Тарталетки с копченым кальмаром. Закусочные тарталетки с морепродуктами к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения

Тарталетки - это маленькие корзиночки из теста, которые заполняются начинкой. Обычно они достаточно простые и даже немного пресные на вкус сами по себе, но вот то, что кладется внутрь, представляет собой нечто очень насыщенное и аппетитное. Тарталетки могут быть и сладкими, и солеными, и острыми. Весь спектр блюд, от закусок до десертов. Все зависит от того, насколько разыграется фантазия у повара. Но в этой статье я хочу поговорить о том, какие можно приготовить тарталетки с начинкой на праздничный стол, например, на Новый год или День рождения, когда очень хочется подать гостям интересные и вкусные закуски.

Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой. Иногда даже хорошо известное блюдо вдруг отправляется в тарталетки и обретает новую жизнь, как например, .

Тарталетки с начинкой помогут разнообразить праздничный стол, если вам давно приелись классические салаты или вы задумали фуршет.

Вкусные начинки для тарталеток должны храниться в копилке любого кулинара, потому что это простое и быстрое в приготовлении блюдо для любых праздников и приемов гостей.

Тарталетки с икрой - рецепты с фото самые вкусные

Здесь я покажу несколько простых вариантов начинки с икрой для тарталеток на праздничный или новогодний стол. Даже в таком блюде могут быть варианты на любой вкус. Основой будет красная, черная или другая икра, а к ним различные дополнения. Возможно, вы даже и не представляли, что с одной только икрой может быть столько вариантов закуски в тарталетках. Поверьте, я тоже раньше не могла себе этого представить.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год - это тарталетки с икрой. Многие любят , но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.

Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • икра - 100 грамм,
  • мягкий сливочный сыр - 100 грамм,
  • огурец - 1 шт,
  • лимон - несколько колечек,

Приготовление:

Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.

В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

С икрой и красной рыбой - рецепт к празднику

Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.

Понадобится:

  • тарталетки - 8-10 шт,
  • филе семги - 100 грамм,
  • красная икра - 100 грамм,
  • сливочное масло - 50 грамм,
  • свежий укроп.

Приготовление:

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.

Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.

Приятного аппетита!

С креветками и красной икрой

Теперь немного усложним рецепт. Тарталетки с начинкой будут не просто из красной икры с маслом, а еще и с креветками, а к ним очень вкусная добавка в виде сырно-яичного салата. Поверьте, это очень вкусно.

Здесь подойдут и крупные и мелкие тарталетки, креветки тоже могут быть любыми. В зависимости от размера тарталеток и креветок используйте одну или две креветочки, чтобы украсить тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки - 8-10,
  • икра - 100 грамм,
  • креветки отваренные - 200 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • сыр - 100 грамм,
  • майонез - 50 грамм,
  • укроп.

Приготовление:

Для начала отварите креветки и яйца. Остудите. Креветки очистите от панциря, можно оставить только самый кончик хвоста для украшения, а можно удалить и его, на ваш выбор.

Яйца сварите вкрутую и натрите их на мелкой терке в тарелочку. Туда же натрите и твердый сыр, тоже мелко. Затем заправьте это майонезом и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса. Подсолите ее по вкусу.

Теперь в каждую тарталетку кладите ложку этого яичного салата, слегка утрамбовывайте серединку и в эту ямку положите ложечку икру. Теперь сверху положите одну или две креветки. Воткните веточку зелени и расставляйте по красивому плоскому блюду. Можно сразу подавать на тарталетки с начинкой праздничный стол.

С творожным сыром и красной икрой

Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.

Понадобится:

  • икра - 1 баночка (140 гр),
  • тарталетки - 10 шт,
  • творожный мягкий сыр - 1 баночка,
  • свежая зелень.

Приготовление:

Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!

С плавленным сыром и икрой

Как мы уже убедились, сырные начинки отлично дополняют икру. Вот и в этом рецепте используем мягкий плавленный сыр. Одна рекомендация от меня, не берите сыр с копченым вкусом, намного лучше получается с более нежным и сливочным. Если не удалось купить мягкий сыр в баночке, то можно взять и плавленные сырки брикетиками, просто тогда их придется натереть на терке.

Такие тарталетки с икрой и сыром будут более пикантными, благодаря чесноку и сыру и чоень многим могут прийтись по вкусу.

  • тарталетки - 10 шт,
  • икра - 1 баночка,
  • яйца - 3 штуки,
  • плавленный сыр - 150 грамм,
  • майонез - 50-70 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • маслины без косточек - 5 шт,

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую и натрите их на мелкой терке. Затем смешайте тертые яйца с плавленным сыром и заправьте их майонезом. Туда же выдавите 1 зубчик чеснока, слегка подсолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте.

В тарталетку накладывайте сначала сырный крем, а затем сверху икру. Маслины нарежьте кружочками и положите по одному на каждую тарталетку для красоты. Угощение для новогоднего стола высшего класса готовы!

С крабовым салатом и икрой

Вы скорее всего уже в курсе, что тарталетки с начинкой из разнообразных салатов, это очень и очень вкусно. А так же невероятно празднично. Продолжая тему начинки с икрой, представляю вам рецепт из крабового салатика с икрой. Икра в данном случае кладется поверх салата, поэтому ее вкус остается ярким, а вид очень нарядным. А теперь давайте приготовим начинку из крабовых палочек.

Понадобится:

  • тарталетки - 10 шт,
  • крабовые палочки - 200 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • кукуруза консервированная - 100 грамм,
  • майонез,
  • мак по желанию.

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для тарталеток, нарежьте вареные яйца и крабовые палочки мелкими кубиками. Смешайте яйца и крабовые палочки с кукурузой. Затем, заправьте их майонезом. По вкусу можно добавить поджаренный на сковороде мак.

Готовый салатик выложите ложкой в тарталетки, а сверху положите немного красной икры. Праздничные тарталетки с икрой готовы.

С икрой трески - рецепт с фото

Не всегда есть возможность использовать дорогую красную или черную икру, а сделать вкусное угощение для гостей очень хочется. Отличным вариантом, не уступающим по питательности и даже вкусу, может стать икра трески или минтая. Но необходимо покупать икру без добавок, чистую соленую икру. Она поможет приготовить нам очень вкусные тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки - 10 шт,
  • икра трески - 300 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Эта начинка совсем не сложная. Все что необходимо, это сварить яйца вкрутую, затем нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Откройте банку икры и немного разомните ее вилкой, обычно она очень плотно спрессована. Икру смешайте с яйцами, добавьте туда мелко порезанный помидор.

Получившийся салатик заправьте майонезом. Солить не спешите, сначала попробуйте, ведь икра уже соленая.

Теперь укладывайте начинку в тарталетки и украшайте маленьким ломтиком помидора. Получится очень вкусно, поверьте.

Подавайте на тол на большом блюде на листьях зеленого салата. Приятного аппетита!

С начинкой из помидоров и сыра с чесноком

Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • майонез - 50 грамм,
  • помидоры черри - 200 грамм.

Приготовление:

Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с паштетом из печени

Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.

Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • печень свежая - 300 грамм,
  • масло сливочное - 50 грамм,
  • майонез - 50 грамм,
  • зеленый лук и укроп,
  • гранат,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.

