Как называется лаваш с начинкой. Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото

В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой.

Различные рецепты рулета из лаваша и рецепты начинки для лаваша уже давно переполняют жесткий диск моего компьютера, и хранить все это «вкусное сокровище» просто кулинарное преступление перед вами, мои дорогие друзья. Поначалу я записывала вкусные начинки для лаваша , которые мне понравились в блокнот, а потом начала готовить и фотографировать рецепты лаваша с разными начинками , которые придумала сама. Буквально за несколько лет ведения сайта 8 Ложек, мои вкусные закуски из лаваша переросли в обширную коллекцию, где есть много идей чем начинить лаваш , как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша .

Поэтому, встречайте мою подборку рецептов: как можно приготовить рулет из лаваша на праздничный стол. Все вкусные начинки для лаваша вы можете посмотреть в одном месте, и добавить страничку в закладки. Очень надеюсь, что мои рулеты из армянского лаваша станут для вас отличной идеей закуски на праздники или закуски на пикник.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Можно использовать практически любую консервированную рыбу: сардину, скумбрию, сайру, горбушу, тунец или лосось. Дополнительно для начинки будем использовать твердый сыр и вареные куриные яйца. Чтобы рулет получился мягким и сочным, каждый лист лаваша смажем смесью из майонеза, чеснока и зелени. Рецепт с фото смотрите .

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть .

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее. Как приготовить лаваш с печенью трески (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Вкусный лаваш с начинкой – это не только удачное сочетание ингредиентов, но и легкость в приготовлении и конечно, доступность продуктов. Лаваш с ветчиной и сыром и корейской морковкой очень хорошо подходит под это описание. Готовится закуска в лаваше с корейской морковкой очень просто и быстро, впрочем, и вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Если вам нужна недорогая и простая закуска на праздник, то лаваш с начинкой из корейской моркови вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с корейской морковкой, ветчиной и сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.

Данный рецепт рулета из лаваша достаточно простой, и не потребует от вас каких либо специальных кулинарных навыков, а в результате получаются вкусные рулетики с начинкой на закуску. Как приготовить рулет из лаваша с курицей пошаговый (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Если вы ищите интересные рецепты начинки для лаваша, то обратите внимание на лаваш с сыром и зеленью в духовке. Получается два в одном: рулетики с начинкой и горячее блюдо – сытное, красивое, аппетитное. Лаваш запеченный в духовке с сыром и зеленью может послужить как сытным завтраком, так и отличной закуской на пикник, при условии что на природе будет мангал с углями. Как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке, я писала .

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Разные рулетики с начинкой уже давно получили постоянную прописку на наших праздничных столах. И если вы в поисках чем начинить лаваш, то сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам, как приготовить закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Этот закусочный рулет из лаваша действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Очень надеюсь, что это рецепт пополнит ваши лучшие начинки для лаваша. Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром, я писала .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом

Тонкий лаваш с начинкой – это уже классика праздничного застолья, а крабовый рулет из лаваша может смело соперничать с бородатым салатом Оливье. Если вы ищите вкусный лаваш с начинкой, то рулет из лаваша с крабовыми палочками именно как раз универсальный т вариант закуски, которая подойдет на все случаи жизни. Также следует отметить, что рулеты из лаваша с крабовыми палочками – это бюджетная закуска, которая не ударит по карману, и достойно выглядит на праздничном столе.

Рулет из лаваша с творогом в духовке

Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить этот горячий рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам. Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке, вы можете посмотреть .

Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо.

Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока. Как приготовить лаваш с икрой мойвы (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой.

Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса, или сытного завтрака. Рулетики с курицей получаются сочные, с ярким вкусом пряностей корейской морковки. Как приготовить лаваш с курицей и корейской морковкой (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении. Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус.

Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям. Как приготовить закуску из лаваша с рыбными консервами (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша? Как приготовить армянский лаваш с начинкой с крабовыми палочками и плавленым сыром, смотрим .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами

Я использовала простые ингредиенты: крабовые палочки сыр и помидоры, чтобы приготовить закусочный рулет из лаваша, и осталась довольна результатом: крабовый рулет из лаваша понравился всем гостям без исключения. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените такой рулет из лаваша с крабовыми палочками по достоинству! Как приготовить крабовый рулет из лаваша с помидорами, вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. И сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию лаваш с красной рыбой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации. Вы, наверное, уже догадались из заголовка, что будем готовить рыбный рулет из лаваша в виде цветка хризантемы.

Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным. Как приготовить красивый и праздничный рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» можно посмотреть

Рулет из лаваша с грибами и летними овощами

Грибной рулет из лаваша – это, пожалуй, самый простой вариант, что можно приготовить из тонкого лаваша. И я предлагаю вам приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами: с летними нотками, и невероятно интересный на вкус! Закусочный рулет из лаваша готовится быстро и просто, вы и сами в этом убедитесь, дочитав рецепт до конца.

Надеюсь, я вас убедила приготовить этот вкусный лаваш с начинкой? Как приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами (рецепт с фото), вы можете посмотреть .

Рулет из лаваша с морковкой и зеленью

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 300 г морковки по-корейски
  • 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.

Сказать, что рулет из лаваша с красной рыбой получается вкусным, значит просто промолчать. Рецепт рулета из лаваша с рыбой и огурцом проверенный моими многочисленными гостями, поэтому за качество закуски ручаюсь. Если вы ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша для праздничного стола, то рулеты из лаваша с рыбой и огурцом да еще и с колбасным сыром подойдут как нельзя кстати. Рецепт приготовления рулета с семгой, огурцом и колбасным сыром смотрим

Рулет из лаваша с сыром и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 150 г морковки по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонез
  • зелень 50 г

Приготовление:

Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами

Мясной рулет из лаваша с фаршем выглядит очень необычно, но поверьте этот лаваш с начинкой стоит вашего внимания. Если вы не знаете что приготовить из лаваша и фарша, то обратите внимание на мой вариант рулета из лаваша с мясным фаршем. Блюдо из лаваша и фарша в компании сыра, помидор, болгарского перца и свежей зелени, вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с фаршем и овощами, можно посмотреть .

