Рецепт шоколадного печенья с овсянкой. Овсяное печенье с шоколадом – быстрая выпечка

По сути, можно добавить любимые Вами сухофрукты. Мои любимые - это вишни, которые сушу в сезон сама. Они у меня очень быстро кончаются, так как часто их использую. Сколько бы не насушила (процесс довольно трудоемкий), всегда расходятся быстро. Тогда заменяю их сушенной клюквой. Вкус у нее поинтересней изюма. А можно добавить мелко-порезанную курагу, инжир, чернослив. Главное соблюдать весовую норму.

Что касается шоколада, если не можете найти шоколадных капелек, тогда возьмите хороший черный шоколад и порубите ножом, не слишком мелко, не слишком крупно. Это однако трудоемкое занятие. Но печенье того стоит.

20 шт.

Ингредиенты

  • 110 грамм пшеничной муки
  • 120 грамм овсяных хлопьев
  • 130 грамм шоколадных капель из темного шоколада (или не слишком мелко рубленого шоколада)
  • 60 грамм сушеной вишни (клюквы или изюма)
  • 1/4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель)
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 110 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 180 грамм сахара
  • 1 яйцо
Время приготовления: 30 минут

1) Разогрейте духовку до 180 ᵒС.

2) В большой миске смешайте хлопья, муку, корицу, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте яйцо и масло и перемешайте до однородности.

3) Добавьте вишни и шоколадные капельки.

Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.

4) Застелите противень бумагой для выпечки и выкладывайте ложкой печенье, придавливая немного выпуклой стороной ложки.

5) Поставьте противень в разогретую духовку и пеките 10-15 минут. Печенье должно хорошо "схватиться" и стать золотистым. Окончательно печенье будет затвердевать при охлаждении.

6) Переложите лопаткой печенье на решетку для остывания (если такой нет, тогда лучше позволить печенью остыть на противне) и дать полностью остыть.

У многих взрослых сохранились неизгладимые воспоминания вкусного овсяного печенья. Оно было большим, круглым и очень мягким. Некоторые помнят печенье с изюмом или шоколадной крошкой. Сегодня абсолютно ничто не мешает воплотить в жизнь детские воспоминания.

От вас требуется приложить немного усилий и подключить фантазию. Овсяное печенье с шоколадом вполне реально приготовить в домашних условиях. Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию этого процесса. Вы убедитесь сами в том, что рецепт овсяного печенья с шоколадом по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

Итак, для приготовления овсяного печенья с шоколадом вам потребуются следующие основные ингредиенты:

  • сахар 200 грамм;

  • овсяные хлопья 200 грамм;

  • сливочное масло 150 грамм;

  • мука 100 грамм.

Кроме всего прочего, потребуются такие компоненты:

  • Сода.
  • Соль.
  • Шоколад – 1 плитка.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет кондитера! По желанию можно использовать ванильный ароматизатор и тому подобное. Это придаст шоколадному овсяному печенью пикантный вкус.

Ниже представлен пошаговый рецепт овсяного печенья с кусочками шоколада. Следуя ему, вы сможете со всей работой справиться самостоятельно:

  • Изначально необходимо смешать хлопья с мукой. В эту смесь необходимо добавить гашеную соду.

  • Далее в кухонный комбайнер вбиваете 2 яйца.

  • Кусочками нарезаете масло.

  • И засыпаете все сахаром.

  • Все ингредиенты взбиваете до получения однородной массы.

  • После этого, получившуюся смесь добавляете в сухую смесь с хлопьями, мукой и гашеной содой.Требуется все тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью окутаны.

  • На следующем этапе на терку натираете плитку шоколада.

  • Все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваются.Теперь необходимо подготовить противень для выпекания. На него стелите пергаментную бумагу.

Одновременно включаете духовку на температуру 180℃. Пока будет происходить подготовка и формирования будущего овсяного печенья с шоколадной крошкой, духовка прогреется, что положительно скажется на конечном результате.