В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.

Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и сыром

Легкие, вкусные и воздушные тарталетки с крабовыми палочками могут составить конкуренцию классическому крабовому салату. Особенно, когда салат уже давно приелся, а душа просит новенького, но аппетитного.

Для тарталеток с начинкой из крабовых палочек характерно, что она представляет собой своеобразный вариант салата, который режется очень мелко, чтобы удобно было его кушать.

Приготовить такие совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • крабовые палочки - 4 шт,
  • яйцо - 2 шт,
  • сыр голландский - 100 грамм,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Секрет нежных начинок для тарталеток заключается в способе их приготовления. В небольших корзиночках из теста не так много места, чтобы разместить в себе все продукты начинки, а поместиться должны все и как можно более гармонично. Поэтому очень удобно выходит, если все очень мелко нарезать или натереть на терке. В некоторых случаях допускается даже измельчить в блендере.

Для начинки из крабовых палочек, яйца и сыра достаточно использовать терку. Вареные яйца, сыр и палочки натрите на терке одного и того же размера. Затем заправьте все это майонезом и добавьте соль и перец, если это необходимо. Получившийся салат уложите в тарталетки красивой горкой и украсьте по вашему желанию.

Все очень просто, но вкус замечательный!

С начинкой из кальмаров - рецепт с фото

Тарталетки с начинкой могут быть как классическими, так и очень необычными. Не могу сказать, что кальмар это очень необычный продукт, скорее всего это зависит от того, как часто вы его употребляете в будние дни. Для меня это некий деликатес, который я предпочитаю готовить по праздникам. Вот такой несложный салат с кальмарами может стать запоминающейся начинкой для тарталеток. Рекомендую приготовить по этому рецепту и убедиться в этом.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • свежемороженый кальмар - 1-2 шт,
  • яйца - 2 шт,
  • свежий огурец - 1 шт,
  • зеленый салат - 2-3 листочка,
  • зеленый лук - 2-3 стрелки,
  • укроп - 2 веточки,
  • майонез - 100 грамм,
  • сметана - 100 грамм,
  • соль и перец.

Приготовление:

Разморозте кальмаров и сварите их, опустив в кипящую подсоленную воду на 5 минут, не больше. Затем промойте их и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.

Сваренные вкрутую яйца тоже нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцом. Лучше всего срезать у огурца кожицу, так салат будет нежнее.

Зеленый салат очень мелко порвите на кусочки, зелень нашинкуйте.

Смешайте сметану и майонез в пропорции один к одному, это будет более легкий и нежный соус к нашему салату из кальмаров. Заправьте им получившиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подсолите по вкусу и можно раскладывать по корзиночкам. Не забудьте украсить зеленью. Подавайте к столу незамедлительно и успейте попробовать до того, как гости все сметут со стола.

С начинкой из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков

Салаты в тарталетках крайне популярны. Причем салаты могут быть практически любыми. Тарталетки с начинкой из классических салатов уже давно не в новинку. Давайте попробуем рецепт тарталеток с начинкой из печени трески. Достаточно простой салатик, но вкус у него отменный.

Для приготовления понадобится:

  • тарталетки,
  • печень трески - 200 грамм,
  • сыр - 50 грамм,
  • яйца - 4 штуки,
  • маринованные огурцы - 2 шт,
  • майонез - 50 грамм,
  • сметана - 50 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Заранее отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде и очистите. Нарежьте яйца и огурцы мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Печень трески выньте из банки и разомните вилкой. Теперь смешайте все продукты и заправьте соусом сделанным из сметаны и майонеза. Подсолите, если есть необходимость, но скорее всего маринованные огурцы дадут достаточно соли.

Готовый салат уложите с горкой в каждую тарталетку. Для украшения можно использовать колечко из маслины и горошинку. Не забудьте про листья зеленого салата при сервировке!

Тарталетки с овощным салатом

Тарталетки с начинкой не обязательно должны быть из сытных, тяжелых и жирных ингредиентов, вроде салатов с майонезом, они так же могут быть легкими и вызывающими аппетит. Именно это можно сказать про начинку с салатом из свежих овощей. Тут открывается огромное поле для фантазии, но если придумать все же сложно, начните с простого. С самых любимых овощей.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • огурец - 2 шт,
  • помидор - 2 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зеленый салат - 4-5 листочков,
  • оливковое масло - столовая ложка,
  • лимонный сок - 0,5 столовой ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Свежие, хорошо вымытые овощи нарезать на очень мелкие кубики. С огурцов можно срезать кожицу, если она горчит. Салат порвите вручную на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи.

Для заправки смешайте в чашке масло и лимонный сок. Заправьте салат и чуть подсолите по вкусу. Подавайте на стол и наслаждайтесь свежестью лета!

Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке

Еще одна потрясающая идея для приготовления тарталеток с начинкой, это готовить их не только как холодную закуску, но и как горячую. Как насчет того, чтобы взять сочную ароматную грудинку, помидоры и сыр и поместить это все в тарталетки. А затем всю эту красоту запечь в духовке пока сыр не расплавится и не зарумянится аппетитной корочкой. От одной мысли о такой закуски у меня уже текут слюнки. А у вас?

Нам понадобится:

  • тарталетки,
  • копченая грудинка - 200 грамм,
  • сыр - 200 грамм,
  • помидоры - 200 грамм,
  • зелень укропа и петрушки,
  • сметана - 4 столовые ложки.

Приготовление:

Начинка для тарталеток готовится очень просто. Порежьте на очень мелкие кубики копченую грудинку, точно так же порежьте и сыр. Помидоры необходимо избавить от сочной сердцевинки и тоже нарезать на кубики. Если вы используете помидоры черри, то серединку оставляйте, просто разрежьте их на четвертинки. Зелень мелко порубите. Теперь смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте сметаной. Получившийся салат выложите в тарталетки и разложите их по противню. Теперь поставьте их в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр растаял и зарумянилась корочка.

Вкуснейшие тарталетки с грудинкой готовы!

Вместо грудинки так же можно использовать варено-копченую колбаску, тоже очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать!

С селедкой и свеклой - простой и вкусный рецепт

Знаете? Ну конечно же, глупый вопрос. Вся соль того блюда в сочетании селедки и свеклы, остальные ингредиенты прибывают и убывают, а эти два неизменны. Что получится если взять из этого салата лучшее и приготовить тарталетки с начинкой из селедки и свеклы. Получится наивкуснейшая холодная закуска под водочку к любому застолью.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • сельдь - 300 грамм,
  • свекла - 1 шт (средних размеров),
  • репчатый лук - 1 шт,
  • сметана или майонез для заправки,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы. Сварите овощ в мундире, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Укроп пошинкуйте как можно мельче и смешайте со свеклой. Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус. Подсолите и поперчите.

Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.

Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.

Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука. Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п. Получится очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

С куриным салатом и маринованными грибами

Еще один тарталетки с начинкой из салата. На этот раз салат из куриного филе, маринованных грибов с яйцами и помидорами. Уже на стадии рецепта звучит вкусно, не правда ли? В меру нежно и слегка пикантно. Хорошая альтернатива рыбным салатам и паштетам. Курица это всегда выигрышный вариант.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • куриное филе - 300 грамм,
  • маринованные грибы - 200 грамм,
  • помидоры - 2 шт,
  • яйцо - 3 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Разберите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики. Яйца сваренные вкрутую очиститите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порежьте. Грибы достаньте из банки и нарежьте примерно так же, как и остальные ингредиенты. Теперь смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.