Классические рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром, будут уместной закуской на любом праздничном застолье.Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы можно по праву считать королевской закуской. Как приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром, я писала .

Рулет из лаваша с курицей и овощами

Если вам нужна начинка в тонкий лаваш в качестве закуски на пикник, то рулетики с курицей подойдут как нельзя кстати. Также армянский лаваш с начинкой из курицы и свежих овощей отлично подойдет для сытного завтрака, или быстрого перекуса на работе. Как приготовить рулет из лаваша с курицей и овощами можно посмотреть .

Лаваш с начинкой из горбуши и зелени

Ингредиенты:

Приготовление:

Из консервированной горбуши слить жидкость, и размять рыбу вилкой. Первый лист лаваша намазываем майонезом, раскладываем горбушу, листья салата и присыпаем зеленью.

Накрываем вторым листом лаваша, и проделываем все тоже самое.

Сворачиваем лаваш в рулет, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Лаваш с грибами и сыром в духовке

Начинки для лавашей могут быть не только холодные, но и горячие, и запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром яркое тому подтверждение. Такие рулетики с начинкой можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол, или в качестве дополнения к различным супам. Чтобы приготовить грибной рулет из лаваша, можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы.

Главное – чтобы грибы были качественные, тогда горячий рулет из лаваша с грибами и сыром непременно порадует вас своим великолепным вкусом. Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибной начинкой в духовке с пошаговыми фото, можно посмотреть .

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Любители крабовых палочек оценят рецепт лаваша с сыром. Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром получается очень аппетитный и нежный на вкус и готовится довольно просто. Кроме того, рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром можно приготовить заранее, а в день, когда будете принимать гостей только достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Как сделать лаваш с сыром и крабовыми палочками, я писала .

Как приготовить рулет из лаваша «А-ля лазанья» в духовке смотрим

Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром

Если вам нравятся закуски с грибами, то обязательно обратите внимание на рецепт лаваша с начинкой из грибов и плавленого сыра. Такие рулетики из лаваша с грибами очень аппетитно выглядят на праздничном столе, и обязательно понравятся всем вашим гостям. Начинка для лаваша с грибами готовится очень просто, и не займет у вас много времени.

Кроме того, рулет из лаваша с грибами и сыром можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только нарезать на порционные кусочки. Как приготовить рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

4.5 / 5 ( 116 голосов )

Армянский лаваш - это прекрасная основа для приготовления многих блюд. С ним делаются вкусные закуски для праздничного стола. Лаваш открывает для хозяек безграничное поле деятельности. Проявив фантазию, можно придумать свое собственное блюдо. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить рулеты из армянского лаваша. И какие начинки при этом можно использовать.

Популярность блюд из лаваша

На праздничных столах все чаще стали появляться блюда из армянского лаваша. Популярность их объясняется невероятной простотой приготовления и большим разнообразием возможных начинок. Меняя продукты, можно каждый раз получать новое вкусное блюдо. В зависимости от начинки, рулет из армянского лаваша можно предложить не только в качестве праздничного варианта, но и на каждый день. Такую закуску можно брать с собой на пикники или подать к ужину или обеду. Кроме того, блюда из армянского лаваша получаются очень сытными. А причиной тому является использование начинок, которые в сочетании с лавашем могут стать полноценным блюдом, а не только закуской.

Лаваш с курятиной

Куриное мясо подходит для приготовления множества блюд. Рулет из армянского лаваша с курицей - это вкусное и в то же время очень сытное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • одно филе курицы;
  • два яйца;
  • чеснок;
  • твердый сыр (190 г);
  • майонез (можно использовать смесь сметаны и майонеза).

Куриное филе необходимо отварить, слегка подсолив. После остывания мясо нарезаем брусочками. Яйца варим вкрутую, нарезаем. Сыр измельчаем на терке и смешиваем с яйцами. Также можно добавить чеснок. В качестве заправки используем майонез или смесь майонеза со сметаной. Смазываем этим соусом яично-сырную массу. Раскладываем лист лаваша и кладем на него полученную начинку. Сверху снова выкладываем лаваш, на него кладем мясо. Далее сворачиваем рулет и отправляем его на пару часов в холодильник. Перед подачей закуску аккуратно нарезаем на маленькие порции - мини-рулетики.

Семга на праздничном столе

Рулет из армянского лаваша с красной рыбой - это прекрасный вариант для торжества. Такая закуска является хорошим дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • красная рыба (120 г);
  • майонез;
  • свежий огурец;
  • лаваш;
  • красная икра (30 г);
  • плавленый сыр (120 г).

Огурец измельчаем на терке или мелко нарезаем. Рыбу необходимо тоже мелко нарезать. Плавленый сыр отправляем на несколько минут в морозилку. После с легкостью натираем его на терке.

На столе раскладываем лист лаваша и смазываем его майонезом. Далее посыпаем его измельченным сыром. Сверху выкладываем новый лист лаваша и плотно придавливаем его руками, чтобы оба слоя склеились. На второй слой выкладываем огурец и красную рыбу. Теперь скручиваем рулет. На этом этапе блюдо уже готово к употреблению. Если вы готовите его заранее, то можно завернуть закуску в фольгу и отправить в холодильник. Перед подачей рулет из армянского лаваша нарезаем ломтиками и украшаем их икрой.

Лаваш с семгой

Ряд продуктов весьма удачно сочетается с лавашем. Именно они хороши для приготовления закусок. Рулет из армянского лаваша с семгой - один из наиболее удачных вариантов закуски для любого праздника. Во-первых, закуска выглядит невероятно аппетитно, а во-вторых, она вкусна и сытна. Существует множество вариантов вкусных начинок для рулета. Многие из них основаны на использовании семги и сыра. Потрясающее вкусовое сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • семга (130 г);
  • лаваш;
  • колбасный сыр (110 г);
  • немного зеленого лука;
  • майонез;
  • листья салата.