  • Тем временем на противень выкладываете заготовку, сразу придавая овсяному печенью домашнему круглую форму.

  • Как только духовка прогрелась, отправляете шоколадное овсяное печенье для приготовления в печь.

Процесс выпечки печенья займет около 20-30 минут. Овсяное печенье с кусочками шоколада будет готово к употреблению. Только после изъятия противня не трогайте печенье руками.

При контакте с воздухом, оно должно карамелизироваться и стать более твердым. Если сразу пытаться изъять, то можно нарушить форму круглого овсяного печенья с шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Да Нет

На самом деле особых хитростей и секретов в приготовлении печенья шоколадного овсяного нет. Главное, придерживаться последовательности всех действий и положительный результат не заставит себя долго ждать.

Однако есть некоторые аспекты, которые важно учитывать. Ниже предлагаем несколько советов, которые сделают выпечку шоколадного овсяного печенья еще лучшей:

  • Используйте хлопья мелкого помола. Не рекомендуется применять гречаные хлопья и т.п. Они плотнее и после температурной обработки будут сильно твердыми.
  • Учитывая калорийность готового продукта, можно заменить масло на маргарин. Это исключительно индивидуальный подход к решению по питанию.
  • Формируя шоколадно-овсяное печенье на противне, выкладывайте его друг от друга на большом расстоянии. Под воздействием высокой температуры, масло быстро топится, соответственно все может расплыться и статья сплошным коржом. Чтобы это предотвратить, также рекомендуется на первые 10 минут увеличить температуру выпечки до 240℃. После сделайте ее до 180℃.

Мы уверены, что, следуя этим простым советам, вы сможете вполне постичь этот простой рецепт и буквально за один, максимум два часа порадовать своих домочадцев вкусным печеньем, которое будет напоминать вкус из детства. Приятного вам аппетита!

Всё же людям с богатой фантазией остальное человечество обязано многим, например, перечисленными рецептами. Существовало множество разновидностей овсяной выпечки, все были довольны, пока кому-то не пришла замечательная идея сделать её ещё лучше. Печенье из овсянки с шоколадной крошкой столь популярно, что спорить о его происхождении – занятие неблагодарное. А вот испечь самим, выбрав рецепт по душе, – пожалуйста!

Овсяное печенье с шоколадом – общие принципы приготовления

В приготовлении теста для печенья овсяная мука используется не столь часто, по большей части его готовят из хлопьев. Пшеничную муку добавляют в малых количествах и то не всегда, всё зависит от того какое печенье нужно получить. С добавлением пшеничной муки печенье получается нежными, а без неё – хрустящим и рассыпчатым.

Какие хлопья лучше взять? В большей части рецептур конкретно указан вид овсяных хлопьев: «Геркулес» или быстрого приготовления. Как правило, печенье из геркулеса получается грубоватым, но с более насыщенным вкусом. Из быстро разваривающихся хлопьев, тесто выходит более нежным.

Практически все рецептуры предполагают использование сливочного масла или маргарина. Стоит отметить, что эти жиры взаимозаменяемы, важно чтобы они были натуральными и качественными. При использовании низкокачественного спрэда, печенье может иметь специфический вкус, а приятный овсяный аромат перебьётся его запахом.

В овсяное печенье практически всегда добавляют тёмный или горький шоколад, белый лишь в редких случаях, и, в основном, в сочетании с кокосовой стружкой. Шоколад меленько рубят и вмешивают в тесто, во время выпечки он не успевает растаять. На поверхности и при разломе печенья, в тесте встречаются его небольшие кусочки.

Хрустящее овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

одно яйцо;

полстакана сахара;

100 граммов овсяных хлопьев;

полпачки сливочного масла;

стограммовая плитка натурального, высокопроцентного шоколада;

150 граммов пекарской муки;

ложечка фабричного разрыхлителя;

четверть ложечки соли «Экстра».