Вкусные закусочные тарталетки всегда присутствуют на моем праздничном столе. Выпекаю сразу много корзиночек для всяческих закусок и часть для сладкоежек. Тарталетки наполняю разнообразными вкусностями: любимыми салатами, паштетами, желе.

Вкусные тарталетки с кальмарами

Ингредиенты:

  • тарталетки для наполнения - 10-12 шт.;
  • кальмар свежемороженный - 1-2 тушки;
  • яйца - 2 шт.;
  • салат листовой - 3-5 листочков;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • зеленый лук - 2-3 шт.;
  • укроп и петрушка - небольшой пучок;
  • сметана - 100 гр;
  • майонез - 100 гр;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить с приготовления кальмаров. Обычно, для этого салата я беру пару тушек замороженного кальмара, размораживаю, промываю и опускаю в кипящую воду на 5 минут не больше. При длительной варке кальмар становится «резиновым» и невкусным.
  2. К моему сожалению, в ближайшем маркете нашла только замороженный кусочек гигантского кальмара. Никогда их не готовила, но взяла на пробу. Так что, готовим тарталетки с кальмаром, но гигантским. В кипящую воду опустила кусочки кальмара и проварила под закрытой крышкой 7 минут.
  3. Затем вынула его и промыла проточной водой. Когда кальмар остыл, порезала его соломкой. Как оказалось, гигантский кальмар оказался симпатичным и съедобным! Так что смело можете его использовать для салатов.
  4. Вареные яйца, также, нарезаем соломкой, как на фото.
  5. Вкусная начинка для тарталеток получается, если добавить свежий огурец. Нарезаем его также, как и предыдущие продукты - соломкой.
  6. Измельчаем зеленый салат. Чтобы сохранить в нем витамины по максимуму, можно просто порвать его руками.
  7. Праздничные тарталетки с салатом всегда должны выглядеть аппетитно и привлекательно. Зелень укропа и петрушки придаст закуске весеннее настроение и украсит наши корзинки. Измельчаем петрушку, укроп и зеленый лук.
  8. Теперь, все компоненты салата перемешиваем, добавляем майонез и сметану. Пробуем на
  9. Готовые тарталетки наполняем приготовленным салатом и красиво оформляем на блюде. Тарталетки с кальмарами выглядят очень празднично и привлекательно.
  10. Но такая закуска не только притягивают взор. Вкус самих корзиночек просто замечательный, а нежная начинка с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленью великолепно сочетается с вкусным тестом тарталеток.
  11. Обязательно приготовьте тарталетки с кальмарами на ближайшее торжество, не пожалеете.

Тарталетки с кальмарами

Не очень люблю кальмары, но подруга посоветовала этот рецепт — мол, так они более вкусные получаются. Для приготовления тарталеток с кальмарами мне понадобилась одна баночка морепродукта консервированного. Огурцы могут быть и просто солеными. Украшенные зеленью тарталетки прекрасно смотрятся даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные - 180 Грамм
  • Яйца - 4 Штуки
  • Огурцы малосольные - 5 Штук
  • Тарталетки - 10 Штук
  • Кукуруза консервированная - 80-100 Грамм
  • Специи - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Наши ингредиенты.
  2. Кальмары режем соломкой.
  3. К ним же крошим огурцы.
  4. И отварные яйца.
  5. Смешиваем с кукурузой и майонезом.
  6. Добавляем специй по вкусу.
  7. Наши тарталетки с кальмарами заполняем непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г
  • плавленый сыр – 150-200 г
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубков
  • огурец – ½ шт.
  • майонез
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего хочу сказать, что тарталетки я чаще всего делаю сама, потому хочу кратко вам поведать рецепт домашних тарталеток, которые придется испечь предварительно. Для их выпекания я использую металлические формочки для кексов.
  2. Смешиваем в глубокой посуде сливочное масло (можете заменить при необходимости маргарином), мука, яйца и немного соли. Кстати, если хотите, чтобы тарталетки были более желтые, то лучше брать домашние яйца.
  3. Замешиваем такое тесто, как на вареники, и отправляем в холодильник на 25-35 минут.
  4. Для того чтобы тарталетки выходили одинаковые, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см, затем этим же раскатанным пластом накрываем формочки, которые предварительно смазываем маслом и немного присыпаем мукой.
  5. Слегка прикатываем скалкой, чтобы формочки прорезались сквозь тесто. Разравниваем тесто руками. На дно положите фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
  6. Выпекаем готовые тарталетки в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15-20 минут.
  7. Теперь, когда терталетки у нас есть, можем приступить к салату.
  8. Начнем с кальмаров. Кладем кальмаров в уже кипящую воду и варим около 2-3 минут. Затем обмываем холодной водой. Снимаем пленку. Нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Яйца заливаем холодной подсоленной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой. Очищаем и мелко нарезаем.
  10. Сырок натираем на средней терке.
  11. Очищаем чеснок от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу.
  12. Моем огурец, обрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
  13. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
  14. Тщательно смешиваем и наполняем наши тарталетки подготовленным салатом.

Теплые тарталетки с кальмарами

Ингредиенты:

  • соус табаско
  • свежемолотый белый перец
  • филе кальмара – 500 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • небольшая головка брокколи – 1
  • мини-спаржа – 10 стебелей
  • вино белое сухое – 1/2 стакана
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • сливки жирностью 33-38% – 1 стакан
  • готовые слоеные тарталетки – 10
  • шалот – 3 луковицы

Способ приготовления:

  1. Филе кальмара очистите от пленок и очень аккуратно надсеките крест-накрест, не прорезая филе насквозь. Нарежьте филе прямоугольниками размером примерно 2 х 3 см.
  2. Брокколи разберите на небольшие соцветия, отрежьте большую часть стебля (он здесь не понадобится) и отварите на пару 3–4 мин. или бланшируйте в несильно кипящей подсоленной воде 1–2 мин.
  3. Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте тонкими дольками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте сливки и белое вино, выпарите наполовину на сильном огне. Положите кальмары и готовьте 2 мин.
  4. Добавьте брокколи и снимите с огня. Добавьте соевый соус и табаско по вкусу, перемешайте. Держите теплым. У стеблей спаржи отломите жесткую нижнюю часть (примерно 1/4 длины). Слоеные тарталетки выложите на противень и прогрейте в разогретой до 160 °С духовке 10 мин.
  5. Разложите подготовленную начинку по тарталеткам и в каждую вставьте по 1 стеблю спаржи. Украсьте икрой и подавайте немедленно.

Тарталетки с кальмарами

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • сливочное масло — 200г
  • сметана — 200г
  • кальмары — 400г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • листья салат — по вкусу
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • растительное масло
  • зелень, дольки лимона (для украшения).