Лаваш разворачиваем и смазываем его поверхность майонезом. Нарезаем семгу маленькими кусочками, а сыр натираем на терке. Мелко шинкуем зеленый лук. На лаваш раскладываем натертый сыр, семгу, лук и кусочки листового салата. Потом сворачиваем его в плотный рулет и отправляем на час в холодильник. Как видите, рецепт армянского лаваша с начинкой прост. Перед подачей рулет нарезаем. Такая закуска наверняка вам придется по душе.

Еще один вариант

Начинка из сыров разных видов очень вкусна. А потому армянский лаваш с сыром - это наиболее простой и распространенный вариант блюда. Такая начинка всегда актуальна и востребована. К тому же мало найдется людей, которым не понравится вкус такого блюда.

Ингредиенты:

  • сметана (три ст. л.);
  • лаваш;
  • сыр с плесенью (40 г);
  • твердый сыр (40 г);
  • несколько ч. л. плавленого сыра.

Нам понадобятся два листа лаваша. На один из них кладем сметану и размазываем ее по всей поверхности. Измельчаем сыр с плесенью и раскладываем его поверх сметаны. Такого сыра не нужно много, поскольку он имеет своеобразный и насыщенный вкус.

Второй кусок лаваша намазываем плавленым сыром. Теперь нам необходимо соединить эти два листа один поверх другого. На верхний слой наносим натертый твердый сыр. Теперь рулет нужно очень плотно скрутить, чтобы листы лаваша хорошо прилегали друг к другу. Закуску можно на пару часов отправить в холодильник, завернув предварительно в пищевую пленку.

Морепродукты в лаваше

Если у вас нет возможности приобрести дорогие морепродукты, то на выручку придут крабовые палочки. С ними тоже можно приготовить вкусные блюда. Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками - бюджетный вариант. Такие палочки хорошо сочетаются с сыром, маринованными грибами и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • шампиньоны (можно маринованные, 125 г);
  • крабовые палочки (122 г);
  • чеснок;
  • сыр плавленый (120 г);
  • укроп;
  • майонез;
  • петрушка.

Крабовые палочки предварительно вынимаем из морозилки и размораживаем. Затем нарезаем кусочками. Сыр измельчаем на терке. В отдельной емкости соединяем майонез с чесноком. Маринованные грибы нарезаем пластинками. Зелень моем и шинкуем.

Раскладываем лаваш и смазываем его смесью майонеза с чесноком. Посыпаем зеленью. Далее выкладываем грибы, крабовые палочки и натертый сыр. Все продукты необходимо распределить по поверхности равномерным слоем. Можно добавить еще немного майонеза. Теперь сворачиваем лаваш так, чтобы получился плотный рулет, который мы оборачиваем фольгой. Закуска должна настояться в холодильнике не менее сорока минут. Перед подачей лаваш следует нарезать порционными ломтиками.

Рулет с копченой курятиной

Лаваш, пожалуй, невозможно ничем испортить. Любая начинка в нем вкусна. Рулет из армянского лаваша с курицей понравится абсолютно всем. В нем удивительным образом сочетаются грибы с копченой курятиной и сыром.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (210 г);
  • мягкий сыр (120 г);
  • окорочок копченый (120 г);
  • сыр твердый (120 г);
  • лаваш.

Лук и грибы обжариваем заранее на растительном масле. Нарезаем мякоть копченого окорочка. Она очень мягкая, а потому лаваш получается нежным. Измельчаем твердый сыр на терке. Лаваш разворачиваем, смазываем его сливочным сыром.

Равномерно наносим слой тертого сыра. Сверху накрываем новым листом лаваша и прижимаем его руками, чтобы оба слоя слиплись. Далее выкладываем грибы и курятину. Теперь необходимо свернуть лаваш в рулет. Делать это нужно аккуратно. После оборачиваем лаваш фольгой и кладем его в холодильник. Через сорок минут закуска готова к употреблению. Перед подачей желательно нарезать рулет порционными ломтиками.

Лаваш с корейской морковью

Существует большой выбор рецептов приготовления в домашних условиях армянского лаваша с начинкой. Грандиозный выбор дает возможность каждый раз готовить совершенно новую закуску. Рулет с корейской морковью приглянется любителям пикантных закусок. Морковь хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и с ветчиной.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • корейская морковь (1/2 стаканчика);
  • майонез;
  • ветчина (170 г);
  • зелень.

Любая закуска с лавашем готовится быстро. А рулет с морковью - буквально в считанные минуты. Из лаваша вырезаем прямоугольную основу и смазываем слоем майонеза. Берем копченое мясо или ветчину, нарезаем ломтиками. Некоторые кулинары рекомендуют натирать ветчину на терке, тогда получается мелкая стружка, которая идеально подходит для начинки.

Корейскую морковь необходимо порезать, поскольку обычно она очень длинная. Выкладываем плотным слоем мясо, чтобы оно закрыло весь лаваш. Таким же однородным плотным слоем выкладываем морковь. Далее сворачиваем лаваш в рулет, ставим в холодильник завернутым в фольгу.

Закуска с творожной начинкой и зеленью

Предлагаем очень простой рецепт приготовления в домашних условиях армянского лаваша с творожной начинкой. Рулет с зеленью и творогом необходимо запекать в духовке. Благодаря термической обработке блюдо приобретает совсем иной вкус. Его можно предложить в качестве полноценной горячей еды. Запеченный лаваш с творогом больше напоминает выпечку.

Ингредиенты:

Раскладываем лист лаваша и смазываем его плавленым сыром, лучше всего кремообразным. Творог смешиваем с рубленой зеленью и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. В начинку необходимо по вкусу добавить немного соли. Если вам попался сухой творог, то можно добавить в него сметану. Тогда масса будет проще наноситься на лаваш. Выкладываем творожную массу на основу, смазанную сливочным сыром. Начинку необходимо равномерно распределить по всей поверхности. Болгарский перец нарезаем кубиками и раскладываем его на творог. Теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет. Далее помещаем его на противень швом вниз. Для получения золотистой корочки смазываем поверхность лаваша желтком при помощи силиконовой кисточки, а сверху посыпаем кунжутом. Духовку заранее разогреваем и запекаем рулет буквально пятнадцать минут. Лаваш немного меняет форму и становится не круглым, а овальным. Но это не столь важно, поскольку он не теряет целостности и творог не вытекает. Зато вкус у блюда получается отменный. Готовый лаваш нарезаем и в горячем или теплом виде подаем на стол.