Способ приготовления:

Ссыпаем шоколадную крошку в миску, добавляем хлопья, рыхлитель, муку и соль, перемешиваем.

В отдельную посуду крупно натираем масло, это удобнее сделать, если жир слегка подморозить. Предварительно поместите масло в морозильную камеру на полчаса.

Выливаем к маслу яйцо, высыпаем сахар, растираем ложкой. Следует именно перетирать, а не взбивать.

Как только маслянистая масса станет однородной, выкладываем к ней сыпучую смесь и тщательнейшим образом вымешиваем. Делать это будет затруднительно, придётся приложить усилия, чтобы получить максимально однородную массу. Непременно захочется добавить немного жидкости или яйцо, но не делайте этого, иначе печенье не будет хрустящим и сухим. Вымешивайте лучше.

Запустив духовку на разогрев до 180 градусов, но противня застилаем пергаментом и наносим на него немного масла.

Зачерпнув неполную столовую ложку овсяного теста, формуем его в шарик. Слегка придавив, выкладываем на противень. Таким способом вылепливаем всё тесто. Учтите, во время выпечки овсяное тесто будет расползаться, поэтому оставляйте немного свободного места между лепёшечками, в противном случае они слипнутся.

Выпекаем в течение 20 минут, отключаем нагрев и оставляем ещё минут на десять в закрытой духовке. Продолжительность выпечки зависит от желаемого размера печенья и технических возможностей духовки, поэтому уже через четверть часа чаще заглядывайте в духовку. Печенье считается готовым, когда его верх хорошо зарумянится, а на разломе тесто не будет влажным.

Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью

Ингредиенты:

0,44 килограмма качественного маргарина;

полстакана тростникового и столько же коричневого сахара;

ложечка ванильного порошка и две – пищевой соды;

четыре яйца;

две крупных морковки;

хлопья (без варки), овсяные – 4 стакана;

3,5 стакана хорошей муки;

мелкая соль – 2 ч. л.;

рубленые орехи, грецкие – стакан;

полный стакан шоколадных капель, или крошка тёмного шоколада.

Способ приготовления:

За час перед использованием выложите маргарин из холодильника в миску, порубите и оставьте. Маргарин можно заменить сливочным маслом или же взять то и другое в равных долях.

Когда ломтики станут мягкими, добавляем к жиру весь сахар, включая и ванильный. Взбиваем миксером, растворяя без остатка кристаллы.

Выливаем в маслянистую массу все яйца, тщательно перетираем и вмешиваем измельчённую мелкой тёркой морковь.

В отдельную посуду высыпаем хлопья, добавляем, просеивая через сито, муку. Подсыпаем соль, соду, орехи и шоколад, тщательно перемешиваем.

Соединяем овсяную смесь с масляной основой, накрываем миску и помещаем на четыре часа в холодильник.

Выкладываем овсяное тесто на намасленный противень столовой ложкой. Расстояние между будущими печеньками должно быть не менее полутора сантиметров, иначе они «сбегутся» и слипнутся.

Помещаем жаровню в горячую духовку, выпекаем печенье не более четверти часа. Готовую выпечку на пять минут оставляем на противне, после чего аккуратно снимаем лопаткой. Остужать желательно на решётке или бумажных полотенцах.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Ингредиенты:

стакан весового «Геркулеса»;

70 гр. коричневого сахара;

250-граммовый стакан муки;

130 граммов «Крестьянского» масла;

крупное яйцо;

две ложки изюма;

50 граммов горького шоколада;

треть ложечки ванили (порошок без сахара);

половина ложечки тёртой вручную корицы.

Способ приготовления:

Как и в предыдущем рецепте, потребуется масло, размягчённое при комнатной температуре, но, ни в коем случае не растопленное.

Промываем изюм. Ошпарив ягодки кипятком, минут на десять заливаем подогретой водой, сцедив жидкость, тщательно просушиваем ягоды полотенцем.