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Тарталетки с кальмарами необходимо…
  2. Муку со сливочным маслом порубите ножом до состояния крошки, добавьте сметану, замесите тесто и поставьте в холодильник на час.
  3. Готовое тесто разморозьте, раскатайте вырежьте небольшие кружочки и выложите в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. После этого сделайте бортики, небольшие проколы вилкой и поставьте в духовку.
  4. Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180C в течение 5-7 минут. После этого выньте из формочек и дайте остыть.
  5. Кальмары помойте, почистите, обсушите и нарежьте тонкими колечками. После этого опустите в подогретую воду и варите в течение 3 минут.
  6. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте кубиками и обдайте кипятком. Яблоки помойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Листья салата помойте. Обсушите и нарвать руками на мелкие кусочки.
  7. Когда тарталетки остынуть, нафаршируйте их приготовленной начинкой из кальмаров. Оформите фаршированные тарталетки дольками лимона и зеленью.

Тарталетки с икрой и кальмарами

Тарталетки с икрой и кальмарами отлично подойдут для празднования знаменательных дат, романтического ужина и особых праздников. И готовятся легко и просто, и получаются очень вкусными.

Тарталетки можно испечь самостоятельно, а можно приобрести в магазине. Если тарталетки крупные, тогда порежьте кальмары и яйца соломкой, у меня были магазинные, маленькие, на один укус.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки,
  • икра,
  • кальмары,
  • яйца куриные,
  • майонез и чеснок.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем.
  2. Тушки кальмаров промываем, очищаем от плёнки и хитины.
  3. В кипящую подсоленную воду опускаем кальмаров и варим с момента закипания 1 минуту.
  4. Вынимаем из воды и остужаем. Мелко нарезаем кальмара. Также нарезаем яйца.
  5. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Начиняем тарталетки салатом. Украшаем красной икрой.
  7. Наши тарталетки с икрой и кальмарами готовы.

Сырные тарталетки с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары сырые – 200 г,
  • Огурцы свежие – 2 шт.,
  • Сыр твердый – 400 г,
  • Маринованные шампиньоны – 150 г,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Зубочки чеснока,
  • Майонез,
  • Масло сливочное – 30 г,
  • Перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Вначале необходимо приготовить тарталетки.
  2. Для этого натереть сыр на терке. Подобрать жаропрочную плоскую тарелку.
  3. Брать часть сыра и ровным слоем насыпать на выбранную посуду.
  4. Ставить тарелку с сыром в нагретую до 150 градусов духовую печь до расплавления сыра.
  5. Когда сырный блинчик слегка подостынет снять его и «повесить» на дно перевернутого стакана.
  6. Это же действие проделать с остальным сыром.
  7. Оставить стаканы в прохладном месте. Пока остывают тарталетки, приготовить салат.
  8. Кальмары очистить от пленок и опустить в кипящую воду 2 минуты. Откинуть на сито, охладить и измельчить соломкой.
  9. Яйца отварить яйца и огурцы нарезать кубиками, смешать с кальмарами и заправить майонезом. Чеснок измельчить в кашицу любым удобным способом и прибавить в салат.
  10. Соль и перец прибавить по вкусу. Начинять сырные тарталетки необходимо непосредственно перед подачей.
  11. Для этого снять получившиеся корзиночки со стаканов и поместить в них достаточное количество салата.

Праздничные тарталетки с кальмарами

Праздничный и особенно новогодний стол всегда выглядит у каждой хозяйки ярко и аппетитно, радует глаз гостей и родных. Сегодня я хочу предложить оригинально подать салат не в красивой пиале или тарелке, а в тарталетках. Салат может быть выбран для этого из любых ингредиентов. Главное, чтобы нарезка для салата использовалась мелкая: кубиками или полосками. На основе нежного салата с кальмарами вы сможете убедиться, как можно приготовить праздничный салат в тарталетках. Один из плюсов салатов в тарталетках является то, что подача считается порционной. Этот салат может стать отличным дополнением фуршетных или закусочных столов, где гости не сидят и могут взять себе в руки тарталетку с салатом.

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста 5-7 шт.;
  • тушка кальмара 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • корень пастернака 0,5-1 шт.;
  • варёное яйцо 1-2 шт.;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка соли;
  • укроп и зелёный лук по вкусу;
  • руккола для декора.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата используйте свежезамороженную тушку кальмара. Предварительно разморозьте кальмара, удалите внутри все кишки и хитиновый стержень. Сполосните тушку холодной водой. Затем в ковше вскипятите несколько стаканов воды и проварите кальмара 1 минуту.
  2. Слейте воду и под холодной водой сполосните тушку, снимите все остатки розовой кожицы. Снова вскипятите в ковше чистой воды и опустите тушку кальмара ещё на 1-2 минуты, не дольше. Всё, кальмар готов, всыпьте пол чайной ложки соли и оставьте на 5 минут в стороне.
  3. Отрежьте крылья кальмара для украшения готового блюда, оставшуюся тушку нашинкуйте соломкой.
  4. Одну небольшую морковь и корень пастернака необходимо предварительно очистить и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Для салата измельчите мелкими кубиками морковь и пастернак.
  5. В миску отправьте подготовленные ингредиенты, и добавьте нарезанные варёные яйца.
  6. Натрите ароматного сыра на крупной или мелкой тёрке, по вкусу налейте майонеза.
  7. Перемешанный салат доведите до готовности с помощью укропа или зелёного лука. Соль и молотый перец можно добавлять в этот салат по желанию.
  8. Подаётся такой салат в порционных тарталетках: песочных или вафельных. Из опыта хочу отдать предпочтение песочным тарталеткам, они не быстро размякают, в отличие от вафельных. Аккуратно наполняйте тарталетки салатом.
  9. Рекомендую оставлять такой салат для пропитки на несколько часов для более насыщенного и пикантного вкуса.
  10. Используйте для презентации салатов красивую посуду. Желательно использовать для этого плоскую и широкую тарелку. Выложите тарталетки на тарелке по кругу, в центре горкой добавьте пучок рукколы. Украсьте каждую тарталетку измельчёнными стеблями зелёного лука и присыпьте желтком.

Салат с кальмарами в тарталетках

Ингредиенты:

  • тарталетки (не вафельные и не сладкие) — 24 шт. диаметром примерно 5-7 см
  • щупальца кальмара — 500 г
  • кукуруза консервированная -1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 средних
  • картофель — 2 средних
  • лук репчатый -1 луковица
  • майонез-4-5 ст.л.
  • уксус винный белый
  • сахар
  • перец молотый

Способ приготовления:

  1. Щупальца кальмара разморозить, закипятить воду. Кинуть щупальца в кипящую воду, дать имснова закипеть и выключить. Кальмары сразу вытащить, дать им остыть и мелко нарезать.
  2. Маринад для кальмаров: 1 ч.л. соли без горки и 1 ч.л. сахара растворить в 1 десертной ложкеуксуса, добавить 1 ст.л. кипяченой воды.
  3. Репчатый лук нарезать мелко, посолить, добавить щепотку сахара и 1 ч.л. уксуса, лук хорошоразмять. Добавить лук и маринад в кальмары, перемешать и поставить в холодильник.
  4. Картофель отварить в мундире, яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от кожуры и мелконарезать. Огурчики помыть и нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить салат майонезом. Как приготовитьвкусный и полезный домашний майонез на перепелиных яйцах можно прочитать здесь.
  6. Готовым салатом наполнить тарталетки и выложить на блюдо, украсив по желанию зеленьюили овощами.