Для того чтобы закуска получилась яркой и красивой, кулинары рекомендуют брать именно красный болгарский перец. Это придаст красочность вашему блюду.

Недорогая закуска

Икра ассоциируется с праздничными блюдами. К сожалению, она не всегда бывает на наших столах. Но можно придумать вкусные блюда из более бюджетных продуктов. Рецепт рулета из армянского лаваша с икрой мойвы позволяет приготовить из недорогих компонентов вкусное и красивое праздничное блюдо. Наиболее удачно икра сочетается с зеленым огурцом. Если вы любите более пикантные закуски, то стоит добавить в блюдо чеснок.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • икра мойвы (можно брать со вкусом лосося, 120 г);
  • лаваш и огурец.

Перед началом приготовления яйца необходимо отварить вкрутую. После остывания натираем их на терке. Огурец также измельчаем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками. Для приготовления рулета нам понадобится два листа лаваша одинакового размера. Раскладываем один из них на рабочей поверхности и смазываем икрой мойвы. Сверху накрываем вторым листом и плотно прижимаем его руками, чтобы не было воздушных пространств. На лаваш выкладываем огурец, яйцо и сыр. Начинку используем без майонеза, поскольку овощ сам по себе очень сочный. Если добавить еще и соус, то тесто просто размокнет. Сворачиваем лаваш в плотный рулет. Далее нарезаем его на порционные куски или отправляем на хранение в холодильник, если не планируете его использовать сразу.

Рулет с консервами

Для приготовления вкусного рулета не обязательно покупать дорогую красную рыбу, можно приготовить хорошую закуску, использовав рыбные консервы. Причем в качестве начинки можно выбрать любую рыбу, которая нравится вам по вкусу (это может быть сайра или сардина и т. д.). Для начинки также будем использовать пекинскую капусту, яйца, сыр и чеснок. Все эти компоненты хорошо сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • несколько яиц;
  • чеснок;
  • лаваш;
  • один сырок плавленый;
  • пекинская капуста (150 г);
  • майонез;
  • консервированная горбуша;
  • сайра;
  • треска или тунец.

На мелкой терке измельчаем плавленый сырок и отварные яйца. В чашке смешиваем пропущенный через пресс чеснок с майонезом. Пекинскую капусту мелко шинкуем. Рыбу вынимаем из банки и разминаем ее вилкой в тарелочке.

Теперь переходим к формированию рулета. Раскладываем лаваш, на него выкладываем часть пекинской капусты и плавленый сыр. Сверху накрываем вторым листом лаваша и придавливаем его руками, чтобы обе заготовки склеились. Выкладываем рыбные консервы, остатки пекинской капусты и измельченные яйца. Теперь сворачиваем плотный рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник.

Грибная закуска с овощами

Ее можно подать не только в праздник, но и использовать в качестве блюда на каждый день, а все благодаря невысокой стоимости продуктов для начинки.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • огурец;
  • помидор;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шампиньоны (170 г);
  • растительное масло;
  • твердый сыр (60 г).

Займемся приготовлением начинки. Нарезаем кубиками помидор и огурец, зелень петрушки измельчаем. Перемешиваем ингредиенты. Сыр натираем на терке. Что касается грибов, то их необходимо нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до готовности. Шампиньоны очень быстро готовятся, поэтому вам не понадобится тратить много времени.

Раскладываем лист лаваша, смазываем его майонезом и выкладываем зелень с овощами. Далее раскладываем по всей поверхности шампиньоны. Потом посыпаем лаваш тертым сыром и сворачиваем его в рулет.

Закуска «а-ля лазанья»

Вкусный рулет, который напоминает лазанью, можно приготовить быстро и без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • куриное мясо (480 г);
  • томаты (семь штук);
  • специи;
  • грибы, обжаренные с луком;
  • масло сливочное (95 г);
  • литр молока;
  • мука (четыре ст. л.);
  • сыр (120 г).

На одной сковороде слегка обжариваем лук, помидоры и зелень. На другой жарим курятину, добавив одну нарезанную луковицу. Для этого блюда приготовим соус бешамель.

На медленном огне растапливаем масло и добавляем в него муку, не переставая мешать. Затем постепенно вливаем литр молока, увариваем массу до состояния сметаны.

На противень, обильно смазанный растительным маслом, выкладываем лаваш. Его поверхность смазываем приготовленным соусом. Ровными слоями выкладываем половину курятины, часть овощной начинки. Накрываем продукты вторым листом лаваша. Его также смазываем соусом и выкладываем вторую часть продуктов и грибы. Сверху посыпаем натертый сыр. Далее сворачиваем рулет, обильно поливаем его соусом и отправляем в духовку на двадцать минут.

Сытный рулет

Ветчина хороша для приготовления множества блюд. Секрет ее успеха кроется в том, что она прекрасно сочетается со многими продуктами. Очень часто она становится основой для приготовления закусок. Рулет из армянского лаваша с ветчиной является не только вкусным, но и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр;
  • лаваш;
  • майонез;
  • листья зеленого салата (пять штук);
  • помидор;
  • огурец;
  • ветчина (130 г);
  • специи;
  • зелень.

Плавленый сырок измельчаем на терке и смешиваем его с майонезом. В результате получается мягкая масса. Половинку начинки наносим на лист лаваша. Добавляем в случае надобности перец и соль. Далее в один слой выкладываем листья салата. Сверху кладем ветчину, нарезанную тоненькими ломтиками. Накрываем лаваш с начинкой вторым куском лаваша. На него также наносим сырную массу. Зелень, огурцы и помидоры нарезаем мелко и выкладываем поверх сыра. Лаваш сворачиваем в рулет, запаковав в фольгу. Далее закуску необходимо на час поместить в холодильник. Блюдо подаем на стол, нарезав порционными кусочками.