Растираем в просторной миске масло с коричневым сахаром. Разбив яйцо, тщательно размешиваем маслянистую массу, после чего взбиваем до пышности миксером. В процессе вмешиваем соль, корицу и порошок ванили. Соли потребуется не более щепотки.

Смешиваем получившуюся массу с овсяными хлопьями и пропускаем через ручную мясорубку. Добавляем пересеянную муку, обсушенный изюм.

Мелко рубим шоколад, перекладываем его к овсяной массе и тщательно вымешиваем. Тесто выходит мягким и эластичным.

Скатав небольшие кусочки теста в шарики, и слегка приплюснув, выкладываем в противень, на застеленный пергамент.

Выпекаем, на 180-градусном нагреве. Время выпечки не более четверти часа.

Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

полстакана белой кокосовой стружки;

овсянка – полный стакан крупных хлопьев;

75 гр. сахара;

три ложки пшеничной муки;

одно яйцо;

две ложки изюма;

полпачки «Фермерского» масла;

ложечка готового покупного рыхлителя;

белый шоколад – 100-граммовая плитка.

Способ приготовления:

Режем масло небольшими кусочками в миску для замешивания теста, оставляем на столе.

Шоколад рубим мелко. Если предпочитаете тёмный, возьмите молочный, но не горький шоколад.

Ошпарив изюм кипятком, нарезаем ягоды помельче. Мелкие изюминки лучше оставить цельными.

Предварительно перебрав, высыпаем хлопья в сухую сковороду. Помешивая, обжариваем на тихом огне пять минут, после чего ссыпаем в миску.

В сковороду, на которой подсушивали хлопья, насыпаем кокосовую стружку, и, тоже постоянно перемешивая, подсушиваем в течение минуты и даём хорошо остыть.

К размягчённому маслу разбиваем яйцо, подсыпаем сахар и тщательно перетираем. Получив гладкую массу, вмешиваем в неё стружку, подсушенные хлопья и разрыхлитель. Засыпаем просеянную муку, изюм, шоколадную крошку и тщательно всё перемешиваем.

Из приготовленного теста формируем небольшие шарики и, слегка приплющив, раскладываем их по пергаменту в противне.

Выпекаем около четверти часа, установив жаровню в горячую духовку.

Вкусное овсяное печенье с шоколадом в начинке

Ингредиенты:

сливочное, натуральное (лучше – домашнее) масло – 100 гр.;

стакан пшеничной муки;

150 гр. коричневого сахара;

полный стакан «Геркулеса»;

банка цельной, ГОСТовской сгущёнки;

100 граммов орехов;

тёмный молочный шоколад – 175 гр.

Понадобится небольшая жаровня, со стороной 25-35 сантиметров или круглая форма соответствующего размера.

Способ приготовления:

Тесто вымешивается достаточно быстро, поэтому в первую очередь следует включить духовку, чтобы к нужному моменту температура в ней поднялась до необходимых 180 градусов.

В эмалированной миске перетираем коричневый сахар с размягчённым маслом. Не старайтесь быстро размягчить жир, используя микроволновку, эффект будет не тот. Лучше заранее выложите на стол и дайте полежать не менее часа. Отдельно смешиваем хлопья с просеянной мукой.

Соединив обе массы, вымешиваем лопаткой или руками. «Тесто» должно получаться однородным и рассыпчатым.

Застилаем дно жаровни пергаментом и скупо смазываем его постным маслом.

Отмеряем треть рассыпчатой смеси и отставляем временно в сторону, оставшуюся, равномерно распределяем по пергаменту. Помещаем противень в духовку.

По окончанию указанного времени, достаём подсушенное тесто и выливаем на него сгущёнку. Посыпаем рублеными орехами и шоколадом, нарезанным мелкими кусочками. Закрываем начинку отложенным овсяным тестом и немного утрамбовываем ладонями.

Поместив обратно в духовку, выпекаем печенье до золотистого окрашивания 25 минут. Готовый пласт хорошо остужаем, нарезаем квадратиками.