Тарталетки с начинкой из кальмаров и икрой

Закуска это очень важный элемент любого праздничного стола, а тарталетки это, прекрасная возможность порадовать своих гостей. Дли того, чтобы приготовить такую закуску можно использовать уже готовые тарталетки, приобретя их в любом магазине. В качестве начинки к предложенному рецепту можно применить консервированных кальмаров и твердый сыр. По верху начинки выкладывается красная икра.

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары — 1 баночка;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез – по необходимости;
  • Икра красная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр тереться на мелкой терке.
  2. Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы, затем они должны остыть, после этого их нужно натереть на крупной терке. Тертые яйца добавляются к сыру.
  3. Консервная банка с кальмарами открывается, после чего с нее необходимо слить жидкость. Кальмары
  4. Измельченные кальмары заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.
  5. Тарталетки заполняются приготовленной смесью. Верх тарталеток, сверху начинки выкладывается икрой.
  6. Теперь начиненные тарталетки готовы.

Тарталетки с кальмарами и икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки 15 шт.
  • Кальмары 300 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Зелень.
  • Яйца 2 шт.
  • Икра красная 90 гр.
  • Чеснок 3 зуб.

Способ приготовления:

  1. Сегодня, как никогда, популярны всевозможные закуски. Причем довольно популярно подавать закуски порционно, а не в общей посуде, где каждый гость берет столько. Сколько ему нужно. Куда более удобно подать салат в тарталетках. Многие хозяйки взяли за традицию готовить салаты в небольших порциях.
  2. Сегодня вы узнаете о том, как приготовить тарталетки с кальмарами и красной икрой. Это простая и быстрая закуска, доступная каждой хозяйке. Если вы не блещите талантами в кулинарном мастерстве, но мечтаете удивить своих гостей, то такие оригинальные тарталетки помогут проявить к вам интерес, как к самой лучшей хозяйке.
  3. Также это блюдо хорошо и тем, что его можно приготовить максимально просто и быстро. Наверняка вы сталкивались с такой проблемой, что к вам неожиданно приходят гости. И чем же их можно быстро накормить и удивить одновременно? Конечно, это легкие закуски. А эти тарталетки готовятся максимально быстро. Общее время на готовку – минут 20. Не верите? Тогда читайте наш пошаговый рецепт с фото.
  4. Итак, надо взять кальмаров. Если у вас тушки кальмаров, которые еще не почищены, то готовьтесь к тому, что время на готовку увеличится, так как вам придется самостоятельно снимать шкурку с кальмаров. Но если вы купили кольца кальмаров уже в почищенном виде, то тогда у вас такой проблемы не будет.
  5. Теперь вам надо сварить кальмары. У вас уйдет на это минут 5. Но запомните, кидать тушки кальмаров надо в уже кипящую воду и варить не более 2-х минут. Потом вы просто остудите кальмаров под струей холодной воды. Порежьте их как можно мельче.
  6. Теперь почистите и так же мелко порежьте чеснок. Добавьте его к кальмарам. Яйца отварите и почистите. Натрите их на терке и добавьте к кальмарам. Добавьте ложечку майонеза и порезанную зелень.
  7. Возьмите тарталетки и в каждую положите по ложечке полученного салата. Пусть тарталетка будет заполнена до краев. Сверху положите по ложечке красной икры. Украшать такие тарталетки можно зеленью или овощами. Закуска полностью готова.

Тарталетки с копчёным кальмаром

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла (маргарина):
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка воды
  • 250 г копченого кальмара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Зелень – по вкусу, овощи – на ваш выбор.

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто. Просеиваем муку и трём в неё замороженное масло. Перетираем до образования ма-аленьких комочков. Начинаем укатывать, вбивая в тесто по одному яйцу, добавив соду, гашенную уксусом и 1 ложку холодной воды. Читайте ещё:
    Формируем однородное тесто. Накрываем его плёнкой и 15 минут выдерживаем в морозилке.
  2. За это время готовим начинку.
    Перекручиваем через мелкую мясорубку копченого кальмара, замороженное масло и сыр.
    Разминаем до образования однородного масляного крема и ставим в холодильник.
  3. Достаём тесто, делим его на 12 частей и из каждой части формируем плоскую лепешку.
    Протыкаем вилкой и укладываем в форму для выпекания.
    Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут до образования золотистого цвета.
    В горячие корзинки накладываем начинку (чтобы частично масло, находящееся в начинки пропитало песочную основу) и украшаем зеленью и овощами.

Салат для тарталеток с кальмарами

Предварительно нужно отварить мясо кальмара. Все остальные ингредиенты можно измельчить одинаковыми кусочками. Если вам кажется, что мало соли, перца или других специй, тогда обязательно добавьте их. В целом у меня получается 10-12 вкусных тарталеток.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 12 Штук
  • Кальмар свежемороженный - 2 Штуки
  • Яйца - 2 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Салат листовой - 5 Штук
  • Огурец - 1 Штука
  • Зеленый лук - 1 Пучок
  • Укроп и петрушка - 1 Пучок
  • Сметана - 100 Грамм
  • Майонез - 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Сперва нужно отварить тушки кальмара.
  2. Опускаем морепродукты в кипящую воду.
  3. Варим 7 минут, извлекаем из воды и даем остыть.
  4. Нарезаем полосочками.
  5. Вареные яйца очищаем и измельчаем.
  6. Огурец нарезаем небольшими кусочками.
  7. Мелко нарезаем листья салата.
  8. Также мелко нарезаем укроп, петрушку и зеленый лук.
  9. Соединяем в салатнице все подготовленные ингредиенты.
  10. Добавляем майонез и сметану, перемешиваем.
  11. Наполняем тарталетки приготовленной начинкой.

Если у вас в холодильнике есть немного кальмаров, овощи и ингредиенты для приготовления песочных тарталеток, то сейчас вы можете приготовить вкуснейшее и простое блюдо – тарталетки с кальмарами и сыром. Причем вы можете приготовить это блюдо с готовыми тарталетками. Вкус от этого ничуть не изменится.

Тарталетки с кальмарами и сыром – это нежное блюдо. Мы будем заправлять его сметаной, а не майонезом. Это сделает блюдо еще более воздушным и легким. Обратите внимание, что в составе блюда присутствуют ингредиенты, которые есть в любом магазине. Но вы при желании можете добавить любые продукты в состав, которые, как вы считаете, будут уместны в данном блюде.