Вместо послесловия

Рецепты рулетов не зря пользуются популярностью у хозяек. Быстрота приготовления и множество начинок - все это делает блюда из лаваша очень вкусными и разнообразными. А потому их можно регулярно готовить для торжеств и праздников. Но не менее хороши они и в качестве закусок для пикников и на каждый день. Тем более что приготовление многих блюд занимает совсем мало времени. Надеемся, что рецепты армянского лаваша с начинками вам пригодятся.

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Для рулета понадобится:

  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

Рулетики из лаваша с курицей

Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • вареная куриная грудка – 1 штука,
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
  • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

Октябрь 3, 2018

Добрый день дорогие друзья. Перед каждым праздником любая хозяйка задумывается о том что бы приготовить в качестве вкусной закуски. И я осмелюсь предложить вам хорошую подборку рецептов приготовления вкусных рулетов в лаваше которые можно будет приготовить буквально за несколько минут.

Готовить из тонкого лаваша одно удовольствие достаточно приготовить начинку и завернуть лаваш в трубочку и нарезать его на небольшие рулетики и уже можно подавать на стол. В этой статье рассмотрим несколько вариантов приготовления начинок для этих рулетов. А в качестве начинки можно использовать практически все. Можно приготовить как сладкие начинки так и мясные, но обо всем более подробнее поговорим ниже в статье.

Приготовление рулета с начинкой из крабовых палочек не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Творожный сыр 150 гр.
  • Майонез 1 ст. ложка.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу


Процесс приготовления

Крабовые палочки следует измельчить как можно мельче. Для этого можно использовать нож, терку или кухонный комбайн.

Мелко нашинковать зелень.
Кусочек сыра натереть на терке.
Далее соединим в миске все нарезанные и натертые ингредиенты, добавим ложку майонеза, ложку творожного сыра, соль и перец и хорошо перемешаем до однородной массы.
Теперь остается распределить начинку тонким слоем по поверхности лаваша.
Сворачиваем лаваш в трубочку и заматываем в пищевую пленку.
Отправляем сверток в холодильник на 30-40 минут. После достаем аккуратно разворачиваем и нарезаем на небольшие шайбочки и получаем вот такие вкусняшки.
При желании можно добавить пару долек чеснока что бы добавить немного пикантности начинке.
Приятного аппетита.

Рулет в лаваше с ветчиной и сыром

Довольно распространенная начинка для таких рулетов так как готовится очень просто и не дорого.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 2 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез
  • Укроп

Процесс приготовления

Нарезать на тонкие пластинки ветчину и огурец.
Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.
На лаваш нанести слой из майонеза и сыра.
Выкладываем первым слоем пластинки ветчины.
Второй лаваш также смазать майонезом начинкой и выложить огурцы и мелко нарезанную зелень.
И когда вся начинка распределена равномерно можно скручивать лаваш в трубочку. Оставим его на 40 минут в холодильнике для пропитки, а после чего разрежем его на небольшие кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита.

Рулетики в лаваше с начинкой из моркови по-корейски

А теперь предлагаю приготовить вкусную закуску с добавлением моркови по-корейски и рыбной консервы, а что бы рулеты были более сочными добавим к этой начинке еще и огурец.

Ингредиенты

Тонкий лаваш 1 шт.
Рыбная консерва (тунец) 1 банка.
Твердый сыр 150 гр.
Свежий огурец 1 шт.
Майонез

Процесс приготовления

Рыбную консерву можно брать любую главное что бы не в масле она была. И так промажем лаваш тонким слоем майонеза.
Распределим морковь по-корейски.
Нарезаем тонкими слайсами огурец. Выкладываем их поверх моркови.
Третьим и слоем для нашего блюда будем использовать консервированного тунца.
Но перед тем как раскладывать, рыбную консерву нужно предварительно размять вилкой.
Ив завершении даем небольшой слой тертого сыра.
После чего скручиваем лаваш в трубочку и заворачиваем его в фольгу, но можно и в пленку.
Я оставлял этот рулет до утра в холодильнике, но это совсем не обязательно рулет будет готов уже через пол часа. Теперь остается только нарезать на небольшие шайбы и подать на стол.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Начинка из красной рыбы также пользуется огромной популярность в приготовлении подобных закусок. И не рассказать о том как приготовить такие рулеты с красной рыбой просто не имею права.

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Пол пучка петрушки или кинзы
  • Плавленный сыр 1-2 ст. ложки.
  • Слабосоленая красная рыба
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Красную рыбу можно использовать любую будь то, кета, форель или семга. Намазать лаваш тонким слоем плавленного сыра. Что бы вам было проще работать с сыром перед приготовлением положите его на 1-2 минуты в теплую воду. Так сыр станет еще более податливым.
Рыбное филе нарезаем тонкими и длинными пластинами и распределяем по всей поверхности лаваша.
Далее мелко нарезанную кинзу.

После можно аккуратно свернуть лаваш в трубочку и дать ему время на пропитку.
Через 30-40 минут можно нарезать на маленькие рулетики и подавать к столу в качестве вкусной закуски.
Приятного аппетита.

Вкусные рулетики с курицей

А вот еще рецепт приготовления рулетиков для быстрого перекуса с начинкой из куриного мяса. Но сделаем их немного необычными, а еще поджарим на сковороде.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Зелень пучок 1 пучок.
  • Яйца 1 шт.
  • Консервированные грибы
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Растительное масло

Процесс приготовления.

Для того что бы приготовить эти вкусные рулеты на закуску, нужно приготовить саму начинку и поэтому мы начнем приготовление с подготовки начинки.



Отварим куриную грудку, и разберем её на волокна. Кусочки стараемся сделать довольно маленькими.
Складываем куриную грудку в миску и к ней добавляем остальные ингредиенты: тертый сыр, нарезанные кубиком грибы, зелень и яйца. Все хорошо перемешать и при необходимости посолить по вкусу.