Овсяное печенье с шоколадом и кофе из овсяной муки – «Кофейные зёрна»

Ингредиенты:

полтора стакана готовой овсяной муки;

чашечка крепкого заварного кофе;

две ложки сахару;

треть стакана постного масла;

порошковое какао – 2 ст. л.;

50 граммов шоколада;

ложечка готового рыхлителя.

Способ приготовления:

Смешиваем в миске овсяную муку с сахаром, разрыхлителем и какао. Натирая мелкой стружкой, добавляем шоколад и перемешиваем смесь повторно.

Подливаем к смешанным компонентам масло и кофе, вымешиваем пока не получим мягкого теста.

Включаем на разогрев духовку, противень выстилаем пергаментной бумагой. Для надёжности, на пергамент можно нанести чуточку растительного масла.

Отделяя от общей массы по небольшому кусочку теста, примерно с чайную ложку, формируем его в овал. Укладываем на противень и тупой стороной лезвия ножа, делаем неглубокую продольную надсечку. Таким же способом, формуем печенье из всего теста.

Помещаем противень в духовку, в которой температура поднялась до 180 градусов, и выпекаем минут пятнадцать. Очень важно его не пересушить!

Полезные советы и хитрости приготовления овсяного печенья с шоколадом

Используйте коричневый сахар, в отличие от тростникового, он придаёт не только сладость, но и цвет. С ним овсяное печенье выходит более тёмным.

Если не любите когда в печенье чувствуются хлопья, перебейте Геркулес до состояния крошки блендером или в кофемолке. В этом случае можно взять хлопья без варки, они заметно нежнее.

Если овсяное тесто вязкое и липнет, при формировании печенья увлажняйте ладони водой, печенье выйдет аккуратным, а сам процесс станет много проще.


Нам потребуется:
1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 пачка сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, плитка шоколада.

Сливочное масло должно быть мягким. Когда нет времени ждать я просто тру его на крупной терке.

Добавляем сахар.

Перетираем все до однородной массы.

Добавляем яйца.

Все тщательно перемешиваем и слегка взбиваем.

Ломаем или режем плитку шоколада на кусочки примерно 1х1 см.

Добавляем шоколад в подготовленную смесь. Можно оставить немного кусочков шоколада и позже украсить ими печенье сверху уже на противне.

Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Добавляем к смеси муку, овсяные хлопья, соду и корицу.

Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой, держать форму. Если жидковата – добавьте еще немного муки.

Формируем из подготовленного теста небольшие шарики и выкладываем их на противень на антипригарный коврик или пергаментную бумагу.

Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов. Если печенье сильно сверху зарумянится, убавьте жар до 170-180 градусов.

Аккуратно снимаем печенье с противня и перекладываем на блюдо.
Овсяное печенье с шоколадом готово.

Приятного Вам чаепития!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье получается очень нежным, воздушным, слегка хрустящим - магазинное с ним ни в какое сравнение не идет!


Та самая яблочная шарлотка...

Яблоки для шарлотки лучше всего брать кислых сортов, тогда сочетание сладкого теста и кислого яблока дает просто изумительный вкус.


Ореховое печенье

Ну вот хочется иногда побаловать себя какой-нибудь выпечкой. Так, чтобы и быстро, и вкусно. Мой рецепт вкусного печенья - это печенье с орехами.

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

gotovim-s-udovolstviem.ru

Овсяное печенье с шоколадом

Печенье из овсяных хлопьев хоть и считается одним из наиболее полезных лакомств, но никто не запрещает дополнить его горстью шоколадной крошки, а может быть бананами или орехами. Этим-то мы и займемся в рецептах далее.

Овсяное печенье с кусочками шоколада – рецепт

Ингредиенты:

  • овсяная мука - 135 г;
  • овсяные хлопья - 65 г;
  • сода, порошок корицы - по 1 ч. ложке;
  • крупное яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 85 г;
  • растительное масло - 125 мл;
  • шоколадная крошка - 60 г.