Почему мы выбрали такое сочетание, как кальмар и сыр. Все дело в том, что кальмары в отварном виде имеют нежный вкус. Но тут самое главное, не переварить тушки, а то они получатся резиновыми и безвкусными. А сыр в свою очередь придаст небольшую остроту и пикантность. Выбирайте твердый сыр осмотрительно. Проследите, чтобы на ощупь он не проминался. Когда вы будете тереть его на терке, посмотрите, чтобы он не склеивался, а то ваше блюдо получится вязким.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, для приготовления закуски сначала надо подготовить все ингредиенты. Кальмары отварите и почистите. Порежьте их на мелкие кусочки.
  2. Листья салата также промойте и высушите, чтобы в закуску не попала влага. Порежьте салатные листья полосками.
  3. Яйца отварите и остудите. Затем почистите и потрите на мелкой терке.
  4. Огурец можете мелко порезать, либо потереть на крупной терке.
  5. Смешайте все полученные у вас ингредиенты и добавьте порезанный зеленый лук.
  6. Заправьте салатик сметаной.
  7. Затем возьмите тарталетки и разложите салат и по ним равномерно, чтобы в каждой порции было одинаковое количество салата.
  8. Теперь возьмите поднос, на который будете раскладывать тарталетки, и выложите их аккуратно, украсив перышками зеленого лука.

Наша закуска полностью готова. Приятного аппетита!

Приготовьте на праздничный стол или фуршет красивые тарталетки с морепродуктами: крабовым мясом и палочками, кальмарами, креветками, мидиями, печенью трески.

Разузнав подробнее, как возникло то или иное блюдо, иногда сильно удивляешься. Например, тарталетки. Сегодня без этих маленьких корзиночек, чашечек или канапе не обходится ни один фуршет, у них самые разные начинки, от мясных и рыбных, до легких овощных и фруктовых.

А ведь раньше, еще в Древнем Риме, подобное тарталеткам блюдо служило способом подачи всего того, что осталось от основных блюд, грубо говоря, пищевых отходов. А что? Украсил красиво, и все съели. Не слишком аппетитно?

Тогда давайте думать, что блюдо французское, Tartelette – это производное от Tarte, что означает торт. В таком случае тарталетки — маленькие открытые пироги, которые на этот раз будут начиняться морепродуктами.

Маленькие тарталетки, мини канапе на шпажках с морепродуктами: идеи, фото

Тарталетки с морепродуктами – прекрасная идея для фуршета.

Тарталетки и канапе с морепродуктами.

Морепродукты всегда считались деликатесными. И во времена советского дефицита, и сегодня, когда полки магазинов буквально ломятся от экзотических товаров, икру, мидии, креветки, настоящее крабовое мясо и печень трески редко кто ест каждый день.

Чаще всего дары моря подают на праздники в виде закуски — салата или тарталеток. Последние красиво смотрятся на столе и очень нравятся гостям из-за своего нежного вкуса, а также потому, что их удобно есть.

  1. Чашечку для закуски, как правило, выпекают из классического тарталетного или пресного теста. Некоторые хозяйки предпочитают использовать в качестве основы тарталеток песочные, слоеные или вафельные корзинки, корзинки из лаваша, а также небольшие кусочки хлеба или багета (тогда получаются не совсем тарталетки, а миниатюрные канапе на шпажках). Можно приготовить сразу несколько вариантов корзиночек.
  2. Начиняют тарталетки рыбным паштетом, рыбным тартаром, свежими, замороженными или консервированными морепродуктами (крабовыми палочками и крабовым мясом, мидиями, креветками, кальмарами, щупальцами осьминога, печенью трески и прочее).
  3. В качестве дополнительных ингредиентов используют сыр твердый и творожный, собственно творог, овощи, фрукты, зелень, различные соусы, в том числе и сливочные, куриные и перепелиные яйца, рыбную икру и ее имитацию.

Идея: мини-канапе с креветками.

ВАЖНО: Подают закусочные тарталетки и канапе с дарами моря на широких или многоярусных сервировочных блюдах. Возле них, если это фуршет, всегда должны стоять порционные тарелочки и салфетницы с салфетками. Предполагается, что гость сразу же положит целую закуску в рот, ему должно быть удобно.

Вариант оформления тарталеток с креветками.

Канапе на шпажках с креветками и мандарином.

ВИДЕО: Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой рецепт начинки

Тарталетки с крабовыми палочками плавленым сыром. Тарталетки крабовыми палочками чесноком

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сырка буквально тают во рту. Чтобы закуска получилась пикантной, в нее добавляют чеснок и, по желанию, зелень укропа или базилика. Понадобятся:

  • крабовые палочки замороженные — 100 г
  • плавленый сырок (сливочный или другой с нейтральным вкусом) – 1 шт. (100 г)
  • майонез – 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень – по вкусу

Начинка для тарталеток: плавленый сырок и крабовые палочки.

  1. Крабовые палочки необходимо потереть на терку или очень мелко нарезать. Если их решено тереть, лучше брать замороженные, если резать, подойдут и охлажденные.
  2. Сырок из холодильника также трут на терку.
  3. Смешивают сырок, палочки и майонез, добавляют в закуску пропущенные через пресс или также тертый на терку чеснок, очень мелко нарезанную зелень.
  4. Выкладывают получившийся салат в тарталетки.

ВАЖНО: В этой закуске есть майонез. Это означает, что готовые вафельные тарталетки для нее лучше не использовать. Практика показывает, что они быстро размокают, перестают хрустеть. Создается впечатление, что гость жует бумагу.

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Плавленый сыр жирный и не слишком полезный. Сторонники правильного питания предпочитают не употреблять его в пищу. А вот сыр творожный – нежный, натуральный, менее жирный и менее калорийный. Кстати, для этих тарталеток крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

  • творожный сыр (подойдет тот, что уже с зеленью, либо зелень добавить отдельно) – 200 г
  • крабовые палочки (мясо краба) – 100 г
  • чеснок – 2 зубка

Продукты для начинки.

Приготовление начинки.

Тарталетки с заправкой из творожного сыра и крабовых палочек.

  1. Подмороженные, еще твердые палочки трут на крупную терку.
  2. Соединяют их с творожным сыром и давленным чесноком, по желанию добавляют зелень.
  3. Хорошенько перемешивают закуску, желательно, вилкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Выкладывают ее в тарталетки из песочного теста.

ВАЖНО: Если нет творожного сыра, такие тарталетки можно сделать и с жирным домашним творогом. Его следует хорошенько размять или протереть через сито, чтобы не было комков, соединить со сметаной (2 ст. ложки на 100 г творога), рубленной зеленью и чесноком. Важно не забыть посолить творожную заправку!

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками. Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Очень выгодно сочетать в одной закуске несколько морепродуктов. Тарталетки с крабами и креветками – полноценный салат в красивом оформлении.
Для приготовления фуршетного блюда нужны:

  • крабовые палочки – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • яйца куриные -2 шт.
  • кукуруза сладкая консервированная — 100 г
  • зелень – по вкусу
  • майонез – 3 ст. ложки
  • креветки небольшие чищеные – по количеству тарталеток

  1. Готовят обычный крабовый салат – соединяют очень мелко нарезанные палочки, огурец, яйца, зелень, добавляют к ним консервированную кукурузу, майонез. Также красиво эта закуска смотрится, когда ингредиенты для салата нарезают достаточно крупно.
  2. Креветки варят или размораживают, в зависимости от типа полуфабриката. Если варят – то в подсоленной воде с зеленью укропа и, по желанию, с горошками черного перца.
  3. Выкладывают салат в тарталетки, украшают закуску креветками и веточками зелени.

ВАЖНО: С креветками можно также подавать тарталетки с творожным сыром и крабовым мясом.

Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Печень трески – вкусный и полезный морепродукт. Обычно, ее едят в салате с яйцом и зеленым луком. Такой на праздничный стол или фуршет подают в тарталетках, добавляют в него крабовые палочки и зелень.

  • печень трески – 1 банка
  • палочки крабовые — 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый
  • зелень
  • майонез (по желанию)
  • сок лимона (по желанию)

Тарталетки для фуршета можно начинить салатом из печени трески и крабовыми палочками.

  1. Печень трески и отваренные вкрутую яйца разминают вилкой, соединяют и перемешивают.
  2. Крабовые палочки нарезают, желательно, мелко. Тереть их не рекомендуется, иначе начинка для тарталеток будет слишком жидкой, вкус продуктов сольются. Соединяют крабы с массой из печени трески и яиц.
  3. Мелко нарезают зеленый лук и укроп, добавляют в начинку из морепродуктов.
  4. Печень трески довольно жирная, маслянистая. Обычно, майонез в закуски из нее не добавляют. Но это по желанию.
  5. Распределяют закуску по тарталеткам.

ВИДЕО: Начинки для тарталеток — печень трески+яйцо

Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой

Крабовые палочки – разве же это экзотика? Уже даже шутят: раньше было оливье, а сегодня «крабовье». Разве салатом из этого бюджетного морепродукта кого-то удивишь? Ведь его подают на все праздники. А вот тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой – это уже шикарно, как в ресторане.

Понадобятся:

  • палочки крабовые — 200 г
  • сыр плавленый, твердый или творожный – 100 г
  • яйца отварные куриные – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • зелень
  • икра красная – 1 банка

Закуска для фуршета: тарталетки, начиненные крабовым салатом, украшенные красной икрой и креветками.

  1. Заправку для тарталеток делают из измельченных палочек, яиц и зелени, тертого сыра и майонеза.
  2. Сверху на каждую тарталетку грудкой выкладывают красную икру лососевых рыб.

Тарталетки с грибами и крабовыми палочками

Морепродукты неплохо сочетаются с грибами. Праздничные тарталетки можно начинить салатом из крабовых палочек и консервированных шампиньонов. Берут:

  • крабовый палочки — 200 г
  • шампиньоны маринованные – 200 г
  • яблоко кислое — 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • зелень
  • майонез – 2 ст. ложки

Начинку для песочных корзиночек в данном случае готовят из мелко нарезанных крабовых палочек, грибов, зелени, тертых на терку или размятых вилкой яиц, тертого на терку яблока без шкурки, зелени и майонеза. Украшают закуску веточками петрушки или икрой.

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом. Тарталетки крабовыми палочками огурцом

Яйца и огурцы можно использовать как для самого крабового салата – начинки для тарталеток, так и для украшения закуски. Яйца берут куриные и перепелиные отварные, огурцы – свежие и маринованные (типа пикулей или корнишонов). Например:

  • крабовые палочки – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • сир твердый — 50 г
  • майонез – 1 ст. ложка
  • кукуруза сладка – 2 ст. ложки
  • яйца перепелиные — по 0,5 для каждой тарталетки
  • или огурцы маринованные

Тарталетки, украшенные половинками перепелиных яиц.

  1. Начинка тарталеток – это измельченные крабовые палочки, огурец и яйца, а также кукуруза и майонез.
  2. Украшают закуску по желанию половинкой перепелиного яйца или долькой маринованного огурчика.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

С ананасом получаются очень вкусные сладкие тарталетки, особенно, если делать их с ромом или коньяком. А еще, консервированный фрукт добавляют в крабовый салат для тарталеток. Берут:

  • крабовые палочки – 100 г
  • консервированный ананас (кольца или дольки) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • соль и перец

  1. Яйца в крутую нарезают как можно меньше, а то и вовсе разминают вилкой.
  2. Соединяют их с мелко нарезанными ананасами и крабовыми палочкам.
  3. Соль и перец не обязательны, их добавляют по желанию и по вкусу.
  4. Заправляют салатик майонезом, раскладывают его в тарталетки.

ВИДЕО: Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Тарталетки с креветками и сливочным сыром. Тарталетки с творожным сыром и креветками

Закусочные тарталетки с креветками заправляют нежным творожным сыром или сыром сливочным, типа Филадельфия. Секрет приготовления этого блюда – в правильно подготовленных креветках и пряной нотке, которую сыру придают зелень и чеснок. Берут:

  • сыр творожный с зеленью или Филадельфия – 200 г
  • чеснок – 3 зубка
  • зеленый лук и зелень
  • майонез – 2 ст. ложки

  1. Креветки отваривают или размораживают в воде с солью и укропом. После их следует обжарить на оливковом масле буквально по 1 минутке с каждой стороны.
  2. Сыр перетирают с давленным чесноком, рубленной зеленью и майонезом.
  3. «Фаршируют» тарталетки сырной заправкой и украшают креветками.

Тарталетки с авокадо и креветками

Паста из авокадо – классическая заправка для канапе и тарталеток. Она очень хорошо сочетается с морепродуктами и по вкусу, и по полезным свойствам. Тарталетки с авокадо и креветками – это блюдо-афродизиак. Для него понадобятся:

  • авокадо – 1 мягкий спелый плод
  • чеснок – 2 зубка
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 2 ч. ложки
  • креветки – по количеству тарталеток

Паста из авокадр и креветки: начинка для тарталеток.

  1. Авокадо моют, чистят. Вырезают из него косточку. Наилучший способ приготовления пасты – взбить мягкий плод в блендере. В пасту добавляют выжатый из чеснока сок, соевый соус и сок лимона.
  2. Креветки варят, и слега обжаривают на оливковом масле.
  3. Собирают закуску: выкладывают в тарталетки пасту из авокадо, а сверху на нее – креветку.

Жульен с креветками в тарталетках: вкусный рецепт

Тарталетки с жульеном еще называют закрытыми. Начинка этой красивой закуски прячется под тонким слоем золотистого плавленого сыра. Обычно, жульен делают с курицей. А для эксперимента с морепродуктами понадобятся:

  • шампиньоны – 300 г
  • сметана – 150 г
  • сыр твердый – 150 г
  • укроп
  • креветки по количеству тарталеток

  1. Шампиньоны моют, и по необходимости чистят.
  2. Мелко нарезанные грибы жарят на оливковом или подсолнечном масле 3 минуты, после добавляют к ним сметану и тушат в ней еще 3 минуты.
  3. Заправляют грибами тарталетки, сверху на них выкладывают отваренные креветки.
  4. Сыр мелко трут, стружкой посыпают каждую тарталетку.
  5. Отправляют закуску в духовой шкаф на 10-15 минут. Температура – 200 градусов.

ВИДЕО: Рецепт приготовления тарталеток с креветками

Тарталетки с крабами: рецепт

Оригинальная закуска, которую мало кто пробовал из гостей – это тарталетки из лаваша с крабами под запеченным сыром. Для приготовления нужны:

  • лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • кукуруза сладкая консервированная – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сыр твердый — 100 г

  1. Лаваш режут квадратиками по 8-10 см. Каждый квадратик смазывают растительным маслом, выкладывают в силиконовую форму для кекса, чтобы сформировались тарталетки. Выпекают тарталетки 5 минут.
  2. Готовят крабовый салат, выкладывают его в хрустящие тарталетки.
  3. Сыр трут, им посыпают закуску.
  4. Отправляют тарталетки в духовку ровно на столько, сколько потребуется, чтобы сыр расплавился и затянул закуску золотистой корочкой.