Лаваш нужно будет нарезать на треугольники и выложить начинку. Как правильно выкладывать изображено на фото ниже. И свернуть рулет.
Должны получится вот такие красивы сверточки.
Остается обжарить рулеты на растительном масле и подать на стол. Что бы сыр не вытекал и начинка оставалась всегда внутри края каждого свертка следует перед жаркой обмакнуть в яичный белок.
Получается вкусно и не стандартно. Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с тунцом

Сделать начинку можно и из консервированной рыбы. Особой популярностью пользуются такая рыба как тунец, сайра, шпроты. В холодильнике я нашел только тунца поэтому и готовить буду из него, но если у вас другая рыба готовьте из того что есть.

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш 1 шт.
  • Банка консервированного тунца 1 шт.
  • Кусочек твердого сыра 150 гр.
  • Морковь по корейски 250 гр.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Майонез

Процесс приготовления

Лаваш промазать майонезом.
Второй слой морковь по-корейски.
После консервированный тунец, но прежде чем выкладывать рыбу её предварительно нужно размять вилкой до состояния паштета.
В завершении трем сыр на крупной терке.
Сворачиваем лаваш с рулет и заворачиваем в фольгу. Оставляем на 30-40 минут на пропитку. После нарезаем на небольшие шайбочки и подаем к столу.

Вкусная грибная начинка для рулетов в лаваше

Вот еще один рецепт приготовления вкусной начинки для рулетиков из лаваша.

Ингредиенты

Тонкий лаваш 1 большой
Грибы 300 гр.
Плавленный сыр 2 шт.
Укроп 0,5 пучка
Майонез

Процесс приготовления

Мне попадались два вида такого лаваша один очень большой такого хватить что бы накормить целый банкет и немного по меньше. Так что количество лавашей будет зависеть от того какой вам попадется.

И так делю лаваш на 2 части и каждый промазываю майонезом. С майонезом важно не переборщить. Иначе лаваш раскиснет.
Грибы нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
Когда грибы остынут их можно выкладывать на лаваш.
Плавленый сыр натереть на терке.
Присыпать мелко нарезанным укропом.
Свернуть лаваш в трубочку и оставить на 40 минут.
После нарезать и подать на стол.
Приятного аппетита.

С копченной колбасой

Этот рецепт один из самых простых и легко доступных, на мой взгляд. Подойдет для того случая когда срочно нужно приготовить что-то очень вкусное.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Майонез.
  • Морковь по-корейски 200-250 гр.
  • Колбаса копченная 300 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Твердый сыр 200 гр.

Процесс приготовления

Укроп мелко нашинковать.
Сыр натереть на терке.
Колбасу можно нарезать мелко или натереть на терке.
Майонезом смазать лаваш выложить сыр.
Накрыть вторым лавашом и снова промазать майонезом и дать слой укропа.
После еще лаваш с майонезом и колбасой.
В последнюю очередь выкладываем морковь по-корейски. Получается такой небольшой слоеный торт.
Свернем все лаваши в трубочку и дадим время на пропитку.
После остается только нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита.

Думаю из этой подборки вы всегда сможете выбрать для себя простые рецепты приготовления вкусных рулетов из лаваша.

Если хотите приготовить необычную, но очень вкусную закуску, мясной рулет из лаваша станет для вас отличным решением. Начинкой для такого рулета могут быть разные ингредиенты (курица, сыр, мясо, грибы или фарш). Рулет из хрустящего лаваша с сочной начинкой - прекрасное угощение на все случаи жизни. Для приготовления такой вкуснятины вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Сытный лаваш выручит, если к вам неожиданно нагрянут гости.

Запечённый рулет из лаваша с фаршем

Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • смесь прованских трав – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л. л
  • аваш – 1 лист
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • укроп свежий или сушеный – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным. Туда же отправляем соль и смесь сухих трав.
  2. Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски. На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным.
  3. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см. Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше. Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга.
  4. Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим. Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет. Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки.
  5. Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово. Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • фарш мясной — 300 г
  • соль и перец — 1 по вкусу
  • листья салата — 1 по вкусу
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез — 1 по вкусу
  • чеснок — 3 зуб.
  • зелень — 1 по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
  2. Морковь пережарить на растительном масле с луком 5 минут.
  3. Добавить фарш и тушить под крышкой до готовности 15-20 минут.
  4. Чеснок выдавить через пресс. Смешать с майонезом.
  5. Лаваш разрезать на 3 части (если большой армянский) или взять 3 куска. Смазать 1 кусок майонезом с чесноком. Сверху выложить фарш с морковью и луком.
  6. Зелень мелко порезать и посыпать на фарш.
  7. Выложить на фарш второй кусок лаваша, смазать майонезом. Выложить листья салата.
  8. На листья салата выложить помидоры, порезанные тонкими кружочками.
  9. Накрыть третьим куском лаваша, смазать майонезом, и посыпать сыром, натертым на терке.
  10. Свернуть лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник как минимум на 30 минут.
  11. Достать из холодильника, снять пленку и нарезать порционными кусочками.

Рулет из лаваша с мясным фаршем

Рулет из тонкого (армянского) лаваша – отличная идея для приготовления эффектной закуски к праздничному столу. В качестве начинки для рулета мы собираемся сегодня использовать мясной фарш с луком (из говядины, свинины или их смеси). Фарш для рулета предварительно обжариваем или готовим его из вареного мяса. Нам больше нравится второй вариант – начинка получается более нежной по консистенции, как в слоеных пирожках с мясом, которым наш сегодняшний рулет, кстати, по вкусу ничуть не будет уступать.