Приготовление

Пока духовой шкаф разогревается до дежурных 180 градусов, мы займемся приготовлением элементарно простой овсяной основы. Для нее с помощью блендера взбейте вместе овсяную муку с половиной овсяных хлопьев. Смесь соедините с оставшейся овсянкой, содой и шоколадной крошкой.

Отдельно подготовьте жидкую смесь из сахара с маслом и яйцом. Влейте жидкости к сухим ингредиентам и приготовьте тесто. Поставьте тесто охлаждаться на полчаса или пока из него нельзя будет слепить шарики. После, разделите овсяную смесь на 15 порций и каждую выложите на пергамент. 10 минут в духовке и овсяное печенье с шоколадом будет готово к дегустации.

Овсяное печенье с белым шоколадом – рецепт

Ингредиенты:

  • растительное масло - 230 мл;
  • сахарный песок - 185 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука пшеничная - 160 г;
  • мука овсяная - 65 г;
  • крахмал - 35 г;
  • сода - 1 1/2 ч. ложки;
  • овсяные хлопья - 85;
  • шоколадная крошка - 120 г;
  • кокосовая стружка - 40.

Приготовление

С помощью миксера приготовьте гладкую однородную смесь из растительного масла, сахара и куриных яиц. Отдельно смешайте все виды муки с овсяными хлопьями, стружкой кокоса и шоколадной крошкой. К сухим ингредиентам добавьте немного соды, чтобы готовые печеньки слегка поднялись в духовке. Влейте жидкости к сухим составляющим и замесите тесто. Тесто остудите не менее получаса, а затем разделите на 48 равных порции и скатайте их. Выпекайте печенье при 180 градусах 11-13 минут или до легкого зарумянивания краев.

Овсяное печенье с бананом, шоколадом и орехами

Ингредиенты:

  • мука - 180 г;
  • овсяные хлопья - 70 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сливочное масло - 85 г;
  • сахар - 170 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • горсть ядер грецкого ореха;
  • банан - 130 г;
  • шоколадная крошка - 1 1/2 ст.

Приготовление

Соединив масло с яйцом, пюрированным бананом и сахаром, влейте жидкие ингредиенты в микс муки, разрыхлителя и овсяных хлопьев. В полученное тесто добавьте крошку шоколада и орехи. Выпекайте печенье 12-13 минут при 180 градусах.

Статьи по теме:

Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством, этот рецепт для вас. Отличным дополнением к десерту станет стакан молока или чашка чая.

Печенье из банана и овсянки

Сегодня мы предлагаем вам испечь к чаю невероятно вкусное и очень полезное печенье из овсянки и бананов. Приготовить их совсем не сложно, но в итоге выпечка получается восхитительно ароматной и довольно необычной. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Песочное печенье на скорую руку

Печенье – самое любимое лакомство для сладкоежек любого возраста, особенно, если его сделать с любовью. Выпечка насыщает дом щедрым ароматом, который дарит ощущение уюта. При этом на ее приготовление можно не тратить много часов, воспользуйтесь нашими рецептами печенья на скорую руку.

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом приготовить очень просто, но еще быстрее оно съедается, особенно если вы любите овсяную выпечку. Пожалуй, это самое быстрое и простое в приготовлении лакомство. Кроме того, оно получается очень сытным и, к тому же полезным.

womanadvice.ru

Рецепт приготовления овсяного печенья с кусочками шоколада и орехов


Овсяное печенье с шоколадом – это десерт знакомый многим с детства! Вкусный и к тому же еще полезный он завоевал любовь миллионов людей. Такое печенье без труда можно найти в магазинах и разнообразие его поистине велико. Однако стоит заметить, что приготовленное своими руками оно будет гораздо вкуснее и полезнее.

