте его с таким же количеством сахара, а затем все взбейте венчиком или миксером.
  2. Добавьте в сливочную массу 3 яйца, после чего снова все взбейте венчиком.
  3. После этого добавляем 100 мл жирных сливок, и снова все взбиваем миксером.
  4. Добавьте в получившуюся массу 120 г пшеничной муки, по 50 г кукурузной и миндальной, а также по 1 чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара.
  5. Вымешайте тесто ложкой и разделите его на 2 части. Одну часть вылейте в форму для выпекания. Сверху выложите 150 г нарезанного дольками инжира.
  6. Сверху вылейте вторую часть теста, а затем отправьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Украсьте готовый пирог дольками инжира и сахарной пудрой.

Надеемся, что наши рецепты фруктовых пирогов вам понравились, и вы будете с удовольствием использовать их на своей кухне. Тем более, что следуя указанной рецептуре, приготовить любой из представленных пирогов не составит вас никакого труда.

Видео: «Французский яблочный пирог с карамелью»