Ингредиенты:

  • 2 или 3 лаваша прямоугольной формы по желаемой длине рулета
  • или с десяток тонких круглых лавашей, жареных на большой сковороде
  • 600 гр сырого мяса или мясного фарша
  • или 400 гр вареного мяса для приготовления фарша
  • 1 большая головка лука
  • масло растительное для жарки мяса и лука
  • 150-200 гр твердого или плавленого сыра
  • соль, перец черный молотый
  • 100 гр майонеза для промазки лавашей
  • 300 гр шампиньонов
  • или 1-2 шт свежих помидоров
  • зелень, оливки для подачи

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезаем и пасируэм с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
  2. Мясо отвариваем до готовности, извлекаем из бульона, остуживаем и пропускаем через мясорубку, после чего соединяем с пассерованным луком, солим и перчим.
  3. Если у вас сырой мясной фарш – обжариваем его с луком до мягкости и разминаем в сковороде вилкой, чтобы не было комков.
  4. Лаваш раскладываем на столешнице или разделочной доске и смазываем тонким слоем майонеза – для лучшего вкуса, большей сочности рулета и чтобы сам лаваш стал пластичнее для сворачивания в рулет.
  5. Если вы не фанат майонеза майонеза – не смазывайте. В случае, если у вас лаваши небольшие, размер которых недостаточен для сворачивания крупного рулета – кладем их один на другой «внакладку», причем первый слой лавашей формуем немного шире, чем последующие, чтобы рулет свернулся удобно и надежно.
  6. Большую часть мясной начинки равномерным слоем распределяем по первому лавашу, не доходя до краев 2-3 см. Сверху кладем второй лаваш.
  7. Второй слой лаваша также смазываем тонким слоем майонеза, сверху трем сыр и прикрываем третьим лавашом, на который, еще больше отступая от краев, кладем оставшуюся мясную начинку.
  8. Если хотите больше вкусового разнообразия – все мясо используйте в первый слой, а в третий вместо мясного фарша уложите обжаренные шампиньоны или нарезанные ломтиками свежие помидоры и зелень.
  9. В случае с помидорами готовить рулет следует незадолго до подачи на стол – продолжительное хранение рулета с начинкой, в состав которой входят сырые продукты, не допускается из соображений безопасности его употребления, к тому же помидоры интенсивно пропитывают рулет соком, и лаваши могут размягчиться до такой степени, что возникнут проблемы при нарезке рулета на порции.
  10. Мы рекомендуем использовать свежие овощи и зелень в качестве гарнира при подаче закуски.
  11. Сворачиваем рулет с осторожностью, стараясь не повредить лаваш, но достаточно плотно.
  12. Укладываем на блюдо, в котором планируется подавать его к столу, швом вниз и убираем в прохладное место до момента нарезки на порции, чтобы рулет устоялся и пропитался мясными соками. Для подачи в холодном виде — готово.
  13. Рулет можно подать и в качестве горячей закуски – достаточно перед подачей поместить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Логично перед запеканием присыпать рулет сверху тертым сыром – будет еще аппетитнее.
  14. Нарезаем рулет на порции и подаем к столу. Если стол праздничный – украшаем зеленью, листьями салата, оливками, свежими или маринованными овощами или фруктами.
  15. Аналогично можно приготовить рулет из куриного фарша или использовать вместо фарша ломтики ветчины.
  16. На самом деле самое важное при приготовлении закуски – правильно распределить начинку и удачно свернуть рулет, чтобы начинка не высыпалась.
  17. Если сворачивание объемного рулета кажется вам затруднительным – сделайте рулет потоньше, из двух слоев, или сверните несколько маленьких рулетиков в виде трубочек. На вкусе рулета это нисколько не отразится.

Рулет из лаваша с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • лаваш армянский (тонкий) 3 листа
  • мясной фарш (свинина+говядина) 300-400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидоры 1-2 шт
  • сыр (типа Российского) 50 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • листья салата зелень петрушки, укропа майонез свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
  3. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
  4. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
  5. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить.
  6. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко нарезать.
  7. Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
  8. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
  9. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
  10. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
  11. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
  12. Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 2-2,5 см.

Рулет из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 2 Штуки
  • Фарш свинной - 300 Грамм
  • Помидоры - 200 Грамм
  • Сметана - 200 Грамм
  • Салат «морковь по корейски» - 150 Грамм
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Рассказываю, как сделать рулеты из лаваша с фаршем. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, но всегда удобнее иметь под рукой рецепт, чтобы ничего не забыть и не напутать.
  2. В результате, если будете четко следовать рецепту, у вас получится очень сочный и сытный лаваш, который можно подавать как закуску на праздничный стол или фуршет, можно использовать как быстрый перекус по ходу дня, а можно поставить на стол во время вечеринки.
  3. Словом, блюдо универсально в использовании, так что рецепт пригодится каждому
  4. Фарш размораживаем отдельно, или же бросаем в сковородку прямо так, и на среднем огне доводим до готовности (от десяти до двадцати минут).
  5. Пока фарш готовится, лаваши (обязательно оба вместе, не отделять друг от друга, чтобы потом рулет не порвался в самый неподходящий момент) распрямляем, и смазываем сметаной. Можно поверх сметаны посыпать любимые специи, но классический рецепт рулета из лаваша с фаршем этого не требует.
  6. Оставляем лаваш пропитаться, а в это время мелко нарезаем помидоры и морковь (если необходимо).
  7. Теперь все, что нам осталось — это выложить на лаваш поджаренный фарш, морковь, помидоры, и зелень, если пожелаете. Туго сворачиваем лаваш в рулет, режем на кусочки — и закуска готова
  8. Я уверена, единожды попробовав этот чудный и простой рецепт рулета из лаваша с фаршем, вы его наверняка полюбите за свою простоту и гармоничность вкуса.

Рулет из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • лаваш (армянский) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • фарш мясной — 300г
  • соль, перец — по вкусу
  • листья салата — по вкусу
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150г
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Рулет из лаваша с мясным фаршем необходимо…
  2. Добавив фарш, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Чеснок, очистив, продавить через пресс и смешать с майонезом.
  4. Большой лист лаваша разрезать на 3 части. Смазать 1 часть чесночным майонезом выложить приготовленный фарш и посыпать рубленой зеленью.
  5. Положить на фарш второй кусок лаваша и смазать. Затем разложить листья салата и ломтики помидоров. Посолив и поперчив, накрыть третьим куском лаваша.
  6. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.

Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Вкусное блюдо из 3-х основных и очень доступных ингредиентов: лаваша, мясного фарша и сыра. Рулеты готовятся быстро и не хлопотно, а получаются аппетитными, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Их можно приготовить для перекуса, любого домашнего праздника или пикника.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 2 шт.;
  • фарш мясной (свиной, говяжий или смешанный) 500 грамм;
  • лук крупный 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • яйцо 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
  2. Добавить лук в фарш и перемешать.
  3. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить фарш и обжарить, помешивая, пока он не станет розовым. В конце посолить и поперчить.
  4. Снять фарш с огня и остудить.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. На рабочей поверхности расстелить лаваш и равномерно посыпать половиной сыра.
  7. На сыр выложить половину фарша, не очень густо распределить его по поверхности, чтобы можно было без потерь свернуть лаваш, и аккуратно скрутить рулет.
  8. Повторить те же действия с вторым лавашом, второй половиной сыра и второй половиной фарша.
  9. Выложить рулеты на противень, смазанный растительным маслом.
  10. Яйца вбить венчиком.
  11. Смазать рулеты взбитыми яйцами и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  12. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
  13. Подавать, нарезав на куски.

Рулет-улитка из лаваша

Ингредиенты:

  • на круглую форму диаметром 20 см
  • 4 тонких лаваша диаметром 40 см
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2 крупных отборных яйца
  • 350-400 г мягкой брынзы
  • 100-150 г любого твердого сыра
  • пучок зелени - петрушка, укроп
  • растительное масло для смазки

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: брынзу тщательно разомните вилкой.
  2. Если хотите приготовить с мясом, то описание мы дали выше.
  3. Добавьте к ней натертый сыр, перемешайте.
  4. Мелко нарубите зелень, добавьте ее к смеси сыров, снова хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°. Четыре листа лаваша сложите вместе пополам.
  6. Отрежьте верхнюю округлую часть.
  7. Форму хорошо смажьте маслом или постелите пекарскую бумагу (также слегка смазываем).
  8. Дно формы покрываем частью оставшихся от лаваша обрезков.
  9. Расправьте листы. Подготовленную начинку из брынзы и сыра условно разделите на 4 части, 1/4 часть начинки равномерно распределите по лавашу.
  10. Сверните лаваш с начинкой в рулет. Так же сверните остальные три лаваша.
  11. Рулеты из лаваша уложите в форму в виде улитки.
  12. Приготовьте заливку: соедините сметану и яйца, тщательно взбейте, немного посолите.
  13. Залейте «улитку» сметанной заливкой.
  14. Выпекайте пирог из лаваша при 180 градусах, в разогретой предварительно духовке. Время - в среднем 30-40 минут, до красивой румяной корочки.
  15. Улитка из лаваша подается теплой (пирог немного разогревается перед подачей).

Рулет из лаваша с фаршем

Это уникальная по вкусу закуска придётся по вкусу любителям быстрой еды. По большому счёту, такой рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке является отличной альтернативой уличному фастфуду, ведь это вкусно, сытно и главное быстро. Правда, для того, чтобы его приготовить, всё же придётся потратить немного времени, но вкус закуски настолько потрясающий, что это того стоит.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.,
  • фарш (свиной или ассорти) – 250 гр.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • сметана (майонез) — 1 ст.л.,
  • паприка (в молотом виде) – 0,5 ч.л.,
  • аджика или кетчуп – 2 ст.л.,
  • сыр твёрдых сортов – 20-30 гр.,
  • соль мелкого помола, приправы.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем готовый мясной фарш со специями, добавляем по своему вкусу любимые приправы (розмарин, базилик, хмели-сунели).
  2. Очищенный лук очень меленько шинкуем.
  3. Соединяем фарш с луком, сметаной и хорошенько вымешиваем до однородности.
  4. Раскладываем лаваш и на край аккуратно укладываем мясную начинку полосой.
  5. Промазываем её аджикой или соусом.
  6. После этого измельчаем твёрдый сыр и посыпаем сверху.
  7. Затем сворачиваем лаваш в виде рулета, промазываем его желтком.
  8. Выкладываем на противень и запекаем 25 минут при средней температуре (180°С), чтобы образовалась нежная корочка.
  9. Очень вкусным получается и такой.
  10. Немного выжидаем, а затем режем закуску и подаём к столу.

Рулет из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Листья салата — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук, очистив, мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью в сковороде с разогретым растительным маслом около 5 минут.
  2. Добавив фарш, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Чеснок, очистив, продавить через пресс и смешать с майонезом. Большой лист лаваша разрезать на 3 части.
  3. Смазать одну часть чесночной сметаной, выложить приготовленный фарш и посыпать рубленой зеленью. Положить на фарш второй кусок лаваша и смазать майонезом. Затем разложить листья салата и ломтики помидоров. Посолив и поперчив, накрыть третьим куском лаваша.
  4. Смазав майонезом, посыпать лаваш тертым сыром. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.

Мясной рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1-1,5 больших листа
  • Фарш смешанный – 500 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Перец черный молотый
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Добавить фарш и готовить его, помешивая, до рассыпчатости (10 минут). Посолить, поперчить и снять с огня. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Читайте ещё:
  3. Помидор опустить в кипяток, снять кожицу и порезать тонкими ломтиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Для соуса смешать сметану с майонезом.
  4. Пирог можно печь круглый в форме для кекса или выложить его просто на противень, как «полено». По величине формы определяем размер лаваша.
    Выложить на него ровным слоем фарш, сверху распределить помидоры.
  5. Чайной ложкой сверху размазать часть соуса (1/4 смеси). Потом положить сыр и зелень. Свернуть лаваш рулетом.
  6. Выложить его в форму и смазать оставшимся соусом. Запекаем мясной рулет из лаваша 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.
  7. Рулет вкусный теплый и холодный. Холодный рулет режется тонкими кусочками.