Для приготовления овсяного печенья от Вас не требуется каких-либо специальных знаний или навыков кондитерского дела. Нужно лишь ваше желание! Остальное – это строгое и неукоснительное выполнение всех тех инструкций, что в данном фото рецепте приведены.

Итак, не теряя ни минуты времени, начнем готовку!


Пирог с колбасой и сыром

Рыбный пирог

Песочное печенье с цукатами

Кукурузное печенье

xcook.info

Овсяное печенье

Овсяное печенье - рецепт с шоколадными каплями.

Что такое овсяное печенье и какое оно вкусное, все знают с детства. А домашнее печенье из овсяной муки, да еще и с шоколадными каплями, – сущее лакомство, вкусное вдвойне. И полезнее, так как в нем нет никакого маргарина, только сливочное масло. Это - важное отличие домашнего овсяного печенья от магазинного.

Печенье готовится просто и быстро и получается очень ароматным: помимо легкой ореховой нотки слегка подрумяненных овсяных хлопьев, в овсяном печенье присутствуют ваниль и корица.

В составе печенья нет пшеничной муки, а поэтому рецепт точно не останется незамеченным у женской половины в преддверии летнего сезона. К тому же, вы всегда сможете взять овсяное печенье с собой на работу или дать ребенку в школу – это полезный и вкусный перекус, который надолго зарядит энергией.

Время приготовления: 1 час. Выход: 16-18 шт. диаметром около 7 см.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить овсяное печенье, вам понадобится:

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 200 грамм размягченного сливочного масла
  • 6 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек шоколадных капель или 100 грамм нарубленного черного шоколада
  • ваниль, корица – по вкусу

Как приготовить домашнее овсяное печенье


Овсяное печенье, рецепт и фото © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru

И снова овсянка. Встречайте новый рецепт овсяного печенья с какао. Готовится это пенье всего за полчаса с учетом замеса теста и выпечкой в духовке. По мне так и съедается даже быстрее, чем готовится.

Конечно, по этому рецепту овсяное печенье получается не таким диетическим, как, к примеру, вот по этому .

Проверенные рецепты печенья с овсяными хлопьями:

Печенье по этому рецепту я готовила для детей, младшему понравилось овсяное печенье из магазина, вот я и решила испечь печенье с овсяными хлопьями по своему рецепту, добавив в тесто какао для темного цвета. Хотя можно и корицу, тут уж на любителя.

Кстати, в тесто можно добавлять хоть какие ингредиенты типа орехов, семечек, мака или изюма. Куда вас кулинарная фантазия выведет, таким и будет овсяное печенье.

Что понадобится для печенья с овсяными хлопьями

150 г овсяных хлопьев (обычных)

120 г масла или маргарина сливочного

1 стол/ложка какао в порошке

1 чайн/ложка разрыхлителя

70 г песка сахарного

Как испечь овсяное печенье с какао

Для замеса теста на печенье выберите глубокую емкость, в которой сразу же растопите масло (маргарин) в микроволновке.

И сразу же всыпайте к растопленному маслу сахар, и кладите яйцо.

Взбить венчиком нужно эти ингредиенты, тем самым смешав их.

Всыпать какао в порошке, разрыхлитель, а следом нужное количество овсяных хлопьев.

А теперь подошло время всыпать муку.

Тщательно вымешать нашу массу, тесто на печенье получается не густым и не жидким, выкладывать на противень его нужно будет руками порционно.

Противень лучше подготовить, застелив пекарской бумагой.

Влажными руками брать тесто, формировать колобок, затем сплющивать его и укладывать в рядок на противень.

Вот так выглядит печенье с какао до выпечки.

Отправить противень по известному адресу – в духовку, нагретую до 200-х градусов, при этой же температуре производить выпечку печенья в течение 20-ти минут.

Вот фото овсяного печенья с какао после выпечки:

Поднялось, трещинки сверху появились, что говорит о его пропеченности.

Готовые печеньки поместить в сухарницу, где они остынут со всех сторон, и можно приступать непосредственно к чаепитию.