Тарталетки с мясом криля

Готовя тарталетки с мясом криля, важно не забыть слить с рыбных консервов присутствующую в банке жидкость!
Берут:

  • мясо криля – 1 банка
  • лук салатный — 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • рис — 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Начинка тарталетки — это мясо криля, толченое вилкой, яйцо вкрутую, толченое вилкой, мелко нарезанные лук и огурец, а также рис и майонез. Украшают такую закуску колечками огурца, зелеными оливками или зеленью.

Рецепт тарталеток с мидиями

Мидии – вкусны и полезный морепродукт. Они отлично подходят к вину. Но не все знают, что из них можно готовить. Вот рецепт вкусных закусочных тарталеток. Нужно подготовить:

  • мидии варено – мороженные или в масле – по количеству тарталеток
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зелень укропа
  • чеснок – 2 зубка
  • майонез — 1, 5 ст. ложки

Тарталетки с мидиями.

  1. Плавленый сыр трут на терку, чеснок – тоже.
  2. К сырку и чесноку добавляют порубленную зелень, мелко порезанный огурец без шкурки и майонез.
  3. Перемешивают заправку и выкладывают ее в тарталетки.
  4. Варено – мороженные мидии размораживают при комнатной температуре или в микроволновой печи. Если мидии в масле, выкладывают их на бумажные полотенца, чтобы жир впитался.
  5. Выкладывают мидии на тарталетки, украшенное зеленью блюдо подают к столу.

ВИДЕО: Тарталетки из картофеля с морепродуктами

Тарталетки с кальмарами и сыром

Тарталетки из слоеного или песочного теста, а также из лаваша можно заправить салатом с кальмаром. Прежде чем приступить к приготовлению закуски, следует хорошенько изучить, как варить кальмара так, чтобы он не стал «резиновым».

Продукты для закуски:

  • кальмары – 250 г
  • сыр твердый – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук салатный – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • зелень

  1. Кальмары отварные режут тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  2. Сыр и яйца трут на терку.
  3. Все компоненты блюда соединяют, перемешивают с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
  4. Остается только разложить салат с кальмарами по тарталеткам.

ВИДЕО: Тарталетки с кальмарами и грибами

Салаты для начинки тарталеток на закуску с кальмарами, креветками, крабовыми палочками: рецепты

Почти все салаты с морепродуктами можно подавать в тарталетках. Например:

  1. С кальмарами и зеленым горошком. Кальмары отварные соединяют с порезанными кубиками яйцами, зеленым консервированным горошком, луком. Заправка этого салата – майонез.
  2. С креветками, рисом и сыром. Салат готовится из отварных креветок, зеленого горошка, отварного длиннозернового риса, салатного лука, яиц, зелени и майонеза.
  3. С крабовыми палочками с перцем и помидорами. Также в этот салат добавляют сыр, яйца, зелень и майонез.

Заправка для тарталеток с морепродуктами: рецепты

В дополнение к морепродуктам тарталетки заправляют:

  • маслом с зеленью
  • икорным маслом
  • сливочным соусом

Как украсить тарталетки с морепродуктами?

Чтобы тарталетки на праздничном столе смотрелись красиво, можно:

  • украсить их красной и черной икрой, веточками зелени, кружочками огурца, кружочками или половинками оливок, дольками перца, четвертинками помидоров черри, фигурно выложенным маслом, пропущенным через кондитерский мешок соусом, прочее
  • подать несколько видов тарталеток (форма, размер, начинка) и мини-бутербродов на одном блюде
  • Аппетитные закусочные корзинки с салатом из морепродуктов и креветками в качестве съедобного украшения.

    ВАЖНО: Если закуска подается в готовых вафельных тарталетках, лучше начинять их непосредственно перед тем, как выставить на стол. Вафельные чашечки быстро размокают, теряют форму и аппетитный вид.

    ВИДЕО: Тарталетки с морепродуктами: фото

Вкусные закусочные тарталетки всегда присутствуют на моем праздничном столе. Выпекаю сразу много корзиночек для всяческих закусок и часть для сладкоежек. Тарталетки наполняю разнообразными вкусностями: любимыми салатами, паштетами, желе.

Для сладких десертов взбиваю вкусный крем, сливки, ягодное суфле и прочие сладости. Сегодня покажу, как приготовить тарталетки с кальмарами. Мои едоки говорят, что это самый вкусный рецепт тарталеток. Хотя в приготовлении он довольно простой. Подробно описанная последовательность приготовления и пошагово сделанные фото помогут вам приготовить такие же праздничные тарталетки с кальмарами дома и красиво накрыть стол.

Чтобы сделать такую оригинальную закуску запасаемся продуктами:

  • тарталетки для наполнения — 10-12 шт.;
  • кальмар свежемороженный — 1-2 тушки;
  • яйца — 2 шт.;
  • салат листовой — 3-5 листочков;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2-3 шт.;
  • укроп и петрушка — небольшой пучок;
  • сметана — 100 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • соль.

Корзиночки для наполнения салатом нужно испечь заранее или купить готовые. Я обычно пеку сама. Универсальное самое готовлю на сметане. Итак, накануне праздничного застолья выпекаем красивые и вкусный корзинки.

Как сделать начинку для тарталеток

Начинаем готовить с приготовления кальмаров. Обычно, для этого салата я беру пару тушек замороженного кальмара, размораживаю, промываю и опускаю в кипящую воду на 5 минут не больше. При длительной варке кальмар становится «резиновым» и невкусным.

К моему сожалению, в ближайшем маркете нашла только замороженный кусочек гигантского кальмара. Никогда их не готовила, но взяла на пробу. Так что, готовим тарталетки с кальмаром, но гигантским. В кипящую воду опустила кусочки кальмара и проварила под закрытой крышкой 7 минут.

Затем вынула его и промыла проточной водой. Когда кальмар остыл, порезала его соломкой. Как оказалось, гигантский кальмар оказался симпатичным и съедобным! 😉 Так что смело можете его использовать для салатов.

Вареные яйца, также, нарезаем соломкой, как на фото.

Вкусная начинка для тарталеток получается, если добавить свежий огурец. Нарезаем его также, как и предыдущие продукты — соломкой.

Праздничные тарталетки с салатом всегда должны выглядеть аппетитно и привлекательно. Зелень укропа и петрушки придаст закуске весеннее настроение и украсит наши корзинки. Измельчаем петрушку, укроп и зеленый лук.

Теперь, все компоненты салата перемешиваем, добавляем и сметану. Пробуем на соль.

Готовые тарталетки наполняем приготовленным салатом и красиво оформляем на блюде. Тарталетки с кальмарами выглядят очень празднично и привлекательно.

Но такая закуска не только притягивают взор. Вкус самих корзиночек просто замечательный, а нежная начинка с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленью великолепно сочетается с вкусным тестом тарталеток.

Обязательно приготовьте тарталетки с кальмарами на ближайшее торжество, не пожалеете! И приятного всем аппетита! 🙂